5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国で銃の闇製造が横行、狙われる方より撃つ方がビクビクしちゃいそうだわ

1 : サソリ固め(catv?)@転載は禁止 :2016/01/19(火) 03:10:40.76 ID:l3xsUTZx0● ?PLT(14121) ポイント特典

中国国営新華社通信傘下の国際情報紙、参考消息(電子版)などによると、バラク・オバマ
米大統領(54)が大統領権限で銃規制に乗り出す中、世界第3位の通常兵器輸出国となった
中国で、銃器の闇製造や不法所持が拡大していることが明らかになった。顧客の多くは
犯罪組織というが、一般の銃愛好家も少なからず存在するという。国有の軍事企業、北方工業
公司の製品は、世界各地の衝突が起きている地域で使われているとされ、国内外で“危険”を
拡散させている。

参考消息が引用した米シンクタンク、ジェームズタウン基金会のウェブサイトは、中国の
2014年の銃器・弾薬の輸出額が1億6100万ドル(約190億円)だったとする国連のデータを
示している。そのうち、競技用のスポーツライフルや猟銃が占める割合は、輸出総額の10%以下、
1275万ドル(約15億円)にすぎないという。

その中国国内で製造されているのは、「正規品」だけではない。中国のインターネット上や
ソーシャルメディア上では、かつては高度な機密とされていた銃器の詳細な設計図や操作
マニュアルを探し出すことができるという。基金会のウェブサイトは「誰でも関連技術と知識が
あれば闇の銃器商人になれる」と指摘している。

長文略
http://www.sankei.com/premium/news/160119/prm1601190001-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/160119/prm1601190001-p1.jpg

2 : ダイビングエルボードロップ(長屋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:11:43.54 ID:2tnAo7f20
うんこ

3 : チェーン攻撃(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:22:12.12 ID:LXGn+w5v0
>>2
マジかよ。
日本終わったな。

4 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:26:01.80 ID:eex1XgHV0
中華製のAKはシリアで大人気

5 : ニールキック(山陽地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:26:04.96 ID:C5zyPwTSO
中共が国民の武装を許すはずないだろ

6 : ボマイェ(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:26:07.86 ID:Zn+WVbOh0
武器は爆発させるものアル

7 : 32文ロケット砲(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:26:24.45 ID:BNFwJlVn0
パチモン(56式)のパチモン

8 : 超竜ボム(大分県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:23:09.84 ID:w334q4gb0
ハリウッドアクションで取り囲まれて銃を向けられた主人公が不敵な笑みを浮かべて一言

「撃てるのか?(暴発しそうな品質の)チャイナ(製の銃)だぜ?」

9 : レインメーカー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:31:38.62 ID:oxaqYV8a0
中華製で爆発しないのは爆弾だけ

10 : リキラリアット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:45:30.11 ID:7Zx0pQi10
チャイニーズルーレット
銃弾が前に飛ぶか後ろに飛ぶか

11 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:52:02.78 ID:mSNKWrz00
>>8
紛争地域で使われてるAKはほとんど中国製だぞ
充分バトルプルーフされてる

12 : ストマッククロー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:35:50.49 ID:bOTYORjd0
どうせエアガン

13 : 膝十字固め(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:39:11.30 ID:umh8Ycgz0
ISIS「武器はロシア製!車はTOYOTA製!」

14 : ラダームーンサルト(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:41:55.92 ID:01U09aDq0
>>11
暴発事故あっても使い捨てだしな兵士が

15 : フェイスロック(石川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:45:29.08 ID:0QcytdCA0
|゚Д゚)ノ 置く場所もうちょっと平らに出来なかったのかな?

|゚Д゚)ノ 銃が上向いてて落ち着かない

16 : ビッグブーツ(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:47:02.38 ID:hf/E4QYv0
闇で作られた銃は品質が低そうで嫌だ
まともなメーカー製じゃないと

17 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:49:15.48 ID:QCpnr+Rm0
>>11
銃の後ろから何か飛び出してきて額に当たって死んだ動画見たぞ
生々しかった

18 : 膝十字固め(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:49:54.07 ID:umh8Ycgz0
食品もそーだろ!
中国国内である程度金持ちになったやつは割高でも日本製買い漁ってる
っていうしツアー組んでまで来日するのは中国人が中国製を信用してない証拠w

19 : ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:49:56.18 ID:20BQrFx5O
中国やロシア、フィリピンなどではよく密造してるらしいな
日本でもヤクザが少しはやってるかもだが基本的に密輸でしょ

20 : カーフブランディング(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:58:39.41 ID:1Yfv6GIT0
手と引き換えか

21 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:59:41.92 ID:TYH71pWt0
あれだけ世界中に氾濫してるんだから
現物さえあれば精度はともかくとして複製くらい可能だよなあ

22 : 断崖式ニードロップ(青森県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:00:52.75 ID:eo4s0vse0
中国の庶民が銃もったら、マジで革命が起こる

23 : ジャンピングパワーボム(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:11:47.00 ID:4VBuGpAi0
こち亀の画像どこいった?

24 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:17:07.52 ID:G8yPMORa0
>>11
そいつら兵士より銃のほうが高いだろ

25 : ボマイェ(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:24:31.15 ID:N8qRePDh0
(中国)国内で横流しされてたらいいな

26 : カーフブランディング(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:27:38.09 ID:rMrjW9nB0
>>23
ttp://i.imgur.com/xs4FY6K.jpg
中国の並べ師は基本がわかっていないようだな

27 : ダイビングエルボードロップ(徳島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:31:35.53 ID:Goo3gni70
中国に3つの“拳銃密造拠点”、青海・貴州・広西の貧困エリア
http://www.newsclip.be/article/2015/07/05/26158.html
少数民族自治区が大拠点だとか

28 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:45:25.81 ID:opJWhTIW0
せいぜいピストルだろと思ってたら、ライフルどころか機関銃まで作ってるのかよw

29 : 膝十字固め(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:53:05.13 ID:umh8Ycgz0
安かろう悪かろうの中国産の銃が出回った国は滅びるな…中国内に出回ればいいのにw

30 : チキンウィングフェースロック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:01:04.74 ID:DNidZTJz0
中国としてはこれから予想される内乱準備の排除が主な目的になるだろうな
去年起きた謎の連続爆発事故もこういう工場を処分してたりしてな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)