5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県の魅力 [転載禁止]©2ch.net

1 : トペ スイシーダ(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:01:57.83 ID:KDO8CgAv0 ?PLT(12000) ポイント特典

長澤まさみ、故郷に対して思うこととは
故郷について語った長澤まさみ【モデルプレス】

長澤は22日放送の脚本家・放送作家の小山薫堂がパーソナリティをつとめるTOKYO FMの番組
「日本郵政グループ presents ジャパモン」(毎週日曜日13:00〜/TOKYO FMをはじめとするJFN系列全国38局ネット)にゲスト出演。
番組では、故郷・静岡県磐田市の知られざる魅力を語る。

地元の静岡県磐田市を、長澤は「静岡県ってほのぼのしているイメージですが、私の故郷・磐田市は静岡県でも西側、遠州と
いわれる地域。方言も強い口調でぶっきらぼうな印象だから、ほのぼの系ではないですね」と紹介。
しかし「でも遠州弁、好きです。とくに『超』という意味の”ど”は、お気に入り!」と声を弾ませた。

静岡県について「横に長いので、東と西でもぜんぜん違う。同じ県への同じ愛があるわけではないと思う。『分散型』なんじゃないかな」
と思うところを語った長澤。
普段はあまり故郷への愛を表に出さないという彼女の故郷・静岡に対して思うことに迫る。

◆懐かしのお菓子に感激

さらに長澤がおすすめする地元・磐田市の銘菓が登場。
「地元で菓子折りを持っていく、といえばこれ!子供の頃、母がいろいろなところにこの菓子折りを持っていくのを見ていたので、
自分でもおみやげとして持っていくのですが、自分が食べるのは…10年ぶりくらいかも!?」と嬉々と話す。
レンジで温めて食べるのがおすすめ、余計な味がしない、素朴な味わいというこの銘菓とは。

http://mdpr.jp/news/detail/1469032

2 : フロントネックロック(catv?)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:02:51.07 ID:9t+CsrZb0
シラス丼食ったら単なるジャコ飯だった件

3 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:04:11.85 ID:8X6G4GJg0
富士スピードウェイ
ジャトコ
田宮模型
ヤマハ
スズキ

4 : かかと落とし(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:04:18.76 ID:A4SxdnAM0
用宗港でどんぶり

5 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:05:17.04 ID:7cVewaQI0
ぬまっき

6 : ジャンピングカラテキック(庭)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:05:59.10 ID:ZS6Ghkw+0
おちゃちゃ

7 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:06:57.21 ID:gIwRs9N40
どすごいつんびい

8 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:09:25.70 ID:mgQFjDTB0
なんか運動音痴にはつらそうな地域 サッカーが盛んそうだから

9 : アトミックドロップ(芋)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:09:29.47 ID:lhKNKdmX0
いつか♪きっと♪見れるよね〜♪

10 : ビッグブーツ(茸)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:12:32.22 ID:vjy0s18u0
函南を星内田篤人

11 : 急所攻撃(静岡県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:14:27.02 ID:mmt+1UIW0
静岡県とかどこの田舎だよ。

12 : ストマッククロー(静岡県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:14:46.73 ID:2oPFAngO0
静岡県の魅力
最大の魅力は雪振らないし道も凍らないことだろう
暖房費もかからないし、ずっとノーマルタイヤでもいい
田舎の中の勝ち組、都会モンからみたらしょうもないものを誇ってる哀れな地方民。
東京に近いのもまた魅力であったりする
ついでに伊豆は静岡のものであることを末筆ながら添えされいただく

13 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:16:39.69 ID:nv0B5ult0
炭火焼き さ わ や か

14 : 魔神風車固め(庭)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:17:10.92 ID:bx1L5CCO0
バイクと楽器のイメージ

15 : フロントネックロック(catv?)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:17:22.25 ID:9t+CsrZb0
>>12
伊豆に水を分けてあげてるのは神奈川なんだけどなー
まぁきちゃない芦ノ湖の水垂れ流してるだけだけど

16 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:17:58.14 ID:5puHkhV00
飛竜高校

17 : 不知火(岐阜県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:19:34.30 ID:2GbNi1qp0
>>7
そんなこんいっちゃいかんら

18 : リキラリアット(茸)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:21:58.13 ID:23dYL2hT0
国道沿いに「夜泣き石」ってのなかった?

深夜通ったとき、見たかったけど怖いからやめた記憶がある。

19 : ランサルセ(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:23:12.91 ID:xfXzbIT50
ほうとうと武田信玄

20 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:23:26.96 ID:Nm/MyiFt0
バンダイ
お茶
大井川鐵道

21 : リキラリアット(静岡県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:23:41.99 ID:Oy166G0T0
>>8
体育でサッカーやる程度だし、特に他の県とは違わんぞ

22 : ニールキック(静岡県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:24:14.73 ID:y1vZXVV10
静岡の魅力 なし
人口がどんどん減っている

23 : リキラリアット(静岡県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:24:26.48 ID:Oy166G0T0
>>12

西部、中部、東部、ついでに伊豆
だろ

24 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:24:57.40 ID:+ANlB5ye0
浜松さえなければ最高の県

25 : 32文ロケット砲(東京都)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:25:58.52 ID:K+USM0qS0
楽しい静岡の旅↓

26 : リバースパワースラム(dion軍)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:26:21.41 ID:7Hnon3rK0
雪振らないし道も凍らない慣れからの車間不保持
例年追突事故を見る機会に絶えないこと、何にしてもぬまっき

27 : ジャンピングパワーボム(庭)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:26:49.38 ID:KZvMcH+I0
>>18
掛川と島田の間くらいにあっなあ。

28 : フロントネックロック(catv?)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:27:09.34 ID:9t+CsrZb0
静岡 行政都市
浜松 文化都市
伊豆 僻地

と教えて貰った気がする

29 : 不知火(岐阜県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:27:19.94 ID:2GbNi1qp0
>>21
冬の体育はずっとサッカーだぞ。

30 : バズソーキック(静岡県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:27:52.05 ID:CDNxNTUS0
>>18
一号線のか
ただの石だが昼間行ってもちょい不気味だった

31 : ビッグブーツ(福井県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:28:48.80 ID:ah11bZ6C0
沼津に オレンジポートという実力派のご当地アイドルが居る。

32 : サソリ固め(家)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:31:13.29 ID:RGD/xoc50
さわやか

33 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:31:11.28 ID:gIwRs9N40
>>15
まぁきちゃない芦ノ湖の水垂れ流→裾野は駿河なんだが(;^ν^)

34 : アキレス腱固め(愛知県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:31:41.95 ID:9dge66eJ0
東西に長い。
でも南北の長さも侮れない。

35 : アキレス腱固め(愛知県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:32:41.71 ID:9dge66eJ0
しかも上下差は間違いなく日本一

36 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:34:54.86 ID:gIwRs9N40
静岡県で一括りに出来ない

県内に関東と関西が同居して地区によって文化が違い過ぎる

37 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:37:22.40 ID:JhdjIHf60
あー静岡県民お楽しみのスレが久しぶりに立ちましたねー(棒)

38 : ジャンピングDDT(静岡県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:39:29.62 ID:trjvJxZz0
>>18
旧道だな。バイパスから逸れないとたどり着かないよ。
茶店で名物の水飴売ってるから昼間行くのがお奨め。

39 : ジャストフェイスロック(静岡県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:41:46.31 ID:y1YLTGf60
漁師のちんこどでかいらあ

40 : キャプチュード(静岡県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:44:26.77 ID:JNL+RDHc0
富士山とアルプスのお陰で雪が全く降らない
関東から東海にかけて大雪ですとか騒いでも雨が降る始末

浜松は名古屋県にくれてやる

41 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:45:46.86 ID:gIwRs9N40
>>15
熱海は温泉湧いてるし

三島はあちこちから湧水があって水の都だし

伊豆半島は至る所から温泉湧いてて

水を恵んでもらう必要がないのだが

42 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:46:21.87 ID:BbV7gXZm0
温暖だし魚介類も取れる、東京と名古屋に適度に近くほどほど田舎
地震さえ無ければ住みやすいところだとは思う

43 : ミッドナイトエクスプレス(関西・東海)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:47:52.41 ID:pueyzLBjO
夏だ!プールだ!狐ヶ崎ヤングランド!

44 : フロントネックロック(catv?)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:48:00.16 ID:9t+CsrZb0
>>41
伊豆って伊豆半島のことだろ
水源が無いんだよ
温泉湧いてても飲めないの
三島は伊豆じゃねえよ
裾野も伊豆じゃねえ

45 : ウエスタンラリアット(茸)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:48:53.31 ID:CeB1Fajw0
ここまでドンドンのAA無し
もう貼らなくてもいいよw

46 : キャプチュード(静岡県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:50:51.30 ID:JNL+RDHc0
リニアが完成したら真っ先に衰退しそう

47 : アキレス腱固め(愛知県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:50:56.73 ID:9dge66eJ0
裾野、御殿場や小山町は雪降るでしょ〜

48 : アキレス腱固め(静岡県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:52:03.30 ID:GmHHMu6K0
>>43
今じゃイオンになっちゃったな(´・ω・`)

49 : ビッグブーツ(福井県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:52:22.22 ID:ah11bZ6C0
パンパカパンツ

50 : リキラリアット(静岡県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:53:11.23 ID:Oy166G0T0
伊豆大島が東京所属なのが何かモヤッとする

51 : 腕ひしぎ十字固め(東海地方)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:54:17.34 ID:QqHfIu7vO
【静岡】SBSの小沼みのりアナが初の水着グラビア★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1420112850/

52 : サソリ固め(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:57:38.03 ID:lRuA/mnHO
東名に乗ってるときはこいつさえいなければ、と思わざるを得ない

53 : ウエスタンラリアット(茸)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:58:09.56 ID:CeB1Fajw0
>>50
俺も子供のころはずっとなんで伊豆諸島は東京なんだって思ってたけど
大人になった今は東京都だからこそ行政サービスもよく行き届いているんであって
静岡だったら東京都よりも悪いことは想像に難くないw

54 : アトミックドロップ(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:01:17.01 ID:G3aq7VxX0
>>52
そんなおまいに新東名
140キロぐらいだしても全然怖くないのが、逆に怖い

55 : フロントネックロック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:01:45.22 ID:h+msjWn30
静岡のやつ性格ひん曲がりすぎだろ

56 : ローリングソバット(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:01:51.37 ID:FqvMEyZh0
同じ静岡県民でも東部中部西部で全然違う

57 : リバースネックブリーカー(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:03:56.51 ID:88Iw0JBI0
完全に山で分断されてるからな

58 : アトミックドロップ(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:07:29.41 ID:G3aq7VxX0
大崩開通はよ

59 : アトミックドロップ(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:09:31.16 ID:EoZJwZJu0
>>44
伊豆半島まで芦ノ湖の水運ぶなんて大変だな

60 : ニールキック(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:10:56.33 ID:UASNgquJ0
ここまでキテレツなし

61 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:10:59.03 ID:wzRr/rTl0
フリーセックスの街静岡!

