5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらってどんなアパートに住んでるの? [転載禁止]©2ch.net

1 : ブラディサンデー(愛知県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 04:34:09.25 ID:nznZJ4cK0 ?PLT(86000) ポイント特典

http://www.mapion.co.jp/phonebook/M26010/23103/0529910100-001/
アパートニュース出版株式会社

俺は2戸1といって平屋に2世帯入居できるアパートで
その平屋が6軒あるんだ
平屋だから上からの騒音も無いし隣は老夫婦で静かだし快適そのものだよ

2 : クロイツラス(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 04:41:08.43 ID:2wQLAJZg0
2戸1とか4戸1とかって

市営住宅で同和か在日が住んでる

もしくは

レオパレスや大東建託が農家をだまして
つくった小綺麗な建物

のイメージなんだけど…

3 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 04:48:48.88 ID:AM8x7+TD0
なんでアパートありきだよ。
戸建てかもしれんだろ!












コーポです。

4 : ブラディサンデー(空)@転載は禁止:2015/02/22(日) 04:59:53.00 ID:jcbdHLz30
壁ドンが必要なアパートだよ

5 : ストマッククロー(東日本)@転載は禁止:2015/02/22(日) 05:09:28.41 ID:9L34Sn5K0
下北GLORY DAYS

6 : TEKKAMAKI(岐阜県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 05:26:58.14 ID:2M4q1aQW0
8畳ぐらいで月3万円だお、死にたいお
本当は別に死にたくない

7 : エクスプロイダー(北海道)@転載は禁止:2015/02/22(日) 05:55:57.17 ID:sNR52+w80
60平米以下の狭い部屋で暮らしてる人多いよな。
家畜みたいな生活で惨めだよな。

8 : チェーン攻撃(禿)@転載は禁止:2015/02/22(日) 06:11:13.98 ID:EbVaHO+n0
っ事故物

9 : ニールキック(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 06:12:42.46 ID:TKLkh9+H0
平屋でも集合住宅ならアパートっていうのか。なるほど。

10 : 頭突き(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/22(日) 06:20:14.52 ID:EDRclchg0
そりゃ高級感あふれるウッディなアパートよ

11 : 16文キック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/22(日) 06:23:50.97 ID:ch4EeQdL0
公営無料アパート三食昼寝付き
ネットはないがな

12 : キャプチュード(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 06:43:13.81 ID:SeedyG4F0
長屋

13 : ナガタロックII(千葉県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 06:45:24.26 ID:a9FKx/yh0
UR

14 : バズソーキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/22(日) 06:55:13.08 ID:JTE1GaK10
8畳と4畳で5万。これどうなんだ。

15 : ハイキック(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 06:58:52.59 ID:xDLp3N6C0
SRC構造の85平米3LDKのアパルトメントでございます

16 : ストレッチプラム(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 07:12:10.69 ID:M2/zDD150
震度が+2になる

17 : タイガースープレックス(芋)@転載は禁止:2015/02/22(日) 07:28:01.05 ID:v4FCuGjE0
高田馬場、3畳一間で台所水道トイレ共同、ビルに囲まれ陽当たり最悪、銭湯駅遠い。

ああ、、、田舎に帰りてえよお。。。
でも兄貴夫婦がいるし、義理の姉貴は超性悪で兄貴を尻にしいてて変な宗教やってるし。

18 : ブラディサンデー(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 07:30:40.92 ID:Hurbq4gf0
>>13
長屋よりないわ

19 : ニーリフト(庭)@転載は禁止:2015/02/22(日) 07:31:35.52 ID:Z/OSwvN80
大東建託の木造アパート
上階の男の嗚咽やイビキが聞こえてくるよ。

20 : ブラディサンデー(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 07:32:04.23 ID:Hurbq4gf0
うちは鉄筋のアパートで4階建て
40平米ほどの部屋

