5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニでワンカップを買う女ってかっこいいよな 震えも止まってシャキっとした表情になる [転載禁止]©2ch.net

1 : トペ スイシーダ(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 22:25:07.99 ID:KDO8CgAv0 ?PLT(12000) ポイント特典

あなたの金銭感覚は大丈夫? 男性がドン引きする、女性のコンビニ利用法

街中いたるところにあるコンビニでは、忙しいときでも便利に買い物することができますよね。
多忙時の昼食調達、仕事終わりの癒しのスイーツ購入など……、頻繁に利用する女性も多いことと思います。
男性は、女性がコンビニでどんな買い物をしていたら、ドン引きしてしまうのでしょうか。社会人男性に聞いてみました。

■生鮮食品や日用品
・「コンビニで生鮮食品を毎回買い物していたら大丈夫か? と疑う」(28歳/医療・福祉/専門職)
・「ドラッグストアのほうが安いのに、面倒だからとコンビニで買う女は妻力がない」(31歳/食品・飲料/技術職)
忙しい毎日の中、スーパーやドラッグストアなど、個別のお店をまわるのは大変なこと。

しかし、毎回コンビニで済ませていると、こんな不名誉な評価を得る可能性も大。

■お菓子を箱買い
・「お菓子の箱買いをすること」(32歳/学校・教育関連/専門職)
コンビニで、働く女性たちを誘惑するものといえば、限定のお菓子やスイーツです。

箱買いはお得感もあってついやりがちですが、男性には不評のようです。

■おやじ化している?
・「ワンカップを買っていて引いた」(28歳/建設・土木/事務系専門職)
・「女性なのにホットスナック(油もの系)を大量に購入する女性。大盛りのカップラーメン」(34歳/運輸・倉庫/事務系専門職)

もしスーパーで購入していれば「家族のためかな?」と思いがちですが、コンビニの場合「自分自身のため」というイメージが
強いですよね。
ワンカップやカップラーメンは、女性らしい印象からは遠ざかってしまうよう。

http://news.goo.ne.jp/article/mynaviwomen/life/mynaviwomen-4485908.html

2 : 魔神風車固め(秋)@転載は禁止:2015/02/20(金) 22:26:04.68 ID:lBdHbVBt0
女のアル中って増えてるんだよな

3 : キドクラッチ(京都府)@転載は禁止:2015/02/20(金) 22:26:37.91 ID:oaaVCNQa0
昔からキッチンドランカーと言って

4 : 魔神風車固め(catv?)@転載は禁止:2015/02/20(金) 22:27:12.57 ID:0iwq/ank0
おでもシャキとなる??

5 : フェイスクラッシャー(東京都)@転載は禁止:2015/02/20(金) 22:27:54.37 ID:ewb1iGbT0
始末悪そうだな

6 : ラダームーンサルト(大阪府)@転載は禁止:2015/02/20(金) 22:28:40.97 ID:FkZIFGLZ0
女の頭頂部禿げってたくさんいるんだよな

7 : 河津掛け(東京都)@転載は禁止:2015/02/20(金) 22:30:19.10 ID:O3w0vrlg0
白昼、コンビニでチューハイ買って飲みながら自転車漕いでる主婦ふつうにいるもん
子供乗せてさ
さすが修羅の国足立区

8 : ファイヤーバードスプラッシュ(岐阜県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 22:34:49.76 ID:Cp7nbAzH0
セブンの700円以上でやたら当たるくじが始まるとたばこまとめ買いするババぁ
後ろのおれが恥ずかしくて同じことできなくなるからヤメロ

9 : アトミックドロップ(茸)@転載は禁止:2015/02/20(金) 22:37:32.65 ID:AaX2TNa+0
BBAはホワイトリカーでも呑んでろ

10 : フルネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2015/02/20(金) 22:38:28.94 ID:OTPlZz4k0
そんな女は見たことねーよ

11 : ニーリフト(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 22:39:04.29 ID:Ury7UVDg0
震えるほどアル中の女がかっこいいのかw

12 : キングコングニードロップ(公衆電話)@転載は禁止:2015/02/20(金) 22:41:12.55 ID:We87npJ+0
ワンカップはカウンターで「温めて」って言えたら本物