62 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:11:34.57 ID:J5uFP5noO
>>54
新は好き

63 : トラースキック(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:13:23.27 ID:ZMyKz68r0
>>55
特に静岡市にきてからそう思う。
井の中の蛙を体現したようなご近所さんたち。
都会からきたり、自分より下と思ってたやつが実は上だったり金があったりすると、
排斥力すごい。

64 : スパイダージャーマン(庭)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:15:25.87 ID:k0rHWPnz0
さわやかハンバーグはいつ全国展開するんだ?
あれは気に入った

65 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:25:29.03 ID:CbxCH/+p0
静岡スレは県民の喧嘩で消費されるから立てるなよ
酷い性格の連中ばかり

66 : 急所攻撃(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:27:55.46 ID:9d8vGf2F0
今話題のハッピーグルメ弁当とは!?

67 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:29:16.27 ID:dYcZP6Pm0
平成の大合併前から、静岡市は南北に80km以上あるね。
南端は海で、北端は長野や山梨と接する南アルプス豪雪地帯。

68 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:30:21.47 ID:r+mzgJE40
>>63
静岡市はなんか京都の腹黒さと通じるものを感じる
よそ者には腹を割らない

69 : キングコングニードロップ(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:31:53.27 ID:VFNYfI5p0
おれの中では日本でもベストに近い、いい所だね 静岡市は
問題は普段は温暖なのにいつでっかい地震が来るかという事だけ

70 : パロスペシャル(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:33:14.42 ID:uPYGPg6x0
静岡人は上から目線で優越感をチラつかせるクズが多いと思う
大嫌い
富士山は素晴らしい

71 : キングコングニードロップ(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:35:35.51 ID:VFNYfI5p0
そう、この辺で見るのと富士山の見え方が違う あれはスバラシイ

72 : フロントネックロック(dion軍)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:36:55.98 ID:3ohJr0tJ0
静岡の人間は東京コンプレックスが異常に強い

73 : フライングニールキック(空)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:37:21.98 ID:jKFcmzAi0
ドンドン?

74 : アトミックドロップ(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:38:47.27 ID:321+YrJe0
ちびまる子ちゃん

75 : カーフブランディング(愛知県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:41:17.96 ID:mu3MonVD0
大崩海岸

76 : フルネルソンスープレックス(関西・東海)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:42:10.84 ID:Fj1MDcBqO
ヘビヘビワニワニ
亀亀亀亀
爬虫類に触れるよー
IZooはどこだ、伊豆、伊豆

77 : フロントネックロック(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:44:54.42 ID:/iEfSC0x0
箱根は良い場所だな

78 : ときめきメモリアル(dion軍)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:47:06.41 ID:uCrTGGXR0
>>72
西のほうだとそんなことはなかったが。

79 : ファルコンアロー(空)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:47:56.60 ID:IxhgL4LN0
プリプリプリプリプリプリプリプリブリマドーンナ

80 : スリーパーホールド(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:51:10.01 ID:P3jnEk000
>>36
自民党、民主党も混在してる

81 : キングコングニードロップ(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:52:26.14 ID:VFNYfI5p0
モナ男が静岡のどこかの選挙区だった気がするw

82 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:53:18.46 ID:jePBGzfS0
箱根は神奈川だっつーーーのおおおお

83 : ブラディサンデー(関西・東海)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:53:36.54 ID:M5LoFUI7O
名古屋にいた頃、アニメなんて全国どこでも同じように見れるもんだと思ってました…

84 : 膝靭帯固め(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:55:12.96 ID:E4lJKPqm0
>>70
>静岡人は上から目線で優越感をチラつかせるクズが多いと思う
大嫌い

それ、まさに小山とか御殿場の人間性に当てはまる
クズを飛び越して、別の惑星の生物に思える

85 : ときめきメモリアル(dion軍)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:55:34.11 ID:uCrTGGXR0
県歌より知名度が高い 富士よ夢よ友よ
ttp://youtu.be/ZqX3GlvVzbQ

86 : フルネルソンスープレックス(関西・東海)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:57:11.89 ID:Fj1MDcBqO
>>81
確か沼津の辺りだったかな?

87 : ミドルキック(関西・東海)@転載は禁止:2015/02/21(土) 00:59:28.61 ID:ZmOlN6qaO
磐田の銘菓って、又一庵のきんつばしかないら?

88 : トラースキック(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:00:37.26 ID:ZMyKz68r0
西の方は明るいんだよな。
土地が広いからか?
静岡市の郊外にもなると監視社会。
早く引っ越したい。

89 : 膝靭帯固め(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:02:13.08 ID:E4lJKPqm0
箱根は神奈川
富士山は半分は山梨

何一つ決定打が無いのよね
伊豆なんて認知老人の終の場に成り下がった

90 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:08:53.80 ID:76JBppw50
静岡県民は自分達を決して出過ぎた性格ではないと自称してて、都市としても可もなく不可もない平均だと言うけど、実際は他の都市は長所があっても不可だらけと勝手にみなしているので、実質的に周りを見下してることに気付いていない質の悪い県民

91 : パロスペシャル(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:14:59.37 ID:cmXJ0i/Y0
>>89
徳川家康の墓も栃木に取られちゃったからなぁ
ほんとにただの通り道だね現状

92 : 膝靭帯固め(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:16:15.24 ID:E4lJKPqm0
この手のスレで、いつも小山町と御殿場の奴らをフルボッコにしてるけど
他人のレスみてると、広い静岡県内まだまだツワモノがゴロゴロしてそうだな

93 : ストレッチプラム(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:16:34.46 ID:w1OrBCKL0
西部に住んでるけどそれこそ頭にどを付けて語尾にだらとか〜らとか
言ってる奴らはホントクソ頭悪い
地元から出たことないとてつもなく視野の狭い土人
津波で流れてさっぱりしたほうがいい

94 : ランサルセ(catv?)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:17:07.40 ID:lvAhPh1a0
道路で車が止まってくれる

95 : ジャストフェイスロック(東日本)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:18:08.12 ID:IjvT/7NLO
お茶のイメージしかない

96 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:19:07.48 ID:01b1o+bJ0
実家はお茶屋だが

97 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:20:37.46 ID:QJEJWVpU0
>>95
ベクレてるのがばれたら売れなくなるので検査しないで出荷しますとかやってたもんな
あいつら頭がおかしい

98 : ジャンピングカラテキック(東日本)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:22:23.75 ID:ehR8xUQ6O
>>89
山頂部は富士宮の神社の敷地

これまめな

99 : 膝靭帯固め(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:30:48.73 ID:E4lJKPqm0
浅間さんだね

100 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:31:33.85 ID:v6tLdnaO0
静岡はよそで標準語喋っても、何も思われないが
ある県では方言やめたら村八分されるらしいな
大阪じゃないよ

101 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:31:59.24 ID:01b1o+bJ0
「あさま」と読むのはにわかだな

102 : ラダームーンサルト(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:32:49.83 ID:FD+Lcik20
>>1
よう、バカチョン

103 : キャプチュード(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:54:30.89 ID:9U64TAkq0
浜松市呉松町から愛知県豊橋市に抜ける無料の本坂トンネルの旧道がすごい怖かった
まだ、有料で片道150円をとってた時代に豊橋のパチンコ屋で全財産負けてトンネル代払えなくて、
旧トンネルを通ったことが何回かあったけど、途中に誰も寄り付かない神社か寺みたいなのが、階段を登った上にあるのな
寄ってみようかと思ったけど、ビビッて1回も入ったことはなかった

104 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:57:56.55 ID:8tliiekF0
浜松は治安悪い
ブラジル人は最近だいぶ減ったと聞いたがどうなん?
ちなみに浜松市民は愛知に入れてもらえ

105 : 魔神風車固め(dion軍)@転載は禁止:2015/02/21(土) 01:59:52.59 ID:ExkLZHLS0
お茶

106 : 急所攻撃(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 02:07:05.08 ID:9d8vGf2F0
90
りある静岡県民っぽい

107 : 垂直落下式DDT(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 02:18:05.87 ID:4BCfZ5U00
浜松の北部山岳地域は準豪雪地帯

108 : リバースネックブリーカー(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 02:31:41.47 ID:88Iw0JBI0
話題のスーパーもちづきは潰れちゃった
残るは学生服のやまだだけか

109 : トラースキック(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 02:36:17.55 ID:ZMyKz68r0
>>103
首切り神社か首刈り神社と言われてるね。
旧本坂トンネルは有名な心霊スポット。

110 : トペ スイシーダ(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 02:51:06.70 ID:apFB1Pj/0
ど美味ぇらぁ?
これ好き

111 : レッドインク(愛知県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 02:52:01.84 ID:TM1QOL9l0
>>104
むしろ豊橋を浜松県に編入してくれ
他地域民だと東三河弁と遠州弁の違いが分からん

112 : クロイツラス(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 04:07:22.90 ID:u3dE9Gqv0
どんどんのCMは今でも放送している

113 : クロイツラス(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 04:10:06.24 ID:u3dE9Gqv0
どんどんのCMは今でも放送している
たまに荷居屋を見ることもある

114 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 04:26:58.12 ID:KW6/Ow160
まさみ
帰ってきて俺と結婚するずら

115 : ミドルキック(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 04:44:25.61 ID:Ebd9zsF90
>>88
こいつ、どこに行ってもご近所とうまくやっていけないだろうな。
迷惑だからとっとと引っ越ししてほしい。

116 : ミドルキック(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 04:46:51.52 ID:Ebd9zsF90
富士山は横浜や東京だと晴れたらキレイに見えるだろ?。
ばあいによっては栃木からでも見える。
こっちは山が邪魔して年間を通して富士山なんかまったく見られない。
静岡に住んでいても半分くらいは富士山が見えないんじゃないの。

117 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 05:12:47.84 ID:w5RfYAJf0
田舎の中ではマシじゃないか
大都市圏除けば裕福な県と思うぞ

118 : キャプチュード(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 05:18:49.67 ID:f/QkykKU0
いまだに成人映画館が2軒もある

119 : キングコングニードロップ(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 05:19:06.53 ID:VFNYfI5p0
いや、ハッキリ覚えてるが、静岡駅からマークイズ静岡に向かう道路で、タクシーから正面にキレイに見えたがなぁ
お茶の広告とか、ラベルとかで見るあの感じに見える

神奈川で見える場合、富士山が鈍角なんだよね、台形に見える
まぁ江ノ島あたりからだと多少稜線の角度がマシになるが、宝永の噴火口ってのか、穴がボコンと見える

120 : キングコングニードロップ(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 05:23:14.38 ID:VFNYfI5p0
>>117
一年前に銀行株を物色してて、セブン銀行、横浜銀行、岩手銀行、静岡銀行、清水銀行、スルガ銀行で迷って、
結局、横浜と清水とスルガの三択となって、スルガにしてしまったw

清水でも良かったけど、、、 
あと横浜がどっかと合併するとか思いもしなかった、まぁスルガはゆうちょと提携してるし、いいんだけどさ

121 : ドラゴンスリーパー(catv?)@転載は禁止:2015/02/21(土) 05:32:35.78 ID:J2EP0Ydy0
薩埵峠の「物流の急所」感は異常だよね
何もかもがあそこに集中している、まさに
日本の頸動脈

122 : ドラゴンスリーパー(catv?)@転載は禁止:2015/02/21(土) 05:34:22.72 ID:J2EP0Ydy0
さった峠って書き込めないのか(´・ω・`)

123 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 05:39:41.67 ID:dIdL0KP+0
新東名できたからそんなでもないんじゃない

124 : 膝十字固め(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 05:45:29.41 ID:UmsnyI5d0
>>19
それ長野だから

125 : 膝十字固め(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 05:47:52.81 ID:UmsnyI5d0
>>66
ロンドン?

