5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mammutとmarmot なぜ差がついたのか…慢心、環境の違い [転載禁止]©2ch.net

1 : トラースキック(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:10:02.82 ID:/P/NAnN90 ?PLT(12000) ポイント特典

エルブレス御茶ノ水店ANNEX“クライマー パタゴニアの彼方へ“  DVD発売記念上映会

クライミング界の“若き天才“デビット・ラマ(2008年ワールドカップ総合優勝)が世界一登頂が困難と言われる
南米パタゴニアの山「セロ・トローレ」の南東稜に挑んだ3年間の活動記録がドキュメンタリー映画として昨年公開され、
感動を呼びました。

この映画のDVD発売を記念して、株式会社ヴィクトリア(東京都千代田区)が運営するアクションスポーツ専門店
「エルブレス御茶ノ水店ANNEX」では、2月28日(土)ダイジェスト版の上映会と先行販売を開催いたします。

デビット・ラマの活動をサポートしている「マムート」と協同して、ご来場者へのプレゼントもご用意しています。

http://www.zaikei.co.jp/releases/230487/

2 : ローリングソバット(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:11:27.02 ID:9zTtwDHH0
ナウマン象の方は偽物が出回りすぎ

3 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:11:50.24 ID:H0CFtxew0
まむーと
まーもっと

4 : ジャストフェイスロック(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:13:19.67 ID:ReV+SEY20
マーマイトうめぇ

5 : 閃光妖術(三重県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:13:45.60 ID:3gmTLXOi0
東洋経済新報社と東洋経済日報社くらいの違いはあるんか

6 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:14:08.47 ID:NZC3uRtL0
マムーとマーモットて兄弟ブランドかなにかなの?

7 : バックドロップ(家)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:15:19.73 ID:z++UAOCd0
どちらも糞じゃん
日本人ならmont-bell

8 : アンクルホールド(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:15:41.43 ID:ZgAklQWf0
マーモットのテント、持ってるわ。
かっこいい。

9 : マスク剥ぎ(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:16:28.40 ID:rf2li5CO0
芋煮の人はスレタイ考えるの面倒になったの?

10 : アトミックドロップ(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:17:58.52 ID:EoZJwZJu0
マーモットのウォームイージーパンツいいよ

11 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:18:45.22 ID:H0CFtxew0
どっちがシェア取ってるのさ?

12 : レインメーカー(東日本)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:19:07.11 ID:mbtIXLZv0
mamuruのおっぱいイラストが好きです

13 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:20:07.08 ID:Zy7sCmqb0
トムラウシ大量遭難事故報告書は報告書なんだけど、こういっちゃなんだけど読み物としても面白い
福岡大ワンゲルヒグマ襲撃事件とか
札内川十の雪崩遭難事件とか
あとはエベレスト大量遭難事故とか

14 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:24:39.51 ID:ghlMUT0+0
marmotでググるとロッキーチャックに行きついた
あー懐かしい

15 : フランケンシュタイナー(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:27:45.99 ID:fnHe0iRO0
カピバラとマンモスの違い

16 : 足4の字固め(空)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:38:08.14 ID:N0Lx3Rmf0
国内代理店が変わってしまうフェールラーベンはどうなってしまうん?

17 : 膝靭帯固め(庭)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:39:18.81 ID:goHWA4jY0
神々の山脈のステマ

18 : カーフブランディング(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:39:21.59 ID:82lSyhBm0
モンベルでいいわ

19 : レッドインク(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:40:46.02 ID:ElhgkLap0
マーモットは細身で高いイメージ

20 : レッドインク(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:41:25.80 ID:ElhgkLap0
マムートだったわ

21 : ジャストフェイスロック(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:42:58.83 ID:GPMkJ1Hi0
菊池桃子か

22 : グロリア(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:17:32.28 ID:4AH+9z7C0
俺もマムートのパンツ愛用してるけど、マーモットはなんかね

23 : 急所攻撃(家)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:22:28.79 ID:9iY+2nVS0
>>11
マムートは高級ブランド
マーモットはレアブランド

24 : ハイキック(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:22:39.53 ID:DVOt29D/0
マムートはクライミングでマーモットは雪山のイメージ

25 : キン肉バスター(鹿児島県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:14:24.18 ID:p/RO3muZ0
パタゴニアじゃだめなのか

26 : パイルドライバー(大阪府)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:45:58.45 ID:bfN9rmuF0
マーモットのダウン気に入ってるけど
女にモテるならマムート

