5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『妖怪ウォッチ』漫画家にサインの予約殺到!事実上の打ち止めで同業者でも手に入らないレアモノwwwwww©2ch.net

1 : ハイキック(庭)@転載は禁止 ©2ch.net:2015/02/21(土) 13:34:32.64 ID:HzjmXLbT0 ?PLT(15000) ポイント特典

人気ゲーム『妖怪ウォッチ』は、知らない人がいないほど絶大な人気を誇る作品である。
ゲームだけでなくアニメ化もされ、漫画も連載が続いている。

・子どもたちに夢を与えている
そんな『妖怪ウォッチ』の漫画を描いているのは、小西紀行先生。『月刊コロコロコミック』で
現在も連載中で、全国の子どもたちに夢を与え続けている。

・事実上の打ち止め状態!?
あまりにも人気があるため、小西先生に「サインしてほしい!!」という人が殺到。
サインの事実上の打ち止め状態になっているというのだ。小西先生と親友の漫画家・ピョコタン先生は、以下のように語っている。

・ピョコタン先生のコメント
「普通は小西さんのサインなんて打ち止めで、予約が殺到して描いてもらえないの。
漫画家の人でもほしいんだよ。誰も描いてもらってない」

・サインが殺到するのも理解できる
小西先生は漫画を描くことで子どもたちに感動を与えている。出版関係者からサインが
殺到するのも理解できる話である。ちなみに、ピョコタン先生は特別にサインを描いてもらったようだ。

http://buzz-plus.com/article/2015/02/21/yo-kai-watch-2/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/02/yo-kai-watch1.jpg
http://otakarach.com/wp-content/uploads/2014/12/youkai-watch00518.jpg

2 : シャイニングウィザード(大阪府)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:34:57.55 ID:fJxyJPrM0
はい

3 : 閃光妖術(庭)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:36:50.24 ID:m68R+8wU0
そろそろ下火になってきた感ある

4 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:37:21.23 ID:BRH9W2Kw0
偽物もいっぱいありそう

5 : 不知火(禿)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:40:07.12 ID:/lVeM5G80
エンディングをDream5からAKBにした時点で終わりの始まり

6 : バックドロップホールド(空)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:45:06.24 ID:3q4BvCa10
ポケモンにはなれないな

確実に世界では人気でない
妖怪という日本特有の文化、日本語の言葉遊び、日本国内のみで通用するパロディ

7 : テキサスクローバーホールド(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:45:25.18 ID:TVZFzeAo0
子どもは面白そうに見ているけど大人はもうついて行けないな

8 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:46:58.03 ID:e+ks3Ewg0
元のキャラデザイナーってだれなの?

9 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:48:26.67 ID:Bs8lOeCB0
あの体操やると結構楽しいよ

10 : ファルコンアロー(千葉県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:48:55.58 ID:IDrFsMZh0
西遊記の漫画描いてた頃読んでてそこそこ面白かったけど妖怪ウォッチで見事に一発当てたな
コロコロの漫画って何を題材にして描くかは漫画家本人が決めんのか?

11 : 閃光妖術(庭)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:49:23.92 ID:m68R+8wU0
>>7
そりゃ子供向けなんですしおすし
パロディなんてガキんちょ向けアニメでよく見るのにパロディあるから面白いとかいうおっさんばっかりなのが不思議だったなぁ

12 : 16文キック(宮城県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:50:25.38 ID:1ZnK0O7F0
http://otakarach.com/wp-content/uploads/2014/12/youkai-watch00518.jpg

何だよこれ
怖いんだが

13 : キチンシンク(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:51:08.22 ID:BUdiLZZq0
女子高生のかっこしてる女の子が踊ってる動画あったが、なんか痛々しかった
子供たちも、「なんか変、これ」って言ってた

14 : 急所攻撃(愛知県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:51:14.68 ID:LPfam+cD0
将来どうなるのかって所が遊戯王の原作者と被る、一生安泰だろうな

15 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:52:18.15 ID:S0jt8G2t0
>>1
このコマさんかわいくなさすぎだろw

16 : ジャンピングDDT(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:53:04.94 ID:gBthU2vz0
なんだこのアヘ顔ダブルピース
みさくらの弟子か?
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/02/yo-kai-watch1.jpg

17 : メンマ(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:53:12.52 ID:oT7ZBbp0O
>>1
ちっちゃ

18 : 不知火(中部地方)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:53:14.84 ID:w5qG5J0R0
ただのコミカライズ作家でキャラデザやってるわけじゃないんだろ?