13 : ダブルニードロップ(兵庫県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 22:42:33.25 ID:521nfVdP0
うんこお

14 : 垂直落下式DDT(庭)@転載は禁止:2015/02/20(金) 22:47:21.51 ID:X78ZG3Qb0
そんなあなたにガブガブくん

15 : フルネルソンスープレックス(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2015/02/20(金) 22:49:27.20 ID:R8/EJwajO
まんこの肝臓は男の5分の1ぐらいしか機能してないし
なにより弱いから殴って服従させればいいよ
酒なんか飲んでる暇あったら便所掃除でもやってろや肉便器が

16 : ハイキック(愛知県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 22:49:48.47 ID:/EnWomdq0
女でも確かにアル中は居る訳だし・・・と言っても今のところ見たことないな

17 : フォーク攻撃(芋)@転載は禁止:2015/02/20(金) 22:52:03.82 ID:IyuSOxN40
鬼殺し買ってコンビニで飲んでるJKってかっこいいよ

18 : 不知火(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/20(金) 22:54:00.43 ID:GvVnhDUa0
ワンカップは初心者
オレくらいになるとカクヤスで3L1200円の紙パックに落ち着く

19 : 魔神風車固め(庭)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:00:43.46 ID:bx1L5CCO0
コンビニで買い物かご使うぐらい大量買いするやつはアホ

20 : 魔神風車固め(catv?)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:01:41.47 ID:0iwq/ank0
ババアも昔は女だったんやでー

21 : かかと落とし(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:02:35.87 ID:A4SxdnAM0
俺はコンビニでいつも12%のカップ焼酎買って飲みながら歩いてるわ。
すぐ売り切れるからお前ら買うなよ。

22 : トペ スイシーダ(新潟県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:06:38.82 ID:izCoWa/L0
>>21
夜 適当なアニソンをいれたMP3プレイヤーで夜中ワンカップ飲みながら
駅前を歩いてると飲み屋で飲むよりもトリップできるわ

23 : トラースキック(dion軍)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:07:19.41 ID:RE0lv5es0
>>17
いやそれ完全にautoだろw

24 : 魔神風車固め(秋)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:08:00.00 ID:lBdHbVBt0
完全にAUTOでワロタ

25 : エルボードロップ(庭)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:08:11.12 ID:bNkXVAYA0
女で仕事帰りコンビニで買った鬼ころし飲んでたらあかんのか?

26 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:09:33.67 ID:gIwRs9N40
ワンカップ狼藉♪

27 : トペ コンヒーロ(東日本)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:09:58.82 ID:u8akcQqz0
学生時代コンビニでバイトしてたけどさすがに女は見なかった
男は3人ほどそれっぽい人がいたけど

28 : 魔神風車固め(秋)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:10:15.27 ID:lBdHbVBt0
鬼殺しとか二日酔い酷いよ、ネットも発達したし
気持ちよく酔って次の日に響かない酒を飲もうよ、21世紀だってのに選ばずに飲んだらひどい目に合う酒が多すぎる

29 : ローリングソバット(石川県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:11:31.16 ID:jOAJM1Cs0
昔、瞬間的に熱くできる装置が付いてたな

30 : ムーンサルトプレス(dion軍)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:12:21.03 ID:EgToHzQh0
     l⌒Yl  lY⌒l
    { ´┴`} { ´┴`}   `;、(( (゚ν。) ))
    ( | ̄ ̄|   )   (( [_]/( )\ ))
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}     (( (◎。 ) ))ゴッゴッゴッ・・・
    ( | ̄ ̄|   )     (( V )\ ))
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

                  *    *
     l⌒Yl  lY⌒l    *       +
    { ´┴`} { ´┴`}   +   (‘ν‘) キラーン
    ( | ̄ ̄|   )      [_]/( )\  *
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

 ___
/ || ̄ ̄||
|…..||__|| (ν‘ )  <レジでワンカップを一気飲みする女ってかっこいいよな 震えも止まってシャキっとした表情になる
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

