5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後のSMAPの事務所内での関係を想像すると自然と笑みがこぼれてくるよな [無断転載禁止]©2ch.net

1 : スリーパーホールド(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:38:03.80 ID:h3SU/0590 ?PLT(12002) ポイント特典

「“J派”の横綱ともいえる嵐の後を“Iマネ派”であるSMAPがやるというのは、彼女にとって絶対に許せないこと。
メリーさんからしたら世間からSMAPが嵐を追い落としたと見られ、自分が恥をかかされると思ったのでしょう。
それで、Iマネに対して“SMAPを連れて出て行け!”と言い放ったのです」(前出・ジャニーズ関係者)

つまり、IマネだけでなくSMAPも、メリー氏からクビを言い渡されていたのだ。
当然、クーデターなどではない。この解雇通告は、メンバーにとって、まさに“寝耳に水”の事態だったのだ。

「9月後半ごろ、Iさんから焦った様子で“事務所をクビになるんです。
どうすればいいでしょうか?”と芸能関係者に電話がかかってきたそうです。
つまり、IマネはSMAPを受け入れてくれる新しい事務所を、いろいろと探していた。
そして、11月ごろには何とか大手芸能プロがマネジメントをするということで落ち着きかけたんです」(レコード会社関係者)

このことが、一部報道では“クーデター行為”として報じられている。
だが、Iマネがクビを通告されたSMAPの将来を思い行動することは、決して芸能界のルールに反することではないだろう。
だが、決まりかけた話が、ある男の“裏切り”で破談になる。

「12月に木村クンが急に“事務所にとどまる”と言いだしたんです。
つまり、彼は“事務所を出ない”と言ったわけでなく、メリーさんに詫びを入れ、戻れるようにしたのです。
妻である工藤静香さんが動いたという話もありますが、やはり、年間3億円ともいわれるギャラを失うのも耐えられなかったのでしょう。

そして、復帰工作はメンバーやIマネには内緒で行動していたようですね。
ただ、受け入れ先である大手芸能プロは5人での移籍が必須条件だった。
木村クンが抜けることで、この話はなくなったのです」(前出・レコード会社関係者)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160118-00022867-jprime-ent

2 : ドラゴンスリーパー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:38:33.43 ID:nu+X3Flj0
2なら乳首切断して世界でひとつだけの乳首

3 : サソリ固め(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:42:28.16 ID:igMYioQy0
明日のスポンサーからの通告をまつといい

4 : 閃光妖術(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:42:45.42 ID:ZogUGEt80
あなたも私もみ〜んな社蓄

5 : サソリ固め(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:45:03.97 ID:igMYioQy0
>>4
顧客あってこそだよね
ファンがミザリーになってなければ次は不買だよきっと

6 : ファルコンアロー(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:49:19.37 ID:+6Bg8uLb0
キム死ね

7 : 16文キック(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:51:00.75 ID:dg6AA5KO0
>>年間3億円ともいわれるギャラを失うのも耐えられなかった

少ないんだなあ

8 : ミッドナイトエクスプレス(東海地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:51:47.89 ID:8XPNHKiEO
>>2


オメコ

9 : チェーン攻撃(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:58:20.91 ID:MI9J8PPx0
嵐って全然興味ないねん(´・ω・`)

10 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:59:11.38 ID:iEg/vH0H0
>>1
見方と書き方によるなぁ
手のつけられない程ヒスってるメリに対して自分ならうまく仲裁出来ると思ったのかも知れんし

11 : ヒップアタック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:01:22.88 ID:D++ueN+Y0
そんなことより視聴率の心配でもしたがいいんじゃないすかね(鼻ほじ)

12 : 超竜ボム(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:03:35.64 ID:aS3B6URe0
>>1
わけがわからないなあ、メリーズ工房を解体すればよいだろ

13 : レインメーカー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:04:48.54 ID:bUd10xMw0
情報が錯綜しすぎていて何を信じていいか分からない
とりあえず関係者全員死ね

14 : イス攻撃(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:06:20.43 ID:e8qBcycK0
仕事は人間関係が一番面倒くさいのがよくわかりますな