126 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関西・東海)@転載は禁止:2015/02/21(土) 06:01:44.72 ID:kfE2zf1aO
魅力
ある実況スレで「大学受験に失敗して住めなかったから、未だに憧れている」というレスに「そんないい所じゃないよ」と返してくれた、親切な静岡県民がいるところ。

127 : ドラゴンスープレックス(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 06:35:01.22 ID:MYnPS2m30
浜松出身の奴がそれまで普通に敬語だったのに急に「〜じゃんね」って言うから、いや知らんけどって何回も言ってたら方言だった。

128 : ローリングソバット(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 06:43:14.15 ID:h2/ROkyT0
相良〜舞阪の沿岸地域のキチガイ度

129 : ハイキック(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 06:49:15.26 ID:ttZlj5yl0
バブル期に伊豆で別荘を建てまくった結果
廃墟だらけになってマニアが良く来る
しかしマニアは意外と紳士であまり荒らしたりしないんだよな

130 : ドラゴンスリーパー(catv?)@転載は禁止:2015/02/21(土) 06:51:11.34 ID:J2EP0Ydy0
IDがJ2・・・orz
縁起でもねえ@エスパルスサポ

131 : かかと落とし(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 06:54:30.57 ID:y6PeGENS0
>>86
モナ夫は三島
とにかくめちゃくちゃ選挙に強い
開票即当確

132 : タイガードライバー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/21(土) 07:24:00.43 ID:gARN8Y8r0
>>130
サッカー王国と言われた静岡のチームが
2つもJ2落ちw

133 : チェーン攻撃(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 07:38:35.57 ID:VTjNw/xB0
>>130とっととJ2 落ちればいいのに
プライドだけは一流の王国()さん

134 : キャプチュード(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 07:42:46.56 ID:4fdzF7r70
さわやかって静岡限定なのけ?

135 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 07:48:41.17 ID:l8/v85550
静岡県て、伊豆、三島、沼津くらいしか行ったことないから
あとは全然知らないなぁ。
テレビの番組でサクラエビの産地とかやってたけど
それくらいかなぁ。
あ、あと、お茶の産地だよね。
それくらいしかイメージ無いな。
県知事がキテイなのはニュースで見た。

136 : ミドルキック(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 08:40:12.25 ID:tYL9b2or0
都内のスーパーで米久のベーコンを見た時には感動した。

137 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 08:43:28.42 ID:FSWphy2p0
ムラ社会

138 : ファルコンアロー(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 08:59:07.06 ID:7vfo9DOg0
>>130
J2へポイ すばらしいな

139 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 09:02:34.57 ID:R0lr9wqp0
おいしい村に行けば明日の天気がわかる

140 : キングコングラリアット(兵庫県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 09:02:41.21 ID:1vt53x/E0
静岡駅からこだまに乗って新大阪まで帰ってきたが遅い。遅すぎる。
後続の列車に追い越しさせるのに停車時間がやたらと長い。

141 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 09:06:08.09 ID:w5RfYAJf0
なぜひかりに乗るか、名古屋でのぞみに乗り換えをしない

142 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 09:06:16.59 ID:R0lr9wqp0
名古屋で乗り換えんだよ
バカだな

143 : 魔神風車固め(岐阜県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 09:07:41.46 ID:0/ArWnSK0
よこちのペットは健在?

144 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 09:17:37.76 ID:PWF0a8bR0
「 東部 」
沼津市、富士市、富士宮市、御殿場市、裾野市、長泉町、清水町、小山町

「 伊豆 」 (僻地)
伊東市、熱海市、下田市、伊豆市、伊豆の国市、三島市
東伊豆町、河津町、南伊豆町、松崎町、西伊豆町、函南町

  

145 : 河津掛け(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/21(土) 09:19:42.45 ID:BbI7fYEn0
放射能茶葉

146 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 09:20:56.43 ID:RjAY9si60
陰湿な村社会。
今も村八分やっているなんて相当性悪なところ

147 : フルネルソンスープレックス(関西・東海)@転載は禁止:2015/02/21(土) 09:33:09.96 ID:Fj1MDcBqO
静岡の芸能界は久保ひとみが牛耳っている。

148 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 09:43:47.79 ID:R0lr9wqp0
長澤まさみが言う通り「超人」なんかは遠州だと「ど人」って言うんだぜ

149 : バズソーキック(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 09:48:25.03 ID:b45qtz9s0
長澤まさみと桜海老だけの二発屋

150 : スリーパーホールド(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 09:48:29.54 ID:NdHD8IKn0
芦ノ湖の水利権の静岡側

151 : ニーリフト(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 09:53:56.50 ID:9CJEqBM/0
静岡浜松伊豆が仲悪いメージしか無い

152 : 足4の字固め(空)@転載は禁止:2015/02/21(土) 10:23:15.89 ID:N0Lx3Rmf0
>>151
伊豆はなんか別地域感が半端ない
仲が悪いとかそういう次元じゃない

153 : ツームストンパイルドライバー(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 10:31:57.25 ID:BEkbKzAZ0
暮らし易い
ラーメン不毛の地 アニメ不毛の地
と言われて来たが最近は改善してきているし弱点が見当たらない 静岡空港もアクセスは悪いが何だかんだで使うし

154 : ツームストンパイルドライバー(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 10:34:12.09 ID:BEkbKzAZ0
>>151
伊豆とは交流があまりないのでよくわからん 浜松とも特に喧嘩したこともないんだよね 浜松民は

155 : ツームストンパイルドライバー(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 10:38:17.45 ID:BEkbKzAZ0
>>151
浜松民は 浜松祭りで凧あげてて 街中 やいしょーやいしょー言いながら練り歩いてるイメージしかない

156 : アイアンクロー(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 10:55:14.79 ID:dX0BVyAL0
>>116
伊豆や東部の北側と富士市周辺は見える所が多い
中部では蒲原御殿山公園、薩埵峠、浜石岳、東静岡周辺、県庁の展望室、焼津付近で見える

157 : アイアンクロー(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:01:57.34 ID:dX0BVyAL0
>>151
静岡⇔伊豆

浜松⇔伊豆

はお互いに関心が薄い
何か他県のような感じ

静岡⇔浜松は互いに張り合ってる

158 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:02:16.99 ID:J2YZ9qCg0
>>151
そもそもひとつの県にしたのが間違いだなw

159 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:05:45.27 ID:J2YZ9qCg0
尾張で1県
三河・遠江で1県
駿河・伊豆で1県

なら何の問題もなかった

160 : マスク剥ぎ(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:08:58.20 ID:YmtrZpZb0
沼津さかなセンターがとっくの昔に潰れてて驚きました

161 : アイアンクロー(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:25:48.92 ID:dX0BVyAL0
>>159
廃藩置県の頃は

浜松県、静岡県(現:中部・東部)、足柄県(伊豆、西湘)

だったけどな

162 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:27:17.59 ID:B76jlYKZ0
茶畑の霜よけファンが並んでいる
トシ サッカー好きか?
ちびまる子
ヤマハ

163 : アトミックドロップ(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:36:04.55 ID:EoZJwZJu0
西湘バイパス伸ばせよ神奈川民

164 : ボマイェ(catv?)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:37:13.72 ID:P9T4fGyw0
>>163
うるせー
西湘バイパスは神奈川県民専用なんだよ
横から口出すんじゃねえ

165 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:46:21.28 ID:w5RfYAJf0
>>157
浜松と仲悪いのは湖西だろ

166 : イス攻撃(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:55:41.01 ID:4vlAvEdq0
そもそも静岡と浜松が仲悪く張りあう理由がない

167 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:20:37.35 ID:JSQQYAqL0
東側と西側でキャラが全く異なる、お互いに価値観を認め合わないのが客観的に見てワロえる

東側の特定地域の人間は総じてクズ

168 : 足4の字固め(空)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:21:46.28 ID:N0Lx3Rmf0
>>165
臭い市と蔑まれてるよな

169 : テキサスクローバーホールド(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:24:41.30 ID:TVZFzeAo0
>>136
コストコでもアップルスモークベーコン売ってるら

170 : ニーリフト(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:25:38.28 ID:9CJEqBM/0
>>166
仲悪いというか、お互いが県内で一番の大都市だって思ってるからな
見下し合ってるというか、お互いが相手を田舎もん扱いしてるんだよな

171 : 閃光妖術(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:27:34.85 ID:VBOPH+/I0
静岡県知事の輝かしい業績

・就任後空港を初めて視察しての第一声は、ペットボトル茶の広告に「何であんな広告を出すのか」。慌てて担当者が広告主の伊藤園に土下座するハメに
・搭乗率補償をケチる以外何の策もなかったことが判明。新幹線との競合の経緯も分からず「静岡空港新駅」を提案して笑われる
・JAL社長を怒らせ開港3ヶ月でJAL線撤退、知事の発言に憤慨したANAが撤退示唆
・知事が根回しせずJAL以外への支援を発表した事で、顧客の信用問題が発生すると旅行会社が大反発
・富士山の日(2月23日)とやらで県内の学校に休みを強要、受験の真っ盛りに生徒学校困惑
・何の説明も無く、突然草薙体育館を静岡学園跡地に移設すると発言、静岡市民と衝突
・尖閣問題の真っ最中、大友好旅行団を引き連れて中国漁船本拠地のセッ江省を訪問する
・民間会社からの本山茶の暫定規制値超えの報告に発表を控えるように圧力
・規制値越えのお茶も「少しずつ薄めて飲めば安全」との暴論を吐く
・「(荒茶の)検査はしない」と政府暫定規制値の拒否を明言、後の二番茶、椎茸、EU汚染波及の元をつくる
・厚労省荒茶検査値報告を18.5時間隠蔽して発表延期する
・定例会見と正規取材で「無礼千万」とNHKを取材拒否、県民をツンボ桟敷に置く
・ほぼ決着が付いていた沼津駅高架化事業をちゃぶ台返し
・朝青龍との個人的関係でモンゴルを県費旅行し、民間の業務である石炭輸入に尽力
・「天竜川、川下り死亡事故」の事故原因も分からないまま、「天下り」倍増で対処
・県政史上初の自らの不規則発言(女性蔑視と私憤)を県議会議事録から11行削除
・県政史上初の県議会で知事案(副知事3人制)否決、なぜ3人も必要だったのか最後まで語らず
・浜岡原発再稼働に関する住民投票条例案を出した団体の代表個人を人格攻撃「あの人は嘘つき」
・民主党大敗を受け自民党に擦り寄り、呼ばれてもいない祝賀会場に突然現れて祝辞を述べる

172 : パロスペシャル(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:28:43.56 ID:V3aIPakp0
浜松周辺は直管ロケットカウル()みたいな珍走DQNが未だに生息してるけど
中部東部は駆除できてる?