31 : クロイツラス(大阪府)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:13:44.64 ID:UmvENUIs0
大吟醸という名の清酒とか
詐欺なのに何故訂正されないの

32 : タイガースープレックス(家)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:13:58.21 ID:C1X069+80
震える舌

33 : レッドインク(福岡県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:14:03.16 ID:Rl6hlP2l0
>>29
看板娘だっけ

34 : ネックハンギングツリー(catv?)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:14:15.80 ID:U3UPxf/S0
半分こぼしちゃうから2本買うんだろ?
その都度正味一合半を飲むからそうなんだろ・・・

35 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:16:40.37 ID:jazprk1m0
紙バック酒、細いストローで飲むから悪酔いするんだよ。裂いて開けてスッスッスッと三口だろ

36 : パロスペシャル(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:18:57.79 ID:caUN+Cv30
デパートに売ってるワンカップは良いよ
コンビニとかスーパーもワンカップの品揃え豊富にしてくれりゃ買う

37 : 魔神風車固め(秋)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:20:35.56 ID:lBdHbVBt0
>>35
飲み方なんて関係ない、悪い酒には悪いものが入っていてそれが肝臓に負担をかけるから
本来の仕事であるアルコール分解が滞ってオーバーフローしてしまい血液を介して体内にアルコールが回ってしまい
頭痛や気分が悪くなったりの事象を引き起こす

21世紀だしこの程度の知識はみんなで共有しようず

38 : 頭突き(大阪府)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:20:46.70 ID:bvJL1ch20
終電でカップ酒呑みながらスマホいじってる美女を見た。正直カッコ良いと思った
俺が真似したら完全にダメ人間だけど

39 : TEKKAMAKI(dion軍)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:21:12.18 ID:DmLf2xrF0
ワンカップは悩めるアル中。
悟ったアル中はパックの2リットル。

しかし、そこには大きな違いはない。
どちらもアル中。

40 : チェーン攻撃(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:21:41.16 ID:7mSx7I4g0
ラーメン屋に1人で入ってきてビール頼む女は強そうで彫れるよな

41 : アンクルホールド(北海道)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:22:13.89 ID:2T3cnmDa0
彫り物ですか

42 : ミドルキック(庭)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:23:02.12 ID:SIrwLr9F0
女の方がアル中になりやすいんだよ

43 : ジャンピングカラテキック(庭)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:23:02.37 ID:ZS6Ghkw+0
別にひくレベルじゃねーな

44 : リバースネックブリーカー(catv?)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:23:34.95 ID:he5CELbT0
栃木はブサイク(つーか奇形)と性格きっついのが多いな

45 : バックドロップホールド(家)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:23:37.35 ID:4Lj+xhu60
アル中の自分に酔ってる馬鹿っているよな

46 : サッカーボールキック(dion軍)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:24:11.09 ID:oYpWnRN10
まあ別に知り合いでもなきゃどうでもいいけどさ

47 : ローリングソバット(石川県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:25:18.67 ID:jOAJM1Cs0
>>33
あーそんなな前だったのか
釣りの帰りにコンビニで目に留まって飲めもせんくせに買った思い出

48 : ヒップアタック(dion軍)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:28:15.82 ID:HE3Vk/cw0
知り合いの女が医療事務やってたが、ストレスでアル中になって勤務先の病院に担ぎ込まれてワロタ

49 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:31:00.28 ID:onXpbYFE0
流石にそれは見たことないわ
女のアル中ってどんくらい居るんだろ

50 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:31:22.85 ID:Lm8AReeP0
前におっさんが飲んで、おっしゃー‼︎って瓶叩き割るコピペ無かったっけ?

51 : ブラディサンデー(catv?)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:34:36.45 ID:qFbY3GpV0
>>49
え うちのねーちゃんアル中だけど?