15 : リバースネックブリーカー(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:08:18.10 ID:OXeOm+Ax0
これ最初からキムタクの離反をメリーが知ってたとなると相当策士だよな
飯島とSMAPを解雇すると言えば、当然飯島はSMAPの面倒を見るために
他の事務所に助力をお願いするわけだ
その既成事実を作った上で、キムタクを裏切らせて、移籍話を破断にする
そして週刊誌に暴露記事書かせて、まるで飯島がクーデター起こしたみたいに見せかける
他の事務所も飯島から相談受けてたから、飯島が首謀者だと納得する

16 : サソリ固め(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:11:38.71 ID:igMYioQy0
>>15
2ch以外も概ねメリーは敵になってるけどな
世間の反応からしてそんな深くなくてただのヒステリーにみえる
まあ世襲したいのはわかるが

明菜の件はやりすぎた

普通に犯罪

17 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:21:32.47 ID:LhHm4wpW0
メリーはキムタクの事だけは買ってたんだっけ?上手い事懐柔したんだろうな。

18 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:25:40.89 ID:9gB/zV1t0
みんなSMAP好きだねぇ

19 : エルボーバット(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:27:06.07 ID:cazh30xh0
中居がこのままジャニーズに残るわけがない
9月の契約更新でやめそう

20 : ニーリフト(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:27:09.88 ID:NH1es6B80
バス事故と廃棄物の不法行為ときてこれだからね

21 : ニーリフト(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:27:51.45 ID:NH1es6B80
>>19
マラソンやってから?

22 : エクスプロイダー(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:35:11.89 ID:7GjPtTAc0
まぁそりゃキムタクいないとSMAPの商品価値ゼロだからな

23 : ブラディサンデー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:35:40.17 ID:NzKKH0qJ0
関心ないからか意味がよく分からない

24 : シューティングスタープレス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:37:51.51 ID:udAKC0XZ0
Jr.に格下げ。
キスマイのバックで踊る。

25 : リキラリアット(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:42:28.35 ID:/6RBaXkZ0
映画化決定

26 : アルゼンチンバックブリーカー(三重県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:46:05.24 ID:/AwzfFIF0
>>23
なのにここをのぞきにきてるw

27 : ニーリフト(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:50:03.32 ID:NH1es6B80
>>23
>>26
しかもこんな夜中に

28 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:50:20.28 ID:SxNx9Ohj0
>>15
娘共々ファンから嫌われた挙げ句、飯島の手腕を知らない人まで知ってしまってジャニーとメリーとジュリーがショボいのがバレた
ヒステリー状態で局や編集部に電話しまくったのもあって自滅コースだぞ
これで戻られてもメリーとジュリーは面白くない
他の幹部が見限ってメリーをシカトしたのに近いから策もなにもない
莫大な借りと恥を配って歩いただけ

29 : バーニングハンマー(中国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:51:07.19 ID:6hmKq+bD0
>だが、Iマネがクビを通告されたSMAPの将来を思い行動することは、決して芸能界のルールに反することではないだろう。

わからん。
そうじゃないだろう。解雇するぞと言われたら、まずは解雇されればいいんじゃないのか?
日本人は待つことが出来ないのか?
何で自分で動いて罠にはまるんだ?

30 : メンマ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:53:21.59 ID:V2jZrPMZ0
木村:あのさ、うちのマネージャー辞めんじゃん?
   おれらもさ、付いて行かね?
中居:マジで?やばくね?
木村:育ててくれたのあの人だぜ?
   あの人のおかげで今の俺たちがあるんだし
中居:まあ...確かにそうかもしんねーけど
   事務所のおかげもあんじゃん?
木村:マネージャーがバラエティでもなんでも仕事取って来てくれなきゃ消えてたぞ
   事務所なんもしてくんなかったろ
中居:そうだけどさあ
   でもよ、干されるべ
木村:だからスマップ5人全員で付いてくんだよ
   5人なら潰されねぇって
   あの人に恩あるだろ
中居:・・・
木村:全員なら干されねぇって
   今度は俺たちがあの人の力になんねーと
中居:わかったよ、じゃあみんなで行くべ


速報:木村以外、ジャニーズ事務所から独立!


