5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で増えるハングル表記を見るとどんな気持ちになる? [転載禁止]©2ch.net

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! エクスプロイダー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/16(木) 08:43:17.16 ID:eFpqeit00● ?2BP(2000)

画像
http://i.imgur.com/1d65O5g.jpg
2
http://i.imgur.com/VRRFe3L.jpg
3
http://i.imgur.com/KbBcaUM.jpg
4
http://i.imgur.com/3QAQ3HC.jpg

2 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 08:44:29.18 ID:AmWv+GbB0
火病るわ

3 : バックドロップ(大阪府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 08:44:40.07 ID:FU85Jgcc0
ftp://

4 : ダイビングフットスタンプ(家)@転載は禁止:2015/04/16(木) 08:44:57.51 ID:bbLEvaJq0
日本に迷惑かけないで金落とすならチョンでも歓迎するぞ

5 : オリンピック予選スラム(大阪府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 08:45:23.11 ID:j0wQ301o0
不愉快です

6 : 閃光妖術(禿)@転載は禁止:2015/04/16(木) 08:45:41.93 ID:/l98r5480
朝鮮人て漢字読めないの?

7 : マスク剥ぎ(北海道)@転載は禁止:2015/04/16(木) 08:46:14.38 ID:jBfQwHKQ0
念願かなって誇らしい気持ちなる

8 : フライングニールキック(空)@転載は禁止:2015/04/16(木) 08:46:37.50 ID:k17iCrUL0
ハングル表記よりさ、日本の子供達のために、フリガナ振ってやれよ。遥かに有益。

9 : キャプチュード(愛知県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 08:47:22.19 ID:+0nF+xbA0
>>1
日本語教育のおかげでハングルなくても苦労しないらしいな

10 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/04/16(木) 08:48:35.57 ID:Vgi9AVwBO
漢字と英語のみで十分
文盲朝鮮人は日本旅行したければ漢字勉強しろ

11 : ドラゴンスープレックス(広島県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 08:48:54.83 ID:j4c7PxI70
観光地でハングル語の案内看板を見ると「客が減って苦労してるんだろうなぁ」と同情するが、
二度とそこには行きたくなくなる

12 : フライングニールキック(茨城県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 08:50:30.38 ID:lX0/EkhZ0
韓国人は普段から日本人と違って英語得意って言ってるんだから英語表記さえあれば問題ないんじゃないの?

13 : メンマ(dion軍)@転載は禁止:2015/04/16(木) 08:51:00.18 ID:xyARAiyx0
あいつらてっきり英語できるのかと思ってたよ

14 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/16(木) 08:51:02.68 ID:79gygftM0
おでん文字読めない

15 : ダブルニードロップ(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 08:53:28.62 ID:6NXIM5Rf0
気持ち悪くなる

16 : セントーン(北海道)@転載は禁止:2015/04/16(木) 08:53:32.46 ID:30nmOnt90
>>1
吐きそうになる。
特に京急は酷い。
急いでいるときに、どの電車のっていいのか
わからなくなる。

17 : メンマ(茨城県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 08:53:51.36 ID:Cp8drkVy0
吐き気がする

18 : バーニングハンマー(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 08:54:11.61 ID:vyJ1S5r60
世界人口の使用言語比率から言って絶対に優遇しすぎ、逆差別

19 : ハイキック(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 08:54:54.73 ID:T0Qwhr+V0
>>4
お断り

20 : セントーン(北海道)@転載は禁止:2015/04/16(木) 08:58:38.73 ID:30nmOnt90
>>1
日本に来たかったら
本当の世界史と日本語を勉強してこい。

21 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:02:36.59 ID:BDeh+EQ10
良い気持ち

22 : マシンガンチョップ(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:03:22.68 ID:qVzzvRlf0
意味がわからない記号だからすごい気持ち悪い
朝鮮も中国もローマ字くらい読めるだろうに

23 : マシンガンチョップ(千葉県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:03:44.09 ID:s3L9kJJy0
気持ち悪いから止めてくれ

24 : ラダームーンサルト(dion軍)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:03:51.18 ID:lnGqC6Ax0
キモイ。
2ch脳だからそう思うのか、慣れてる文字と似てるけど違うからそう思うのか、
自分でもわからん。

25 : 目潰し(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:03:54.12 ID:1Jhg/eSq0
あいつら英語出来るんだろ?不要じゃん

26 : フランケンシュタイナー(禿)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:04:12.70 ID:LszrfGSY0
日本のマスコミはこれをタブー視しているらしい
http://youtube.com/watch?tj=djbfghbd&v=p5O6W8Th8DM

27 : メンマ(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:04:20.25 ID:xWFd9bZ/0
英語だけでええやん
百歩譲って中国語だけで

28 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:05:38.76 ID:g2iRZ0Xc0
>>1
別に
観光立国を目指すなら当然だろうな

29 : 16文キック(千葉県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:05:46.96 ID:Z6RbVb6b0
無意識に不信で不衛生なものと感じる
なんで英語じゃダメなの?

30 : 河津落とし(WiMAX)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:05:48.94 ID:MRMKGz9I0
厨房の甥っ子がネトゲしていてハングルのユーザーが居ると
「あっキモい字が来た」
と言っていた。
まだネトウヨとかそんな思想に染まっているわけでは無さそうで、純粋にあの文字の見た目が気持ち悪く感じるのだろう。

31 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:06:27.38 ID:pSJfmtO90
すげー邪魔
ローマ字すら読めないのかな、どれだけ馬鹿な民族なんだろうと思う

32 : サソリ固め(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:06:44.12 ID:2sw5Ux9x0
心が落ち着く

33 : マシンガンチョップ(千葉県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:07:32.98 ID:s3L9kJJy0
漢字 カタカナ 英語
これで読めない奴なんて日本には居ないし来ないよ
中国人は漢字が読めるし、残りはアルファベットを使う人間なんだから

34 : グロリア(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:09:20.97 ID:eBbMVNqv0
日本語と英語だけで十分
百歩譲っても中国語まで

35 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:11:09.47 ID:iX7PEujp0
俺は韓国が嫌いだ。
でも、それは俺がネラーでおまいら的にいうネトウヨだからリアルでは決して嫌韓を出してはいけないと思っていた。
でも、最近は職場の同僚たちが堂々と韓国に対する不満を話すところを目にするようになった。
冬ソナが流行っていた時は親韓多かっただろうになんでこの道を選んだのかね。

36 : サソリ固め(関東地方)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:12:08.29 ID:b9n0T9eYO
気持ち悪い

37 : 膝靭帯固め(岡山県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:12:18.53 ID:VT/Db+rp0
>>34
全く同じ事書き込もうとしてたわ
譲っても中国語までだよなあ
中国語の記載があったら台湾や香港の人らも便利なのかな?

38 : トラースキック(catv?)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:12:50.46 ID:TId7tBjl0
よく南チョン鮮人は全員英語が喋れるってほざくけど
チョングル表記が全ての真実を語るよねw

39 : トペ スイシーダ(兵庫県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:13:23.47 ID:yqzdoicU0
チョンは英語表記読めないアホしかいないんだなあ

と思います
タイやらマレーシアやらの人は英語表記で十分なのにね

40 : 16文キック(千葉県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:13:27.00 ID:9Na45rUc0
ゴキブリを見つけたときのような気持ち

41 : ドラゴンスクリュー(空)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:14:21.48 ID:wIbFEcHf0
トイレすら母国語で書いてもらわないと理解できない中韓。

42 : 逆落とし(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:14:34.20 ID:QOzsDWLn0
朝鮮人が犯罪しやすくなりそう

43 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:15:17.89 ID:bpNKAf9J0
日本語と英語でいいだろ。
台湾人と中国人には「ひらがなでなく漢字」
くらいを配慮をしてやればいい。

44 : ニーリフト(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:16:29.07 ID:kmeHfJo30
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                ,ftp:// ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

45 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:17:38.63 ID:stXfE5IU0
キムチ悪い

46 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:19:27.69 ID:o1CZNeRy0
朝鮮語と朝鮮人は見たくありません。

47 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:20:15.36 ID:kdLAuWKd0
だんだんこの国も韓国に乗っ取られて来たんだなと思う
国の中枢に入り込んでるから排除するのは中々難しいが看板などにハングル書かれてたら2度とその場所には行かないようにしてる

48 : ナガタロックII(関東地方)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:22:58.88 ID:4415qlODO
日本語と英語だけにしろ
ごちゃごちゃと詰め込んだ表示板は見苦しい

49 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:24:44.15 ID:SjrO5wa60
っていうか、英語表記もいらんわ
日本語だけでいい

50 : ウエスタンラリアット(愛知県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:25:59.30 ID:JWv0g9fL0
不愉快だし金の無駄遣い
そもそも日本に敵意を持っている連中を入国させること自体間違っている

51 : 目潰し(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:26:35.76 ID:VZ8+KEjW0
>>4
そんなん絶対無理やん

52 : ボ ラギノール(大阪府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:26:41.28 ID:cLeCwcu/0
昭和の頃のジャッキーチェンを思い起こす

53 : キチンシンク(三重県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:27:05.43 ID:E9Z2IwVK0
死ね韓国

54 : 超竜ボム(catv?)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:29:20.99 ID:JCYjvXHR0
全く読めないのはハングルと中東の文字くらい

55 : チキンウィングフェースロック(関西・北陸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:29:32.23 ID:0lkWV1kJO
>>1
何回同じネタでスレ立ててんだ死ね!

56 : タイガースープレックス(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:30:10.96 ID:Bb+m9qL80
日本人には無理矢理英語を習わせるのに
英語表記ならまだわかるが
中国語とハングルとかイミフ

57 : 16文キック(catv?)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:30:24.08 ID:4nTD066M0
英語と日本語だけで良い
なんで他国の少数民族までフォローしてるんだよ

58 : ナガタロックII(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:31:24.06 ID:utBbx/+S0
自治体の信用なくすわ

59 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:31:31.34 ID:/Glq42p90
こんなところにあった

http://i.imgur.com/0I2vsXg.jpg

60 : 毒霧(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:31:47.53 ID:ohkbQt4O0
良い人でいたい人がこう言う事やるよな

61 : ウエスタンラリアット(愛知県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:31:52.61 ID:BV28T2Wv0
ハングル見たとこには行かない。
キモい。

62 : パロスペシャル(芋)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:32:07.50 ID:uasvBwiI0
中国人韓国人はローマ字も読めないんだなって可哀想に思う。

63 : エクスプロイダー(愛知県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:32:27.75 ID:3Hpe0dbo0
ATMが一番意味不明
なんでチョン語が日本語の次に表記されてるの?