21 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 07:33:15.01 ID:vXEgysTl0
>>19
すまねぇ、聞こえてたか

22 : ニールキック(東日本)@転載は禁止:2015/02/22(日) 07:36:32.47 ID:pN1nHIda0
40平米1LDKだ。これで十分。
自炊もするけどね。

23 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@転載は禁止:2015/02/22(日) 07:41:58.54 ID:/rNgtty20
2部屋くっつけた文化住宅
内外装ともにボロいが、なかなか快適

24 : キドクラッチ(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 07:56:43.71 ID:gG9bRMCQ0
2階建てで一階は店舗、部屋は1DK、屋根に猫が住み着いてネズミと追いかけ愛してる
でも13年住んだこことも来月でお別れ

25 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:00:38.19 ID:D7M3C2xK0
手取り15万なのに家賃7万
明らかに住む家間違えた

26 : アイアンフィンガーフロムヘル(広島県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:05:59.32 ID:q6lQ6ayV0
>>19
それ天井裏じゃねーの?

27 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:16:56.77 ID:Dhx+rVUA0
戸建て4件抱えて税金大変
相続なんてするもんじゃない

28 : クロイツラス(京都府)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:19:18.68 ID:X5bcaKc80
火事が怖いんだよねぇ
隣にお年寄りが住んでると

29 : ブラディサンデー(愛知県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:21:23.12 ID:nznZJ4cK0
俺は8畳と6畳に台所で家賃35000円だわ
砂壁 畳部屋だけどね
でも平屋だからすごく快適

5万ぐらいでワンルームマンションに住んでたこともあるけど
生活音がすごく大きくてすぐ引っ越したけどね

30 : 逆落とし(空)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:21:37.36 ID:DBiyvKYH0
>>2
お前の世界観ってネットの噂以上の幅ないんだね

31 : ミッドナイトエクスプレス(家)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:26:00.24 ID:7IvnX9B00
>>8
話し相手に困らなくてよさそう

32 : アイアンクロー(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:27:37.24 ID:NzyXwWq30
1LDK50平米です
オートロックがある鉄骨造

強風でミシミシいいますw

33 : ミッドナイトエクスプレス(家)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:27:57.06 ID:7IvnX9B00
>>26
天井裏をロフトと騙されたんだな

34 : バックドロップ(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:34:27.10 ID:F7hpPnPT0
>>2
外出てみようぜ

35 : セントーン(長屋)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:37:30.91 ID:G48b9kh10
3LDK/62.82平米
駅近くのため防音内窓
駐車場込みで7万800円

夏場は西日が厳しいです。

36 : タイガードライバー(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:39:40.60 ID:rj/V1LVL0
段ボールと新聞紙

37 : エクスプロイダー(北海道)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:40:33.89 ID:sNR52+w80
狭い部屋で物音立てずにコソコソ生活してる奴は、まるでゴキブリだな。
広くて開放的な部屋に住めよ。

馬鹿と屑は低収入が多いというが、おまいらν速民なんだろ。

38 : リキラリアット(大阪府)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:42:54.11 ID:nIRw2K9U0
戸建てだが半分オレの名義

39 : キチンシンク(家)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:42:58.17 ID:PVXpkf5e0
会社が用意したアパートで家具家電付きのよくあるやつ

40 : 魔神風車固め(北海道)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:43:37.59 ID:4Hv4hUdi0
平屋の戸建てに引っ越したいよお

41 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:45:17.71 ID:sp6WKsed0
昔からあるエレベーター無しの県営住宅のスタイルの建物に、
階段の踊り場にエレベーターを設置したようなヤツ。
建物には階段が2箇所あるからエレベーターも2箇所ある。

42 : 張り手(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:51:04.22 ID:h56j8bsj0
築1年50平米1LDK、オートロック付き3階建て3階の角部屋共益費駐車場2台込みで家賃3万5千円
たまたまチラシで見つけた部屋、普通に借りたら6万8千円だが二年間限定でこの家賃

