5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市ヘイトスピーチ規制条例、日本人に対するヘイトも対象と判明wwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 : キチンシンク(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/15(金) 12:01:24.13 ID:15o2g+Fn0 ?PLT(12000) ポイント特典

「大阪市ヘイトスピーチの対処に関する条例案要綱(案)」の意見募集結果を公表します
http://spwww.city.osaka.lg.jp/shimin/page/0000309374.html
 ご意見としては、憲法で保障されている表現の自由との関係から、慎重な取扱いを求める趣旨のものや大阪市がヘイトスピーチを許さないとする姿勢を打ち出す意味は大きいとするもの、
ヘイトスピーチ審査会の中立・公平性の確保等について多数のご意見をいただきました。いただいたご意見に鑑み、表現活動のヘイトスピーチへの該当性などを審査するヘイトスピーチ審査会においても
中立・公正なご意見をいただけるよう、審査会の委員について、政治的に中立であることをその要件に加えていく必要があると考えておりますとともに、制度実施の際には、その適正な運用に努めてまいる所存です。

意見募集にかかる主なご意見と本市の考え方

ご意見の要旨
【日本人へのヘイトスピーチも同様に対処すべき】ここは日本なのに外国人を守ろうとするのはおかしい。日本人に対するものも同様にヘイトスピーチとして問題とすべきだ。

本市の考え方
 ヘイトスピーチが個人の尊厳を害し差別の意識を生じさせるおそれがあることから、本制度は、国籍を問わず、ヘイトスピーチから市民等の人権を擁護し、
その抑止を図っていくことを目的としており、大阪市が進めている人権尊重の社会づくりに資するものと考えています。


関連
https://www.youtube.com/watch?v=jvEqgCTnhuc 17:10〜
橋下市長「日本人に対するヘイトスピーチについても同じような態度で臨むのかと言われれば、そりゃ臨みますよ。」

165 : ブラディサンデー(空)@転載は禁止:2016/01/16(土) 12:04:33.25 ID:7T0BKfDb0
関東地方からのレスが、関西地方をチョンだなんだって言う奴はやっぱり関東チョンなんだよ
関東に住むチョンは、関西のチョンから「昔、俺逹が苦労したから、お前らが日本に住めてんだぞ」って言われるヒエラルキーがあるらしい
だからこのヘイト規制市条例も本来なら、大阪民国wとかって煽られてるはずなのに
チョン自身にブーメラン条例になる可能性が高いから関東チョンは黙ってる

166 : ハーフネルソンスープレックス(京都府)@転載は禁止:2016/01/16(土) 12:06:37.36 ID:UeNqL2h20
だから言ってるだろ、行政側がこう言うシステム作るときは弱者の為なんて何一つ思ってないよ
目的も運用も、当然ながら行政、公務員側を守る為の手段だよ

167 : ツームストンパイルドライバー(庭)@転載は禁止:2016/01/16(土) 12:14:58.66 ID:7lvbErMZ0
創価学会とか、オウムアレフとか
その辺にも適用されるのか

168 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/16(土) 12:18:05.94 ID:ao180Ay+0
>>1
当たり前だろw
何だと思ってたんだよネトウヨはw

169 : ダイビングフットスタンプ(茸)@転載は禁止:2016/01/16(土) 16:05:29.41 ID:AHLQBfG50
パヨクはバカだよな。
自分達の暴言はセーフだと思ってたんだろうか。
政府批判も大阪ではできなくなる。アホすぎるわ。

170 : ハイキック(愛知県)@転載は禁止:2016/01/16(土) 18:51:08.94 ID:It05Oc2g0
今後維新は大阪市で共産創価の支援は受けれる




民主も1議席だが手に入った




朝鮮つながりでな

171 : マシンガンチョップ(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/16(土) 18:52:38.41 ID:l+gHL9AY0
>>9

\基 地 外/

172 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/16(土) 18:53:19.97 ID:BxHxaUh50
橋下案のままだったら韓国政府の要望以上に日本人への言論弾圧になってた。