52 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:35:09.77 ID:b1FMpiLI0
>>37
この前アル中スレで同じようなこと教えてくれた奴のおかげここ最近吐かずに飲めてる
夜中に胃がムカムカして起きても太田胃散飲めば治るし

53 : ドラゴンスクリュー(東日本)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:35:16.90 ID:pDpJmuUc0
なんだっけペンギン学園の医務室の女医さん

54 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:36:04.03 ID:biWWoA7B0
イカフライを咀嚼してるところに温めた大関をクーッと飲みおろす快感

55 : 魔神風車固め(秋)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:36:53.74 ID:lBdHbVBt0
>>52
ひとつ言うけど、吐くっていう事は体がこれは毒物って認識するから体外に出そうと思って吐く
そんなものを飲むっていう事自体が無茶だわ、そういう酒を避けていけば二日酔いとかは避けられるよ

56 : アンクルホールド(庭)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:40:50.09 ID:2d55fiUu0
アルコール中毒に性別なんて関係ないよな(´・ω・`)

57 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:45:19.72 ID:jazprk1m0
すみません、アル中じゃないのにアル中のふりしました、糖添酒、三増酒の類いは勘弁です。

58 : トラースキック(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:50:06.99 ID:KrePwHpm0
>>30
安心した

59 : アンクルホールド(鹿児島県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:15:43.00 ID:AOl2zY+C0
毎晩のように晩酌するやつは男女問わずさすがにおかしいと思う

60 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:21:27.63 ID:N/kJxVPH0
>>59
毎日夕方になると飲みたくなる

61 : TEKKAMAKI(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:23:26.00 ID:hWiinevO0
>>32
おいおい

62 : フェイスロック(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:24:46.09 ID:iJuCVBXX0
コンビニでバイトしてた時、早朝に作業着姿で現れてワンカップを購入して店の前で一気飲みし、
「オッシャー!」って叫びながらワンカップを地面に叩きつけて粉々にして帰るオッサンがいて
出陣前の戦士みたいで格好いいけど、掃除大変だからやめて欲しかったな

63 : TEKKAMAKI(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:25:20.89 ID:hWiinevO0
>>59
海外じゃアル中の範囲だが
日本は中毒者はそのまま

64 : キングコングニードロップ(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:26:40.42 ID:wiitAr060
最近日本酒にハマってワンカップを1日一本買って自分に合うのを探してる
んが、未だ当たりは引けず

65 : 膝十字固め(千葉県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:38:29.35 ID:evvmnggv0
イオンのフードコートでひっそりワンカップ飲んでシャキっとしたい

66 : テキサスクローバーホールド(四国地方)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:39:41.37 ID:ssjf38bU0
アル中一歩手前。酒を買う金が追い付かなくなり、自作しようとした
リンゴ酒のつもりがくっそ不味い毒液を錬成してしまい、
試飲した俺は激しく後悔し、お酒を飲まなくなったとさ

67 : キングコングラリアット(公衆電話)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:40:00.72 ID:ONG3QEMU0
>>62
ワロタw

68 : ランサルセ(関東地方)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:41:03.16 ID:AcOnqL8iO
>>62
ありがとう

69 : キャプチュード(和歌山県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:04:40.98 ID:lPpMn2KK0
ワンカップはもう古い
男ならモンスターエナジーイッキ

70 : ニールキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:08:53.04 ID:Mmemv7Lv0
>>62
想像してワロタw
良い経験したなw

71 : フォーク攻撃(福岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:11:30.38 ID:qK/Oy+FX0
お酒飲んで気持ちよくなれるのはちょっと羨ましい

アルコールに弱いから直ぐ頭痛くなって吐く
酒代かからないからいいけどね

72 : トペ コンヒーロ(庭)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:13:26.62 ID:H4obQSAO0
>>23
ho....spell miss

73 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:14:18.74 ID:01b1o+bJ0
豚骨ラーメンなら独りで来る女もいる
博多女なんだろうが颯爽として良いもんだ

74 : イス攻撃(千葉県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:15:14.40 ID:Rn99Nsk70
俺紙パック日本酒愛好家だけど
ワンカップだけはアル中だと思うの

75 : バーニングハンマー(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:24:03.94 ID:2Qx4zvqA0
本屋でSM雑誌を3冊買ってる奇麗な女の人を見た事がある
「これもプレイなのか?」と思ってじっと見てしまった

76 : チキンウィングフェースロック(岐阜県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 02:00:33.51 ID:Vafoj7XN0
>>74
逆だ逆