中居:!?

木村:ニヤリ

31 : ニーリフト(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:53:34.95 ID:NH1es6B80
>>29
普通は簡単に撤回できないし
謝罪は企業トップがする
もちろん処分はあるが

32 : ニーリフト(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:54:54.34 ID:NH1es6B80
>>30
明菜へのやり口みてたらそれはない

33 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:59:18.46 ID:6ONLLvCB0
キム「4人はSMAP辞めへんでー!」

中.草.稲.香「・・・」

キム「スーマップ辞めへん〜♪スーマップ辞めへん〜♪スーマップ辞めへん!SMAP辞めへんー!」

中.草.稲.香「・・・」

34 : 不知火(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:03:06.76 ID:7nB2NcjU0
まじかよ。キムさん最低だな

35 : フロントネックロック(関東地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:03:55.19 ID:YqQ98qY4O
香取の精神、今回ので完全に壊れたな

36 : 河津落とし(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:34:37.96 ID:usYIzGbh0
>>19
辞める奴いそうな感じだよな

37 : バックドロップホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:47:10.65 ID:BJtDhg4e0
キムタクのおかげで四人が苦しんでる印象。

38 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:48:24.25 ID:w1HZrxHB0
キムタク刺されるんじゃない?

39 : キン肉バスター(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:08:35.91 ID:E9N0WK/20
武士の一分とは何処へやら。

40 : フェイスロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:48:42.48 ID:xGSaQhzL0
>>7
そんなもんでないの?
SMAP絡みの売上が250億円ぐらいらしいし。
利益率なんぼかしらんけど半分として125億円。
メンバーには大体1割だから12.5億円。
5人分だから稼ぎ頭(?)の木村には3億円程度なんじゃないか?

41 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:09:17.49 ID:mPDHj0290
キムタク幹部確定とか言ってる人もいるがどうだろう
キムタクは若い頃、一度独立を画策している
ジャニー一族は一度反旗を翻したものは決して許さないと言われているから、キムタクに商品価値が無くなったら冷遇されるのは目に見えているよ
ジュリー派のタレントたちもキムタクだせえと思ってるだろうし
今回のドロドロ劇ですでにキムタクの商品価値は爆下げしてる
まじに小早川秀秋のように両派から白い目で見られ、哀れな末路をたどるんじゃないか

42 : サッカーボールキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:15:01.61 ID:ZFkG/mME0
会見では解散しないとは一言も言ってないんだよな

43 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:15:28.97 ID:tZdtfIDT0
結局木村の1人勝ちじゃねーか

44 : レインメーカー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:19:37.90 ID:oxaqYV8a0
贅沢する暇がないのに
よく続けるよね
セミリタイアして遊べばいいのに
余裕で貯金あるでしょ?

45 : ローリングソバット(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:20:56.79 ID:S0elBY4L0
木村にお茶を差し出すメンバー

46 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:21:11.75 ID:QSD+Ervt0
この件、御大が「メリーとその一派、及び飯島とその一派まとめてうちどころかこの業界から永久追放。
 みんな協力してね(ニコ」って発表する以外の落としどころってあるのだろうか。

つかこの件、ジャニーズ事務所自体がバック(CIAあたり?半島系?)から切られたのが
そもそもの原因じゃないかと。
次にLDH(EXILEとか)でも似たような醜問が起こったら、
日本の現在の芸能界自体のお掃除が水面下で相当進んでる証拠やねw

47 : ドラゴンスープレックス(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:24:11.85 ID:mDWHka28O
中居 キムタクを木村か木村くんで呼んでたが今後は木村くんで
統一されそうだな

48 : 張り手(岩手県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:24:54.19 ID:HvP2gpfw0
奴隷

49 : レインメーカー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:26:01.34 ID:oxaqYV8a0
報酬は高いけど猿回しの猿のまんま
しかも反逆者扱い
俺なら芸能界やめて遊ぶがなぁ