64 : ウエスタンラリアット(愛知県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:35:12.19 ID:JWv0g9fL0
中国人や朝鮮人なら漢字くらい読めないと駄目だろ
少々字体が異なってもなんとなく分かるべ
漢字を捨てた?そんな民族は来なくて良し

65 : スパイダージャーマン(dion軍)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:37:21.91 ID:47oVPt9H0
>>59
黒マジック持っていたら変な記号は消したくなるレベルだな

66 : リキラリアット(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:39:47.24 ID:2lLRxdY20
だよなハングルって表音文字だもん
ローマ字読みできりりゃ一緒じゃん
土人に媚び過ぎ
あと文字が気持ち悪過ぎる

67 : キングコングラリアット(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:39:56.78 ID:nwvvi3490
>>65
持ち歩きたくなるわ

68 : ニーリフト(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:40:59.23 ID:kmeHfJo30
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ.  ftp://  |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

69 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:42:50.97 ID:3+Gx/tT10
だがちょっと待ってほしい、地理的にも使用人口から言ってもロシア語表記が無いのはおかしいのではないか。

70 : マスク剥ぎ(北海道)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:43:13.43 ID:jBfQwHKQ0
    /\
   /   \
   \ 終 \
    \   \
    /\ 了 \
バキャ / /\  /
  (⌒(/  \/
    ∧∧   (⌒
  ⊂(゚Д゚)≡≡(⌒;
⊆⊂ ̄⊂ソ (⌒(⌒;
____∧_____
再開だゴルァァァァァァァァァ!!

71 : テキサスクローバーホールド(空)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:45:03.52 ID:oHwEEGur0
>>4
学ばないバカ
チョンにそんなのいない

72 : バーニングハンマー(WiMAX)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:46:32.70 ID:mtWekS1d0
ハングルいらんよね
英語ぐらい読めるっしょ

73 : パロスペシャル(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:47:55.58 ID:HgK/d+740
ハングル語は読める読めない以前に美しくないよね
発音の語感も棘があるし
中国語はまだ流麗さがあっていいんだけど

74 : パロスペシャル(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:48:50.49 ID:HgK/d+740
>>39
アホか韓国人は日本人より余程英語ができるぞ
語学に関しては日本人マジ無能

75 : ラダームーンサルト(京都府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:49:36.06 ID:l0o6t/ta0
ハングルとか呪術文字やろ

76 : ツームストンパイルドライバー(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:50:07.62 ID:DUSx+jM40
逆に半島で日本語の案内とかあるの?
あったら半島人火病起こしそうだが

77 : レインメーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:50:29.95 ID:yJFA9YsI0
本当に文句あるんだったらこんな所でクダまいてないで
関係各所に抗議の電話とかメールとか入れろよ

78 : ネックハンギングツリー(千葉県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:51:52.35 ID:3/neOw0r0
>>76
日本人は半島なんか行かない

79 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:52:49.83 ID:OOGywigI0
吐き気がする

80 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:53:02.29 ID:dwb0XgfS0
別にって感じだな
他国に行った時に日本語があると便利だしね

81 : 頭突き(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:54:11.66 ID:mLgDGyK30
>>76
ソウルでは日本語表記が多いから非常に助かる。
中途半端な英語よりも日本語の方が通じるよ。

82 : ラダームーンサルト(京都府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:54:40.79 ID:l0o6t/ta0
まあ在日朝鮮人もハングル読めないもんねぇ、国籍は朝鮮半島なのにねぇ、日本を屈辱するのに日本語しか使えないもんねぇ、アホやねぇ

83 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:55:06.39 ID:vTFDCpLr0
ハングルの字形ってさ、どうデザインしても昭和のじゃじゃーんみたいな効果音が似合う
もっさいデザインにしかならないんだよな。ひたすら見苦しい。

84 : 閃光妖術(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:56:55.02 ID:hBgyi4Q70
>>59
金田一的トリックでチョンだけ
崖下に落とすように案内すればいい

85 : ヒップアタック(西日本)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:57:08.76 ID:4UgVHbz40
小田急ロマンスカーのように、有料なのに電光掲示板で朝鮮文字を視界に入れられるのは非常に苦痛。

86 : アトミックドロップ(新潟県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:58:09.30 ID:EqjnGzbB0
どこの国の人間でも海外旅行に行くような奴はアルファベットぐらい読めるだろ。
日本語と英語だけにしてくれ。
てか、海外旅行ってその国の雰囲気を味わうのが一番の目的なんじゃねえの?
それなら日本語だけの方が楽しいだろ。
道聞かれた時に頑張って英語で応えりゃいいんだ。
何無駄なお金使ってんだアホか。
ほんとこう言うの見ると裏で在日が工作してるんじゃないかって思っちまう。

87 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/16(木) 09:59:26.78 ID:NDXN5SS60
>>74
なら英語表記あればいいよな

88 : ボマイェ(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:00:01.33 ID:36vuLD120
けんちゃなよ!

89 : スターダストプレス(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:00:11.86 ID:Ob1bYQDn0
反日のくせに構ってちゃんだから嫌われるんだよ

90 : ラダームーンサルト(京都府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:00:55.92 ID:l0o6t/ta0
なぜ日本に来るのか、来なくていいからコリアン

91 : ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:01:01.36 ID:uyOYKsv6O
勉強したくなる二…デス。

92 : ブラディサンデー(兵庫県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:01:44.61 ID:RJ+jOmvw0
そのうちウェアラブルメガネやコンタクトで
ARで表記するようになって看板もスッキリするだろ

93 : ボマイェ(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:05:02.32 ID:36vuLD120
>>74
外国語が出来ないのは、母国語でどんな高度な学問でも出来てしまうから。世界には母国語では語彙も文献も無く、英語などの外国語を使わないと学ぶ事が出来ない国がたくさんある。と池上彰さんが言ってた。

94 : 閃光妖術(WiMAX)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:08:50.47 ID:5iluEjA/0
役所が朝鮮人に浸食されているのだなと思う。
どこからどうみたって超マイナー言語なんだしな。
まるで日本が朝鮮と深い仲みたいじゃないか。
あれだけは気持ち悪いから外してほしいわ。

95 : サソリ固め(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:08:58.92 ID:B85nIHhW0
韓国人は英語できねーんだよ、マジで
メリケンに通じるレベルの英語で道案内しても全然理解してくれねーの
んでハングル表記の地図を見せてきやがる

ハングルなんか読めねーっての

あいつらが英語先進国とか絶対に嘘だ

96 : ダブルニードロップ(dion軍)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:10:23.39 ID:81/O7j7X0
バカチョン野郎をぶっ殺せ!()

97 : シューティングスタープレス(大阪府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:10:50.31 ID:4sRSjFek0
最低限竹島と慰安婦くらい読めないとお前らバカにされてるぞ

98 : サソリ固め(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:11:05.65 ID:B85nIHhW0
英語できる韓国人なんてサムスン入社したり海外に逃げられるレベルのエリートだけだよ

99 : ファルコンアロー(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:12:45.06 ID:453dBYOV0
2ちゃんで活動してるチョン曰く英語先進国らしいから、ハングルとかいらねーだろ、とは思う

100 : ラダームーンサルト(京都府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:13:13.55 ID:l0o6t/ta0
まあ沈没真っ最中の大韓民国から脱出するには英語くらい出来ないとねぇ、他国に寄生するか移住するか体を売るしか方法のないコリアンは大変やねぇ

101 : スリーパーホールド(芋)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:15:31.84 ID:imO6q+pk0
こんなドマイナーな未開文字をなぜ載せてるんだろ
みてても気持ち悪いだけ

102 : クロスヒールホールド(WiMAX)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:18:47.99 ID:T3JFPH100
昔はそうでもなかったのに今わ見ると気分悪いわ
きっと左翼教育の反動だな

103 : キングコングラリアット(関西・北陸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:24:02.25 ID:kA8q+5uvO
キムチ悪いです

104 : レインメーカー(青森県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:26:59.10 ID:B8kjKdwN0
日本語表記と外人にもちゃんと伝わる内容の英語表記の2種類だけのほうが
見た目もスッキリしていいと思うけど

105 : タイガードライバー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:28:26.61 ID:9aMTa0pv0
富士山の案内もハングルなかったっけ?

106 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:29:47.42 ID:syW6aQbx0
正直なところ、見苦しい

漢字を覚えられないバカのために親切すぎる

107 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:29:48.67 ID:/qifrZig0
北アルプスもハングルだらけで気分悪いわ

108 : フロントネックロック(福岡県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:32:11.11 ID:CZ2zyDbu0
何度も言ってるけど。

漢字を使えない民族がアジアに存在する事が問題。
だから理解できない。

109 : スターダストプレス(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:32:52.08 ID:8x1icbo10
旅行者向け案内板として使う前提なら
いまどき韓国人より中国人の旅行者のほうが多いし
中国人なら漢字でもなんとなく通じるんじゃ?
デカデカと表示して景観損なうよりも
各国向けパンフレット出せばいーじゃんと思うが


つか犯罪者に道案内するんじゃねえ
各地の神社仏閣にすんなり行くだろうが

110 : カーフブランディング(埼玉県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:35:53.82 ID:OcePTqXr0
別に構わんが他国と同じ大きさでかけよ
1の駅の表示みたいなのはごめんだわ

111 : カーフブランディング(埼玉県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:36:56.86 ID:OcePTqXr0
>>108
オーストラリア「」

112 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:37:18.33 ID:mv/Nz7cU0
さりげなくドクトは我が領土とか書いてありそうでキモい

113 : 不知火(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:39:21.54 ID:l0+GlzZe0
>>16
併記ならまだ我慢するが、京急で電光掲示板を見上げた時にハングル表示されてたら、マジでブチ切れそうになる。

114 : リバースネックブリーカー(栃木県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:43:24.38 ID:X6IZnr8G0
吐き気がする。あんな汚らしい虫やゴミを連想させる文字はあの乞食が考えただけあって、気持ち悪くなる。

115 : リバースネックブリーカー(広島県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:46:34.40 ID:SqQV92Gw0
>>111
サッカーのアジア枠と違うぞ

116 : ボ ラギノール(石川県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:49:14.78 ID:vkWFyvT70
|゚Д゚)ノ 一億も居ない上に、盗みやタタキなど犯罪しかやらない民族なんだから

|゚Д゚)ノ 根絶やしにすべきだよね

|゚Д゚)ノ 中国で家畜として食い尽くしとけばよかったのに

117 : アキレス腱固め(西日本)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:50:04.75 ID:5nvnKpjDO
どーでもいい

118 : ハイキック(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:50:13.01 ID:Jm6GW8zM0
金の無駄遣いだと思う

119 : ハイキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:50:35.87 ID:Y/fTctFR0
ネトウヨがお外に出られなくなるのはいいことだ。

120 : グロリア(東海地方)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:51:05.79 ID:7tciAUbyO
漢字も読めない池沼は日本に来ないで下さい!!!