19 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:56:09.96 ID:Pt5nkauL0
ヤフオクで(偽物が)いっぱい買えるんでねーの?

20 : かかと落とし(庭)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:56:59.26 ID:CFOTAnFV0
>>18
価値があるとは思えないよな

21 : フロントネックロック(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:58:04.90 ID:BMbFnBfB0
よくわからんがドラクエの攻略本で鳥山明っぽいイラストを描いてる人のポジションって事?

22 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:59:51.49 ID:wc+uY7Kk0
これって言い方悪いけど他人のふんどしなんでしょ?
うまいことやりやがったな
俺もポケスペ大好きだったし気持ちは分かる

23 : フェイスクラッシャー(岡山県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:05:38.61 ID:lf3mqp2h0
え?要らんでしょ
この人原作じゃないし

24 : 閃光妖術(愛知県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:12:05.13 ID:iQHtPLmV0
【「イスラム国」人質殺害事件で政府が犯したミス】

@ 官邸、昨年11月から後藤さん拘束を把握するも交渉に失敗
A 安倍、2邦人拘束を知りながらも外務省に要請し中東歴訪
B 安倍、“イスラム国と戦う周辺各国”に2億ドルの支援表明
C 安倍、ダビデの星を背景にして「イスラム国との戦い」を宣言
D 安倍、イスラエルで会見し東洋のシンドラー杉原千畝の話をする
E 安倍、「テロリスト」という表現を繰り返しイスラム国を挑発
F イスラム国とのパイプがある中田考氏・常岡浩介氏らを活用せず
G ヨルダンを交渉チャンネルにした(ヨルダン囚人との交換が条件に)
H 親イスラエル議員の中山泰秀をヨルダン現地対策本部に派遣
I 菅官房長官、身代金は払うつもりないと事件発覚当初に断言
J 菅官房長官、人質をとられている側なのにタイムリミットを自ら設定
K安倍の責任で日本人が殺害優先リスト入り

※この事件は安倍政権の人災です。



http://i.imgur.com/MNBfg5G.jpg

25 : キングコングニードロップ(北海道)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:13:46.71 ID:rWQ2MV6V0
>>8
長野拓造

26 : ニーリフト(catv?)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:17:45.92 ID:PJxI+mGL0
>>12
コマさんの隣だれよ?

27 : ナガタロックII(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:18:02.02 ID:rRZPX4sF0
>ピョコタン

ここで読むのやめた

28 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:20:46.78 ID:rRP5wJlf0
>>26
コマじろう

29 : ローリングソバット(千葉県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:20:55.87 ID:K1jJnaT70
>>24
しつこい

30 : エクスプロイダー(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:23:25.41 ID:ZtHlLkVq0
未だに妖怪ウオッチが何なのか分からない

31 : トペ スイシーダ(東日本)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:26:47.63 ID:2ubrdFu00
元のキャラクターはべつにあるんだから誰でも描けると思うが・・・

32 : ジャンピングパワーボム(京都府)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:39:32.79 ID:fPyYEYRw0
>小西先生と親友の漫画家・ピョコタン先生
一気に格が落ちたな

33 : キン肉バスター(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:48:35.63 ID:gTsAAqHV0
キャラデザの人なら判るけどコミカライズの人に
人気がでるのはよく判らんな

34 : ムーンサルトプレス(千葉県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:50:17.70 ID:cyvd2Ydj0
>>7
逆だろ
子供置いてけぼりの回とか普通にある