50 : パイルドライバー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:26:39.72 ID:mAI1so+U0
どっちにしろスマスマとかもう見れねーだろ なんか違和感あって

51 : アキレス腱固め(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:26:52.47 ID:RCEw8f7l0
折角世代交代が出来そうだったのにな

他のグループはガッカリだろうな

52 : 超竜ボム(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:29:05.25 ID:aS3B6URe0
>>19
更新がコンサートの後ならありうるな

53 : ストマッククロー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:31:40.23 ID:yF6IoGQcO
>>35
元から壊れてたからへーきへーき

54 : イス攻撃(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:34:02.16 ID:cM6drbAf0
>>51
それどころか、自分らも囚われの身なんだと確信したことだろう

55 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:36:11.88 ID:oaOBVn6jO
そこは大丈夫なのだろう。

56 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:36:45.59 ID:SxNx9Ohj0
>>29
SMAPごとだからな?飯島だけじゃない
だから引き受け先を探してたのな

そもそもメリーのSMAP嫌い(自分の無能の証明みたいなものなので)が原因で要らない騒動

下らない内紛だったのをごまかしたいので狙い通りって書かせてるだけで、狙いも何も、批判は避けがたいってだけ
容疑者じゃなくてメンバーって呼べと言ったのと同レベル

57 : 張り手(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:37:36.07 ID:177oJCKd0
中居ら4人、木村のクツ舐めさせられたらしいな
今後、木村へのアイサツは言葉じゃなく手の甲にキスらしい

58 : 32文ロケット砲(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:38:31.77 ID:D5AjKpws0
キムタク絡み戦犯

59 : ツームストンパイルドライバー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:38:44.77 ID:RiXpjbJE0
事務所のイメージは最悪やな

60 : ドラゴンスープレックス(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:40:41.46 ID:mDWHka28O
ジュリーが嫌いなら嵐を応援しなきゃいい

61 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:41:07.50 ID:SxNx9Ohj0
>>40
木村は妊娠結婚で一度追放されかけたんで不利な契約でぼったくられてる可能性もある
もっとも、税引き手取りかも知れないが
CM出ただけで吉本の二流芸人でも5000万とか自慢する話なんで木村のギャラとしては3億!?と逆に驚くよな

62 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:43:46.62 ID:SxNx9Ohj0
>>60
飯島が嫌いならSMAPを裏切り者とかいって引きとどめ無きゃ良かったんじゃないの?

63 : リバースネックブリーカー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:47:09.22 ID:a75JyDSh0
>>61
明菜のは脅迫罪

64 : ミッドナイトエクスプレス(長野県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:48:22.31 ID:bmvKgy6K0
上司に刃向かったら会社に居場所はなくなるだろう常識的に考えて
このマネがどれほど敏腕だったのか知らんけど大手事務所の名刺があってのことでしょ?
そもそも商品(タレント)と家族的な絆を形成してしまうこと自体が間違ってる

65 : ドラゴンスクリュー(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:49:42.05 ID:WNXIIVp7O
四人が粛正され
ヘイトが木村に集まり叩かれる
SMAP終了

66 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:53:05.16 ID:SxNx9Ohj0
>>64
上司が見限った商材を売り込んで新しいアイドルの売り方も発掘して、そうしたらお前のせいで私がカッコ悪いと逆ギレされたお話
ジャニーが言うんじゃなくて姉なだけで威張り散らし自分の娘を次期社長にすると鼻息荒いメリーが言うんじゃ話になんない

67 : クロスヒールホールド(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:57:20.77 ID:IP4wBdHW0
ジャニーズ事務所ってジャニーさんと愉快なおホモだちって印象しかなかった
メリーさんて誰だよ、初耳

68 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:57:31.38 ID:GxRQKPZDO
木村最低だな。もう木村のドラマは観ない。

69 : ニーリフト(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:03:16.23 ID:oDp5u4Ej0
>>64
商品って言っても心のある人間なわけでしてはい
ジャニ社長の姉が自分の娘に次期社長をやらせたいから追い出したんでしょ