121 : チキンウィングフェースロック(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:52:08.01 ID:yqC+9SnK0
自民の政策だからなぁ…

でも気持ち悪いよね

122 : ボ ラギノール(石川県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:52:11.93 ID:vkWFyvT70
>>119
|゚Д゚)ノ 死ねよチョンコロ

123 : ネックハンギングツリー(大阪府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:52:24.22 ID:LDedNl3q0
毎日倭猿連呼して暴れてるKim Dae-Cheolの巣
◆ ディスカバリーチャンネル 43【Discovery】 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1426596352/
チョンモメン、Googleにログインしたままググったスクショを自ら晒すwww↓

17: 名無しさん:2015/02/28(土) 16:34:55.32 ID:LCrpPUW+0
法律事務所クロスで検索した結果がこれだからな
さすが倭猿はやることが陰湿で幼稚だわ
http://i.imgur.com/lIsiJXk.jpg

18: 名無しさん:2015/02/28(土) 19:06:24.85 ID:/Dkr+WRL0
>>17
キムさんこんばんは

25: 名無しさん :2015/02/28(土) 20:16:08.01 ID:V7ExAKOS0
>>17
本当にチョンモメンやんけ

455: 名無しさん :2015/03/01(日) 10:19:35.52 ID:l2KJ4cuQ0
>>17
チョオオオオオオオオオオンwwwwwwwww

562: 名無しさん :2015/03/01(日) 11:33:18.83 ID:pAhPa+H70
>>17
Kim Dae-Cheol さん
https://www.youtube.com/watch?v=o02r5UyZ324

124 : バズソーキック(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:54:19.00 ID:a3umY65O0
京急の奴字体なんとかならんか?

125 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:58:28.64 ID:W/qCgMAd0
韓国も当然いちいち日本語併記してるんだろうな?

126 : ハーフネルソンスープレックス(熊本県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 10:59:32.44 ID:ueAAqPIe0
国際化が進んだ証拠で誇らしいよな

127 : 断崖式ニードロップ(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:00:55.42 ID:GmL6UOGL0
最近警察やマスコミ、そして政府による拉致事件捏造の告発とその口封じのため警察などからストーカーを受けているというレスをしているものです。

このストーカーの中に桶川市にあるホンダエアポートという航空会社のセスナやヘリも参加していますが、どうやらレスが効いたらしくこれまで以上にセスナがこれ見よがしに現れるようになりました。

この動画はホンダエアポート機の過去のダイジェストです。
https://youtu.be/n5_4kk_yIxg

その他はこちら
https://www.youtube.com/user/rarahonya

ホンダにこのレスを通報してみてください。警察同様手も足も出せませんから
それが拉致捏造とストーカーが事実である証拠です。

ホームページ
http://www.honda-air.com/
TEL
049-299-1117

え?手も足も出せないのは政治家の圧力?
だったら警察が政治家に脅された時点で現行犯逮捕できるはずでしょ。

そんなごまかしは通用しません

最近の政府圧力騒動はこの拉致捏造の罪を政府に押し付けるための情報操作です。

128 : ドラゴンスクリュー(徳島県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:01:46.09 ID:uz/Gkffg0
英語でええやん
韓国人は日本人よりTOEICの点数が上だっていつも自慢してるぐらいなんだから

129 : ラダームーンサルト(京都府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:02:11.34 ID:l0o6t/ta0
ハンゲロ

130 : フライングニールキック(関西・東海)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:03:35.73 ID:YUPUIP+eO
キモい!
ひたすら気持ち悪い!!

131 : バーニングハンマー(茸)@転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2015/04/16(木) 11:06:50.51 ID:O2RCfC6H0
要らね
英語と日本語だけで事足りるわな

132 : ダイビングエルボードロップ(空)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:08:48.29 ID:J5WEKfaC0
>>4
ハードルが高すぎるニダ
ウリナラに対する愛は無いニカ?

133 : スリーパーホールド(兵庫県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:08:52.95 ID:k6/ltWKi0
殺意がでます

134 : ジャストフェイスロック(dion軍)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:09:32.76 ID:uQm0iacx0
マイナー言語いらんやろ

135 : イス攻撃(大阪府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:09:41.62 ID:c/lLABqo0
キモイ
もう吐きそうマジでそう思う

136 : 16文キック(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:10:13.66 ID:boy23kUu0
鳥取でめちゃ見る

137 : カーフブランディング(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:10:48.63 ID:5e5KTsrZ0
普段のらないから京急線で見た時はびっくりしたなぁ
何でなんだろ
他の都内路線って表示ないよね

138 : フロントネックロック(東日本)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:11:01.96 ID:XmWYiDzXO
東急も駅に書いてあったな
漢字もローマ字も読めない糞食いにサービスしすぎだろ

139 : ダイビングエルボードロップ(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:11:05.14 ID:ZkD4Lns00
大嫌いな日本に観光しに来るなよ

140 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:11:32.00 ID:AHNJ+SLD0
ハングルだけ逆の方角案内したり罠仕込めばこれ程の娯楽はないんだがなw

141 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:11:32.69 ID:12gAFRsA0
たいしてチョンは金落とさないから観光なら不要
チュンもまぁしぶいから、いらんのよ
結局英語と日本語でいいんだよ

142 : ハイキック(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:11:53.44 ID:OSLzS7xX0
国交省の大臣は創価公明党が続いている

143 : クロスヒールホールド(島根県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:12:39.36 ID:6s/tbPtf0
英語も中国語もなんとなく読めるからいいんだよな、
朝鮮語は読めないから気持ち悪い

144 : ハイキック(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:12:41.27 ID:OSLzS7xX0
ゴキブリかと思ったよ

145 : タイガードライバー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:16:30.86 ID:MJc+oXGz0
気持ち悪い

146 : グロリア(dion軍)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:16:31.65 ID:G45yI9kS0
標識は日本語と英語だけでいい
見づらい

147 : 足4の字固め(兵庫県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:16:54.45 ID:wIBZcVmT0
吐き気する

148 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:19:30.39 ID:c9P6oBkt0
病的なハングル恐怖症のネトウヨは
一生部屋にこもって震えてればいいと思うよw

149 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:20:26.73 ID:OgTveYic0
スペイン語ならまだしも何故ハングル?っていつも思う

150 : イス攻撃(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:20:35.49 ID:3wfrfAxv0
韓国がキモいのは一旦置いといたとしても、ハングルのフォルムは生理的に受け付けない
単純にデザインとしてちょっとグロテスクだと思う
なんでだろう

151 : フェイスロック(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:22:42.44 ID:y7G9FXvS0
ハングルって不気味なんだよね
奴らに対するイメージが悪いから気分が悪い
百歩譲って看板は我慢できるけど、電光表示板にハングルが表示されててなかなか画面が切り替わらない時は殺意が湧くわ

152 : 河津落とし(WiMAX)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:22:56.28 ID:MRMKGz9I0
英語もイラネ。
日本は日本人の国だ。
日本語だけでいい。

153 : サソリ固め(dion軍)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:24:19.51 ID:O4hVWtTi0
>>1
山口とか福岡とか長崎でハングルならまだしょうがないと思える、国境だし。
けど僻地の土地でハングル表記はすごい違和感ある
京急は空港直結だからしょうがない。
ちなみに韓国も中国も外国との玄関口付近の交通や案内は日本語が併記されてるぞ

154 : フロントネックロック(山形県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:24:32.38 ID:0qKKMgNm0
ただただ気持ち悪い

155 : 頭突き(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:24:55.15 ID:7jxMU9v50
日本語が表示されるまで待つやつ
イラっとこないの?

156 : セントーン(北海道)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:25:07.74 ID:30nmOnt90
>>113
そう併記じゃないんだよね。
それも表示時間が結構長い。
そんなに需要あるのかよwww

157 : メンマ(catv?)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:25:26.16 ID:cvESSYOf0
日本語と英語だけでいい
なぜ敵に配慮する必要があるのか

158 : 河津掛け(福岡県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:26:39.18 ID:ZfZSQjVa0
侵略者の陰謀

159 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:32:58.43 ID:TFYvbzu/0
こ安G

買われる日本

160 : TEKKAMAKI(WiMAX)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:35:34.00 ID:Uswgiuxh0
癌細胞が増殖してるイメージ

161 : バーニングハンマー(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:35:53.82 ID:Y2mAkdko0
翻訳サイトも韓国語はいらないっす

162 : リバースネックブリーカー(長野県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:35:53.96 ID:FxCnqjrh0
朝鮮人は遊牧民のメンタルだから常に「何か盗める物はないか?」「遠くに逃げれば大丈夫だからやりたいことやろう」って考えてる。すなわち犯罪者集団。法律に引っ掛からなくても現地社会に迷惑なこと普通にやるから注視監視が必要。

163 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:36:03.14 ID:L5QABQA50
京急にクレームいれてくれる人いるかな

164 : スターダストプレス(四国地方)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:36:39.06 ID:xlzV0qqn0
電光掲示板とかでやられると詰む
旅行者に親切なのはいいけど日本人が不便になるほどはだめだろ

165 : バックドロップホールド(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:36:45.81 ID:udSuCE4s0
>>155
駅員に文句言いたくなりそうになるくらい
イライラする
ハングル表記に反対はないが
日本人が不便になることはやめて欲しい
品川駅この野郎お前だこの野郎
電車の時間によってはタクシーにチェンジして
すっ飛んで行くこととかあるんだぞこの野郎

166 : セントーン(北海道)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:37:31.84 ID:30nmOnt90
>>163
本気でクレームいれたい。

167 : クロスヒールホールド(東日本)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:39:42.12 ID:9I5FR2qJ0
ドールのバナナになぜか朝鮮文字入りのシールが貼られてて引いたわ

168 : ジャストフェイスロック(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:39:57.19 ID:lYVulSZ90
>>6
バカだから記号しか読めん

169 : バックドロップホールド(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:41:33.87 ID:udSuCE4s0
京急は
品川から蒲田の手前までは
日中は普通電車しか走らせないとか
今頭狂っちゃってるから
何言ってもムダだと思う

170 : 栓抜き攻撃(宮城県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:46:22.24 ID:p+t0uDVh0
白人、黒人、東南アジア系なら存在がわかるけど、中国、台湾、朝鮮系は見分けがつきにくいから
知らない間に侵略されそう。あ、もう侵略されてるか。

171 : キャプチュード(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:46:54.67 ID:RwWcN+j40
ftp://

172 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 11:48:02.47 ID:SoaGHeC+0
>>128
テストはカンニングできるだろ?w

173 : サッカーボールキック(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:02:39.44 ID:4ajPHmTE0
あの生理的嫌悪感は何なんだろうな

174 : ジャーマンスープレックス(北海道)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:04:36.07 ID:RHErrmW10
日本の観光業って中華マネーで成り立ってるとこあるし、ほら爆買いとか聞いたことあるだろ
大人しく買い物してる限りは歓迎するよ

175 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:14:52.44 ID:lpGHSxir0
田舎なのに韮崎駅のホームにいらない

176 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:19:48.17 ID:l3wJgJE60
ハングルの協会もどきが出来てウザい

177 : チェーン攻撃(大阪府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:24:29.96 ID:0c5Q16UL0
たんに日本への旅行者数多い国の言葉使ってるだけではないの?