某住宅メーカー施工物件だが、決算月(特に9月)は営業成績優先で無茶な値下げする事が結構あるそうな
引っ越し考えてる人は8月末〜9月に探すのがオススメだと担当者も言ってた

43 : ニールキック(東日本)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:51:33.77 ID:pN1nHIda0
確かに深夜の洗濯機の音とか足音とか最初は気になったけどそのうち慣れた。
うち、警察署と消防署が近くなんでそんなもん比べ物にならないくらいのサイレンの音があるから。

>>37
北海道のように土地があって安いとよいけどねえ。

44 : リバースパワースラム(中国・四国)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:54:12.10 ID:R6x3ctGDO
築50年 ボロボロアパート。
家賃30000円。
駅まで徒歩2分。(警報器鳴ってから家出てダッシュしても間に合う)
半径1q以内にスーパー3店舗、病院、銀行、〒、農協、小中高有。ドラッグストアにディスカウントストア、TSUTAYA…。
申しぶんないがトイレが「ぽっとん」なのが残念。
仕方無いか…(T^T)

45 : ローリングソバット(北海道)@転載は禁止:2015/02/22(日) 08:55:33.97 ID:845OVk7t0
>>37
狭い部屋に住んでいると、精神を病むからね。
6畳のワンルームに住んでいた時はヤバかった。
今はその3倍の広さだから、気持ちに余裕が出た。

46 : ブラディサンデー(愛知県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:00:31.90 ID:nznZJ4cK0
ああ、俺も近くにコメリ、ヤマダデンキ、ケーズデンキ
スーパー、銀行、郵便局、イオンモールとかいろいろあるよ

47 : 魔神風車固め(dion軍)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:02:01.25 ID:BwK6dE5m0
>>44
うちの所も築30年でボロボロだけどトイレだけはウォッシュレットだぞ
つか日本に住む以上トイレだけはこだわらないと・・・

48 : ジャンピングDDT(福岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:14:38.65 ID:FQJdqCbJ0
いつも隣のオッサンの屁が聞こえんだよ、ブボッ!て
少し前にいつものようにブッて聞こえた後に小声で「あっ!」て聞こえたんだよ
たぶん想定外の事故が起きたんだろうな、静かなとこに引越してぇわ

49 : アキレス腱固め(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:35:22.89 ID:RQFBtLc90
2LDK駐車場込み68000円。都心まで電車で1時間かかる田舎なのに高い。けど猫がいるから仕方ない。猫ok物件少な過ぎる。

50 : ローリングソバット(北海道)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:41:01.21 ID:845OVk7t0
狭い部屋は禁止にした方が良いと思う。
犯罪者の家はみんな狭い。
金があっても、「合理的」とか言って狭い部屋に住んでいるやつは頭がおかしくなる。
住環境にも注目すべき。

51 : ラダームーンサルト(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:41:44.32 ID:+LhGWQrl0
起きて1畳寝て半畳

52 : パロスペシャル(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:54:36.84 ID:+SQdcppE0
俺の部屋、私道からの視覚になってる場所が玄関なんだけどその周りで野良猫に餌やりするじじいが
二階に住んでて非常に迷惑している
町内全体で野良猫に辟易していて、野良猫への餌やり禁止の貼り紙多いのだけど
アパートの敷地内で外から目視できない場所でエサやってるからたちが悪い
自分が休日で家にずっと居るのがわかってる時は絶対エラやらないんだよね

53 : バックドロップホールド(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:55:03.33 ID:tI6+v2SK0
住人が外階段を登り降りするたび
建物がそっちに傾く感じがするアパート

54 : ときめきメモリアル(東海地方)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:57:26.44 ID:+R0gdtHuO
築15年の1Kで家賃47000円。西日で対面のアパートから丸見えだけど、なかなか快適。