世間の目はキムタクと事務所が糞って思われてるんだよなぁ
脳みそいっちゃった婆が晒しイジメやるから

70 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:06:15.52 ID:SxNx9Ohj0
>>67
ジャニーの姉
バーやってたがジャニーが事務所つくったらバー閉めて事務員としてやって来て経理をやって会社の経営権を牛耳ったとか
森の映像を映すの禁止とか森がいた事実をもみ消せとかそういう事ばっかやってた
最近は森の話が出来るようになって丸くなったのかと思ったが、恨み溜め込んでたんだな爆発した

71 : シューティングスタープレス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:06:26.49 ID:RkWKHnNb0
>>64
理屈?
お前世論見てみろ
それが答えだ

72 : シューティングスタープレス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:07:38.25 ID:RkWKHnNb0
>>70
そういうのTVでやったら潰せそう

73 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:13:52.06 ID:bWRNfOfe0
はっきり、言うぞ!

















どうでもいい

74 : テキサスクローバーホールド(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:18:49.65 ID:pUzF6qtN0
嵐が横綱www
舞の海が横綱ってぐらいショボい横綱だなwww

75 : フェイスクラッシャー(新潟県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:20:25.89 ID:zCUm49Jf0
24ギガパーセクの広さがあるといわれている宇宙の広さよりも果てしなくどうでもいい

76 : ダイビングヘッドバット(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:21:25.72 ID:Ept9sRS9O
お詫びにケツを差し出したんだろ

77 : ミッドナイトエクスプレス(長野県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:22:07.65 ID:bmvKgy6K0
>>71
私が書いていることは世間の常識
お前の言う世論というやつを知りたいので3行でまとめて書いてみろ

78 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:22:50.89 ID:I5o9XD3X0
http://i.imgur.com/m6FRQlP.jpg

79 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:25:28.85 ID:9+qM2Maq0
夏に100キロマラソン走ってたらウケる(笑)

80 : スリーパーホールド(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:25:56.82 ID:czujVGrx0
>>77
顧客に刃をむける愚か者

81 : グロリア(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:26:01.57 ID:CDwqLMTe0
世の中金なんだなってつくづく思う

82 : 垂直落下式DDT(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:27:01.58 ID:1YcGunVL0
木村は消えろ
俺たちは今後、中居、稲垣、香取君を支持するわ

草なぎは気持ち悪いし、木村に媚びてたからコイツは最低だと思う

83 : フェイスロック(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:27:58.85 ID:8wjhZVi/0
落ち武者1号 中居
      2号 草薙

84 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:38:24.45 ID:tvZpUaAF0
会見で草薙だけずれたこと言ってたけどなんで?

85 : ドラゴンスープレックス(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:41:11.07 ID:DgUVZSpbO
草なぎはなんもわかってないから。
たぶん中居さんに着いていっただけ。

86 : ビッグブーツ(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:45:30.68 ID:4OffPa8N0
>>70
やっぱりジャニーさんの経歴が重要でしょう。

・日系アメリカ人
・アメリカの大学卒業
・元米軍情報将校、朝鮮戦争で大活躍
・日本で突然芸能事務所開いて大成功
・中曽根康弘大勲位とスッゴク大懇意

普通は芸能事務所と言えば、ヤクザ屋さんがお守りすんだけど、ジャニーさんの場合はそういうのがまったくない。
つまり・・・米軍がバックに?

芸能人が諜報活動すんのは昔から珍しくもなんともない。
世阿弥も松尾芭蕉もそうだし、吟遊詩人やら見世物小屋に大道芸人、マタハリにテレサテン?

87 : パロスペシャル(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:45:41.24 ID:4xSeYtMd0
ジャニーってもう御歳80代じゃなかったか
その姉ってすげーなこの会社
大丈夫か

88 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:47:35.34 ID:SxNx9Ohj0
むしろ草剪はマネージャー派だろ
誰とも接点がないって自他共に認めるプライベート事情
SMAPのお荷物とか言われてたのを飯島がいいひとで俳優で押し上げたりスッパダカーニバルの時も事務所じゃなくて飯島が駆け回ったそうだし頭上がらんやろ

89 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:51:20.18 ID:dhB38N/s0
SMAPの不幸は4人+気分屋の木村だったって事だな
嵐もTOKIOもリーダーを立てて結束してるもの
中居を立てて仲良くやれと飯島は言ってこなかったのか?