178 : マスク剥ぎ(空)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:24:31.01 ID:QO6mSm7+0
こういうやつのことか
本当に気持ち悪いと思うわ
http://www.city.sapporo.jp/toyohira/ward_office/02office_map-1.html

179 : ランサルセ(家)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:26:55.87 ID:lnCHcFOS0
単純に英語表記あれば必要ないだろうと思うんだが

180 : トペ スイシーダ(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:28:43.98 ID:6MdSxPLa0
本当に挑戦人なんて日本にいるのか?色々な国籍の奴周りにいるけど挑戦だけは見た事も会った事もない

181 : ストレッチプラム(dion軍)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:29:42.68 ID:f/xE832W0
生理的に受け付けないキモさ

182 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:31:52.81 ID:V6dcTcIq0
京都とかハングルで溢れかえってる

183 : スリーパーホールド(埼玉県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:34:09.56 ID:3q2uwRxB0
「英語が必須科目で、英語力は日本人より強い」
って言ってたのに


なんでハングル…

184 : トペ コンヒーロ(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:38:21.96 ID:N5x5cAfX0
見た目が汚らしいし字

185 : リキラリアット(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:39:49.16 ID:sBPKXGwv0
食ってたお菓子のパッケージ見たらハングルだったらしい
吐いたらしい

186 : フロントネックロック(禿)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:41:44.92 ID:bQSfk1t00
さっき上野公園にチマチョゴリ着た美少女がいた
公園の地図見てた
なんだあれ?

187 : メンマ(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:42:27.24 ID:VY2wFndz0
>>183
英語読めないからに決まってる アジア人でありながら漢字も読めないから

188 : サッカーボールキック(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:42:39.41 ID:4ajPHmTE0
>>184
発音も汚ならしい

189 : レインメーカー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:44:14.92 ID:sZrCx5fZ0
うぜー
たかだか5000万人しかいないのに配慮する意味がわからん。
インドネシア人やフィリピン人が表記しろって言ったら受け入れるのか?

英語でいいだろ。

190 : フライングニールキック(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:47:59.20 ID:AJJdNaqa0
京急は部落路線だから諦めた

191 : ウエスタンラリアット(鹿児島県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:48:29.20 ID:qYVXxj9/0
>>38
「日本人は英語が苦手」って言う情報がなぜか「韓国人は日本人より英語が上手」に変換されてるだけで似たようなもんだと聞いたが

192 : ボ ラギノール(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:54:57.23 ID:YBwjB9du0
なぜか不快になる
例えれば自宅でゴキブリを見つけたような感じ

193 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:55:03.32 ID:5J+2pJzL0
空港へ急いでいるときに電光表示器がハングル表記だと困る。
LED表示機なもんで、色々表示させてみたいのかと思はうが。
韓国人だって、アルファベットと簡単な漢字ぐらい読めるだろ?

194 : 垂直落下式DDT(空)@転載は禁止:2015/04/16(木) 12:55:33.35 ID:CzeySb+i0
ハングルって確か英語と漢字を合わせてつくったんだよな?
それさ、ひらがのほうがそれに見える

195 : ダイビングヘッドバット(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 13:11:17.77 ID:Fn+udaBK0
早く滅びないかなって思う

196 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 13:16:22.61 ID:7xRvQAV/0
ハングルなんてたいして見かけないからいいが
中国語は気持ち悪いくらい増えてきてるな
そのうち乗っ取られるわ

197 : ボマイェ(秋)@転載は禁止:2015/04/16(木) 13:20:28.40 ID:ud9LNdk70
円安だなーって思う

198 : レッドインク(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 13:21:57.84 ID:SnoiJlL10
気持ち悪いわ

199 : ダイビングヘッドバット(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 13:21:56.47 ID:xBH1vqJO0
        竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す 。

                 ┌─┐
                 │●│
                 ├─┘
                 |
                /!\
           _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
          / !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ザザァ ───── …
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''


                                                 ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                            d⌒) ./| _ノ  __ノ

200 : 膝十字固め(芋)@転載は禁止:2015/04/16(木) 13:22:45.04 ID:N0nJMPdN0
日曜日の選挙で近くの小学校に投票に行ったが、教室の扉とかにチョン語が貼ってあってキモかったな
なんだあれ

201 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/04/16(木) 13:26:50.51 ID:aorY/8wNO
ハングルの丸い所を 旭日模様に 書き換える

202 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@転載は禁止:2015/04/16(木) 13:26:59.73 ID:/vUBRI8O0
>>194
>ハングルって確か英語と漢字を合わせてつくったんだよな?

ハングルは15世紀半ばに訓民正音の名で公布されたもの
「英語と漢字を合わせて」なんてどこから出てきた?

>それさ、ひらがのほうがそれに見える

気持ち悪い日本語モドキな文を書いてんじゃねえよ

203 : フェイスクラッシャー(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 13:29:07.23 ID:P1bemkTf0
撤去すべきだと思う
こんなに朝鮮語があふれてる国なんか日本以外ねえよ

204 : ハイキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/16(木) 13:30:04.83 ID:Y/fTctFR0
このスレもネガティヴ過ぎて気持ち悪いよ。

205 : ニーリフト(dion軍)@転載は禁止:2015/04/16(木) 13:35:12.07 ID:KD5shs2F0
滋賀県の道路の案内標識にはハングル併記のものがあるよ

206 : ハイキック(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 13:36:15.69 ID:OSLzS7xX0
標識の英語なんて中1レベル

日本語と英語でいい

創価公明党は日本の風景を穢すんじゃねーよ、気持ち悪いな

207 : ニールキック(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 13:38:32.70 ID:Zokv3DHm0
意味のわからん記号

208 : キャプチュード(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 13:43:22.35 ID:SMSP8DjUO
西鉄様の悪口はやめたまえ

209 : ドラゴンスリーパー(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 13:48:42.72 ID:ZSh2A4Dh0
異次元に迷い込んだ気持ち

210 : チェーン攻撃(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 14:02:55.34 ID:SdFaRn7e0
気持ち悪い

211 : バックドロップ(大阪府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 14:09:28.58 ID:7bj3/OlW0
英仏中なら筋は通ると思うんだけど
なんであんな狭い要求に応えてんの

212 : パイルドライバー(群馬県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 14:11:00.11 ID:p0j02Iwv0
侵略されてるなぁ、と
英語や中国語もそうだけど

213 : フォーク攻撃(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 14:21:39.29 ID:i2igfU+PO
懐かしいというか望郷の念にかられるというか

214 : ムーンサルトプレス(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 14:23:14.83 ID:uCQV9CgE0
西武も全部の駅名標にハングル書いてあって本当嫌
ハングルの字体って虫を見てぞっとするような本能的不快感を覚える

215 : エルボードロップ(香川県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 14:24:45.92 ID:6/6tQlyR0
地名までハングルにする意味がわからん。
漢字ぐらい読めるだろ。。。

216 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 14:33:21.89 ID:67Ukt1aH0
京王線最低

217 : エメラルドフロウジョン(福島県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 14:34:49.75 ID:5eU6vwk10
初めて併記されてるのを見たのは「この自販機は毎日売り上げを回収しています」だった

218 : 膝靭帯固め(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 14:40:22.03 ID:VIRPWUN70
>>38
そもそも識字率もかなり怪しいんじゃなかったっけ

219 : 稲妻レッグラリアット(家)@転載は禁止:2015/04/16(木) 14:44:48.94 ID:be5ofgpu0
旅行者が多い国に配慮するのは当然じゃね?
だってその分の収益見込んでのことだし
むしろアラビア語とか書かれる方がよっぽど困惑すると思う

220 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@転載は禁止:2015/04/16(木) 14:47:35.94 ID:Z6AV1UWO0
ハングルあった方がいいでしょ

「警官立ち寄り所」「両替お断り」「監視カメラ作動中」「小便禁止」などの注意書き必要

221 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 14:49:26.49 ID:UUmyXIsT0
日本に来てる観光客がアジア人ばっかだからだろ
フランス語表記がある方がおかしい

222 : トラースキック(北海道)@転載は禁止:2015/04/16(木) 14:52:52.80 ID:YGEBUSHnO
別に何ヵ国語も併記する必要無いだろ。作る方も面倒だ。
英語が国際語みたいな位置付けだから併記は英語表記だけで十分。
その方が質のいい、教養水準の高い外国人だけが来るようになる。

223 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@転載は禁止:2015/04/16(木) 14:53:32.31 ID:kaOW7lsD0
ハングル文字というのは気持ち悪いね
偏見なしに
チョン語は聞いて気持ち悪いけど見ても気持ち悪い

224 : ジャンピングDDT(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 14:54:45.49 ID:LD31GduN0
スーパーに貼られてる万引きは犯罪です、のポスターに中国語とハングルが表記されとる

225 : オリンピック予選スラム(関西・東海)@転載は禁止:2015/04/16(木) 14:55:08.90 ID:OaEbxqK+O
>>1
最近油みたいなのまかれる事件が多いが、道案内までしてるこれのせいか

226 : アイアンクロー(埼玉県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 14:56:19.68 ID:nhsYdKCy0
韓国人がウヨウヨしているってこと?