27 : パイルドライバー(大阪府)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:47:22.83 ID:bfN9rmuF0
>>13
あれ読むと本当に山って怖いと思うわ
六甲で十分だわ
帰りに一杯引っ掛けて帰れるし

28 : 河津掛け(大阪府)@転載は禁止:2015/02/21(土) 17:07:44.94 ID:dBuCuygR0
そんなあなたにタントカ

29 : キングコングラリアット(北海道)@転載は禁止:2015/02/21(土) 18:16:15.08 ID:6PKwWeJw0
マーモットは20年前が絶頂期か
映画アイガー・サンクションで使われたのが多きかった
当時のマムート製品はロープ、カラビナ、ザックくらいしかなかったな
もちろん当時から割高だったがなw

>>28
ドイツ製ズタ袋かよw
ドイツのくせに何でネイティブアメリカンの言葉をブランド名にしてるんだ?

30 : 足4の字固め(空)@転載は禁止:2015/02/21(土) 18:54:02.98 ID:xBBWM3r40
2万5万の新春福袋が飛ぶように売れるのがマムート
福袋すらないのがマーモット

31 : 足4の字固め(空)@転載は禁止:2015/02/21(土) 18:56:31.29 ID:xBBWM3r40
>>29
ハーゲンダッツのバーゲンはコペンハーゲンから取られているがコペンハーゲンとはまったく関係のないアメリカ企業

32 : 足4の字固め(空)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:00:49.57 ID:xBBWM3r40
>>23
マーモットはスポーツデポやらスポーツオーソリティとかでの取り扱いが多いのでそこまでレアではないと思う。

33 : ジャストフェイスロック(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:03:50.51 ID:IWK4Q2Xa0
ムーンストーンってメーカーも消えたな

34 : キングコングラリアット(北海道)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:08:30.24 ID:6PKwWeJw0
>>33
いまでも俺の愛用メーカーなわけだが
品質的にはトップレベルに近かったんだが、なにせ知名度が低かったのが弱点
それと代理店のエバニューに売る気が無かったw

他に衰退したメーカーっていうと、シェラデザイン、ロウアルパイン、ジャックウルフスキン、マウンテンハードウェア
急に人気が出だしたのが、ミレー、ホグロフス、アークテリクスあたりか
常に一定の顧客がいるのってTNFくらいだな

35 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:13:24.04 ID:7LPoKqHd0
情強はコロンビア。モンベルもあり。
ノースフェイスは情弱

36 : 足4の字固め(空)@転載は禁止:2015/02/21(土) 21:43:16.33 ID:xBBWM3r40
コロンビアは街着

37 : ニールキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 22:15:05.34 ID:Up9+xZPr0
パタはどうあがいてもフリースブランドが払拭できない
ロゴの格好よさはアークテリクス一択

38 : 閃光妖術(大阪府)@転載は禁止:2015/02/22(日) 00:52:34.21 ID:MzKuoxiB0
コロンビアは値段の割りに縫製が酷い
ムーンストーン懐かしい〜ってググったらなんかブランド自体消滅したらしい
マーモットはライセンス商品しか見ないな

39 : 足4の字固め(長野県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 00:57:37.12 ID:vB+HgQNg0
なんてタイムリースレッド!
今日まさにMarmotのヒートナビシェルジャケット買ったわ

40 : バズソーキック(大阪府)@転載は禁止:2015/02/22(日) 01:39:36.89 ID:XlEeublV0
>>38
コロンビアって安くないか?
いいものも安くて重宝してるけど

41 : クロイツラス(北海道)@転載は禁止:2015/02/22(日) 01:53:37.95 ID:zG7S/ALA0
コロンビアはほとんど支那製だから縫製のばらつきが酷い
まだベトナム製の方が10倍マシ

42 : 河津落とし(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 02:06:48.94 ID:RnmTAt310
中華製に成り下がったアークに価値無し

43 : 河津掛け(catv?)@転載は禁止:2015/02/22(日) 02:10:23.99 ID:kAuvCyDv0
モンベルと比べると、どれもコスパ悪いんだよなあ。
海外品は日本に来るだけで3割以上高くなるし。

44 : クロイツラス(北海道)@転載は禁止:2015/02/22(日) 02:18:20.05 ID:zG7S/ALA0
国内メーカーではフェニックスのDiAPLEXが良くできていたんだがな
なんでやめちゃったのか?
でもモンベルはないわ
ダサすぎるwwwwww