90 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:59:04.83 ID:SxNx9Ohj0
木村は一人工藤がいるのが問題だったかもな
工藤がメリー側って早々に報道されてたしSMAPだから結婚した離脱したら離婚とか言われてるかも
他は一人身だからなあ
木村は普段から辞めたい奴はやめれば?俺と関係ないって公言して憚らないメンバーに冷たいタイプだったし、友人の話もやる気の話もサーファー仲間の話が真っ先に出るくらいだった
メンバーの為に橋渡しするようなタイプかって言うと眉唾なんでやらされてんじゃないのって気もする
そして公開処刑見てああこいつ四人とは他人だわって実感した

91 : 垂直落下式DDT(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:01:49.98 ID:1YcGunVL0
>>86
耄碌した過去の人だろね、つまりジジイだ
そのジジイに群がってチョンコロどもが集って今の現状があるんだろ。

92 : ボ ラギノール(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:05:21.27 ID:r6YfTsme0
私生活には口出さないってグループやろ?
お互いに携帯も知らないみたいだし

93 : ビッグブーツ(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:21:57.99 ID:4OffPa8N0
>>92
草gメンバーがラリって全裸でシンゴーシンゴーやってたけど?

94 : ニーリフト(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:25:05.82 ID:LSo8De2pO
ジャニーさんはCIA?

95 : ナガタロックII(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:25:14.21 ID:gH7S0k8P0
>>49
ずーっとダンボール拾い続けるんか?

96 : エルボードロップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:26:08.23 ID:TokgtTXk0
ただのプロレスだろ
台本どおりだよ

97 : ビッグブーツ(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:45:09.88 ID:4OffPa8N0
メリーさんは会員制の高級文壇バーのオーナーだった。
顧客は大物作家に政財官VIP。
そして森光子と昵懇の仲。

森光子は進駐軍キャンプでジャズ歌手やってた。

うーん、米軍と関係が深い。。。

98 : キングコングニードロップ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:47:26.36 ID:8XEzIJOo0
>>35
地味に稲垣の方が壊れてそう

99 : ショルダーアームブリーカー(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:48:45.88 ID:DGKuaEs60
>>90
四人のジレンマってやつだな

100 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:49:29.04 ID:zVMDtpR90
>>49
新御三家・たのきん・光ゲンジ・・・・ それまでが猿すぎたからな
SMAPがジャニーズの地位を格段に向上させたのは事実
特に「たのきん」 なんだよこいつらww

101 : マスク剥ぎ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:52:46.71 ID:fAmSHAK40
初老のアイドルが消えてくれたらメシウマ 特に工藤静香の旦那

102 : フォーク攻撃(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:12:53.25 ID:KcU8BM1b0
天然素材でナイナイだけ楽屋が別になって、弁当の質も変わった さらに先輩の雨上がりがマネージャーに「ナイナイが帰るから挨拶しろ」って言われたエピソードを思い出した
これから4人は木村に、さん付けで敬語、話を聞く時は直立不動だろうな

103 : ニールキック(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:17:01.03 ID:mDWHka28O
他四人が木村に気を遣う姿はあまり見たくないな

104 : アンクルホールド(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:19:10.65 ID:e9uNs7qv0
事務所の上層部が悪の根源だろ
SMAP独立成功すれば事務所が割れる可能性があった
そうすればジャニ天国の状態が薄まるかも知れなかったのに

105 : リバースネックブリーカー(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:24:03.33 ID:OXeOm+Ax0
>>103
これからは木村の恩恵なくして生きていけないわけだからなあ

106 : かかと落とし(高知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:07:47.90 ID:EUwo2LGp0
>>16
明菜の件てなんぞ?
近藤真彦絡み?