227 : バックドロップホールド(北海道)@転載は禁止:2015/04/16(木) 14:57:38.62 ID:XMHjmmRJ0
ウンコって書きました/
fuckorea

228 : フライングニールキック(空)@転載は禁止:2015/04/16(木) 14:58:57.80 ID:K/dRd10o0
汚らしい言語。
見たくもない

229 : 河津掛け(愛知県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:02:32.55 ID:/zEj/88Z0
中国語と英語は別に良い
ハングルは嫌

230 : バーニングハンマー(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:11:35.65 ID:YDgcgWK/0
>>223
こんなものを普及させた日帝に謝罪と賠償を要求するニダ

231 : セントーン(北海道)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:12:36.81 ID:30nmOnt90
>>188
ハングルって本当に形も音も下品www

232 : 河津落とし(dion軍)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:13:34.45 ID:sJbTzl6H0
おでん思い出す。

233 : タイガードライバー(北海道)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:15:10.08 ID:lFzdBLVc0
ハングルは街の景観を損ねる。
看板に似合わない文字。
やはり漢字じゃないと。
中国の看板はかっこいいよな。

234 : サソリ固め(catv?)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:16:33.34 ID:S4/VKT1z0
駅とかで見るとしばらく気分が悪い

235 : ラダームーンサルト(京都府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:17:06.04 ID:l0o6t/ta0
ハングルとか三流言語を表記すんなよ、朝鮮人以外誰にも読めないクズ言語じゃねーか

236 : キチンシンク(dion軍)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:17:34.20 ID:ehTkXuCl0
ホント京急品川のやつは不快。
併記じゃなくてハングルだけになるから意味が分からなくイライラする。

237 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:20:19.48 ID:q04IZRcY0
不快でしょうがない

238 : キャプチュード(兵庫県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:29:11.21 ID:VFd/xuYX0
中国語表記も日本の漢字とほとんど変わらんからいらん
英語と日本語で理解できる

239 : バックドロップ(禿)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:31:41.80 ID:mh7OFwbf0
>>32
ちょっと表へ出ろ

240 : クロイツラス(京都府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:32:10.34 ID:ixUAv0nr0
英語と違い義務課程で習わないから発音すらできないからな
そら建造物らに落書きあれば不愉快だわ

241 : セントーン(北海道)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:33:08.62 ID:30nmOnt90
京急電光掲示板のハングル単独表記は不快。
京急電光掲示板のハングル単独表記は不快。
京急電光掲示板のハングル単独表記は不快。
京急電光掲示板のハングル単独表記は不快。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


242 : タイガードライバー(北海道)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:37:10.58 ID:lFzdBLVc0
>>241
そのMD5のハッシュは何?

243 : レインメーカー(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:39:07.56 ID:g7aN5non0
日本語以外は英語と中国語だけでよくないかね

244 : タイガースープレックス(西日本)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:42:21.38 ID:6Z7D/9vo0
>>152
地名にそれ読めないよって読み方が結構あるので英語表記あると助かることはある
ハングルなんて誰も読めないし気持ち悪いし日本人にとって何のメリットも無い
本当に止めて欲しいわ

245 : ダイビングヘッドバット(長崎県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:44:41.76 ID:ZrAbChW20
近親相姦やりまくりで風呂にも入らず文字も読み書き出来なかった朝鮮乞食土人に日本人が教えてやった文字だから
里帰りみたいなもんじゃない

246 : フルネルソンスープレックス(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:45:21.85 ID:d+qR+Y/50
チョン語は表記もイントネーションも気持ち悪い

イントネーションはジトーって絡みついてくるよな、オェッーーーーー!

247 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:45:25.95 ID:TFYvbzu/0
鉄道や販売店は、表示変えたり看板変えたりに費用がかかるわけで、その費用をかけた元が取れるということなのでしょう。
円安にして、日本人の購買力は減っているわけで

248 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:49:17.49 ID:qO9ufYwx0
治安が悪そう

249 : トラースキック(芋)@転載は禁止:2015/04/16(木) 15:59:28.47 ID:ObFXEpED0
日本に来てハングル見たら韓国人も旅行気分が萎えるだろうに
山なんか特に

250 : シューティングスタープレス(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:14:03.32 ID:gDuGZIbs0
韓国の観光客多いんだろうしあたりまえだなあって感じ

251 : 膝十字固め(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:16:09.47 ID:gm+Lcohd0
韓国人観光客が増えてるんだなぁ

まんざら日本を嫌ってる人ばかりじゃないんだなぁ

良い事だと思う

252 : ボ ラギノール(石川県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:17:58.61 ID:vkWFyvT70
>>251
|゚Д゚)ノ 頭わいてんのか?

253 : ラダームーンサルト(京都府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:25:00.32 ID:l0o6t/ta0
>>250
コリアンは数だけでチャイナや欧米に比べると全然金落とさないんだけど、あいつら個人旅行で来て泊まるのは在日経営の違法宿とかろくなもんじゃねぇ

254 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:28:17.50 ID:02jI9lMA0
>>52
ハングルでホンコン

255 : リバースネックブリーカー(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:37:41.73 ID:Cxzs4m4s0
韓国では英語教育が盛んだから韓国人はみんな英語がペラペラなんだって、けんもうな人たちが言ってたけど、
じゃあなんでハングルで標識とか書かないといけないんだろう? と、いつも疑問に思う。

256 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:37:48.98 ID:z5QSLpbV0
EUみたいに
韓国と日本と台湾が合体すればいいんだよ
au(asia united)

257 : 河津掛け(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:38:24.58 ID:xoOvrOnT0
葬式の気分にさせられる

258 : ドラゴンスリーパー(芋)@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:40:36.98 ID:wa8wtsTo0
>>256
歴史じゃなく現代史を直視せよ!

259 : ラダームーンサルト(dion軍)@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:41:08.27 ID:wgENpbkf0
>>255
息するように嘘付くのが馬鹿チョンだから

260 : 毒霧(空)@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:41:44.33 ID:d3vHFmQH0
英語だけで十分

261 : 魔神風車固め(岐阜県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:42:15.79 ID:qQK84AtN0
「監視カメラ作動中」とか「警察官立ち寄り所」とか警告系だけは増やしていいぞ

262 : ドラゴンスクリュー(北海道)@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:44:56.96 ID:4bdF1Yc60
>>256
韓国は要らない。
金寄越せ、技術寄越せしか、言わないんだもの。

263 : パイルドライバー(群馬県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:45:29.70 ID:p0j02Iwv0
日本語を他国に使わせようという発想すらないからな、そら世界中を英語にしようとしてる相手には負けるわ

264 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:50:18.46 ID:EKaSkfJE0
警告文以外のハングルは必要無し
無駄に犯罪者に土地勘与えるだけで、逃走する犯罪者に駅の方向とか教える事はない

265 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:51:05.39 ID:z5QSLpbV0
オーストラリアとニュージーランドと
日本が合体すればいいじゃん

EUみたいに
それいいよ

266 : かかと落とし(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:54:50.25 ID:NNz3wxNL0
ごちゃごちゃし過ぎなんだよ
マイナー言語を入れるなって。
英語中国語と比べて話す人数は段違いだろ…

アラビア語とかスワヒリ語、ポルトガル語も入れろって言っても入れないクセに

267 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:56:41.17 ID:z5QSLpbV0
ドイツやフランス語も欲しいところ

268 : レインメーカー(catv?)@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:56:49.58 ID:x87oKYZB0
誇らしいニダ

269 : トペ コンヒーロ(芋)@転載は禁止:2015/04/16(木) 16:59:33.26 ID:FiurE2su0
キムチ臭いやつが「韓国人は日本人と違って優秀で英語も出来るwww」つってるの聞くと
なら日本の掲示板のハングルいらないじゃん、英語表記があれば読めるだろ?
表記は日本語・ふり仮名・英語、で充分だ

270 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:04:58.63 ID:Z6AV1UWO0
中国の簡体字は漢字の草書体だから
地名くらいのに日本漢字は中国人は読むだけなら読める
ローマ字で全部間に合うな

271 : バックドロップホールド(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:10:28.08 ID:x4QJBKVb0
韓国人は日本人よりも英語できるって自慢してるんだから英語でおk。

272 : フランケンシュタイナー(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:12:36.64 ID:XFSdLRa40
都内なんてハングル表記ばかりだし

273 : パイルドライバー(群馬県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:14:42.93 ID:p0j02Iwv0
>>265
その二国じゃ雑魚過ぎるだろ

274 : リキラリアット(大阪府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:14:48.86 ID:7Mx3j+IA0
案内板の大半が漢字を読めれば理解可能だというのに
英語も一緒に示されてるなら、漢字さえ読めれば何の問題も無い

最近の韓国人は漢字を読めないのが増えてると言うのは本当らしいな

275 : パイルドライバー(群馬県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:16:00.07 ID:p0j02Iwv0
>>271
英語出来る
って自慢じゃなくて自虐だよな

276 : アイアンクロー(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:16:43.79 ID:iDhUFKxh0
>>274
日本に来るのは寄生目的だからな。馬鹿か犯罪者しかいない。

277 : タイガースープレックス(catv?【緊急地震:豊後水道M3.6最大震度3】)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:18:07.24 ID:uvjL60700
大阪の公共機関は全てハングル併記してある
福岡はどうなの?

278 : シャイニングウィザード(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:19:02.01 ID:p4z4EmIq0
最近の東京都内の表示

日本語
英語
中国語(簡体字)
中国語(繁体字)
ハングル

279 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:22:28.20 ID:QoCv5/NV0
英だけで良いだろ

280 : ウエスタンラリアット(愛知県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:23:32.60 ID:JWv0g9fL0
出口
EXIT
出口
出口
??