77 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/21(土) 06:28:31.91 ID:L94e2HGA0
>>75
俺は図書館でそれ系の本を何冊か借りようとして、不備があってタイトルを読み上げられている丸坊主の女を見たことがある

78 : 頭突き(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 08:34:03.77 ID:g87liRq90
昼休みにコンビニでビール買う同僚(女性)を見かけた。
帰途で速攻飲むらしい。

79 : ショルダーアームブリーカー(庭)@転載は禁止:2015/02/21(土) 09:29:44.18 ID:i2Ufxt4t0
>>75
プロだろ

80 : ショルダーアームブリーカー(庭)@転載は禁止:2015/02/21(土) 09:31:54.00 ID:i2Ufxt4t0
>>76
ワンカップはけっこう良い酒だよな

81 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 10:14:00.24 ID:wBL4kQUn0
ワンカップを買うだけで震えが止まってシャキッとした表情になるのか

82 : ニールキック(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/21(土) 10:46:10.94 ID:qHcoROLR0
【社会】大分のコンビニ「万引き」届けた小学生6人を犯人扱いして通報★16
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424175795/

83 : ハイキック(禿)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:09:52.93 ID:KKzdI0hw0
>>72
ho〜ってなんだよ
oh〜だろww

84 : ニールキック(茨城県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:12:36.99 ID:uW6JQw3X0
通は紙パックだよね、その場で飲むならガラス瓶のワンカップでもいいが。

85 : エメラルドフロウジョン(庭)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:32:53.02 ID:RqCdcWHn0
>>84
ワンカップだと溢しちゃうからパックにしてる

86 : シャイニングウィザード(禿)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:41:08.05 ID:K7Bsq4MG0
>>16
見た目で判断できるもんじゃないしな
こないだの飲み会に来てた女がアル依か否かはわからんよな

87 : スパイダージャーマン(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:44:41.47 ID:8knd4fRJ0
清酒アウトレット、おいしいよね^^

88 : サソリ固め(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:51:16.24 ID:grz/HmOq0
紙パック鬼殺しは料理用にちょうどいい
一般の「料理酒」は不味すぎるし、飲用の五合瓶のはもったいない

89 : シューティングスタープレス(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:52:07.70 ID:3taN9hmW0
俺は家でゆっくり楽しむ派だから、毎日仕事帰りに1.8リットルパックの日本盛・晩酌を買って飲んでる

90 : 膝十字固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:54:28.60 ID:n1CFieMh0
もう飲み始めた奴いる?ノ

91 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:58:47.42 ID:Ujx/YDoV0
アルコールに弱い俺は1合入りのパック酒だな
ワンカップとかどんだけアル中だよ

92 : ストレッチプラム(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:59:11.79 ID:drMjpg7O0
赤いキャップの取っ手が付いた、でかいペットボトルってイメージがある アル中には

93 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:59:50.19 ID:BX8VgHJ/0
出勤前にビール500mlまでは1時間の通勤時間で完全に消えるから問題無い。これは10年続けてる週間。
あと会社に薄めたウーロンハイを水筒に入れて飲んでるけど、これも業務が捗って問題無い。
仕事が終わったら、その帰り道のスーパーでつまみとビール2本買って電車で飲んでる。

94 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:02:06.58 ID:V9jRBtWH0
最近、缶ビールや缶チューハイを飲みながら歩いてる女の子をよく見る

95 : フロントネックロック(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:05:01.06 ID:BJOts8EQ0
震えも止まってシャキっ
リアルで見たみたい

96 : ジャンピングパワーボム(庭)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:09:52.93 ID:IrlvYDFG0
>>84
瓶のワンカップはコップとしても使える

97 : 膝十字固め(沖縄県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:10:07.09 ID:1wrhQf2a0
ワンカップとか男でも引くわ
アル中キモって思う

98 : ウエスタンラリアット(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:11:12.43 ID:T1hDzfSs0
>>2
それが仕事をするってことなんだよなぁ

99 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:26:50.74 ID:/7c7xJdc0
家まで歩く間が寒くて、最近甘酒買っちゃう

100 : フェイスロック(東日本)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:33:11.76 ID:S1o5S1VT0
通はプラカップかプラの蓋付カップ酒
コンビニのレンジでチン出来るから

プラ容器の菊正宗は良い 冷でも燗でも美味い

101 : 河津落とし(大阪府)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:34:57.19 ID:2YluQBHr0
そんなカッコイイ女おんのか?
見たら惚れてまいそうやわw

102 : 目潰し(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:37:54.09 ID:/MflOpwR0
>>8
いかんのか?