173 : ブラディサンデー(空)@転載は禁止:2016/01/16(土) 21:47:10.65 ID:7T0BKfDb0
>>172
一地方都市の条例を韓国政府が注文付けるのか?
何でも橋下叩きの材料にすんなって

174 : 張り手(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/16(土) 21:47:18.80 ID:+iIYZc1M0
というかこれって如何なる言論を封じ込める言論弾圧条例だろうが
何こんな危ないもんに賛同しとんねんアホかw

175 : アイアンクロー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/16(土) 23:07:24.64 ID:T5k5OcSt0
右も左も極端な奴らは不必要って事で

176 : アトミックドロップ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/17(日) 00:49:50.55 ID:5T9WzWef0
ぱよぱよちーん♪
ぱよぱよちーん♪
愉快な愉快なぱよぱよちーん♫

177 : 超竜ボム(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/17(日) 09:40:25.90 ID:PjdLVXm20
韓国政府は関係ないだろ
本国の人間は在日のことを嫌っているからな
仮に彼らが本国に帰還してもマイノリティとして差別される運命にある
実際北朝鮮の帰国事業でそれは明らかになっているだろ
北朝鮮では在日の帰国者は監視対象になっている
それだけ在日韓国朝鮮人の問題は深刻なんだよ

178 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/17(日) 09:43:49.39 ID:iEGsD/4/0
>>177
日本に置いておく限りは侵略の尖兵だわな。
情緒論や本国に戻した場合の不信とは別問題だ。
なんかこのスレ、在日の侵略性を誤魔化すやつがわいとるな。
この条例の元の形が完全に侵略だったからだろうが。

179 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/17(日) 09:45:13.08 ID:iEGsD/4/0
あと李明博元大統領が在日だったことも付け加えておこう。

180 : レッドインク(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/17(日) 09:48:08.26 ID:TmLswYvv0
懲罰のラインしっかりしとかないと大阪は大変なことになるぞ
それだけ言論を縛るとは重いことなんだから
なんか見切り発車してる感が否めない

181 : アイアンクロー(庭)@転載は禁止:2016/01/17(日) 09:58:20.47 ID:WS6d8jkC0
>>177
在日は被害者ニダー!!ですか
もううんざりです

182 : キチンシンク(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/17(日) 10:01:08.83 ID:weqzw+480
隣国の人間が日本人のフリして内部で叩く作戦がやっと終焉を迎えるか?

183 : 超竜ボム(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/17(日) 10:12:23.08 ID:PjdLVXm20
>>181
うんざりといってもそれが現実なんだから仕方ないだろ
それを見越して橋下もこんな条例通そうとしたわけだし

184 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/17(日) 10:13:07.36 ID:7+25wEkc0
朝鮮学校の授業内容録音したら、もう廃校以外の道はないってくらいのヘイトやってんだろ。

185 : 超竜ボム(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/17(日) 10:14:15.56 ID:PjdLVXm20
>>184
それはヘイトスピーチとはいいません

186 : アイアンクロー(庭)@転載は禁止:2016/01/17(日) 10:15:26.09 ID:WS6d8jkC0
>>185
共謀罪だな

187 : スターダストプレス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/17(日) 10:20:37.89 ID:2FfjwbRl0
橋下の重要な支持地盤の一つが朝鮮玉入れだからなぁ・・・

橋下が大阪府知事に初当選した時に創価のオッサンがテレビの背景でバンザイしていたのが印象的だった。
選挙資金を応援していたのが関西財界。
つまり大阪民国・・・

188 : 超竜ボム(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/17(日) 10:24:22.60 ID:PjdLVXm20
関西財界といってもブラックな企業だけでまともな企業は本社機能を大阪以外に移している
それが大阪の現状