281 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:26:30.59 ID:0HunuY6zO
公金の完全なる無駄遣いで汚職なのが解ってるのと、レイプされてる気分で絶頂射精

282 : 魔神風車固め(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:26:33.79 ID:cuw8wb840
ウンザリ

283 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:40:23.50 ID:MQEM/MiC0
他には韓国語中国語表記が無いのに、警告文だけ韓国語中国語表記があるの見ると笑える

284 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:40:23.85 ID:yLBTjVVp0
気持ち悪いし不気味

285 : フライングニールキック(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:43:45.17 ID:HNpL81RI0
国交省の大臣がずーっと創価公明党だから

池田大作は在日朝鮮人だから

286 : リキラリアット(大阪府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:47:53.79 ID:7Mx3j+IA0
新潟とかではロシア語表記の看板が多く、ロシア人の船乗りへの配慮らしい
http://niigataphoto.web.fc2.com/photo_data/050818_shibata/IMG_1887.JPG


ハングル表記が増えるってことは、その地域にその文字を読む人が多いから
関東地方で増殖中なのか

287 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:49:29.87 ID:pI/autSMO
チッうぜっ!て思う
街中でツーンとする匂いのするキムチ野郎も、心の中で死ねって思う

288 : キドクラッチ(愛媛県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:49:41.43 ID:73LJJGDV0
その国の言葉と英語表記で良いだろう?
母国語と英語を勉強する様にすれば
韓国人だろうが、フランス人だろうが英語で会話すればいいようになる。
エスペラント語とか言うのでもいいから。

289 : ビッグブーツ(家)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:50:24.92 ID:toKdszgX0
>>286
京急沿線は川崎国あるしな

290 : ジャーマンスープレックス(長屋)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:51:04.28 ID:H1lPqFeu0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

291 : スリーパーホールド(大阪府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:54:22.53 ID:ZvwlU2RS0
日本語と英語だけでええよ
だいたい日本に来る裕福な中韓は英語出来るし

292 : ドラゴンスリーパー(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 17:54:45.67 ID:htmPvLIK0
デトロイトの空港行くと2カ国語表記なんだよね(英語、日本語)
日本には無くなってしまった日本がそこにある。

293 : 不知火(福岡県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 18:07:03.60 ID:1a5Hi+KZ0
危険なところとか処罰されるような文章がハングルだと笑える

294 : レインメーカー(catv?)@転載は禁止:2015/04/16(木) 18:28:43.68 ID:x87oKYZB0
Error 520

295 : キャプチュード(catv?)@転載は禁止:2015/04/16(木) 18:30:17.56 ID:6GznijeC0
蓮コラ見せつけられた感じ

296 : スパイダージャーマン(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 18:34:53.71 ID:lbR6q/RU0
在日は日本語読めるんだから必要ないし、半島から来る奴らは英語ペラペラなんだろ?必要ねーよ

297 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 18:43:07.05 ID:8sX8txoq0
不必要だと思う

298 : ムーンサルトプレス(空)@転載は禁止:2015/04/16(木) 18:47:53.66 ID:+PuAshFu0
逆に日本語で埋め尽くされてる国あんの?
常識的にないわな

299 : マスク剥ぎ(空)@転載は禁止:2015/04/16(木) 18:48:16.94 ID:QO6mSm7+0
英語がないのにハングルの案内がある役所は内部から腐ってるんだろうなと思う

300 : 男色ドライバー(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 18:53:39.77 ID:rUVSR0Sj0
日本語と英語表記以外は必要ない

301 : ときめきメモリアル(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 18:53:45.90 ID:po56EiTi0
ハン狂ってる観光地は興ざめ。

302 : キングコングニードロップ(広島県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 18:54:41.88 ID:PwIA9uw20
>>300
久々に
  ハゲどう!

303 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@転載は禁止:2015/04/16(木) 18:58:07.28 ID:wayDsGWh0
きむちわるい

304 : ラダームーンサルト(dion軍)@転載は禁止:2015/04/16(木) 18:58:42.26 ID:wgENpbkf0
>>298
欧米の有名観光地は日本語表記多い

305 : マスク剥ぎ(東日本)@転載は禁止:2015/04/16(木) 19:01:46.27 ID:Pjiz2TuUO
嫌悪感しか湧かない

306 : ランサルセ(埼玉県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 19:08:13.27 ID:zZdZx3Iv0
>>220
トイレとかでハングルの注意書きあるけど、ああいうのは絶対必要だよなと思う

307 : ジャンピングDDT(愛知県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 19:18:12.76 ID:94kc+0Vb0
インチョンも最初は日本語表記があったけど ガムテープで隠して周る団体がいて
何度注意しても止めないから 現在はしなくなったんだろ?

308 : テキサスクローバーホールド(徳島県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 19:27:08.83 ID:s/Ts9UPr0
俺の体の中をめぐる朝鮮民族の血が騒ぐ。

あーかきーちしおーにー

309 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 20:59:11.89 ID:BpfncWJy0
>>4
お前、チョンだろ。

310 : ムーンサルトプレス(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 21:01:53.75 ID:y7FDC7XZ0
おでんが食いたくなる

311 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@転載は禁止:2015/04/16(木) 21:57:31.47 ID:yLTYem030
ハングルを見ると気分が悪くなる

312 : フェイスロック(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 22:56:40.68 ID:ak0I7gRX0
中国語や英語には何も言わないのですか

313 : ダイビングヘッドバット(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 22:59:06.08 ID:M/zHAoh40
アルファベットと中国語(漢字)はまだピンとくるがハングルは逆立ちしても読めないもんな
奴らのイメージと相まってひたすら不気味
チョンは本当に死んで欲しい

314 : 逆落とし(大阪府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 23:02:23.81 ID:lCqr0Xmn0
>>312
国連公用語
それらは言わば世界語

日本人はただでさえ外国語苦手なのに
世界で役に立たない超ローカル言語押し付けんな
韓国人は英語ができるとか嘘っぱちの証明じゃねーか

315 : ファルコンアロー(大阪府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 23:03:05.46 ID:8AORpzCZ0
朝鮮語キモッ!

316 : ジャンピングDDT(芋)@転載は禁止:2015/04/16(木) 23:03:46.67 ID:FdsSVMhN0
黄金の国や!いつ来ても大丈夫や!

317 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 23:06:03.94 ID:TRDyb60A0
旅行先で意外と見るんだよなぁ。
英語と中国語はわかるけど、なんでハングル?と思う。

318 : ビッグブーツ(茸)@転載は禁止:2015/04/16(木) 23:08:01.72 ID:aER09tye0
>>4
ハングルの表示板がある所は全て歴史的にも国際的にも韓国領土なんて言い出しそう

319 : エルボードロップ(大阪府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 23:08:23.73 ID:HwyHyzDE0
反日国家の文字より親日国家の文字優先しろよ

320 : かかと落とし(大阪府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 23:08:50.70 ID:GuGVhHpS0
エズいて吐きそうになる

321 : ファルコンアロー(大阪府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 23:15:40.09 ID:8AORpzCZ0
ハングル見るだけで朝鮮人の醜さ、不潔さ、タチの悪さを思い出すのでとても不快

322 : 頭突き(北海道)@転載は禁止:2015/04/16(木) 23:19:01.54 ID:zW8UNRo40
気味悪い 言語じゃなく暗号だろ

323 : ダイビングヘッドバット(東京都)@転載は禁止:2015/04/16(木) 23:19:54.58 ID:M/zHAoh40
百歩譲って文字は許してやれなくも無いが、会話を聞いたらもう無理だと思うわ
発音が汚すぎる
グッチョンベッチャンに聞こえて極めて不快

324 : バックドロップホールド(禿)@転載は禁止:2015/04/16(木) 23:20:41.92 ID:kJk+vSm60
電気屋でぶつかった中国人娘はsorryて謝ってきた
これがチョンゴキブリと違うところだな

325 : ラダームーンサルト(dion軍)@転載は禁止:2015/04/16(木) 23:21:31.56 ID:8GEdFOqw0
得体の知れない文字を見ると不安になる

326 : 男色ドライバー(大阪府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 23:22:13.46 ID:/6un5BWc0
英語が得意な名誉白人だと自称してるのに
なんでハングル表記がいるのかわかんない^^
見た目も汚いし

327 : 毒霧(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/16(木) 23:23:39.66 ID:94rkrk+L0
実際に見る韓国人が日に一人居るかも怪しいところにあるハングル見ると
そこに日本人にちょっとでも役に立つ事書いた方が1000倍有益なのは確実なのに、
どっから金貰っての決定なのかなと思う。

328 : フェイスロック(大阪府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 23:24:25.62 ID:VlOZS8WS0
大阪ではハングルは減ってる気がする。
逆に中国語(簡体字)メチャクチャ増えた。

東京はニューカマーが多いから増えてるのかな?

329 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/04/16(木) 23:33:09.33 ID:cpNhIFB70
>>323
イントネーション的には日本のなまりが強い地域って印象がある。

330 : フェイスロック(大阪府)@転載は禁止:2015/04/16(木) 23:53:32.12 ID:VlOZS8WS0
>>324
香港または台湾人かもしれない

331 : エルボーバット(三重県)@転載は禁止:2015/04/17(金) 00:49:32.91 ID:mHvOMv5T0
高速のPASAの個室トイレ入るとハングルと中国語でイラスト入りで便座にまたがるなとかペーパーをトイレに流せとかいちいち使用方法書いてあんのがいつも吹くw

332 : グロリア(WiMAX)@転載は禁止:2015/04/17(金) 01:01:52.37 ID:Hc1sfrzq0
朝鮮人に侵略された気分になる

333 : トペ スイシーダ(関東地方)@転載は禁止:2015/04/17(金) 01:08:07.06 ID:Z40rIBcXO
申し訳ないがあの字体は本当に受け付けない
何か知らないけど言いようの無い恐怖がある

334 : ボ ラギノール(dion軍)@転載は禁止:2015/04/17(金) 01:11:40.17 ID:2sUkYOAa0
眼中に無い
見てもラーメンの器の模様にしか見えん

335 : ジャンピングカラテキック(西日本)@転載は禁止:2015/04/17(金) 01:15:12.25 ID:IcYq2V2u0
ヘブライ語やアラビア文字は増えんのかなぁ…

336 : ムーンサルトプレス(岐阜県)@転載は禁止:2015/04/17(金) 01:21:19.59 ID:w2vAqR0z0
景観条例違反だな

337 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/17(金) 01:25:12.17 ID:4Jdy54nV0
不快やな

338 : エルボードロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/17(金) 02:17:33.99 ID:PZfP5lL60
ハングルって必ず2つ以上の記号から出来てて、
単独の記号だと文字として機能しないんだよな
韓国語には子音のみの音は存在しないし、
表記も冗長になりやすいから、
「単独の記号を書いた時は母音のaをつけて読む」
って風にしたらいいと思うんだが

339 : オリンピック予選スラム(家)@転載は禁止:2015/04/17(金) 04:05:19.46 ID:opGjAhvv0
ハングルの気持ち悪さは異常
なんだあの形
漢字を捨てるならローマ字を採用すれば良かったのに

340 : マスク剥ぎ(WiMAX)@転載は禁止:2015/04/17(金) 04:58:02.72 ID:DC0B56IZ0
普通に非効率で仕事増やすだけのバカだと思うんだが
なんなんだろうな鉄道屋って

341 : フェイスクラッシャー(大阪府)@転載は禁止:2015/04/17(金) 05:04:42.35 ID:FDHHcrqy0
>>323
汚いというかアジアの未開部族の言語って感じの語感だからカッコ悪いことこの上ないとは思う
中国語でケンカ越しでまくしたてる中国人を見たときのような不快さがある

342 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/17(金) 05:08:12.77 ID:aMPsHQJl0
気分が悪い

343 : レッドインク(catv?)@転載は禁止:2015/04/17(金) 05:09:52.51 ID:Sp0jACsp0
アラビア語よりはマシかも

344 : ときめきメモリアル(京都府)@転載は禁止:2015/04/17(金) 05:09:53.56 ID:N00+FePg0
いらんし

345 : リバースネックブリーカー(大阪府)@転載は禁止:2015/04/17(金) 05:19:34.86 ID:jYbXUsBn0
ハングル表記をするのは単純に韓国人の数が増えている事もあるが
韓国人から質問されるのを避けるという目的もある
どこに行きたいかを韓国語でまくしたてられて対応できる駅員や警察は少ないし