35 : キングコングラリアット(空)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:51:23.74 ID:uYIN3VmK0
ギエピーの人のサインの方が欲しいけど
あの人あだやってんの?(´・ω・`)

36 : アキレス腱固め(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:52:36.57 ID:WuHsRpCI0
>>12
昭和初期生まれのその辺の婆さんが描く絵に似てるよな

37 : エクスプロイダー(愛知県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:55:00.33 ID:0Ia0a4Mc0
>>1
糞buzzプラス殺す
存在価値のないゴミカスサイトが

38 : エクスプロイダー(愛知県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:55:15.48 ID:0Ia0a4Mc0
>>1
糞buzzプラス殺す
存在価値のないゴミカスサイトが

39 : バックドロップ(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:55:50.92 ID:zX+af+Bc0
>>30
簡単に言えば猫版ゲゲゲの鬼太郎

40 : パイルドライバー(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 14:59:42.91 ID:PBSzD6lP0
思った程売れてないみたいだよ。
関連会社の株も下がってるって。

41 : ボマイェ(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 15:01:47.83 ID:b+4UF9Ji0
うちの近所の9歳の双子ちゃんがこれに夢中だわ

42 : 毒霧(大阪府)@転載は禁止:2015/02/21(土) 15:10:25.64 ID:16HHgxF90
コロコロで連載してるヤツは偽物
めちゃくちゃつまらんし、終いにはアニメの内容をパクッとるし

43 : 河津掛け(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 15:33:20.07 ID:czOwhhkd0
さよなら小学館で取ったサインの写真ってレアなのかな。V

44 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 16:26:45.35 ID:tqtOOx+B0
紅白歌合戦がピークだったな

45 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 16:28:36.74 ID:O8CePd2H0
サインするのが当たり前なのがそもそもおかしい

46 : テキサスクローバーホールド(青森県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 17:27:16.16 ID:cX9XKkNC0
スーパーの練り物が電気ねずみからジバニャンに全て変わってて草

47 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/21(土) 17:29:11.67 ID:tKs/54mg0
>>30
日本を舞台にしたポケモン

48 : トペ コンヒーロ(dion軍)@転載は禁止:2015/02/21(土) 17:34:43.22 ID:FeSI2e500
全部妖怪のせい

49 : フライングニールキック(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 17:41:59.97 ID:igW3Lro30
>>1
ソース :buzz+
内容  :創作臭いランキングや箇条書き記事(○○10選等)
スレ立 : (庭) たまに(catv?) 

50 : トペ コンヒーロ(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 18:10:46.28 ID:JIE5KUGA0
>>12
妖怪だからね

51 : サッカーボールキック(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 18:22:42.54 ID:xHWkQ4Pg0
メダル以外は全く売れていないそうだが?

52 : ジャンピングパワーボム(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 18:38:55.46 ID:6ko2wvpb0
サンデーで戦これ描いてた人だろ

53 : 頭突き(鳥取県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:19:27.34 ID:+Nm/YTom0
>>12
妖怪が怖くて何がおかしい?

54 : タイガードライバー(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:23:19.82 ID:t+5cKjdW0
アニメの方の絵書いてる人のが本物じゃね?

55 : 逆落とし(静岡県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:27:34.66 ID:AlMiAQN+0
この前NHKの釣瓶の番組では子供たちがもうあんまり流行ってないみたいな事を言っていたな
4組では流行ってるって言ってたけど

56 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:52:25.81 ID:uPTvuYaS0
http://i.imgur.com/Kc2xoNe.jpg

57 : キングコングニードロップ(禿)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:08:46.08 ID:TBEsO5uH0
>>56 コレなら読みたいな

58 : 毒霧(大阪府)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:11:40.79 ID:16HHgxF90
原作はレベルファイブで、小西は絵は下手くそだし作者ではない、騙されるなよ
ドラクエの4コマ書いてるヤツと同レベル
妖怪ウォッチの作者ではなくて、コロコロで妖怪ウォッチのゲームをネタにして描いてるだけの漫画家
アニメの内容にも何も貢献していない