55 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@転載は禁止:2015/02/22(日) 09:59:28.28 ID:Kiy/NeFz0
二階が、よくリスカして救急車とレスキューがくる変なアパートです。一週間に3回救急車来てた。

56 : キドクラッチ(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:33:57.48 ID:gG9bRMCQ0
俺の住んでたアパーットは隣との間に押入れを設置する事で少しだが音を防ぐようになってる

57 : 稲妻レッグラリアット(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 10:39:29.84 ID:A2lpFq2A0
押入れにドラえもんが居る

58 : ストマッククロー(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 12:48:56.21 ID:tkVMuFFj0
隣のDQNがドッカンドッカンズシンズシンアパート中に響く轟音を上げてウルサイ
その前に住んでた糖質の方が発作起こして無い時は静かだったわ
最初引っ越して来た頃の隣人は静か過ぎて本当に住んでるの?って心配になる位だったのに

59 : サソリ固め(catv?)@転載は禁止:2015/02/22(日) 12:53:39.69 ID:ebM5Z42O0
>>42
破格の値段 !! 値下げ前でも格安でんな !
地域はどこですか ?

60 : セントーン(愛知県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 13:29:31.09 ID:c0f6+NNb0
2DKの借家で月6万円
戸建だから他人の生活音とか一切なし
楽器の練習しても苦情なし

61 : バズソーキック(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 13:31:43.45 ID:c73tVtlc0
三畳一間のボロアパート

62 : グロリア(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 13:47:24.72 ID:M0h13fIT0
すげぇ家に住んでも寝る、起きる、食べる
の繰り返し

63 : 足4の字固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/22(日) 14:01:20.17 ID:MQ6b9Pge0
SRC6階建てエレベーター付
80平米3LDK
敷地内舗装駐車場

64 : バックドロップ(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 14:04:34.53 ID:CaqPy8oC0
プールとヘリポートついてるわ

65 : スターダストプレス(愛媛県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 14:05:35.04 ID:rosjiygu0
図書館と学生寮もついてるわ

66 : 張り手(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 14:16:24.51 ID:h56j8bsj0
>>59
茨城県の利根川沿い
7万で新築2LDK借りれるような地域なんで1LDK6.8万は明らかに家賃設定ミスだと思う

67 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@転載は禁止:2015/02/22(日) 14:17:46.15 ID:S2T9/8qY0
妻と子と3人暮らし
3LDK 家賃14万5千円と駐車場代1万円

68 : 超竜ボム(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/22(日) 14:24:03.35 ID:dx53luJG0
1K8畳築7年で16000円
駐車場はもちろん無料

最寄り駅まで車で25分、コンビニまで700mの田舎だけどね

近くには10000円切る物件もある

69 : 頭突き(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 14:25:19.16 ID:jgPBf0rE0
アパートメントというほうが高級感がある

70 : アキレス腱固め(dion軍)@転載は禁止:2015/02/22(日) 14:46:04.97 ID:dp+NIiQg0
築14年2LDK 家賃69000円(駐車場1台無料)に1万5千円で住んでる。
会社まで徒歩10分、イオンモールの駐車場に住んでるような便利な環境

転勤族だから、過去最高に恵まれたアパートに住めたのに、
あと1、2年しかいられないのが残念

71 : ブラディサンデー(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 14:49:48.54 ID:KGxVB20s0
>>6
レス欲しいのか?

72 : レインメーカー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/22(日) 15:13:43.58 ID:N0CQJmt+0
>>24
それは残念だな
異動かい?

