5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態】SMAP解散騒動がTwitterと2ちゃんねるを破壊! スマスマ謝罪生放送でサーバーダウン発生©2ch.net

1 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@転載は禁止 ©2ch.net:2016/01/18(月) 23:32:24.72 ID:bssMBIg50● ?PLT(16000) ポイント特典

ジャニーズ事務所のSMAP解散問題について、当事者であるSMAPメンバー全員がフジテレビの人気番組「SMAP×SMAP」(2016年1月18日放送)で謝罪生放送をしたところ、インターネット上で大きな話題となり、とんでもない事態に発展。

・サーバーダウンが発生
インターネット上でコミュニケーションをとるサービス「Twitter」にアクセスが集中し、サーバーダウンが発生。見たり書き込みしたりできない状態となった。

2016年の正月の「あけましておめでとう」メッセージや、人気アニメ「天空の城ラピュタ」の放送時もサーバーに負担はかかったが、サーバーダウンを起こすことはなかった。

・2ちゃんねるも閲覧できず
また、インターネット掲示板「2ちゃんねる」の一部サーバーもダウンし、アクセスしたり、書き込みすることができない状態になった。どれほど、日本国民がSMAPに対して関心を持っているのかがわかる現象といえる。

・謝罪はしたが解散には触れず
また、謝罪生放送では解散するとも、存続するとも語らず、迷惑をかけてしまったことに対しての謝罪を述べるだけに留まった。

一部のマスコミは「SMAP存続」と報じているが、ジャニーズの台本の中に組み込まれたメディアか、もしくは誤報である。

中居正広、稲垣吾郎、草g剛、香取慎吾、木村拓哉、彼らの運命は「仕組まれたシナリオ」のなかにあるのだろうか。それとも……。今後もSMAPの同行から目が離せない。

http://buzz-plus.com/article/2016/01/18/smap-kaisan-twitter-2ch/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/01/smap-smap-03.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/01/smap-smap-012.jpg
https://youtu.be/k8m5yqzoVSc

2 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:32:58.47 ID:/Bq2JU2s0
結局、後々解散だな

3 : 逆落とし(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:43:24.50 ID:BQ0vIBTt0
仲居はテレビから消せよ。

あの糞馬鹿は本気でいらない

4 : シャイニングウィザード(四国地方)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:43:42.87 ID:JsFFrLmI0
2ちゃんねるも解散します(`;ω;´)

5 : ダイビングヘッドバット(滋賀県)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:44:36.50 ID:tAcLbtvP0
スマップ解散はバルス以上なのか?

6 : マスク剥ぎ(奈良県)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:45:31.14 ID:W7jr+iTJ0
こんなの仕組まないといけないほど追い詰められてンのかよ
テレビ自体がオワコンだから仕方ないのかな

7 : ボマイェ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:45:40.29 ID:yUy+jFE80
バルス余裕超え

8 : ムーンサルトプレス(福岡県)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:46:29.72 ID:EDikoR6p0
フジテレビ(ニヤリ)

9 : エルボードロップ(静岡県)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:46:41.44 ID:f8sp1LGQ0
ベッキーとかスマップとかスレ乱立しすぎだろ
テレビ嫌いのニュー速民はどこ行ったw

10 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:47:02.48 ID:Dwcr9gP40
世話になったマネージャーがいないなら芸能界に未練なんてないわ、辞めまーすwww
そんで結婚して海外で悠々自適のセカンドライフ送りまーすwww

ってメンバーがいたら見直したのに

辞めます→なら潰す→すいません、撤回します

こんな流れになるなら最初から逆らうなよ
一生金に困らない財産あるのに何に怯えてんだこいつら

11 : リバースネックブリーカー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:47:49.69 ID:pvjl4EqT0
やっと戻ったか
SMAPとか本気でどうでも良い

12 : ときめきメモリアル(東京都)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:48:02.93 ID:x9PqPsh80
>>9
テレビ嫌いだからこの際叩いてるんじゃ無いの?

13 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:48:20.59 ID:PM3Bqbhh0
>>3
中居がMCやってる番組見ると性格悪いのが滲み出てるよな
一般人や女を馬鹿にしすぎ

14 : サソリ固め(禿)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:49:54.74 ID:yB/eq6Ic0
また中居がクーデター起こすだろうな
完全に木村にリーダーのポジション奪われたし

15 : エルボーバット(福岡県)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:50:44.49 ID:SuEB9UR/0
クソップ死ね!

16 : ラダームーンサルト(庭)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:50:46.36 ID:XZhc11sL0
SMAPで2ちゃんだけでなくTwitterも落ちるとはな
流石国民的アイドル

17 : ランサルセ(福岡県)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:50:53.03 ID:BP6z//g30
クソップ死ね!  

18 : ハイキック(福岡県)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:51:02.17 ID:BorrwV8s0
クソップ死ね!     

19 : ニールキック(北海道)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:53:30.91 ID:P5mWoiEt0
マジレスすると一時的に分散化対策を強化するのには金がかかる。
そこまでアクセスが増えると思っていなかったんだろう。

20 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:53:38.51 ID:vQbwDT/50
もう蒸し返すなボケ共!その度に嫁が飯作らないんだよ!