103 : 目潰し(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:39:01.48 ID:/MflOpwR0
>>83
かまったならちゃんと最後まで面倒みてやれよ

104 : エルボードロップ(庭)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:39:53.10 ID:hidbYcZd0
ナンバーワン営業マンが実はアル中で、断酒したら成績最下位とかよくあるよな

105 : 16文キック(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:41:22.39 ID:Bc/ZKSdW0
>>1
>箱買いはお得感もあって

値引きされるのか?

106 : フライングニールキック(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:25:52.75 ID:igW3Lro30
酒=カッコイイ

こういう考えはやめた方が良いと思うわ
酒はドラッグだぞ

107 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:31:40.82 ID:8WbK3ZbL0
飲み会の翌日に「お前は酒呑んで仕事したほうがいいな」と真顔で言われた

108 : ウエスタンラリアット(東日本)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:39:04.69 ID:1JnKt2Wh0
ミニ五郎

109 : エルボーバット(東日本)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:42:20.83 ID:+Uz5ECC10
会社から出たら、速攻コンビニでビール買って
歩きながら飲むわ。

on off感がたまらないのw

110 : シューティングスタープレス(広島県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:46:31.68 ID:OpglFWOe0
>>19
白濁ローソンでしか売ってないんだもんよ

111 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:50:21.99 ID:Htt7jjSD0
かくうちって昔からあるから

112 : レインメーカー(空)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:56:18.77 ID:U1xmWMYB0
>>93
ひょっとしてどれみさんかな?

113 : トペ スイシーダ(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 17:50:17.44 ID:iXJ5eeh50
前にも似たようなスレタイ見たことある

114 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@転載は禁止:2015/02/21(土) 18:46:27.21 ID:NtPfdbX+0
定期スレだから

115 : 河津掛け(秋田県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 18:50:01.66 ID:sYNgnij/0
日本酒好きだけど家では4リッターの安焼酎しか飲んでないな

116 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 18:56:26.01 ID:Bh/5+HsR0
吾妻ひでおのアル中病棟買って読むと、
意外と女のアル中って多いんだなー、って思う。

117 : フェイスロック(東日本)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:24:26.34 ID:S1o5S1VT0
キッチンドランカーか あれは可哀想だ
と言ってもその辺のオッサンもストレス紛らす為呑むのと一緒だからな

118 : フェイスロック(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:03:36.70 ID:JN8DQ0aF0
あかりの4コマがまだ貼られてないとは嘆かわしいな

119 : リバースパワースラム(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:08:06.04 ID:+hQEyq8u0
勤務時間内にどうやってばれずに酒を飲むかが俺の生き甲斐。
ランチビールは問題ないんだけど、事務のやつに1回目撃されたから自粛中で、
やっぱりトイレで薄めたウイスキーが一番良いってなった。
コーヒー好きな奴は水筒にコーヒーとコーヒー焼酎をブレンドしたのを混ぜると、
臭い的にも全然ばれないよ。

120 : 足4の字固め(dion軍)@転載は禁止:2015/02/21(土) 21:57:20.49 ID:MU0PZ/n70
>>62
秀逸なコピペ

121 : アキレス腱固め(dion軍)@転載は禁止:2015/02/22(日) 01:44:30.20 ID:FagqrJS70
フードコートに持ち込んで、一杯やるようになったら上級者。

122 : バズソーキック(庭)@転載は禁止:2015/02/22(日) 01:50:09.29 ID:Sz3EaqHB0
新幹線で飲むワンカップ旨い
理由はわからん

123 : キン肉バスター(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 02:11:22.20 ID:2nh4vuQf0
多少酒入ってた方がうまくいく。
トークが軽快になるしね。