173 : バーニングハンマー(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:31:33.10 ID:6/GTk3HO0
静岡浜松の確執とか無いから

174 : セントーン(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:37:59.14 ID:O5hOCDi10
あの知事と静岡市長のコンビは
鳩山&管に勝るとも劣らない凶悪コンビ

悪意のない無能だからタチが悪過ぎる

175 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:38:14.33 ID:RjAY9si60
>>171
前の県知事も最低だよね。
のぞみ止めなきゃ通行税取るなんて恫喝するなんて
さすが静岡人だと思った。

176 : レッドインク(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:38:27.45 ID:bSOllV4Z0
       御殿場
山猿うぜえ↑│↓俺関東だし                  長泉町
        │                     生意気だ↑│↓うっせえボケ
        │                            │
        │       不倶戴天の敵            │  →子分扱い
       沼津---------------------------×-------三島-----------函南町
       ↑│↓合併しないから                │  ←うぜえボケ
いじめるなボケ│  うんこ処理して                │ 
        │   やらない       伊豆の盟主(笑)↑│↓プライドだけは高いのう(笑)
       清水町                        旧韮山町

177 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:50:03.41 ID:Tl4QU/260
>>170
浜松も田舎だと思うけど 静岡も田舎だしな イノシシとか鹿とか出てくるし

178 : タイガードライバー(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:51:23.36 ID:KNZuE5Qf0
東部の人間は道州制導入時に関東入りすることを夢見ている

静岡の民放はあの大震災2週間後
関東キー局が被災地の状況を報道しているなか、
「つぎは焼き肉の美味しいお店を紹介しちゃいマース」とやっていた
静岡県東部は東電管区内なので輪番停電の真っ最中だったのに…

179 : 不知火(福岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:53:15.56 ID:N26UZ1jD0
ここまでプラモや模型が出てないのが悲しい

180 : レインメーカー(中部地方)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:00:51.14 ID:vKY4mFNN0
>>176
沼津東・韮山以外の底辺高校しかない自治体とかホント存在価値無い

181 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:03:51.76 ID:3la8l8LY0
>>175
出たがりの馬鹿が辞めたのになぜ
さらに馬鹿を選んじまうのか…

182 : ラ ケブラーダ(大阪府)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:14:23.32 ID:WWlRH14n0
ベクレ茶

183 : クロスヒールホールド(庭)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:28:14.80 ID:xXGzmGpC0
ピンクレディー

184 : フライングニールキック(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:47:06.76 ID:igW3Lro30
根と下痢がくるぞ

185 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:57:01.28 ID:PWF0a8bR0
三島は伊豆 (笑)
 

186 : ボマイェ(千葉県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:58:09.87 ID:TWVmcYy50
セッシャー1とはなんだったのか

187 : 足4の字固め(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:01:26.87 ID:mKsBclii0
静岡って何気なく日本酒がウマいんだぜ
おすすめは清水の臥龍梅かな

188 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:02:41.09 ID:wYukJg5i0
伊豆はハンペン白いぞ

伊豆にはしぞーかおでんなんてない

189 : ボ ラギノール(福島県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:03:58.96 ID:hs4Reya30
静岡スレで何度か同じこと書いて恐縮だが
手ごろなお値段でおいしいお魚食べられる店寿司屋に当たったことない
いい漁港たくさんあるのに 清水 沼津、伊豆半島、ハズレ引いてばっかり

190 : 16文キック(宮城県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:04:03.39 ID:1ZnK0O7F0
小山行ったがまったりしていい雰囲気だったわ
他は知らん

191 : キチンシンク(庭)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:04:44.28 ID:SiRhCRKl0
意外と給料が高くて仕事もある

192 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:04:54.89 ID:w5RfYAJf0
関東の人が伊豆と言うと東側(文化も関東に近い)
静岡の人が言う伊豆は西側(文化は東部に近い)
同じ伊豆と言ってもかみ合わない時がある

193 : ボ ラギノール(福島県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:07:21.89 ID:hs4Reya30
>>187
磯自慢ってのがおいしいって聞いて酒屋探したんだけど見つからなかった
後で知ったが扱ってる店限られてるらしい
今度行くとき買ってみようと思う

194 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:10:59.60 ID:bUnBhRHY0
>>189
築地とかにいいものもって行くからあたりまえじゃん
船持ってるところじゃないと地元で出すのなんて他の漁港から持ってきたやつか残りかすだよ

195 : 急所攻撃(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:26:28.58 ID:xcw1isb50
スーパー田子重

196 : 足4の字固め(空)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:31:16.91 ID:N0Lx3Rmf0
寿司より刺身だよな
モチカツオって他県じゃ通じなそうだし

197 : ファイナルカット(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:34:07.03 ID:JoDTCfQO0
毎週元DonDokoDonの平ちゃんを見られるのは静岡だけ

198 : ボ ラギノール(福島県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:35:09.98 ID:hs4Reya30
>>196
食ったことないけど日帰りのカツオ食えるらしいね

199 : イス攻撃(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:39:58.20 ID:4vlAvEdq0
>>170
だから見下してるとかもないから
お互いに両市は県内都市部だろう、とは思ってる
だいたい往来や交流がなくてよく知らないから、煽りようも、張り合おうも、嫌いにもなりようがないw
ここも煽ってるのは他府県の人だけでしょ
何しろこれだもの

たのしい静岡の旅

新鷲新弁舞高浜天豊磐袋愛掛菊金島六藤西焼用安静東草清興由蒲新富富吉東原片沼三函熱
所津居天阪塚松竜田田井野川川谷田合枝焼津宗倍岡静薙水津比原蒲川士原田_浜津島南海
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

200 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:42:55.99 ID:VZ8DluD10
>>18
物取りに襲われて死んだかーちゃんから生まれた子が仇討ちをするお話が伝わってる
現在同名の石が2個存在し1個はレプリカ、明治の頃東京へ見世物興行で運ばれた挙句、焼津あたりに捨てられたのがオリジナル
その後、放置された石の面倒見てた側と元あったお寺で帰属をめぐって裁判沙汰になり……
というわけで明治以後の方が怖いw

201 : シューティングスタープレス(山梨県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:46:59.13 ID:pfYB4ADW0
東名乗ると飽きるほど静岡

202 : トペ スイシーダ(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:48:35.42 ID:QsdlVyLy0
>>193
磯自慢はメジャーになりすぎてね

上の人が言っている臥龍梅はコスパが良いから確かにオススメ ちなみに清水に酒蔵がある

福島も地酒王国だから 良い酒は沢山ありそうだが

203 : キチンシンク(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 15:06:00.59 ID:qTzHCGmO0
>>199
たのしい千葉の旅

松北馬新北南柏北我東湖新布木小安松成久滑神大佐香水小笹橘豊椎松猿倉飯旭干八飯横松成求東福大永本新茂 
戸松橋松小柏_柏孫我北木佐下林食崎田住川崎戸原取郷見川_里柴岸田橋岡_潟日倉芝尾東名金俵網田納茂原
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
_新八●____________________________________________●八積
_東松●____________________________________________●一宮
_大野●____________________________________________●東浪
_法典●____________________________________________●太東
_西船●____________________________________________●長者
_船橋●____________________________________________●三門
_東船●____________________________________________●大原
___●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●  
   津幕幕新稲西千本蘇浜八五姉長袖巌木君青大佐湊竹浜保勝岩富那館九千千三和江太鴨天小行興鵜勝御浪
   田本張検毛千葉千我野幡井崎浦ヶ根更津掘貫貫_岡金田山井浦古山重倉歳南田見海川津湊川津原浦宿花

204 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 16:21:50.92 ID:KW6/Ow160
>>176
浜松住人だが三島って敵多いんだな、知らなかったよ
なぜ三島に新幹線が止まるのか分かったような気がするw

205 : アトミックドロップ(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 16:31:59.73 ID:EoZJwZJu0
「夏色キセキ」、誕生日を記念 伊豆急が乗車券販売
下田版 2015年02月20日
http://izu-np.co.jp/shimoda/news/20150220iz1000000112000c.html

これ限定枚数ちゃんとはけるんだろうか

206 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 16:32:05.62 ID:8B2BEWU00
>>68
あれは仕方ない、静岡市の場合、清水東から東大一流企業よりも
静岡高校、静岡大学、市役所か県庁の方が遥かにランク上なんだしw

207 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 16:33:49.43 ID:8B2BEWU00
>>86
それは、親父が旧沼津市長の渡辺類の息子の周だよ。

208 : テキサスクローバーホールド(禿)@転載は禁止:2015/02/21(土) 16:34:46.49 ID:b1n8e2nc0
>>1
無いだら

209 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 16:37:30.28 ID:JSQQYAqL0
静岡県ってJリーグも複数あってサッカーが割りと盛んってイメージあるけど、
西と東でどっちが優秀なサッカー選手を排出してるの?

