5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪代官「こんなところに上様が居るはずがない!」←マジでその通りなんだよなぁ [無断転載禁止]©2ch.net

1 : スリーパーホールド(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:14:35.03 ID:h3SU/0590 ?PLT(12002) ポイント特典

この問題は在日同胞にとって単なるハプニングではなかった。サイバー空間の‘非難’がオフライン
街頭デモを越えて‘告発’という積極的な行動につながったのだ。ある僑胞は「関東大地震(1923
年)当時の朝鮮人虐殺を連想した」と言う。

ネット右翼は日本の‘失われた20年’が産んだ怪物だ。経済大国日本が1990年代以後、低成長
のどろ沼に落ちて自身の人生はパサパサしているのに植民地であった韓国と中国が眩しく発展す
る現実を受け入れることができなかったネット右翼たち。彼らがキーボードの前で‘すべての悪の原
因はザイニチ’という陰謀説を作り出した。

サイバー空間に留まって2012年、李明博(イ・ミョンバク)大統領の独島(ドクト、日本名:竹島)訪問
後、嫌韓感情が広がるとすぐに通りに飛び出した。日本国民3分の2が韓国に親近感を感じない
状況に自信を得たのだ。被害者は在日同胞と韓国企業だった。韓流の聖地であった新大久保は
チャイナタウンに変わり韓流ドラマは跡形もなくなった。サムスンの携帯電話はロゴを消さなければ
ならなかった。

昨年末、日本軍慰安婦合意が出るとすぐに在日同胞は母国新聞に広告を出して歓迎した。年末
年始の集いでは‘もうちょっと良くなるだろう’とする期待感が流れた。ところが北朝鮮の第4次核実
験が冷水を浴びせた。朝鮮学校には学生を保護しろという警戒令が下り、在日朝鮮人総聨合会
(総連)本部前ではデモが続いている。

ある在日同胞は「右翼らは南北を区分しない。嫌韓感情がまた沸き立たないか心配」といった。韓
日関係、朝日関係が悪化すれば彼らが一番最初に苦痛を受ける。在日同胞60万人は炭鉱のカ
ナリアのような存在だ。韓国政府と国民が忘れてはならない。

チャン・ウォンジェ東京特派員
http://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2016/01/18/75968066.2.jpg

ソース:東亜日報(韓国語) [特派員コラム/チャン・ウォンジェ]炭鉱のカナリア在日同胞60万
http://news.donga.com/Column/3/all/20160118/75968069/1

2 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:15:21.45 ID:qVT8srBM0
はい

3 : ボマイェ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:16:33.79 ID:84rYfClW0
このシーン大好き

4 : ニーリフト(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:16:53.73 ID:PEBUlsWF0
A 「上様がこのような所に来られるはずがない」
B 「上様の名を騙る不届き者だ」
C 「上様でも構わぬ」
D 「上様、お手向かい致しますぞ」
E 「上様、お命頂戴致します」
F 「ここで死ねばただの徳田新之助」
G 「悪党らしく死に花を咲かせてくれるわ」
H 「飛んで火に入る夏の虫」I 「我ら幕臣あっての上様ではないか」
J 「八代将軍もこれで終わりぞ」
K 「もはやこれまで」
L 「笑止千万」
M 「吉宗の首を我が殿、宗春公に差し出せ」
N 「上様の顔を忘れた」
O 「もはや上様の命に従う必要はない」
P 「腹を切るのは拙者ではなく、上様である」
Q 「どうせ上様には死んで頂くつもりでした 覚悟なされ」
R 「御役御免で一度は死んだ身」
S 「そこまでばれているのなら、毒を食うは皿まで」
T 「何をほざくか吉宗。良い所に現れたものよ」
Z その他

5 : 毒霧(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:28:06.00 ID:5IeBelRx0
ショーグンかよー!

6 : ハーフネルソンスープレックス(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:31:52.37 ID:8l+EBvVz0
>>4
これだけ見るとすげー面白そうなんだけど

7 : ジャンピングパワーボム(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:32:40.28 ID:zrChNLmu0
居酒屋にて会計餓済んで
俺「申し訳ないが領収書ください、名前は上でも下でもいいからw」
若い娘「はーい.....  どうぞ」
俺「」
下様と書いてあったorz  

8 : ニーリフト(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:34:12.72 ID:PEBUlsWF0
>>7
何でもいいからって言ったら、「フリーザ」様と書かれた俺の立場は・・・

9 : ジャンピングパワーボム(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:36:33.06 ID:zrChNLmu0
>>8
吹いた

10 : 河津落とし(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:00:47.49 ID:TzAryr8S0
>>8
変身が出来るチャンスを2回もらえたんだよ
やったじゃないかw

11 : 河津落とし(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:02:07.45 ID:TzAryr8S0
>>5
運が悪けりゃ死ぬだけさ、死ぬだけさぁああ

12 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:22:44.31 ID:ImbGmA/60
>>11
オヤジ 涅槃で待つ

13 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:45:09.44 ID:C9RgF4uj0
水戸黄門は印籠の効かない麿が出てきたけど、暴れん坊将軍にも同じような存在は出てきたんかな

14 : フロントネックロック(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:22:08.79 ID:CcJ4gkRT0
>>13
あったようななかったような。

15 : ニールキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:11:08.13 ID:GHhYrN7d0
領収書って
店名 日付 買ったもの
が書かれてればいいんだから
コンビニでわざわざ別に領収書出す必要ないのになんで領収書欲しがるんだろう

16 : 毒霧(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:17:57.88 ID:p1IMOnkDO
ムービーに8割価値がある悪代官とかいうゲーム

17 : ドラゴンスープレックス(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:20:48.48 ID:mDWHka28O
私物買って手書きの領収書をもらうんだろ

18 : カーフブランディング(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:22:50.82 ID:rMrjW9nB0
>>15
感熱紙タイプのは時間が立つと印字が消える

19 : ニールキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:26:14.05 ID:GHhYrN7d0
>>18
でも同じ感熱紙でも「常時まさに領収いたしました」って書かれてる品名の載ってないハンコ押されたやつなら納得して帰るんだよ
まったくわからん

20 : ウエスタンラリアット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:09:36.09 ID:lR9Twt3K0
>>19
会社が貰ってこいっていうから,,, (´・ω・`)

21 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:16:06.43 ID:jUttj6bL0
>>4
Cの開き直り加減好き

22 : フランケンシュタイナー(福島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:37:46.91 ID:83sa+Z370
>>1
スレタイと内容は合わせて下さい。

23 : ブラディサンデー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:28:50.75 ID:qJF+1zh40
>>4
Nアホの子かわいい

24 : 雪崩式ブレーンバスター(福島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:35:56.47 ID:Y80Ie2f+0
>>4
発言権のないI

25 : 雪崩式ブレーンバスター(福島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:36:31.09 ID:Y80Ie2f+0
あ、Hの後ろにいたわ

26 : マシンガンチョップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:35:43.66 ID:FXy3Sc4T0
成敗!

27 : レインメーカー(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:04:53.37 ID:m3TVSKqx0
>>15
明細書かれてると困るから

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)