124 : クロスヒールホールド(愛知県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 02:16:03.95 ID:L22wP4i20
バレないと思ってるみたいだが
臭いでバレバレだからな

125 : 河津掛け(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:20:07.14 ID:5dbK0TFl0
いや、一番あれなのはタバコオンリーだろ
わざわざタバコ買うためだけに数分使ってんだぜ

126 : 超竜ボム(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 13:12:09.01 ID:UgydT+O00
>>1
     l⌒Yl  lY⌒l
    { ´┴`} { ´┴`}   `;、(( (゚ん。) ))
    ( | ̄ ̄|   )   (( [_]/( )\ ))
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}     (( (◎。 ) ))ゴッゴッゴッ・・・
    ( | ̄ ̄|   )     (( V )\ ))
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

                  *    *
     l⌒Yl  lY⌒l    *       +
    { ´┴`} { ´┴`}   +   (‘ん‘) キラーン
    ( | ̄ ̄|   )      [_]/( )\  *
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

 ___
/ || ̄ ̄||
|…..||__|| (ん‘ )  <レジでワンカップを一気飲みするオッサンってかっこいいよな 震えも止まってシャキっとした表情になる
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

127 : 超竜ボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/22(日) 13:15:35.54 ID:lTsW7JLp0
スレタイだけだとただのアル中じゃねぇか

128 : TEKKAMAKI(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 13:26:20.93 ID:gbUJjMM80
平日の朝、池袋東口のコインパーキングで、リーマンがワンカップ煽ってひとりきりゲーゲー
吐いたらシャキっとして歩き出していくのを見たら何も言えなくなったよ

129 : レインメーカー(広島県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 15:55:15.38 ID:mt2cqJqi0
ガブガブ君のパッケージってなんで侍なの?目から星が出てるの?

130 : 超竜ボム(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 16:16:08.89 ID:UgydT+O00
>>129
          lll      iii:
      ,,,iiilllllllllllllii,,,   iii
      ゙゙゙  lll'' ゙llll ゙llllll'
        illl'' ゙!!lll''
         lll,,  ....         晩 庶         、__ゞ::::::ヽ
         ,iilll  ゙゙゙           酌 民         ミ::::::::::::::::::::::、ム
      ,,illi  ゙゙lllii, illi         焼 の ☆         /--‐ ):::::::/
     ,,iill"-iiillll!!゙゙ lllll llii,       酎 ☆        ☆ / (☆) ヽ:::::/
               lll       iii      ☆   く/  ⊂⊃ノ:::/
            ,,,iiillllllllli,, ゙゙!!llli iii γ```' ‐ .、._    /, 、、、  三Y`)
         ,,,iiilll!!"iill!!"゙lllii,, !lll   i YYY i  γ i  /エエエ7 / ´
       ,,,iiill!!!"  lll!!゙ ゙!lll!!゙ ,,,、   |    l  に~ろ O 。  / /
                  ゙!lllii  ...,ヽ、   つ v ` /゙ー―‐ ' ノ        /|
        iillllllllllii,,       ll!゙ ゙゙゙  / /      ̄ ̄ ̄|三|彡三ミニ二二 _/ ,゚ 7
      ゙!!lliiiiiillliiiiiilllll!!! ,,iill" !!llii,, lli, /   ̄ ̄l| ̄ ̄ ̄ ̄   ヽ   `ー--、 二","
       ,,iill!lliiiill!!" ゙!ll!"゙!!!llllll!!!゙ !lli ̄ ̄ ̄ ̄l|:      i   /
      ,,iil!" iil!!!!lii,,  ガツンと           リ:      |   |
       !ll" !llliiiiill!    25°         /都城酒造_ハ斤}
                             ̄ ̄ ̄ ̄ |ハ ソ l

131 : フェイスクラッシャー(愛知県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 16:53:45.45 ID:BV2VjVKv0
コンビニでワンカップを買うおっさんってかっこいいよな 
震えも止まってシャキっとした表情になってさっそうと大型車に乗り込む

132 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 17:19:45.77 ID:7of4L3N/0
ウェルニッケ脳障で入院中
最後はスーパーで酒買おうとしてぶっ倒れた

133 : フォーク攻撃(東日本)@転載は禁止:2015/02/22(日) 17:32:27.91 ID:+VfL26lP0
>>132
どんだけ酒飲み過ぎたんだよ…
たまに豚肉をニンニクで炒めたり焼いたの肴に飲んでりゃ良かったのに

134 : フライングニールキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/22(日) 19:14:31.84 ID:fGLhJsVx0
>>132
おおビタミンBは処方されてる?