210 : ジャンピングパワーボム(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 16:42:22.55 ID:cjGg1K1z0
8の字

211 : ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 16:42:39.84 ID:3slrwf0v0
温暖なのは気候だけ にんげんはいんしつ
二中学区は最悪 巴川沿いの町並みはどよんとしてる 広瀬すずがてんけい
八中学区はまだましだけどほぼおんなじ 

212 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 16:43:33.29 ID:8B2BEWU00
>>209
西と東じゃない、富士川から東と西だけと考えろ
東は川口と小野と沢登しか日本代表出してない西はざっと数えるだけで50人以上いる。
ちなみに、>>1の長澤の親父は清水東が初めて全国制覇して藤枝から清水に
サッカーの町が移動した時の中心選手。

213 : ボマイェ(catv?)@転載は禁止:2015/02/21(土) 16:44:16.49 ID:P9T4fGyw0
>>189
取りあえず回転寿司に行け
中途半端な個人経営の店より大手のチェーン店の方がネタが良い
あいつら金使って集めてるってのが通説

214 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 16:44:43.43 ID:TzeUc12h0
>>206
ほんまこれ
同じ年に俺が早稲田、従兄が静大に受かったんだけど親戚間では俺が落ちこぼれ扱いされてた

215 : ムーンサルトプレス(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 17:09:23.45 ID:2hXIPRMN0
元祖鯛めしが旨い
オカズ入りのは何か違う

216 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/21(土) 17:15:30.17 ID:uA6JQfjc0
三島コロッケ笑
クドカンドラマで街起こし図るも視聴率爆死笑!
三島さん残念笑!

217 : アトミックドロップ(愛知県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 17:16:55.09 ID:iRkSvCbG0
権力者の関係者が人を轢き殺しても逮捕されない

218 : パロスペシャル(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 17:25:38.05 ID:cmXJ0i/Y0
>>214
さすがにねーよw
親戚の中でおまえんちがランク低かっただけじゃない?
それとも小保方効果とかか?w
静大工学部とか偏差値ひどくないっけ?w

219 : レッドインク(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 17:27:18.89 ID:bSOllV4Z0
みしまコロッケたけーんだよな

220 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 17:30:12.86 ID:b/JRRIan0
>>161
堀江県ってのがあってな
浜名湖周辺の一部と磐田市が県範囲だった

221 : リバースネックブリーカー(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 17:33:46.68 ID:88Iw0JBI0
話題のスーパーもちづきは潰れた、何故だ

222 : リバースネックブリーカー(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 17:35:20.60 ID:88Iw0JBI0
>>214
私立だからっていうどうでもいい理由じゃね?

223 : 16文キック(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 17:35:48.89 ID:MMlRQEw00
>>212 高原さんのことも思い出してあげてください

224 : ジャンピングパワーボム(東日本)@転載は禁止:2015/02/21(土) 17:42:45.31 ID:weeh80oBO
昔東京で買ったラジカセを浜松に持ってって使ったら
周波数が違っててぶっ壊れた

225 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 18:03:36.40 ID:VZ8DluD10
俺の友人はバッタ屋で買った60ヘルツ仕様の蛍光灯使ってたが普通に使えてた

226 : ジャストフェイスロック(庭)@転載は禁止:2015/02/21(土) 18:06:04.60 ID:gtz0YDG+0
他の県にはない海かな

227 : アイアンクロー(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 18:18:16.82 ID:dX0BVyAL0
>>224
富士川越えたら周波数が変わる

会社も東電から中部電力に変わる

228 : チェーン攻撃(庭)@転載は禁止:2015/02/21(土) 18:26:06.37 ID:hyHiIuRN0
>>203
すげーなオイ

229 : パイルドライバー(dion軍)@転載は禁止:2015/02/21(土) 18:28:27.10 ID:+rL3RNK60
キテレツ

230 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 18:45:51.31 ID:H78+Gbex0
ヌマッキーだろw
馬鹿知事だろw

231 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 18:54:38.23 ID:8B2BEWU00
>>218
それがあるんだな。
静岡の高校の場合偏差値や東大進学じゃなくて国立大学進学数で
長いこと評価してたんだよ。
カラクリは県庁所在地の某高校が東大進学数だと浜松北にボロ負け
理数科のある某東高にも負けていたからなんだがw

>静大工学部とか偏差値ひどくないっけ?w
電機や芝浦程度の偏差値、理科大の方が遥かに上だな。

232 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 18:56:41.09 ID:8B2BEWU00
>>233
そうだなw
ハッキリ言って4対50遥かオーバーぐらい
富士川超えると差があるw

233 : 不知火(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 18:58:29.86 ID:tp69Utxz0
埼玉県の魅力スレの上にあってワロタw

234 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:03:32.34 ID:2cHTGtqv0
>>165
湖西なんか浜松の一部だと思ってたが

235 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:05:32.41 ID:wauDwp4V0
沼津にららぽーと出来るんだって?

236 : シューティングスタープレス(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:06:34.30 ID:ziVR34jF0
無い

237 : フロントネックロック(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:06:38.83 ID:cBk7+iW20
静姫参上ちゅちゅっちゅーだら?

238 : アイアンクロー(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:08:03.81 ID:dX0BVyAL0
>>209
静岡県ってサッカー県って言われてるけど盛んなのは中部・西部だけで
東部・伊豆は関係ない(野球もパッとしない)

239 : シューティングスタープレス(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:09:41.55 ID:ziVR34jF0
そういえば関東に住んでる友人連中はさわやかの為だけに遊びに来るな

240 : レッドインク(長屋)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:12:08.18 ID:nqFXiW0O0
未踏の地 静岡   エロイ店が有るなら行きたい

241 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:13:19.62 ID:8B2BEWU00
>>238
中学レベルの野球は意外とパッとしてるけど
東部の高校に進学しないの知ってる癖にw
岳南地区から岳南健児を野球部に集めてる高校があるでしょw

242 : 目潰し(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:13:40.32 ID:IVQqOtss0
三河は愛知県から遠州は静岡県から独立しろ。
そして合併だ。

工業日本一農業日本5位GDPは愛知県より上になり一人当たりGDPは東京を抜いてトップになるから。

名古屋は死ね

243 : タイガードライバー(静岡県【緊急地震:三陸沖M6.0最大震度3】)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:16:19.36 ID:KNZuE5Qf0
>>241
東部だと神奈川行っちゃう子も多いんだよね

244 : キングコングラリアット(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:30:01.78 ID:G3znkPKy0
>>81
三島と富士

245 : キングコングラリアット(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:37:49.15 ID:G3znkPKy0
>>212
高原「」
内田「」

246 : スパイダージャーマン(禿)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:48:47.01 ID:E4UQvXOv0
>>129
今はそうでもない

熱海はまた観光がわずかながら活性化してるから古いホテルや旅館は
再生や建て直しされてるし、地理的に永久保存されそうだった
スポーツワールドも5年前に取り壊された

目立つものって、そうそう無いぞ

247 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:52:24.00 ID:8B2BEWU00
>>245
グダグダ言うなよ。
沢登が代表になるまで数10対0の悲惨な状況なんだから。
うちの高校なんて東部で優勝しても清水東や商業に10点差で
負けてたんだからw

248 : ビッグブーツ(禿)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:54:41.66 ID:QGy+ngJC0
ごてんばあさん

249 : ジャンピングパワーボム(庭)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:57:42.93 ID:IrlvYDFG0
磐田の見付って東海道を西から登ってきて初めてきれいに富士山が見付けれるからこの地名になった。
静岡は東海道が縦断してるのが大きいわ。

250 : レインメーカー(中部地方)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:01:18.57 ID:vKY4mFNN0
もし静岡が悲しい理由で3つか4つに分断されたとしよう
しかし、また統一しようという民衆からの運動は起こらないだろう
むしろもっと分断しようぜーってなる

251 : キチンシンク(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:03:54.89 ID:qTzHCGmO0
>>248
忘れられた湖西(´;ω;`)

252 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:04:13.69 ID:kqkTeNzh0
豊橋から沼津行ったら隣県なのに遠くてムカついた

253 : トラースキック(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:04:33.22 ID:8/JwZrh80
お茶だろ、うなぎ、あとはキング

254 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:08:21.61 ID:8B2BEWU00
>>250
伊豆、駿河、遠州かw
政治の中心は韮山、静岡、浜松でいいけど
文化の中心は一之宮があったところだな。

255 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:09:45.32 ID:r+mzgJE40
>>218
静岡市の年寄りは、高校も含めて私立は公立行けなかったやつが行くところってガチで思ってるから

256 : ジャンピングパワーボム(庭)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:13:11.49 ID:IrlvYDFG0
正直いうと天竜川以西の浜松とかは愛知に編入してもいいのよ。
まあ、廃藩置県の時は浜松県とかあったみたいだが何故、静岡県になってんのか疑問だわ

257 : スパイダージャーマン(禿)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:15:41.62 ID:E4UQvXOv0
>>189
寿司屋は総じて糞
特に沼津港の双○寿司

気のおけない割烹や魚居酒屋に行ったほうがマシ

回転寿司だが魚がし寿司は値段のわりにまぁまあな物が食えるぞ

258 : ニールキック(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:16:20.09 ID:6N0X/do/0
http://jump.2ch.net/?i.imgur.com/W7FEU76.gif

259 : スパイダージャーマン(禿)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:18:04.30 ID:E4UQvXOv0
>>143
よこち鳥獣店は10年くらい前に潰れたな
石松鍋のかし久フーズも

石松鍋のCMは面白かった
あれ、これ本番用ですか?

260 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:21:10.71 ID:iXwhYpup0
長澤まさみ高校どこ出てるのかと思ってwikiったら中二で上京してるのか
もう東京出身でいいだろ

261 : アイアンクロー(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:52:07.90 ID:dX0BVyAL0
>>252
豊橋からちょっと入った新城の中学生が伊豆半島ってどこ?

って言うので驚愕した

262 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:56:41.09 ID:cgrTgno20
>>261
関係ないけど新城PAの稲荷寿司いいようまいよ。帰りに上りのPAで買って帰ろうと思ったら店自体がねえの!ふざくんな!