189 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/17(日) 10:26:43.51 ID:7+25wEkc0
とりあえず懲役を犯した在日を実験的に半島に送り返す。
本場の差別がどういうものか、記録を取って詳細に報告する。
それを在日に見せそれでも日本の差別がひどいと言ってる奴は
帰還させるよう日本側として仕向ける。
だれがどう考えても在日は被害者ではなく、日本がお情けで住ませてやってる居候だ。
その日本に向かって文句をいう奴は叩きだせばいい。
しかし笑えるわな、在日への何よりもの罰が本国へ送り返すことなんだから。
それをはっきりと言わせ、どうぞ日本に住ませてくださいって奴以外は帰れよ。

190 : フルネルソンスープレックス(北海道)@転載は禁止:2016/01/17(日) 10:28:47.55 ID:/06sYTQa0
半島に帰れや 馬鹿チョン民族

191 : 超竜ボム(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/17(日) 10:30:14.05 ID:PjdLVXm20
>>189
そういうことを言うとヘイトスピーチになるからご注意を
いくら正論をはいても在日問題に絡むと全てヘイト
これからそんな時代になると思う

192 : キン肉バスター(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/17(日) 10:30:20.10 ID:NXCUTm3G0
サッカーの日韓交流戦は大阪だけでやろうぜw

193 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/17(日) 10:34:49.24 ID:7+25wEkc0
>>191
ならないね。日本人は欧州のようにアホじゃない。
それに事実を歴史として伝えていくことはヘイトじゃない。
軽蔑されるようなことをする人間に対して、それを批判してはいけないという
言論統制がどれだけマイナスとなるか日本人は知っている。

194 : 超竜ボム(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/17(日) 10:38:42.85 ID:PjdLVXm20
>>193
なるよ
在日側の人間が市政を牛耳ったんだからそんな解釈は通用しない

195 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/17(日) 10:41:46.78 ID:AzIhxAxe0
>>187
マルハンは東京五輪のスポンサーだけど?w
それより兵庫はこれを何とかせえよwwwwwwwwwwwww



http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/6/8/6801bfbf-s.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61j3CAjuFKL._SY344_BO1,204,203,200_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BoOLsjkIUAAp3Qy.jpg:large
http://brief-comment.com/blog/wp-content/uploads/2015/06/tyousenngakkou2.jpg

196 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/17(日) 10:46:33.12 ID:Qkco6HWD0
>>194
その意図が日本人に知れ渡った時、在日はさらに信用をなくし行き場をなくすだろうな。
今は人権と言う名に隠して言論統制を企てているが、そんなものすぐにばれる。
差別に関してもありもしない差別をでっちあげられてるわけだが、そうなった時に在日は
追い詰められることになるよ。差別差別とうるさい連中が、自分達だけは特別扱いしろと
要求するその矛盾を徹底的に追及される。それこそが他の外国人に対する差別、ヘイトじゃないかと。
外国人の立場を守るための言論統制であれば、在日の詭弁は通らなくなるから見てなよ。

197 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/17(日) 10:50:28.74 ID:yPo3V+CD0
言論統制www

198 : ヒップアタック(千葉県)@転載は禁止:2016/01/17(日) 10:54:09.54 ID:Eo6DGO3w0
居座り強盗に「でていけ!」といったらヘイトスピーチ

199 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/17(日) 10:56:05.29 ID:jL+bsJDD0
大阪に限らず規制を設けないとダメなくらい民度ボロボロなのかよワロエナイ

200 : 超竜ボム(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/17(日) 11:04:33.83 ID:PjdLVXm20
>>196
もう橋下とおおさか維新の勢いは止められんだろ
散々弄んだ挙句ネトウヨを切って本性を現したんだからな
今度は在日などのマイノリティやその理解者の左翼を味方につけて毛沢東の文革的なことをやってくるだろうな
そうなったらそういったマイノリティを叩かないのが吉
はっきりいって俺たち(日本人)の負けだよ

201 : フェイスロック(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/17(日) 11:06:33.34 ID:0AJ3HFsOO
西早稲田の反天連みたいな賊も取り締まれないものか