73 : ブラディサンデー(愛知県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 15:48:07.77 ID:nznZJ4cK0
平屋に住みたい人は某チェーン店とかはあまり物件持っていないと思う
地域に密着した不動産屋さんの方が物件多く持っていると思う

74 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/22(日) 16:25:42.78 ID:7kPo6sGX0
7畳二間で、一階で駐車場代込みで
4万円の築25年のアパート

75 : ツームストンパイルドライバー(空)@転載は禁止:2015/02/22(日) 17:41:17.34 ID:FKMKL6fs0
隣の住人(女)が毎日のようにセックスしてて声が聞こえてきて辛い

76 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/02/22(日) 17:44:18.16 ID:cifqIvTGO
朝、オナガのぎゃぁタンが起こしてくれる

77 : パロスペシャル(関西・北陸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 17:49:28.34 ID:FUi8H8LAO
人種タワー

78 : エルボーバット(dion軍)@転載は禁止:2015/02/22(日) 17:53:02.61 ID:tjD0BPLh0
ハイエースが通ると揺れる

79 : 毒霧(庭)@転載は禁止:2015/02/22(日) 19:09:42.38 ID:f6OYNiNO0
9畳と6畳の1LDKで月25500円。

80 : ミドルキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/22(日) 19:22:18.19 ID:A/hCVefx0
部屋から中学校のプールが見える
夏はスクール水着見放題
家賃30000円

81 : スパイダージャーマン(茨城県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 19:24:01.11 ID:S0i/Qlm50
>>75
それは5万円のAVに匹敵

82 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 19:24:35.92 ID:/uLnUWz20
UR都市機構賃貸マンション
間取りは3DK、トイレ、風呂。

つくづく低所得者はイヤになる

83 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@転載は禁止:2015/02/22(日) 19:24:41.50 ID:Yf6wexM40
雇用促進住宅
2k 月30000円駐車場込

84 : フロントネックロック(茸)@転載は禁止:2015/02/22(日) 19:26:47.67 ID:Q1XpeYdn0
>>10
アマのくーん

85 : 32文ロケット砲(宮城県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 19:27:30.41 ID:chBM40c/0
震災でもビクともしなかった築30年のうんこアパート
引越したいが金が無い

86 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/22(日) 19:56:52.48 ID:0mhLawyp0
賃貸住宅をマンションと呼び換えて自分を慰めてます

87 : アキレス腱固め(福岡県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 20:05:09.15 ID:Iv6m3/ZM0
福岡市内、3LDK駐車場2台分で69000円
セキスイハイムの築10年で新築から住んでる
アパートはやっぱビンボーくさいな、家建てる事にした

88 : 目潰し(京都府)@転載は禁止:2015/02/22(日) 20:06:28.59 ID:wQQ3aRlz0
最初は良くても環境が変わって何度も引っ越してたくさんの金がムダになった
管理人がBBAだと何も責任持ちやがらなくて最悪だ
韓国人が何人も入居してきてうるさいので注意してくれと頼んでも「しょうがない」とか言って逆ギレしやがる死ねよ

89 : 目潰し(京都府)@転載は禁止:2015/02/22(日) 20:10:48.54 ID:wQQ3aRlz0
家主のBBAの娘が幼児を連れて帰ってきて、夜半過ぎに廊下でガキが大騒ぎ
このときも「しょうがない」だと
死ね地獄へ落ちろ

90 : マスク剥ぎ(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 20:16:00.88 ID:eX7Rn5mt0
>>89
引っ越せよw

自分が独り暮らしの時住んでたアパートは大家さんの家の二階で
夫婦喧嘩の後の激しいsexが丸聞こえだったなあ

91 : バーニングハンマー(東日本)@転載は禁止:2015/02/22(日) 20:23:25.64 ID:Qno9MDVj0
10階建てマンションの10帖1kだが1LDKと3LDKに挟まれてる
ガキとメンヘラの夜泣きがウルサイ
引越してえ

92 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 20:41:26.36 ID:3ylUSNk20
瀬谷の公団がテラスハウスだったな。2階建ての6軒長屋で広い庭付き。
世帯向けに一人で住んでて追い出された。つか同居予定者が死んじゃった。

その前は上下4部屋ずつの2階建てアパート大船荘。風呂なしトイレ共同。
銭湯は松竹撮影所の裏山を半周した遥か彼方。夏冬は大変だったが6年居た、

93 : 腕ひしぎ十字固め(家)@転載は禁止:2015/02/22(日) 20:43:32.13 ID:J6MALr240
戸建だよぅ ビキビキ
一人で戸建てに住んでいるんだよぅ !?