誰も好き好んで韓国人相手にまともに話をしたくないんだよ

346 : レッドインク(catv?)@転載は禁止:2015/04/17(金) 05:20:52.07 ID:Sp0jACsp0
ヒエログリフとかアートっぽくてめっちゃ惹かれるのに、何故かハングルは受け付けない

347 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/17(金) 06:25:27.54 ID:6NRBjjbi0
普通に吐き気がする

348 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@転載は禁止:2015/04/17(金) 06:35:07.76 ID:+63LDPl30
在日クソチョンを駅のホームから蹴り落としたい衝動にかられる

349 : フェイスクラッシャー(東京都)@転載は禁止:2015/04/17(金) 06:38:28.53 ID:16Ymihnk0
>>4
チョンの観光客は殆ど金使わない、入場料を取る観光地には行かないし、旅館やホテルの備品を盗んで帰る

350 : 膝十字固め(東京都)@転載は禁止:2015/04/17(金) 06:51:42.47 ID:ULYjxI8O0
漢字、かな、アルファベットは書き手の技量でアートにもなるけど、ハングルは無理だろ

351 : キャプチュード(東京都)@転載は禁止:2015/04/17(金) 06:52:55.90 ID:Njo67qJk0
使ってる人に問題があるだけでハングル自体に罪はない

352 : レッドインク(catv?)@転載は禁止:2015/04/17(金) 06:58:55.26 ID:Sp0jACsp0
標識で漢字地名の読み方がわからない場合ローマ字表示が役に立つ
http://moji-yoshimura.ocnk.net/data/moji-yoshimura/product/894b159ee2.JPG

353 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/17(金) 08:28:15.81 ID:6NRBjjbi0
>>346
本当にそう
嫌韓感情もなにもない無垢な時からそう感じてたから、デザイン的に
問題があるとしか思えん

354 : マシンガンチョップ(西日本)@転載は禁止:2015/04/17(金) 08:31:23.57 ID:9Z0VkjYC0
マイナー言語だし表示が小さくなるし本当に意味がない
お店だったら勝手だが公共のものは止めろ

355 : クロスヒールホールド(茸)@転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2015/04/17(金) 08:31:35.25 ID:7h6Zcgff0
電車の液晶表示に駅名がハングルで表示してても
何駅か分からないから普通に迷惑
マジで韓国滅亡しろ

356 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@転載は禁止:2015/04/17(金) 08:46:27.87 ID:IeKVK2xd0
大阪はハングル表記多い

さすが大阪民国

357 : タイガードライバー(大阪府)@転載は禁止:2015/04/17(金) 08:50:18.84 ID:mgynu2mK0
ftp://

358 : タイガースープレックス(芋)@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:27:55.28 ID:6xOup9Vb0
韓国でも日本語表記してもらえ。
Win-Winやん。

359 : カーフブランディング(愛知県)@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:29:34.91 ID:txMA1NFd0
チョンの顔と同様で生理的に無理

360 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:30:53.79 ID:SAMQw4QE0
外国人旅行客が日本についてよく他言語の案内が少ないと不満を口にすることがあるけど
海外の人は日本で異国情緒を楽しみたいって人が少ないのかな?

361 : 16文キック(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:31:45.67 ID:1Ff9ucqE0
あれって表記だったん?てっきりウンコが擦り付けられてるんだと思ってた

362 : ストレッチプラム(東京都)@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:32:06.99 ID:QrBseSoj0
日本と対立してて人口も日本の半分なのに、日本の看板に韓国語はないと思うわ
自治体はアホか?

363 : レインメーカー(茸)@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:34:02.96 ID:W7lAceFL0
>>330
wwww

364 : バズソーキック(大阪府)@転載は禁止:2015/04/17(金) 10:39:10.65 ID:s7K0RsWd0
韓国人は優秀で英語ができるんだからハングルの標識は不要

365 : 栓抜き攻撃(北海道)@転載は禁止:2015/04/17(金) 11:54:08.67 ID:2+QDmBwF0
>>352
ローマ字併記の方が
日本人にとって100000000倍ためになるね。

366 : 不知火(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/17(金) 13:24:47.02 ID:g59QGSH20
だいたい韓国人は日本人よりずっと英語ができるんだろ?
英語の案内がいっぱいあるんだからハングルはいらないだろ。

367 : エルボードロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/17(金) 14:33:37.10 ID:PZfP5lL60
http://2d.moe.hm/2d/img/2d116619.png
http://2d.moe.hm/2d/img/2d116618.png

368 : バックドロップ(WiMAX)@転載は禁止:2015/04/17(金) 15:01:29.94 ID:ltEgENKi0
駅のホームは国交省がゴリオシしているそうだよ。
で、国交省は現在は公明党の牙城となり、採用者もそっちからのコネで固めていると。
そうなってくると今後もどんどんハングルを使っていくだろう。
もしかしてバスの行先の看板や停留所までハングル表記が出てくる可能性もある。

369 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/04/17(金) 15:02:31.17 ID:ZQKpCfIW0
交通と観光担当の国土交通大臣が・・・だもの。
仕方ないよ。

370 : バズソーキック(catv?)@転載は禁止:2015/04/17(金) 15:02:39.69 ID:vINGbryH0
>>4
実際これだろ

371 : アキレス腱固め(福島県)@転載は禁止:2015/04/17(金) 15:03:38.98 ID:xAKozIe90
>>4
そんなやついないわ。
チョンはいるだけで大迷惑

372 : 16文キック(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/17(金) 15:05:41.70 ID:1jcpmiFb0
普通に気持ち悪い

ハングルって造形的、美的に本当にセンスが無い

373 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/17(金) 15:06:37.34 ID:KeHKdoTT0
アメリカにしたら韓国も日本もできの悪い召使でしかない。
イギリスみたいに中国を手なづけていればと今頃思ってる

374 : ニールキック(catv?)@転載は禁止:2015/04/17(金) 15:07:06.59 ID:NH4oG3ct0
気持ち悪い模様にしかみえない

375 : クロイツラス(茸)@転載は禁止:2015/04/17(金) 15:24:37.59 ID:W+Vi2KIt0
誇らしい気持ちで一杯になる

376 : 閃光妖術(滋賀県)@転載は禁止:2015/04/17(金) 15:26:53.64 ID:k77yXM3u0
正直邪魔 特に反転表示するのやめて
英語ならそれでも意味わかるけど最近のLED表示酷すぎ

377 : 河津落とし(新潟県)@転載は禁止:2015/04/17(金) 16:24:23.20 ID:Q4dGGBvJ0
ハングル表記による案内が増えてきてるから日本各地にある名所旧跡での油かけ事件が続いてるの?

378 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/04/17(金) 16:27:39.43 ID:8euocLgj0
英単語ぐらい知ってる奴しか入国させるなよ。いいかげんキチガイしかいないのに。

379 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@転載は禁止:2015/04/17(金) 16:30:09.42 ID:KqHswZKW0
桁くそ悪い気分になる

380 : 男色ドライバー(茸)@転載は禁止:2015/04/17(金) 16:30:21.54 ID:/SQnXLqd0
俺の時代が来たなって思う


小川ヒモ無職アラフォー

381 : 逆落とし(大阪府)@転載は禁止:2015/04/17(金) 17:37:32.98 ID:ETCyu6Tv0
>>1

なんか人が多くて○とか□もあるから何かの暗号かな?って思うね。

382 : 河津落とし(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/17(金) 18:12:06.79 ID:9WU4upkj0
Google翻訳で英語日本語の並びに何故か韓国語って書いてるのを見るだけでなんかムカつく

383 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/04/17(金) 18:22:47.08 ID:rIBADZKtO
別に特に気にならない

384 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@転載は禁止:2015/04/17(金) 18:35:04.46 ID:LfsG5D2q0
あれもカンバンやサイン作るにしても
訳したり校正すんのに韓国人に金払ってやってんだろうな
全国で何億使ってるか考えると
これも売国奴政治家がコソコソなんかやってるんだろうとか
邪推してしまう

385 : キン肉バスター(愛知県)@転載は禁止:2015/04/17(金) 18:40:21.90 ID:rIClIQ930
あんまり見ないかもしれない
名古屋地下鉄の車内アナウンス
朝鮮語だけじゃなく
支那語もポルトガル語も無くなった気がする

386 : クロイツラス(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/17(金) 18:44:16.88 ID:ecAWyGrM0
いらん物に手を出して、かえって面倒なことをしている。

英語だけにしておけばいい物を

387 : ストマッククロー(千葉県)@転載は禁止:2015/04/17(金) 19:06:49.96 ID:I1pZGHH+0
朝鮮人も横文字は読めるんだからハングル不要、他国の人間もたくさん来るのにハングルだけ表記するのは不公平。

388 : ボマイェ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/17(金) 19:16:51.01 ID:w44VPA3g0
東京女子医大の辺りはひどい

389 : フェイスクラッシャー(東京都)@転載は禁止:2015/04/17(金) 19:27:11.78 ID:SfyvOi1k0
最低限、英語だけでいいし
増やすならフランス語やアラビア語だろと

390 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@転載は禁止:2015/04/17(金) 19:28:47.35 ID:+63LDPl30
朝鮮人はやはり根絶やしにすべき

391 : ニールキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/17(金) 19:32:46.17 ID:iZjqYpKf0
>>390
あんたどんだけ不幸なんだよ。、

392 : エルボードロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/17(金) 21:10:15.90 ID:PZfP5lL60
ハングルは口の形に合わせて作られたと言われてるけど、あまりそう見えないな

393 : 河津落とし(千葉県)@転載は禁止:2015/04/17(金) 21:29:36.77 ID:4vJu5u2o0
電車の電光掲示板はやめてほしい
急いでるときハングル流れてくると早く日本語流して!ってきになる

394 : 逆落とし(東京都)@転載は禁止:2015/04/17(金) 21:31:05.63 ID:XIJt35dj0
目をそらす
できるだけ直視しないようにしてる
縁起が悪い

395 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/17(金) 21:38:35.04 ID:ggnb1Gym0
海外旅行できるような層すらハングルしか読めないくせして
何が「英語得意ニダ!」だよ?って思う

396 : アトミックドロップ(東京都)@転載は禁止:2015/04/17(金) 21:59:04.13 ID:v4HrkZ580
とりあえず不愉快さはハンパない