202 : スリーパーホールド(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/17(日) 12:51:24.13 ID:xkU3ihSA0
>>200
おまえらの思い通りにはさせねえよw
在日の悪事を暴くことと差別は別。

203 : 超竜ボム(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/17(日) 13:05:24.08 ID:PjdLVXm20
>>202
やめとけ
残念ながら橋下一派には勝てないよ

204 : アトミックドロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/17(日) 13:20:21.90 ID:Ch6JuZaT0
反維新勢力


大阪自民・共産党・民主党・中核派・シールズ・しばき隊・李信恵・市労組・府労連・部落解放同盟・民団・総連・MBS毎日放送・ABC朝日放送




【話題】李信恵、SEALDs奥田愛基、しばき隊、有田芳生議員が飲み会
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439086153/


李信恵・・・「日本は日本人の物ではない」発言で有名

李信恵@rinda0818
JR大阪駅前、大阪守れコール中
https://instagram.com/p/9m48pyki_H/
https://twitter.com/rinda0818/status/661385014962167808


【話題】李信恵「来週のW選挙に向けてできることを頑張る。安倍政権、橋下市政、レイシズム、全ての問題は地続き」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447432062/-100

【話題】李信恵姉妹が大阪駅前で街宣
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446610525/-100
李信恵@rinda0818
JR大阪駅前、大阪守れコール中。
https://instagram.com/p/9m48pyki_H/
https://twitter.com/rinda0818/status/661385014962167808

【話題】李信恵ら「Pray for Korea(韓国に祈りを)」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447569128/-100

【話題】李信恵、日本に帰化するのは「やだ」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444573698/-100

205 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@転載は禁止:2016/01/17(日) 13:58:21.01 ID:QYIuP/n90
この法案の運用、平等原則に反したらそれこそ憲法違反。
楽しみ。両方共倒れになればいい。

206 : スターダストプレス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/17(日) 16:58:54.25 ID:2FfjwbRl0
でも創価→チョンと連立を組み続ける安倍チョン。

何でおまいら安倍チョン自民を批判し続けないの?

安倍チョンの家系は岸信介・安倍晋太郎と続く、自民党議員を姦国中心の世界統一を掲げる統一教会に引き込んだ反日の家系だよ。

207 : アンクルホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/17(日) 21:20:31.22 ID:EQxVLo/e0
日本人ヘイトの件で本名を晒されるわけか?

208 : レインメーカー(四国地方)@転載は禁止:2016/01/17(日) 21:20:59.03 ID:cP0nCPB+0
日本人も対象じゃなかったらそら差別どころの話じゃないし

209 : クロイツラス(宮城県)@転載は禁止:2016/01/17(日) 21:26:40.41 ID:zibNFErq0
>>9
韓国で日本人が「チョン殺せ」ってのもOKになるなw
こいつ馬鹿なのか

210 : メンマ(東日本)@転載は禁止:2016/01/17(日) 21:29:45.05 ID:0u9DFr5v0
白髪染めCMの記者会見で日本人批判をした岩城洸一は、即引っかかるなw

211 : ヒップアタック(愛知県)@転載は禁止:2016/01/17(日) 21:34:20.22 ID:Q0J95QbB0
>>205
申し立て却下するにも、平等権に反するような文言入ってたら違憲でアウトだな

212 : ストレッチプラム(茸)@転載は禁止:2016/01/17(日) 23:44:14.37 ID:ENOJSO5o0
>>209
ヘイトでは無いけど情緒法で有罪ニダ

213 : アトミックドロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/18(月) 07:47:48.19 ID:29uyGz8Q0
夏の選挙はおおさか維新にだけは入れたらダメだな。大勝するようなら全国の自治体が続くだろ。

214 : リバースネックブリーカー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/18(月) 09:15:47.11 ID:7jxWKKPF0
橋下徹『三店方式であろうがパチンコは明らかにギャンブル』
https://www.youtube.com/watch?v=aZ79YIiNVrI

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)