94 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/22(日) 21:58:05.90 ID:L+iQEtR/0
2DK 69000円
徒歩5分圏内にスーパー4件、ホームセンター2件、ドラッグストア2件
便利すぎて引っ越せない。

95 : かかと落とし(庭)@転載は禁止:2015/02/22(日) 22:19:16.89 ID:WE6haHy80
月30000円。光熱費ネット込み。IDK 30平米 台北。

96 : エメラルドフロウジョン(岡山県)@転載は禁止:2015/02/22(日) 23:22:53.92 ID:NqMPPkXX0
大東建託の4戸イチの1階
2DK(6・8・DK6)+1畳強ウォークインクローゼット + 駐車場
DKは床下収納あり、窓は二重サッシ、上は子供がいるけど音は聞こえない堅牢なつくり
新築で月5万円。このあたりでは高級物件。
小学校、ホムセン、コンビニ、スーパーは徒歩圏内

97 : メンマ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/22(日) 23:32:46.72 ID:BfjWdVua0
家賃と駐車場込みで10万払ってる
家賃10万こえるなら一戸建て買ってローン払ったほうがいいとか聞いたけど
独身だしなあ

98 : 毒霧(東京都)@転載は禁止:2015/02/22(日) 23:36:50.34 ID:uclvbYQq0
新築だけど日当たり悪いマンション
入居者少ないから静かでいいわw

99 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/23(月) 00:56:50.19 ID:fbqEUw7C0
>>96
大東建託って高級なの?初めて聞いたわ。

100 : エルボードロップ(北海道)@転載は禁止:2015/02/23(月) 04:20:50.92 ID:QCiANE3n0
>>43
病院の緊急へり。
消防署。

これが最悪だな。

101 : エルボードロップ(北海道)@転載は禁止:2015/02/23(月) 04:21:46.25 ID:QCiANE3n0
>>45
まさにこれ。
狭い部屋で物音立てずにコソコソしてる奴は、基地外率半端ない。

102 : マスク剥ぎ(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/23(月) 15:40:56.98 ID:qtACoSCf0
未開の地(北海道)が他を煽る希少なスレ

103 : ファルコンアロー(catv?)@転載は禁止:2015/02/24(火) 06:58:40.65 ID:+xNeB3IJ0
集合住宅だが一応分譲
日本だとマンションっていうが国によってはアパートメントとか言う
3DK中古で500万くらいだった

104 : ボ ラギノール(山形県)@転載は禁止:2015/02/24(火) 12:45:24.45 ID:SEQOf0ZT0
>>2
世間知らず

105 : ヒップアタック(千葉県)@転載は禁止:2015/02/24(火) 12:53:05.40 ID:/vFuex0l0
駅5分スーパー4分コンビニ10分東京まで直通あれば70分
和6洋6台所5で築20年の2F/3Fで前に建物ないので風通しいい
駐車場ないけどバイクだから関係ないし4.7万だから満足してる

106 : 閃光妖術(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/24(火) 12:54:10.43 ID:8gBYmI/d0
3DK一人暮らし

107 : キン肉バスター(東京都)@転載は禁止:2015/02/24(火) 12:57:05.32 ID:ntqISwxz0
>>101
うちの隣の、アパート中に響くドスンドスンズシンズシン

凄い音立て捲りの輩は正常ですか?