21 : フェイスクラッシャー(東京都)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:55:22.61 ID:O7t24r630
正直、どこの層に人気なのかまるでわからない

22 : リバースネックブリーカー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:56:36.85 ID:cwDeRpwo0
のぼうの城見てた
お前らがそんなSMAPに興味あるとは思わんかったわ

23 : ときめきメモリアル(東京都)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:57:34.97 ID:x9PqPsh80
>>22
やってることが自殺練習君と同じだからな

24 : ツームストンパイルドライバー(茸)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:58:38.09 ID:60m0PWLV0
こんなカスグループマジで人気あんのかよ
どんだけ幼稚なんだよ日本人

25 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:59:21.04 ID:qLu814450
キムタクが一言
   ↓

26 : ときめきメモリアル(東京都)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:59:44.99 ID:x9PqPsh80
大津には負けるわ

27 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:59:46.89 ID:M0Bu7vjx0
>>20
ちょっと笑っちゃった、ごめんなさい

28 : リバースネックブリーカー(青森県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:03:35.54 ID:pe7n+1Hq0
とりあえず

茶番劇

という認識で合ってるな?

29 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:04:50.35 ID:I5o9XD3X0
http://jump.2ch.net/?light.dotup.org/uploda/light.dotup.org286715.jpg

30 : ミッドナイトエクスプレス(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:06:19.86 ID:Z2hhRQsT0
次は魔女宅のあたしこのパイ嫌いなのよねで落ちると予想してたのに
SMAPやるじゃねえか

31 : フォーク攻撃(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:06:49.16 ID:xU8w67SV0
なんつー胸糞だよな本当に

メリーだっけ?ジャニーズ事務所には失望しました
あと芸能界のヤクザっぷりにもね
こんな身内のゴタゴタに利用された紅白歌合戦()マッチに恥はないの?

32 : スターダストプレス(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:10:06.15 ID:cT6ISrnr0
>>20
うちの嫁がジャニヲタじゃなくてよかった(*^^*)



K-POP大好きだけどな( ̄^ ̄)

33 : ブラディサンデー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:12:13.05 ID:puDFOzAn0
やっぱりキムタクって華があるよな
頭悪いけどコイツはやっぱりカッコいいと思ったよ

34 : ボ ラギノール(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:20:50.47 ID:0wdMPbQ40
>>33
どういうところに華を感じる?

35 : 足4の字固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:22:06.99 ID:jMpVz+cP0
9月解散まで一旦事態収束してラストライブで幕引きだな

36 : バックドロップホールド(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:24:37.65 ID:BmoVXAPP0
その割にスレ伸びてなくないか

37 : エクスプロイダー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:24:48.16 ID:KvyUWDzP0
>>33
反応できんのはステマ

38 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:27:45.14 ID:LB3kTll90
みなさまに心配をおかけして、とか言って謝罪してたけどさ
視聴者は別に謝罪なんか求めてないよな
誰に向けた謝罪なんだよ…と思ったら草薙が暴露した

やっぱり事務者から社長への謝罪強要かよ。しかも公共の電波を使っての全国晒し

大規模なブラック企業はパワハラの規模もでかいな

39 : ローリングソバット(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:28:59.44 ID:VVJ4wZCW0
商品価値を下げた上での飼い殺し。もう、このグループはだめだよ。自分に正直なら格好良かったのにな。

40 : 張り手(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:33:18.82 ID:d+tk+iKt0
>>10
命の保証じゃないすか?

41 : ドラゴンスリーパー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:46:12.18 ID:ALIzZPPL0
にちゃんねらーはテレビに興味ないふりしてるけど本当は大好きだからなあ

42 : 垂直落下式DDT(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:34:57.80 ID:oGzpuZdZ0
http://wpedia.mobile.goo.ne.jp/wiki/3205308/%90%CE%8B%B4%8F%AB/4/

石橋将




縁結び|スピリチュアル|無料ゲーム




▼人気記事ランキング


2.経歴


2.2.職歴


2007年(平成19年)12月 - プリンセス関西プロジェクトリーダーに就任
2008年(平成20年)4月 - AFA株式会社、取締役に就任(注1)
2010年(平成22年)3月 - 株式会社プリカン、創業
2010年(平成22年)4月 - 東日本電信電話株式会社(NTT東日本)入社
2013年(平成25年)10月 - 株式会社プリンセスを設立し、同社の代表取締役に就任
2014年(平成26年)4月 - 株式会社エムアンドエス入社
1.瀬田EX、(株)AFAと提携!!
 http://seta-express.blogspot.jp/2008/07/exafa.html 瀬田エクスプレス:

43 : ボ ラギノール(新潟県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:50:09.11 ID:ihhWCDnX0
タイミング的にベッキーの火消しだったんだろ。いくらで引き受けたんだろうと思ってしまう。

44 : リキラリアット(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:50:09.43 ID:/6RBaXkZ0
テレビ見てないんじゃなかったのかよwしかもお前らが大好きなフジ

45 : ハイキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:58:20.26 ID:0/QSBfVc0
>>35
9月までもたなそうな感じだけどな

46 : 毒霧(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:17:42.57 ID:UNlp8nP80
>>43
終わる終わると言われてきたスマスマの視聴率もあがってお互いWINWINだしな

47 : クロイツラス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:21:26.71 ID:NM2bhvSk0
くだらない世の中だな

48 : エクスプロイダー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:22:11.68 ID:0eq8jRXO0
実況がちょっと飛んだだけだろ
すぐ治ったよねー

49 : 毒霧(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:23:03.25 ID:2z1nncv/0
酒場放浪記の最後らへんでつながらなくなったのこのせいかな?

50 : 急所攻撃(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:30:01.84 ID:WkDT3RdK0
>>43
消えてない
オリコン1位で目立っとる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)