59 : ヒップアタック(香川県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:23:48.70 ID:iJxQRYgU0
漫画家よりアニメの方が貢献してるんじゃね?
つか単行本の何パーくらい印税入ってくるんだろうね
あんま貰えてなさそう

60 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/21(土) 21:36:14.08 ID:3+p87piI0
ずいぶんと偽物くさいジバニャンだな

61 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 21:40:20.53 ID:Ujx/YDoV0
うちの猫が下痢してるのでジバニャンのしてるみたいな腹巻が欲しいんだけどどこで売ってますか?

62 : ハイキック(catv?)@転載は禁止:2015/02/21(土) 22:24:39.44 ID:VMvR093x0
>>56
水木調いいね

63 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 22:28:36.23 ID:BKv7QK3A0
>>61
しまむら池

64 : 中年'sリフト(新潟県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 22:33:56.28 ID:BXb9zD5H0
世界的にしようとしてないのが好感もてる。孤独のグルメネタとか わからんでしょ。

65 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/02/21(土) 22:37:51.86 ID:fcXbHtLJO
公取委の介入で無理矢理ブームを沈静化されたビックリマンシールに比べたらまだまだ

66 : アンクルホールド(大阪府)@転載は禁止:2015/02/21(土) 22:38:00.68 ID:DwQ2buCN0
でも ぶっちゃけ


ポケモンと藤子不二夫商法ごちゃまぜにしたような

67 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 22:47:21.79 ID:Z+zDjtDp0
>>64
あの時、とりついていた妖怪ってなんだったの?

68 : 16文キック(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 22:49:23.75 ID:KPdMWDPQ0
ドラえもんのようなクレヨンしんちゃんのような
ポケモンのようないろんなのが混じった感じがいいんだろうな
電通だから許されるんだろうけど・・・・

69 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 22:49:57.35 ID:uPTvuYaS0
>>57
じゃあ、これは?
http://i.imgur.com/j4txAGZ.jpg

70 : キャプチュード(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 23:05:09.00 ID:eRLYlZ3n0
ちゃお版の方がかわいくて好き

71 : ときめきメモリアル(栃木県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 23:07:04.44 ID:+Lu6ekiH0
>>56
ふはっ

72 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 23:14:31.00 ID:8gA2DUAy0
穴久保のほうがいいなあ

73 : 垂直落下式DDT(千葉県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 23:15:38.06 ID:sfNfshl90
ヒロインの扱い酷すぎだろw
http://youkai-ch.com/wp-content/uploads/2014/11/anichara2_1415962873_302.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/youkaitano/imgs/0/1/01382332.gif

74 : 男色ドライバー(庭)@転載は禁止:2015/02/21(土) 23:57:01.43 ID:QyZD7j8H0
akb絡んできたからもうブーム終わるよ
子どものメダルまとめて処分するの出始めてる

75 : ボ ラギノール(関西・北陸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 04:23:13.22 ID:rvbzSYhAO
ふみちゃんのオナラはワロタ。

76 : ナガタロックII(兵庫県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:33:51.91 ID:c/I02sT30
>>6
え? え?

欧米でも語呂合わせとかダジャレなんて普通にあるんですけど?