45 : バズソーキック(大阪府)@転載は禁止:2015/02/22(日) 03:44:28.11 ID:XlEeublV0
>>41
フリースが高級ブランド並みにすごく良かったぞ

46 : ドラゴンスクリュー(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 12:35:52.85 ID:UQ/d25TE0
>>35
コロンビアとかなんちゃってブランド。
登山じゃつかいものにならない

47 : ドラゴンスクリュー(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 12:36:35.47 ID:UQ/d25TE0
>>37
おまえが知らないだけ。
ハードシェルは秀逸。

48 : ドラゴンスクリュー(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 12:39:04.37 ID:UQ/d25TE0
>>43
クライミングするとmont-bellはマムートに及ばないのがよくわかる。
コスパはいいと言うかマムート、パタなどの先進ブランドのパクりだから開発にかねかからないだけ

49 : ストマッククロー(北海道)@転載は禁止:2015/02/22(日) 12:48:53.23 ID:o8cj13Ho0
>>48
だが上下で20万とかは・・・ないわ・・・
もっと廉価モデルも出てるがその辺は他ブランドと大差ないし
せいぜい頑張って出せるのは上下で10万

モンベルのドライテックはマジで糞
週一で使えば1年持たずにコーティングがベロベロ剥がれ出す
ゴアを使った製品もモンベルは剥離し始めるの早すぎると思う

50 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/22(日) 12:53:38.34 ID:25Rejo/u0
モンベルがコスパ品質共に最強。情弱はパタゴニアでもきてろ

51 : イス攻撃(catv?)@転載は禁止:2015/02/22(日) 13:00:39.76 ID:NUXG+Ga00
差なんてついてんのか

52 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 13:16:25.44 ID:B3Vr2a3S0
折角大倉スポーツから分捕ったのにホールアースみたいな日本企画ばかりにして
本国ではデイナ等を買収した好条件にも関わらず既存ユーザーがみんな離れてしまった
時流に乗れずジジババ頼みのホールアースもブランド消滅となり
デサントのアウトドア企画がもう風前の灯火

一方、マムートはノースフェイス丸パクリの日本企画や営業展開によって
夏フェス()だの山ガール()だのオサレファ厨層へ堅実に浸透
その勢いは自称情強のニワカ2ch住人も騙されてマンセーするほどであった
クライミング専門店で小汚いおっさんがコットンTシャツを手に取っていた面影は無い

53 : ハーフネルソンスープレックス(福井県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 14:12:20.48 ID:ers/pH290
>>50
モンベルは日本人のジジババ向けにつくられているので
クライミングでは不便が多少ある。
パタ・マムートは完全にクライマーに的を絞ったハイエンドモデルを出していて使い勝手が全然違う。
クライミングしなければモンベルでいいと思うよ。

54 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/22(日) 21:04:41.06 ID:WwR2cqWx0
マモー ミモー

55 : ダイビングフットスタンプ(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 21:08:28.54 ID:OO9kfgvG0
マムートよりもマーモットのが好きだわ
マムートはなんか黒と赤でありきたりだしピタッとしてるし

56 : ミドルキック(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 21:10:07.69 ID:7mLdry/a0
俺のリキッドチョークがマムートだ
他の物は使ったことないから知らん

57 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 23:00:50.31 ID:r2FZiDnk0
マーモットのコンバーチブルパンツは使い勝手がいい

58 : 河津落とし(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 23:39:24.30 ID:ze2aEfWx0
phenixのズボンは出来が良い。

59 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@転載は禁止:2015/02/23(月) 00:44:11.53 ID:tGnbn1wa0
>>47
ファッション誌のステマ記事を鵜呑みにして評論家気取りの奴って恥ずかしいよな

60 : ボ ラギノール(禿)@転載は禁止:2015/02/23(月) 08:25:55.57 ID:W379eIHf0
marmotのダウン買ったが
今年の冬は登らなかったな…

61 : ブラディサンデー(山形県)@転載は禁止:2015/02/23(月) 11:00:52.46 ID:IhXsda920
これ見たいんだよなぁ
marmotなんて元から3流メーカーやろ
mammutとはコンセプト違うし

62 : ドラゴンスープレックス(茸)@転載は禁止:2015/02/23(月) 12:01:40.55 ID:VEbJz9i30
>>59
ゴメン、クライマーなんですけどw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)