263 : ブラディサンデー(大分県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 21:17:45.50 ID:NTwin6sR0
>>15
芦ノ湖の水権は静岡県裾野市にある

264 : スパイダージャーマン(禿)@転載は禁止:2015/02/21(土) 21:19:49.42 ID:E4UQvXOv0
>>252
本長篠できしめんでも食ってろ


品川から小田原は隣の県だから近い、つって行くレベル

265 : ブラディサンデー(大分県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 21:29:15.78 ID:NTwin6sR0
>>119
宝永山が見えなきゃ富士山じゃ無い

266 : キングコングニードロップ(禿)@転載は禁止:2015/02/21(土) 21:32:18.23 ID:gLBZmLev0
>>242
尾張と駿河からすれば三河と遠州は危地害無法地帯、偏狭の地だよ。

267 : ブラディサンデー(大分県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 21:36:57.07 ID:NTwin6sR0
>>189
ビ○グ富士で買え
安くてそこそこ旨い

268 : パロスペシャル(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 21:42:04.96 ID:cmXJ0i/Y0
>>189
手頃ってのは難しいかもしれんが、聞いたことあるような有名店に行ってみるのも手だぞ
どうせ一見さんには当り障りのないものしか出してくれない
逆に言えば、値段的にもネタ的にも店の名に傷はつかないものを出す
予算言えばその範囲で握ってくれることも多い

269 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 21:48:43.66 ID:vgJ/iu7b0
サッカー経験者がクラスの八割くらいでそのうち一割がプロユースチーム所属の学校でした
体育の授業ではディフェンスやってたら競り合いで足首を持っていかれました
かといってキーパーやってたら弾丸シュートを腹に受けました

270 : シューティングスタープレス(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 22:43:06.71 ID:ziVR34jF0
>>189
手頃な価格で美味い寿司なら魚磯あたりの回転寿司でいいんじゃないの
ファミリー向けのチェーン店より単価は高いけどコスパは確実に良い

271 : エメラルドフロウジョン(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 22:58:49.00 ID:br1TQwH80
>>268
学年から数人エスパルスユースに行ったり
同級生の兄ちゃんがエスパルスに入ったり
とかあったなw

272 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 23:18:39.50 ID:PWF0a8bR0
三島って貧乏臭くて汚い町だね
 

273 : ハイキック(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 23:28:09.40 ID:L1AyGbdl0
沼津は借金も多いし、乞食も東部一多いし、下水道普及率5割以下だぞ!
魚臭いし、人がどんどん減ってて、住みやすい街ですよ♪

274 : 魔神風車固め(中部地方)@転載は禁止:2015/02/21(土) 23:54:01.85 ID:GHlncNjH0
旧清水市民(静岡市民と言うのは、どうも抵抗がある)だけど、確かに「静岡ってただの通り道だよな」って感じは半端ない。
あらゆるものが、ただ通り過ぎていく。orz
サッカーも近年は、今ひとつだし。
あとは、お茶とみかんぐらいか。

275 : ストレッチプラム(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 00:02:10.18 ID:Ch7fSYBc0
道や場所の説明で東西南北を連発する。東部
あとパチンコ屋CM多すぎ

276 : スリーパーホールド(禿)@転載は禁止:2015/02/22(日) 00:04:53.62 ID:i8iCmPDL0
>>272
じゃあお前が言う、静岡県内最高の街はどこだよ

277 : チキンウィングフェースロック(庭)@転載は禁止:2015/02/22(日) 00:06:31.59 ID:844i9rNW0
>>274
旧清水市民とかみじめだよなあ〜
わざわざねっとで宣言してるのがみじめだわ

278 : 腕ひしぎ十字固め(中部地方)@転載は禁止:2015/02/22(日) 00:16:53.35 ID:Q2RjTan+0
全くその通りだよ。
返す言葉もないぐらい、みじめだわ。orz

279 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/22(日) 00:18:19.53 ID:37Vz2pBf0
>>277
周りからは静岡市に騙されて植民地にされたとしか思われてないからな。
扱いも二流市民

280 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 01:37:22.81 ID:JYJaaaoB0
>>277
そう卑下する事もないぞ、デタラメ運営の静岡市役所に勤めたら
1年間鬱で休職、数週間出勤したらまた休職の美味しい生活ができるぞ。
ソースは俺の従兄弟

281 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 01:41:53.93 ID:7jOuuHJK0
>>274
旧由比町民、旧蒲原町民もいるんだよ。

282 : キングコングラリアット(禿)@転載は禁止:2015/02/22(日) 01:45:08.11 ID:qE8Qg5Wq0
>>276
ない。
それに輪をかけて浜松とグルで名古屋愛知やJR倒壊がネガキャンばっかりして足引っ張るし。
県知事も県政も県民もバカばっかりだよ。もういい加減気づけよ。

283 : キングコングラリアット(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 01:46:31.58 ID:VhOAzNaL0
おれはいまだに小野伸二のファンだ
あと好きな選手はキャラは真逆な小笠原満男
スンスケもやはり素晴らしい

だが日本一サッカーがうまいのは小野伸二、
これはもはやおれの人生の強固な信念になってしまった

結果として上の実績のはずの本田やカガシンやHSBやナガトーモも、
いや日本代表はいつも好きなんだけど、なぜかおれの中では、
とても小野伸二に魅力で太刀打ち出来ない

なんでかな

284 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 01:47:09.05 ID:7jOuuHJK0
今なら広瀬アリスと広瀬すず姉妹が旧清水市民の誇り。
広瀬アリスが清水七夕まつりで芸能事務所からスカウトされた、とか本当かよと思うけどw

285 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 01:51:04.79 ID:JYJaaaoB0
>>282
確かにないな、横に分散し過ぎで中心になる都市が存在しない。
政令指定都市といっても無理やり合併した静岡と浜松www
ただ、静岡県で最悪なのと東部・西部、中部の一部を除いて
全員一致で旧静岡市だな。

286 : エルボードロップ(愛知県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 01:54:39.69 ID:QBMlyteg0
>>279騙されたんじゃなくて実際はお金無くなるの目に見えてるから吸収してください。
ゴミ処理もお願いします!水不足も何とかして下さい!道路も整備して下さい!
なんじゃないの?

287 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 02:15:34.66 ID:JYJaaaoB0
>>286
それが違うんだよ。
人口比も4:3、工場地帯は富士〜清水の方と磐田〜浜松なのねw
学生の学力も東大入学数は理数のある清水東の方が上
清水側のメリットって政令指定ぐらいしかないのw

合併によって優秀な谷津は静岡へ行き、信金や地銀も静岡に浸食され
清水駅の周りは寂しいもんに様変わりだよ。

288 : アンクルホールド(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 02:38:36.05 ID:SgGeBpQ+0
旧静岡市って人口がどんどん減ってて清水と合併して政令市移行目安の70万にぎりぎり届いたのに
その後も人口減が止まらなくて70万切りそうだったから由比町や蒲原町を追加合併してなんとか70万維持したみたいな感じ

289 : キン肉バスター(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 04:12:08.22 ID:29ae+7+40
>>287
清水駅に関しては合併前から寂しい状態だった
しかし、とうとう今年の4月?に西友も無くなる・・・

290 : 超竜ボム(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 06:28:52.02 ID:ewW2/BDU0
今まで県内で暮らした中で一番嫌な人間が多かったのは清水。
↑見てもわかる。
清水はさぁ〜、清水はね〜、静岡なんて〜みたいな。
隣人の財布の中身が気になるようなやつらばかり。

291 : マシンガンチョップ(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 06:50:09.79 ID:+2XPGvSj0
沼津も酷いもんだよ。
消防団なんて実家が沼津で俺は職場の近い小田原(神奈川)に家を建てたのに「実家が沼津にあるんだから消防団に入ってくれ」と。
両親が村八分になるよ。とか、実家が火事になっても消してもらえないよ。とか脅す始末で
それでも断り続けたら「毎月3万納めろ」とな。
両親こっちに引き取ってあの町中燃やしたくなるわ。

292 : エルボードロップ(愛知県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 07:07:17.28 ID:QBMlyteg0
警察入れろよ

293 : マシンガンチョップ(庭)@転載は禁止:2015/02/22(日) 07:26:35.62 ID:NZ4Buq++0
「静岡は海と山地があって恵まれてるから人が大人しいんですよ」とか訳のわからないことを勝俣が言ってた

294 : エルボードロップ(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 07:41:55.41 ID:nTsZRLPO0
>>290
んーよくわからんが清水の何処らへん?

295 : イス攻撃(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:35:04.18 ID:SXlBTtqD0
>>291
これ全国である問題だよね でもそのケースは無茶苦茶だな その土地に住んで居ないのなら 払う必要は無いよ

296 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:36:33.28 ID:D80QeYgm0
「駅前駐輪場」(無料)

沼津、富士、富士宮、御殿場、裾野、函南、長泉、小山、
伊豆の国、伊豆、熱海、伊東、東伊豆、下田


「駅前駐輪場」(有料)

三島(伊豆) ← 財政難で幼稚園児からも金をとる(笑)

  

297 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:41:49.65 ID:o+cigfiL0
>>296
三島駐輪場南は150円取られるが駅までがちかく、大型二輪が置けるのがいい。
北は125までだが、屋内であるため雨天にはよい。

298 : フロントネックロック(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:42:09.97 ID:NY4bsN7v0
アニメは、ワンピースとキテレツしかやってない。

299 : かかと落とし(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:42:25.29 ID:cQlavh+80
常磐特急も実質全席指定にして、幼児とかからも取る、というか膝の上乗せておけというスタンスに変わるけど、そういう家族連れのマナー知らずが多いから問題無い。

300 : キングコングラリアット(禿)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:48:25.24 ID:qE8Qg5Wq0
静岡県民も静岡県政県知事も静岡の発展に足引っ張ってるJR倒壊静岡支社や名古屋に依存して要らない情報ばっか流し続けてるNHK静岡。
それに輪をかけてやたらと閉鎖的な在静民放各局。
こいつらは要らないな。
もはや中部東部伊豆は茨城や山梨と同じ関東。遠州は東海に袂を別ち合う以外方法がないな。

301 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:50:00.91 ID:D80QeYgm0
>>297
三島駅前駐輪場は雨ざらしで1回 150円
沼津の駐輪場は室内で無料

302 : キングコングラリアット(禿)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:51:35.81 ID:qE8Qg5Wq0
>>291
沼津も静岡も浜松もそんなことばっかやってるから逃げられるんだよ。
大井川を境に愛知と山梨と別けないと反省できないよ。

303 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:54:09.65 ID:o+cigfiL0
>>301
新幹線やら伊豆っ箱やらの利用のため、沼津駅近所の人すら三島駅駐輪場を使う現実。
沼津終わってるんだよね。

304 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:59:12.10 ID:D80QeYgm0
(大型ホームセンター)

沼津  カインズホーム、ジャンボエンチョー、エスポット、D2、カーマ(建設中)
小山町 コメリ
御殿場 カインズホーム、ジャンボエンチョー、エスポット、D2
裾野  エスポット
長泉  カインズホーム、エスポット 
清水  ホームアシスト、エスポット
函南  エスポット、D2
伊豆の国 エスポット、ハンディ
伊豆市 カインズホーム、コメリ
熱海  ハンディ
伊東  カインズホーム、D2、ハンディ
下田  ハンディ
------------------------------------------------------
(大型ホームセンター無し)
三島だけ 無し ← 恥ずかしい(笑)wwwwwwwwwww



 

305 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:07:24.42 ID:o+cigfiL0
>>304
車社会の県東部に無意味な話題だな。
御殿場アウトレットに行こうと思って東名に乗り、なぜか渋谷まで行っちゃうような行動パターンが良くあるw
ちな、長泉町民。

306 : キングコングラリアット(禿)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:12:50.00 ID:qE8Qg5Wq0
>>303
快速アクティの沼津乗り入れ&グリーン車付き普通電車の静岡乗り入れ復活しない限りは沼津静岡の復活はない。

307 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:15:40.95 ID:6RV/R00K0
>>251
CD買ったら亡霊のような声で脈絡のない場所でコサーイって声が聞こえた
当時品のシングルレコードあるけど、こっちは覚えてない

308 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:15:53.00 ID:D80QeYgm0
>>305
三島は伊豆!
県東部を名乗るのは迷惑
 

309 : フェイスロック(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:17:01.01 ID:JltkmbF50
函南町は孤高の存在
町一つで郡を形成するよくわからない存在

310 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:18:40.06 ID:BHChmMsj0
>>304
地元のエスポットに普通にTENNGAが並んでるんだけどどこもそうなの?