77 : フロントネックロック(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:35:13.91 ID:NY4bsN7v0
ちゃお版は良い。

78 : クロスヒールホールド(大阪府)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:36:32.67 ID:E808aEHo0
>>20
子供はアホなのでこいつが原作者だとでも思ってるのだろう
俺もポケモンの生みの親は上連雀先生だと思ってた

79 : ボ ラギノール(愛知県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:41:13.71 ID:UNx9SN2m0
もう、子供達の過熱感はなくなって来てる気がするな。
やっぱ、品薄状態でボクも欲しい状態維持しないとだめだった。

みんながみんな持ってて飽きて来てるよ、子供も大人も。

80 : グロリア(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:42:24.57 ID:nH+ejU4M0
これ意味不明な売れ方してるな

81 : 超竜ボム(和歌山県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:28:50.66 ID:J4bTD7m10
小西は寄生のゴミクズ野郎
こいつの書くジバニャンは変に丸くて不細工
発想力が乏しくアニメの内容をそのままパクるカス

82 : イス攻撃(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 11:01:46.49 ID:0juzKNGo0
>>76
これがアスペか

83 : TEKKAMAKI(新潟県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 11:03:39.96 ID:CRDmmH+Z0
それだけの人気でもマクドナルドは赤字

84 : パイルドライバー(静岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 11:04:54.97 ID:tBJmvcA40
全部妖怪のしわざ

85 : オリンピック予選スラム(大阪府)@転載は禁止:2015/02/22(日) 11:10:13.89 ID:aIVAUthp0
妖怪ウォッチのゲームやアニメを題材にしてるだけのパロディ作者をもてはやすな
こいつは偽物、何一つ生み出してない

86 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/22(日) 16:05:44.97 ID:08FUaPlI0
>>82

え? え? 〜ですけど?

とか

あ、 〜ですが。。。

などはアスペだね

87 : ジャストフェイスロック(大阪府)@転載は禁止:2015/02/22(日) 16:14:17.50 ID:RpOoxE6J0
>コマさん

妖怪ごときに何でさん付けなの?

88 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 16:17:01.51 ID:09CzcRVm0
>>87
アグネスごときにチャン付けするのと一緒

89 : キングコングラリアット(庭)@転載は禁止:2015/02/22(日) 16:19:27.87 ID:cjb6n0x+0
じばにゃんって地縛霊なのな
ピカチュウと対比させられるし磁場がどうのこうのかと思ってた

90 : バズソーキック(catv?)@転載は禁止:2015/02/22(日) 16:21:51.24 ID:azAvzVeu0
ふと、もんげーに付いて考えてみたけど、なんて事無い、物凄いの事なんだな

粉物とかの物をモンと発音するのと、凄いをスゲェwwwと言うのがくっついて、もんすげぇwww → モンゲーwww なんだな

91 : スターダストプレス(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/22(日) 16:27:19.22 ID:3Maeet2Q0
ピョコタン先生のほうがキャラ濃いんだが

92 : ニールキック(熊本県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 16:46:44.28 ID:Rcdt5Pov0
バンナムHDが反落、三菱UFJMS証は格下げ 妖怪ウォッチ伸び悩みを懸念
http://kabutan.jp/stock/news?code=7832&b=n201502190172

「妖怪ウォッチの国内人気に想定以上の一巡感があり、海外売り上げも伸び悩んでいる」という。

93 : ジャストフェイスロック(空)@転載は禁止:2015/02/22(日) 18:32:03.72 ID:yrudKxBU0
【228枚】最強まとめ!ジバニャンの画像
http://otakarach.com/archives/post-926.html

【78枚】女子に大人気!コマさんとコマじろう画像まとめ
http://otakarach.com/archives/post-557.html

【214枚】妖怪ウォッチのイラスト画像まとめ
http://otakarach.com/archives/post-177.html

94 : エルボードロップ(千葉県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 22:56:53.60 ID:HGvGHCaD0
ジバニャンとウィスパーとケイタが同じベッドで寝てる回とかほのぼのするよな

95 : オリンピック予選スラム(静岡県)@転載は禁止:2015/02/23(月) 00:29:44.96 ID:s74vR8xU0
ライブイベントで20枚くらいの色紙に連続でサインしたけど
途中でゲシュタルト崩壊して何書いてるか分からなくなったわ
プロは凄いわw

96 : クロイツラス(禿)@転載は禁止:2015/02/23(月) 07:56:22.21 ID:P/ZrfjLd0
>>69 残念ながら、元ネタがわからない・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)