135 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/22(日) 21:27:54.12 ID:dXYA6s6W0
箱買い出来ることを今知ったよ

136 : ジャンピングDDT(関西・東海)@転載は禁止:2015/02/22(日) 21:30:01.06 ID:sPurMOypO
大五郎を買うようになったらそろそろお迎えも近い

137 : キン肉バスター(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 21:33:32.72 ID:5xsBcQq50
中尊寺ゆつこが繰り返される

138 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 21:34:16.87 ID:CrjTFya/0
>>132
その酒を飲めてれば倒れずに済んだかなw

139 : エクスプロイダー(三重県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 21:35:19.34 ID:LMBqc+7a0
>>30
これを見にきた

140 : ネックハンギングツリー(dion軍)@転載は禁止:2015/02/23(月) 00:19:52.02 ID:wCe0UQTy0
以前は飲みたい時に酒がないとあっさりとコンビニ行って買ってきたけど
この手のスレ見てからは我慢して買いに行かなくなったわ
ひと月5000円くらいの酒代が3000円になった程度だけど

141 : アイアンクロー(茸)@転載は禁止:2015/02/23(月) 09:25:41.19 ID:Poqs1vFu0
>>133
30代だがつまみと普段の飯の大事さを知った。酒は分からん、CTとエコーでは肝臓は問題なしだった。

142 : アイアンクロー(茸)@転載は禁止:2015/02/23(月) 09:40:32.09 ID:Poqs1vFu0
>>134
ビタミンB1は俺は点滴でぶちこまれてる。入院三日間は手足を拘束。
10日たったがいまだに車椅子。

143 : フライングニールキック(東日本)@転載は禁止:2015/02/23(月) 11:18:05.34 ID:xSVbtNr20
ウェルニッケ脳症なんて寝たきりでビタミンB1入れ忘れた栄養点滴受けてる人位かと思ったら
アルコール依存症もなるようだ アルコールの代謝にビタミンB1消費されて欠乏すんだと

ってID:Poqs1vFu0は俺より若いのかよw お大事に

144 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/23(月) 11:24:52.14 ID:8TTxPgK20
カップ焼酎じゃないとシャキッとしないだろ

145 : フライングニールキック(東日本)@転載は禁止:2015/02/23(月) 12:13:23.05 ID:xSVbtNr20
今、コンビニレジ横のソーセージ肴に呑んでたわw

家族の医療費明細、税務署で貰ってきた確定申告用の医療費明細書入れる封筒が
溢れそうな数有って、集計する気無くして飲んでる所
また今年も役場で確定申告の担当に笑われるんだろうな

146 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/23(月) 12:35:17.98 ID:tij52Mn/0
>>142
大変だったな
水曜日退院するんでお先 断酒会で待つ

147 : レッドインク(広島県)@転載は禁止:2015/02/23(月) 16:44:45.09 ID:1lASI+mz0
アメドラでよく、断酒会とか断薬会って耳にするけど
あんな話し合いとか10のステップ〜だけで本当に辞められるもんなの?

148 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/23(月) 17:34:48.94 ID:tij52Mn/0
>>147
無理

149 : フルネルソンスープレックス(庭)@転載は禁止:2015/02/23(月) 17:45:11.64 ID:xSpSkL8y0
なるほど、豚肉食えばいくら飲んでも大丈夫なんだな

150 : かかと落とし(茸)@転載は禁止:2015/02/23(月) 18:52:14.38 ID:9VJWYvhB0
酒も煙草も意思が弱いからやめる
おれは意志が強いから絶対にやめない

151 : レインメーカー(大阪府)@転載は禁止:2015/02/23(月) 18:58:13.08 ID:Rz/mG6z60
定期謎スレきたな。

>>126
>>130
安心した。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)