311 : シャイニングウィザード(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:19:45.43 ID:gNvbKh0T0
静岡ってゴミ収集の分別が10種類くらいに別れてるらしい。
そんなに分けなきゃ焼却できないなんて.....

312 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:21:22.53 ID:jt1NkqpO0
おでんと磯自慢、さわやか

313 : タイガースープレックス(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:23:51.72 ID:sE5pjcgB0
>>311
ビン、缶、粗大以外は全部燃えるゴミだぞ

314 : サソリ固め(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:31:49.86 ID:KnHK2DJn0
>>306
バカかお前、そんなに人数居ないし、三両で間に合うレベルじゃん。

315 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:37:47.03 ID:6RV/R00K0
>>311
燃えるゴミ、ビニールゴミ、資源ごみ、埋め立てゴミで4種だな、地元は

316 : ときめきメモリアル(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:43:18.50 ID:CSeXC4WB0
>>304
清水町のホームアシストは事実三島でしょ、三島駅からもバスが来てるし。

317 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:43:43.94 ID:Cvx6g8IH0
磐田のユニーはマダー?

318 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:48:10.18 ID:o+cigfiL0
>>311
ダイオキシンで騒がれた時期に被害がひどかった地域は最新の高温溶解炉だかが導入されてナンでも燃やせるようになったらしいんだが、分別が優秀だった地域は焼却施設そのままで分別が細分化された模様。

319 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:49:27.75 ID:D80QeYgm0
>>316
事実って何?
所在地は清水町だろ。
まさか、サントムーンが三島とでも言うのか

沼津にららぽーとが進出してくるけど、それも事実三島か (笑)
 

320 : エルボードロップ(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:50:42.01 ID:3FYEoFzU0
>>311
地域によるだろうが、静岡市はほぼ何でもアリ。ゴミだけは楽だわ。

321 : ときめきメモリアル(庭)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:50:50.25 ID:7GMT9Xla0
伊豆を車で海岸線沿いに一周しようと思ったら
西側があまりにも何もなくてワロタワロタ

322 : 膝靭帯固め(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 11:06:35.54 ID:aaPfr7hh0
>>235
五年後くらいを目処とかかな

323 : キングコングラリアット(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 11:09:15.83 ID:VhOAzNaL0
おまえら、模型のTAMIYAは静岡でしょ

324 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 11:09:55.99 ID:o+cigfiL0
>>321
それが魅力ではあるね。

ちなみに沼津から西にはこんな感じの高い防波堤があるんだが、
http://natukusa-fuyunami.way-nifty.com/top/images/2011/03/20/640img_0902.jpg
西伊豆には無いため海岸線を楽しめる。
http://www.geocities.jp/thkyd/minirepo/200901nisiizu/602/IMGP0144.JPG

もっとも、津波の推定が高すぎて(前者が7m、後者が最大36m)、後者は堤防を諦めてるだけなんだけどねw

325 : キングコングラリアット(禿)@転載は禁止:2015/02/22(日) 11:10:44.05 ID:qE8Qg5Wq0
>>314
浜松方面はね。

326 : キングコングラリアット(禿)@転載は禁止:2015/02/22(日) 11:18:59.31 ID:qE8Qg5Wq0
>>314
静岡乗り入れは朝晩だけな(平日昼は静岡以東5両基本、静岡以西3両基本)。+して土休日の朝晩は横浜新宿へ行く臨時快速を出すべきだろう。

327 : ボマイェ(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 11:19:21.18 ID:J8glZrkN0
>>323
やっぱり族車と改造車が充実している青島文化教材社だろ

328 : かかと落とし(愛知県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 11:37:45.16 ID:7qmWQev80
>>317
今之浦のユニーは一階の床が凸凹だった思い出

329 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区【緊急地震:三陸沖M5.4最大震度3】)@転載は禁止:2015/02/22(日) 11:57:12.12 ID:FQs870QU0
>>324
下は大久保八木沢間だな

330 : ストマッククロー(東京都【緊急地震:三陸沖M5.4最大震度3】)@転載は禁止:2015/02/22(日) 11:58:08.73 ID:tkVMuFFj0
>>291
D80QeYgm0の書き込みを見てると解るわ

この手がのさばってるんだろうな

331 : イス攻撃(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/22(日) 13:15:28.62 ID:j8ligQdD0
いきものがかりのきよえは日本平動物園が好きだったらしい

332 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/22(日) 13:19:23.69 ID:6RV/R00K0
>>319
でも沼津のカインズホームは実質富士みたいなもんだよね、たまにモス買いに行くけど

>>372
シャーシとボディのちぐはぐなインチアップシリーズを出してたフジミも

333 : ときめきメモリアル(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 13:27:46.46 ID:CSeXC4WB0
事実上な、沼津在住だが国道一本で行けるのでサントムーンにはよく行くよ
清水町と三島の間を流れている境川が駿州と豆州との国境だ。
でも清水町は自分の感覚だと三島の一部みたいな感じがする(w

334 : リキラリアット(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/22(日) 13:32:53.70 ID:Ijo4MDoR0
R1走ってると清水町は一瞬で通りすぎるもんな

335 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/22(日) 13:38:37.86 ID:D80QeYgm0
>>333
事実は三島にホームセンターが無い
サントムーンは沼津にららぽーとができれば閑古鳥になる

>>332
富士の客も呼びたくて市境に建てたのだろう
カーマの建設地が中心地に近いから影響がでる

336 : ヒップアタック(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 14:28:58.47 ID:4UVGnpBy0
>>310
地元のドラッグストアのウェルシア(元アリオス)にもTENGAとirohaが並んで置いてあって驚愕したw

337 : ムーンサルトプレス(関西・東海)@転載は禁止:2015/02/22(日) 14:53:41.96 ID:tCJ9ESxUO
旅ゴメで浜松市に行っていたけど、やはり良さげな印象だった。

338 : ニールキック(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 17:29:56.73 ID:7JW0rEMJ0
三島は火葬場だけは立派だぜ

339 : 目潰し(公衆電話)@転載は禁止:2015/02/22(日) 17:34:01.63 ID:6/MUEMf10
静岡県西部は何と言っても杏林堂っていうドラッグストアが
異常に強いこと・・・他の地域の人には理解されない。

340 : リバースパワースラム(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 17:47:18.50 ID:z4s7SgL40
ももクロの赤も浜松だったな

341 : イス攻撃(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/22(日) 18:02:25.97 ID:j8ligQdD0
東部はハックとクリエイトが強い

342 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 18:07:06.42 ID:gVG5mr7t0
クリエイトが本気でハック潰しにきたんだけど、
マックスバリュがハックの後ろ盾について白熱バトル中

343 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/22(日) 18:10:21.22 ID:6RV/R00K0
そして様子を伺うウィンダーランド

344 : ミドルキック(関西・東海)@転載は禁止:2015/02/22(日) 18:17:32.56 ID:UrhtoZ1wO
343>>ウィンダーランド(元高田薬局)はウェルシアに変わっている。
一度、マツキヨと組む話があったけど流れて、今のように。

345 : ヒップアタック(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 18:28:59.70 ID:4UVGnpBy0
>>343
高田薬局=アリオス、ウィンダーランドはウェルシアになってしまったよ。

346 : ムーンサルトプレス(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 18:43:19.79 ID:ePZ0GMFN0
ないんだなこれが

347 : クロイツラス(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 18:54:05.34 ID:NkkgEZ6S0
最近三島の市街地は観光客で賑わってる。沼津は港周辺だけ観光客で賑わってる。
三島は大社を核にして周辺市街地を観光客を散策させるのに成功してる感じ。市役所は相変わらずボロだけど、楽寿園はいろいろ整備してるし税金を上手に使ってる感じでいいね。

348 : ヒップアタック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/22(日) 18:56:41.22 ID:aIamduHG0
全くなくてわろた

349 : ブラディサンデー(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 19:10:31.41 ID:xLiF9Ob50
今にも潰れそうな伊東競輪場

350 : ボ ラギノール(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 19:16:26.26 ID:U97t9Bcb0
伊東はダイエーが潰れててワロタ
もうダメだろ?

351 : リキラリアット(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/22(日) 19:18:27.93 ID:Ijo4MDoR0
そういや未だに伊豆と伊東、下田と島田の位置関係がよくわからん

352 : アキレス腱固め(新潟・東北)@転載は禁止:2015/02/22(日) 19:20:42.58 ID:Ca5lIuz6O
うなぎパイ

353 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 19:29:09.27 ID:qBtTlNrS0
三島は散策する面白さがある。
水路に沿った遊歩道、裏路地飲み屋街とか。

354 : ムーンサルトプレス(芋)@転載は禁止:2015/02/22(日) 19:42:25.01 ID:SFqBpUwJ0
>>15
水源は柿田川と丹那トンネルなんだが、
無知なのか?
さらに伊豆はあちこちから水が湧くから、
水には困らない。

355 : フランケンシュタイナー(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 19:43:23.05 ID:05CRx+wd0
>>353
夏には蛍がいるスポットもあるな
浴衣着ながらブラブラするのいいかもしれん

356 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/22(日) 19:51:49.09 ID:yYCL1lmP0
滋賀SUGEEEEEEEE     完全にOOSAKA超えキターーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス
 3.オペラ
 4.ビ ワ イ チ (自転車 琵琶湖一周)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ウォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、鮒寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

357 : トペ コンヒーロ(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 20:23:46.51 ID:ZG6MRmwo0
>>356
残念ながら彦根を滋賀って思ってる人が実は少ない

358 : 中年'sリフト(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 20:59:35.62 ID:Vsw68DwG0
>>339
西部で杏林堂利用して中部でウィンダーランドの価格見ると高くてびっくりするぞ。

359 : フルネルソンスープレックス(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 21:53:40.27 ID:biR4aNyu0
>>357
彦根東高校卒の俺に謝れ

360 : エメラルドフロウジョン(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 21:58:13.84 ID:WpC5pe+T0
>>359
高校はいいとこ行ったのに落ちぶれたんだなw

361 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/22(日) 22:09:10.93 ID:37Vz2pBf0
>>342
その煽りで杏林堂まで押されてきてるw

362 : アキレス腱固め(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 22:16:20.04 ID:zM4yjmCb0
>>324
いやいや、大久保桟道橋自体がそれなりの高さにありますやんw

363 : アキレス腱固め(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 22:25:46.65 ID:zM4yjmCb0
>>291
町内なら分団の管轄が違っても、元の出身の分団に残ったりすることはよくあるけど
住所が町外になってしまうと、うちの場合は退団となる。当然、新たに入団はできない。

364 : フルネルソンスープレックス(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 22:29:06.06 ID:biR4aNyu0
>>360
まて、なんも落ちぶれてないぞww
march出て大手メーカーのグループの会社勤務だ

365 : ランサルセ(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/02/22(日) 23:00:32.74 ID:4tn5I5BRO
>>364
ネッツトヨタとか?