397 : キングコングラリアット(芋)@転載は禁止:2015/04/17(金) 22:05:45.55 ID:q5J8zMmr0
まともな韓国人に聞いたら「お前たちは日本語も漢字もアルファベットすらも読めない民族だ」と侮辱された気分になる、と言っていた。

398 : 膝靭帯固め(東京都【00:22 東京都震度1】)@転載は禁止:2015/04/18(土) 00:32:11.12 ID:3uXZzN210
>>397
実際そうなんだけどね。

399 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/04/18(土) 00:39:37.78 ID:RTfnIgW0O
これは中国に対し日本は我等朝鮮民族のものだと示すメッセージ

400 : キングコングラリアット(埼玉県)@転載は禁止:2015/04/18(土) 00:45:22.68 ID:EkMP9mgq0
世界標準は、観光地以外では、街の案内は自国語と国際語としての英語のみ
ヨーロッパで多言語で表示してあるのは、その国が多言語であるから

海外旅行は異文化体験
日本人だって旅行先で日本語表記してほしいとは思わない
英語表記がされていれば十分

401 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@転載は禁止:2015/04/18(土) 00:58:45.09 ID:uDBankwd0
ほっともっとのビニール袋にもチョン語印刷してあったわ

キムチ悪い

402 : 河津掛け(WiMAX)@転載は禁止:2015/04/18(土) 02:26:01.27 ID:AJ9lT6O90
>>4
日本の国宝に油ぶっかけてるってニュースでやってるけど。犯人は不明だけど

403 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/18(土) 02:28:20.39 ID:c1On3HHV0
なんかお前らっていつも不機嫌そうな暗い顔して街歩いてんだろうな。

404 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@転載は禁止:2015/04/18(土) 02:29:53.98 ID:aGipk0Rv0
別に
もっと増やしてもいいぞ アラビア語とかタイ語表記でもいい

405 : 不知火(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/18(土) 03:20:44.57 ID:zZbZLNZE0
漢字や英語と違って理解不能なのでとても不快に感じます

406 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/18(土) 03:22:50.36 ID:n1Mg3ciD0
>>403
まあチョンはいつもエラそうに街歩いてるけどな

407 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/04/18(土) 03:26:09.43 ID:IeWdCmboO
>>1
…穢らわしい
まったくもって穢らわしい!

408 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@転載は禁止:2015/04/18(土) 08:54:22.14 ID:2HqTvmiq0
うちの地方の土田舎の私鉄でもハングル表記だもんな。
朝鮮の工作員の手助けになりゃしないか?

409 : トペ スイシーダ(神奈川県)@転載は禁止:2015/04/18(土) 09:43:43.72 ID:N+WV+ggC0
町中にスプレーで絵描いてる人がハングルも消してくれたらいいのになって思ってる
中国語や英語は別になんとも思わねーのに

410 : アイアンクロー(東京都)@転載は禁止:2015/04/18(土) 13:03:25.65 ID:Jp6XWxyJ0
韓国人は全員英語できるのに日本はwwwって普段言ってるんだから
日本には英語表記だけでいいんじゃね?

411 : アトミックドロップ(東日本)@転載は禁止:2015/04/18(土) 13:41:53.63 ID:y6RvOdSq0
不快

412 : クロイツラス(栃木県)@転載は禁止:2015/04/18(土) 14:05:05.64 ID:uZzRVEU10
友愛の精神が育まれていることに深い感動をおぼえます

413 : 頭突き(東京都)@転載は禁止:2015/04/18(土) 14:06:14.84 ID:t0QrZI0N0
都内の量販店なんかチャイ語とハングルばっか
どこの国だよと思う

414 : ボマイェ(千葉県)@転載は禁止:2015/04/18(土) 14:08:09.98 ID:4P5tlA7X0
韓国には日本語表記の案内あるの?

415 : 河津落とし(芋)@転載は禁止:2015/04/18(土) 14:16:25.59 ID:dkWhq7uD0
京急は川崎はハングル表記してもらわないと韓国人困るよ。24日にコリアンタウンで焼肉フェスタだよ。

416 : アンクルホールド(東京都)@転載は禁止:2015/04/18(土) 15:06:59.88 ID:rNYCfb/T0
>>4
日本に迷惑をかけない時点でテョンじゃないよww

417 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@転載は禁止:2015/04/18(土) 15:48:48.08 ID:U3qJfgkb0
>>74

>>39
の文意が理解できない馬鹿発見

418 : レインメーカー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/04/18(土) 17:41:42.52 ID:dW2PgqKf0
この間三重県のSAで個室トイレの流すボタンはこちらってとこのハングル表記だけガリガリと削ってあったな
そんなとこまで拗らせんでも良いのにとは思ったが

419 : ダイビングフットスタンプ(禿)@転載は禁止:2015/04/18(土) 17:42:34.75 ID:dRjYdoBJ0
順調に侵略されてるね

420 : キドクラッチ(家)@転載は禁止:2015/04/18(土) 18:21:57.96 ID:oq4FE9S30
>>35
それ罠だから気をつけて
どこに在日がいるかわからないこの日本でネット以外でそんな会話したら
嫌がらせや命の危険に晒されることもあるからね
とにかく興味ないの一点張りでかわせ

421 : スリーパーホールド(大阪府)@転載は禁止:2015/04/18(土) 18:26:09.08 ID:nOw796aM0
チョンが役所に入り込んで、ハングルで案内板作成指示

何じゃこの国

422 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@転載は禁止:2015/04/18(土) 19:44:53.82 ID:5BDo17O40
殺意がわく。



よ〜し 在チョン 皆殺しにしちゃうぞ〜

423 : ファイナルカット(家)@転載は禁止:2015/04/18(土) 19:48:33.98 ID:kb/sHDE70
京急民の俺涙目

424 : ファイナルカット(三重県)@転載は禁止:2015/04/18(土) 19:52:54.40 ID:Sj8qHfMh0
まじ冗談抜きで気持ちわるい
あいつら英語で切るって言い張ってるんだから英語表記だけで良いよ

425 : 河津掛け(北海道)@転載は禁止:2015/04/18(土) 19:53:22.09 ID:zFhHHZM80
悲しいね
何が悲しいって目先の利益求めて色んな所が韓国に尻尾振ってるように見えるのが悲しい

426 : ダブルニードロップ(catv?)@転載は禁止:2015/04/18(土) 19:53:52.57 ID:aRdv5XYz0
>>1
より嫌いになる

427 : フルネルソンスープレックス(三重県)@転載は禁止:2015/04/18(土) 19:54:34.98 ID:rF04qR8H0
>2010年の米国国勢調査では、韓国系アメリカ人は約170万人で米国総人口の約0.6%を構成している。
>米国は中国に続き在外韓国人が2番目に多い国となっている。

日本もこうなるのかな、ってやるせない気持ちになる

428 : フルネルソンスープレックス(三重県)@転載は禁止:2015/04/18(土) 19:55:28.29 ID:rF04qR8H0
>>418
三重県は在日が多いから反韓も強い
公共の物にそんな事するのは良くないけどね

429 : チキンウィングフェースロック(大分県)@転載は禁止:2015/04/18(土) 19:58:11.41 ID:IpEFsAGJ0
英語併記で充分だろ
その方が日本人も勉強になって良いじゃん
ハングルとか気持ち悪いだろ

430 : ファルコンアロー(庭)@転載は禁止:2015/04/18(土) 20:05:10.61 ID:A48pT+p60
都内の電車ではJRだと日本語と英語だけなんだけど
たまに私鉄に乗ると駅名や電車内の電光掲示板にハングル文字が表示されてげんなりする

431 : リキラリアット(大阪府)@転載は禁止:2015/04/18(土) 20:12:21.84 ID:+Wi0uyve0
コンピュータの性能よくなったんだから日英中韓の4ヶ国語表記しててもええやん。

駅のホーム降りたら電光掲示板の遅延情報がハングルだった。
タイミングなのかなんなのか行先表記ハングルで・・・

日本語か中国語出てくるまで待ちました。

432 : タイガースープレックス(空)@転載は禁止:2015/04/18(土) 21:42:10.05 ID:TgQblva30
悲しくなる

433 : スターダストプレス(dion軍)@転載は禁止:2015/04/18(土) 21:49:00.06 ID:iJeC3Lof0
英語と中国語は国連公用語で、使用人口も段違いで多いのでOK
ハングルとか言うローカル言語要らないんですけど

434 : ジャンピングDDT(関東・東海)@転載は禁止:2015/04/18(土) 21:53:27.73 ID:Cr/5FZ3CO
>>1
英語、ローマ字表記で十分だろ 英語力高いんだろ韓国人は

ハングルなんか気持ち悪い

435 : ニールキック(兵庫県)@転載は禁止:2015/04/18(土) 21:57:47.98 ID:iAmcx3lT0
直視したくない気持ちはなんだろかw

436 : 膝靭帯固め(東京都)@転載は禁止:2015/04/18(土) 22:53:59.48 ID:3uXZzN210
先人は超汚染人を文化的に隔離するためにハングルを作ったんだよ

437 : ニーリフト(福島県)@転載は禁止:2015/04/18(土) 23:14:06.19 ID:I0YY2STi0
ハングル文字怖い。
敵対する国の人が近くをウロウロしてると思うと、余計怖い。
マジで表示やめてほしい。

438 : ボ ラギノール(東京都)@転載は禁止:2015/04/18(土) 23:16:33.74 ID:zHjVc/PN0
電車とかで表記するのは辞めて欲しいけど無理なんだろうな

439 : 不知火(東京都)@転載は禁止:2015/04/18(土) 23:34:34.79 ID:ljUgB3oo0
ハングルなんて韓国人だけの為に表示する必要ないよな。汚らしくなるわ、街が。

440 : 河津落とし(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/04/18(土) 23:36:21.01 ID:IX+TWLYlO
>>436
超汚染人w

441 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/04/18(土) 23:53:35.21 ID:I0TCLoee0
ロリ巨乳だけを集めたハメ撮り動画集ってのが最高!
http://sukichuechi.link/index2.html

442 : 膝靭帯固め(茸)@転載は禁止:2015/04/19(日) 00:27:12.30 ID:ARcLajDH0
マジで侵略されてる

443 : リバースパワースラム(北海道)@転載は禁止:2015/04/19(日) 01:07:12.06 ID:trNxzmIk0
ちょん語は不要
日本語と英語だけでいい

444 : フェイスロック(福岡県)@転載は禁止:2015/04/19(日) 03:34:18.35 ID:Mhn48sAB0
植民地化

445 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@転載は禁止:2015/04/19(日) 08:04:08.09 ID:FsQSWZWF0
クソチョンぶっ殺す!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)