108 : ジャストフェイスロック(関西・東海)@転載は禁止:2015/02/24(火) 17:15:13.34 ID:425PyoKuO
親と同居が最高だろ
家賃光熱費等0円。生活費数万円。
毎月23万の給料は自由に使う。まあ半分は貯金だけどな。

109 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/24(火) 17:22:55.71 ID:SxVS0pkK0
きも

110 : ローリングソバット(空)@転載は禁止:2015/02/24(火) 17:27:56.25 ID:vrfo/SVp0
下が焼き肉屋

111 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/24(火) 17:29:03.42 ID:SxVS0pkK0
ごきぶり多そう

112 : サッカーボールキック(東京都)@転載は禁止:2015/02/24(火) 17:30:40.64 ID:C2UWbHsN0
隣の声が聞こえる

113 : 閃光妖術(大阪府)@転載は禁止:2015/02/24(火) 17:30:49.52 ID:VwMwc4+20
文化住宅最強伝説

114 : ローリングソバット(庭)@転載は禁止:2015/02/24(火) 17:32:12.61 ID:W0DQhTgk0
学生時代に、3畳一間で、バス・トイレ・キッチン全て無しの
部屋に住む先輩が居た

机を置くと布団が敷けず、足は机の下に入れて寝るらしいw

115 : ハーフネルソンスープレックス(芋)@転載は禁止:2015/02/24(火) 17:32:26.01 ID:+DCT7ESX0
横浜の根岸駅近く
家賃5万で1dk

116 : ランサルセ(東日本)@転載は禁止:2015/02/24(火) 17:37:57.34 ID:49hXYqQn0
細い道がある日拡張されたら、消防、救急車の出撃コースになった
マジうるさい。
いつか世話になるだろうから文句言えないけど、
事故防止のために右左折でスピーカーでガナル筋肉脳が居て特にうるさい。。

117 : オリンピック予選スラム(東京都)@転載は禁止:2015/02/24(火) 17:41:18.03 ID:fjQD5eSO0
>>108
同居は相続税対策にもなるし、いいことだらけだよ。

118 : 断崖式ニードロップ(東京都)@転載は禁止:2015/02/24(火) 17:43:51.68 ID:JwsWF5J10
子供は住ませたくないところ
独身だからOK

郵便物が盗まれて届かない
人の駐車場に車を停める
変なところに車を停めると、フロントガラスが割られる
ゴミが上から降ってくる
自転車は室内持ち込みあたりまえ
可燃物は外に出すと放火されるので出さない

119 : ランサルセ(東日本)@転載は禁止:2015/02/24(火) 17:44:47.53 ID:49hXYqQn0
でもさ、いざ相続始めると金に変える訳でもないのに無駄なカネかかるぞ
不動産登記ってなんで免許登録税とかかかんのかね
マンドクサイ

120 : 目潰し(栃木県)@転載は禁止:2015/02/24(火) 17:59:42.81 ID:AW8kR5XJ0
学生の頃に住んでいた学生寮の防音は酷かったなwww
まあ2食飯付きであの値段だったから悪いことは言えないけど。

121 : ジャンピングDDT(dion軍)@転載は禁止:2015/02/24(火) 18:03:37.47 ID:b5chBsUd0
20畳の一間で
寝所が共同で
娯楽が古いトランプとか将棋とか古雑誌しかなくて
あとなんか部屋の四隅にカメラが付いてて給料日にペリカで買い物が出来る

122 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/24(火) 18:11:50.47 ID:UGSHX6se0
27歳の時に横浜に注文で新築建てた

123 : ストレッチプラム(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/24(火) 18:13:13.34 ID:smbMYuzS0
なんとかホームとかの業者に騙されてワンルームばっかり建てさせられて
空き部屋ばっかで費用回収できない大家が増えてる
施工業者は戸数増えるほうが儲かるからワンルームごり押し

124 : ミドルキック(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/25(水) 04:27:16.87 ID:FPRawD0Y0
>>108
日本だと親と同居しているだけでえっていう感じになるけど
海外だと割りと普通

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)