366 : ハイキック(空)@転載は禁止:2015/02/22(日) 23:02:03.52 ID:vGPcg7b+0
なんで静岡の奴は関西嫌うねん?わしめっちゃ伊豆とか好きやのに悲しいわ

367 : ムーンサルトプレス(関西・東海)@転載は禁止:2015/02/22(日) 23:17:03.88 ID:tCJ9ESxUO
>>359
よっ、秀才

368 : クロイツラス(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 23:30:22.37 ID:NkkgEZ6S0
>>366
嫌ってはいないけど時間的な遠さが心理的な距離につながってる。
三島からこだま乗り換えなしで3時間以上は遠い。

369 : ストマッククロー(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 23:37:30.89 ID:tkVMuFFj0
>>351
伊東は読んで字の如く伊豆半島真ん中辺りの東側、伊豆は箱根の南側伊豆半島全域

下田は伊豆半島の南端のやや北東、島田は大井川の西側、100km近く離れてる

370 : ストマッククロー(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 23:42:15.63 ID:tkVMuFFj0
>>351

下田は三島から南へ約60km、島田は静岡駅から西へ約30km

371 : 頭突き(庭)@転載は禁止:2015/02/22(日) 23:47:39.16 ID:mAE89MPx0
このスレまだあったのね
静岡県の魅力ひとつ思い出した
みしま広報室の伊藤絵美さんだ
矢口似の巨乳おんな

372 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/22(日) 23:51:20.54 ID:SpGRkdFL0
静岡は若い女なのにMT車乗ってるやつが矢鱈多い。

373 : タイガードライバー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/23(月) 00:00:20.17 ID:nEH0XyBV0
今度静岡に引っ越すけどどこが住みやすい?
家賃安くてそこそこ駅前に施設がある藤枝が気になってるんだけど

374 : ストレッチプラム(庭)@転載は禁止:2015/02/23(月) 00:20:30.76 ID:H1o5KPpm0
>>373
車社会だから藤枝駅前程度の町並みはわざわざ駅前に作る必要がないだけで
ちょっと車で行けばどこでも似たような用は足りるんじゃね?
藤枝は悪くないと思うけど
西部はブラジル人が多いからクソ
空港付近は田舎クソ社会だから新しい住宅地とかじゃないと新参はきついよねえ
空港・東名・新党名・東海道線・新幹線のうちでよく使いそうなところを重視するかなあ

375 : 栓抜き攻撃(群馬県)@転載は禁止:2015/02/23(月) 00:28:52.14 ID:j7yFYcZx0
早く中部横断道が新清水JCTと接続すれば
上下左右自在に移動できるようになるな

376 : ときめきメモリアル(静岡県)@転載は禁止:2015/02/23(月) 00:36:16.36 ID:944brWp80
>>375
あれけっこう楽しみなんだよなぁ
興津川から高架作ってるの見えるし完成近いのかと思ったらまだまだ先なんだよね。。。

377 : タイガードライバー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/23(月) 00:43:25.77 ID:nEH0XyBV0
>>374
やっぱ車は必要になるのかー
通勤は電車だから東海道線はよく使うかな?
もう少し調べて考えてみますね、ありがとう!

378 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/23(月) 00:47:34.67 ID:wpI3Bvh80
>>373
静岡市民は周りの市町村民ってわかるとかなり見下すから、それを気にしないなら藤枝辺りの志太地域でもいいんじゃない?

379 : ファルコンアロー(東京都)@転載は禁止:2015/02/23(月) 00:53:23.18 ID:sQGdw/fP0
>>378
同じ市内でも旧静岡市内じゃないとカーストの最下層だからね。
開成や灘卒業、東大卒業よりも、静高卒業の方がカースト上位だからw

380 : ストレッチプラム(庭)@転載は禁止:2015/02/23(月) 01:51:15.06 ID:H1o5KPpm0
静岡市民が特に馬鹿にするのは静岡市以西だな
静岡より地理的に東京に近いところは実はそこそこびびってるが
焼津から西の空白地帯に住んでる連中はこころの底から馬鹿にしてる

381 : タイガースープレックス(禿)@転載は禁止:2015/02/23(月) 04:06:08.53 ID:e2Hp2uBv0
さわやか
掛川市に5年くらい住んでたが良く食ったわ
あとは五味八珍やとんやん、味仙のラーメンとか
大阪出身だったがメシの味が合わないとか不自由しなかったな

382 : ナガタロックII(静岡県)@転載は禁止:2015/02/23(月) 04:45:41.82 ID:efEalMiD0
>>380
すごい恥ずかしい連中だな

383 : エルボーバット(静岡県)@転載は禁止:2015/02/23(月) 06:58:22.04 ID:FvMDDfVO0
>>380
静岡市民だけど全然そんなこたないわけだが。

384 : ジャンピングパワーボム(庭)@転載は禁止:2015/02/23(月) 07:03:17.59 ID:O06qGf1i0
さわやかはうまいよなあ

385 : フェイスロック(静岡県)@転載は禁止:2015/02/23(月) 07:39:58.19 ID:uRHKGoqX0
>>383
静岡市内でも場所により差別があるな。
安倍川より西側が「川向こう」という。南側もSBS通りより南はド田舎扱い。

386 : ローリングソバット(中部地方)@転載は禁止:2015/02/23(月) 07:42:28.19 ID:s3sDM1yV0
>>385
だって川向こう気候違うんだもん
市内雨降ってないのに雨降ってたり

387 : スパイダージャーマン(静岡県)@転載は禁止:2015/02/23(月) 08:36:31.74 ID:WXW74N3Y0
                                     日大三
                           サンコー       しま
              ぬまがく
ぬまっき           カトガク
          トウヨー


              セーカ               ぬまがく三島分校




       ヌマコー


           ヌマショー                     ナンコー

                             デンノー

388 : 稲妻レッグラリアット(茸)@転載は禁止:2015/02/23(月) 08:44:25.33 ID:usU+dpYR0
>>339
静岡市内にファミマと一体型の杏林堂があり 県で唯一Tポイントが貯まる店
火曜土曜にいけばポイント2倍になるし

389 : バックドロップ(大阪府)@転載は禁止:2015/02/23(月) 08:46:08.74 ID:NdYHE9KK0
静岡は東京というイメージ

390 : 稲妻レッグラリアット(茸)@転載は禁止:2015/02/23(月) 08:51:02.72 ID:usU+dpYR0
>>378
んなことねーよ笑 老人はするかも知れないけど

391 : 河津落とし(静岡県)@転載は禁止:2015/02/23(月) 09:04:39.91 ID:Q7MSGa3j0
浜松には住むべきではない

392 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/23(月) 09:59:01.99 ID:wpI3Bvh80
>>390
その老人比率が多いのが今

393 : パロスペシャル(東京都)@転載は禁止:2015/02/23(月) 10:06:06.03 ID:6kr462F50
>>387
沼西、沼東、三島北、順天堂が抜けてる

394 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/23(月) 10:11:28.94 ID:4axystk/0
沼津の学園通りのJKの多さは異常

395 : イス攻撃(茸)@転載は禁止:2015/02/23(月) 12:14:17.62 ID:eTswYg8/0
さわやかは確かに美味いと思うけど
さわやかのような俵型の100%ビーフのハンバーグを
出す店なんて世の中にゴマンとあるんだけどな

396 : キングコングニードロップ(茸)@転載は禁止:2015/02/23(月) 14:42:32.13 ID:dfObV4MF0
>>385
多摩川より川向こうの時点でアレだけどなw

397 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@転載は禁止:2015/02/23(月) 14:47:09.93 ID:bBWZGYdw0
>>392
老人と言っても70以上の人達だよ?
俺らの親父の世代も言葉は知ってるがそれで差別してないし

398 : マシンガンチョップ(dion軍)@転載は禁止:2015/02/23(月) 17:15:24.01 ID:uOhU12gY0
>>389
静岡人はトンキンコンプレックスが強い

399 : トラースキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/23(月) 17:24:32.20 ID:8EcMQeY50
さわやかをマンセーしてる人、よく見るけど中の人かな

400 : ナガタロックII(静岡県)@転載は禁止:2015/02/23(月) 17:35:25.78 ID:zHFlPLMB0
ちびまるこにはクズがたくさん出てくるけど
実際清水には小杉レベルのクズがうようよいる

401 : エルボーバット(静岡県)@転載は禁止:2015/02/23(月) 17:41:56.50 ID:FvMDDfVO0
>>398
つうか静岡なまりが微妙で標準語になり切れないのがちょとこわい。
東北みたいに別の言語なら完全に切り替えられるだろうけど。

402 : ランサルセ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/23(月) 20:16:52.74 ID:AjG5wV9b0
>>248
やいづぼうず

403 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@転載は禁止:2015/02/23(月) 20:39:01.58 ID:yNVnOCBl0
>>401
あるある
上京したてのころ標準語のつもりで
「そうだら」とか「にゃーら」とか言っちゃうんだよw

404 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/23(月) 22:16:15.63 ID:wpI3Bvh80
>>397
そう、自分達から見ると、別に差別してないつもりなんだよなw

405 : フライングニールキック(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/23(月) 22:17:17.45 ID:Wq9PoDwQ0
サティアン

406 : ラ ケブラーダ(庭)@転載は禁止:2015/02/23(月) 22:21:35.90 ID:X4SFOhry0
虎眼流

407 : ビッグブーツ(静岡県)@転載は禁止:2015/02/23(月) 22:29:12.24 ID:T5D5EmGG0
食遊市場

408 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@転載は禁止:2015/02/23(月) 22:33:59.89 ID:r4XGRz/U0
なんか清水が嫌いだのクズだの書いている人がいるのう。そんなに清水の人間に恨みがあるのか?

409 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/23(月) 22:37:30.20 ID:qgM8t9vo0
もう三島はだめだ..........................

410 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@転載は禁止:2015/02/23(月) 22:52:50.26 ID:dAVX+2J50
静岡ってUターン就職できる産業がほとんどないよな
超円高時代の前までは工場立地で高卒の職があったけど
もともと無い大卒の仕事も産業がないからどんどん人が外出ていくわ

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)