107 : 毒霧(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:09:39.74 ID:my785UFH0
ビッグ3に過去ってもらう話はどうなっあ

108 : ミドルキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:09:58.94 ID:Z2EAx3U60
>>106
そう。人として屑の近藤。紅白とりとって世間の批判あびる近藤。
稼いで無いのにレースとか監督とかwもう屑以外の何者でもない近藤。

109 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:18:24.77 ID:zW31Zacr0
ゴローはとっくに壊れてどうでも良くなってる感じだが、
中居、香取、草𖿶も今回ので崩壊しかけてるよな。

これからもキムタクだけはスターを演じきるだろうけど、他はもう厳しいな。
みんなニコニコアイドル気取って歌って踊ってって出来るのかね?

110 : レインメーカー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:24:43.33 ID:n6nXzczi0
SMAPという名前はジャニーズ事務所の財産だから、独立すれば名前が使えなくなるのは当たり前
その他著作権関係も同じ

そんなこともわからないで独立しようとした連中がバカなだけ
独立したら名前のみならず歌もテレビでは歌えなくなる
中学校から勉強しなおせ

111 : ニールキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:30:50.90 ID:emrthmz+0
小早川秀秋の死因って何だったっけ?

112 : パロスペシャル(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:09:16.16 ID:STKsMeB40
SMAPって事件や事故起こしてもなんだかんだで生き残るよな感心する

113 : ミッドナイトエクスプレス(広島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:13:09.84 ID:E3iT6+WH0
いまだにスマップスマップ言ってるの30以上のBBAだよな?

114 : パロスペシャル(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:33:18.06 ID:4xSeYtMd0
全裸事件はむしろ好意的に捉えてたわ

115 : リバースネックブリーカー(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:38:48.10 ID:mUW/+vPB0
この話が事実ならキムタクと他メンとの溝はもう埋まらないだろ

116 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:39:02.19 ID:LSo8De2pO
逮捕者二人もいるアイドルグループなんて
聞いた事無いわwww

117 : アイアンクロー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:40:12.21 ID:ggBIDOeN0
SMAP(-1)
こんなんでもういいやん

118 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:49:12.12 ID:7qiVxBxc0
SMAP擁護するわけではないが
大麻君や、未成年淫行の方が悪質だよね
Jイチオシの穴兄弟グループもいたね

119 : トペ コンヒーロ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:49:41.50 ID:1oKR/ihG0
近藤と明菜のあれはすごかったよね

120 : リバースネックブリーカー(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:51:29.63 ID:mUW/+vPB0
飯島氏がスマップを守るために、キムタクを説得してこういう行動取らせたとしたら泣ける

121 : 膝十字固め(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:52:50.56 ID:s+VsLrh/0
ジャニーズ最大の収入源だろ

122 : ミドルキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:53:29.35 ID:XmMdM5Xx0
>>106
金屏風の会見のことだろ

123 : カーフブランディング(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:54:43.84 ID:u0OzYN4V0
キムが裏で糸ひいてたのか
本当だとしたら最悪だな
中居のあのふてくされ顔もわかるわ

124 : 閃光妖術(栃木県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:57:21.15 ID:0lSsXb5J0
ツイッターが重くて笑えない事態になってる

125 : デンジャラスバックドロップ(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:10:01.72 ID:qJ5c9NPF0
マッチは明菜に金位返してやれよ
お前の糞歌より明菜の歌聞きたかったよ
母親の遺骨紛失は自作自演か?w

126 : キドクラッチ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:14:03.32 ID:RiR2/3xG0
事務所が解散(解雇)を促したのが発端なら、木村も安泰じゃないだろ。

今回の騒動でグループ名に傷が入ったし、誰も勝者は居ないかな。

ジャニーズも強力な次期タレントが居ないし。

127 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:30:28.53 ID:+98/G0kv0
>>86
抜けてるとこがあるよ 彼の米軍での諜報活動は堪能な朝鮮語能力を買われてのモノ
また 彼には半島に独特の裏人脈もあった
それは朝鮮に特有の悖徳的芸能集団 男寺党(ナムサダン)に関するものだった
彼の父親は高野山の密教僧上だが 実はそれ以前にこのナムサダンのピリ(見習い)をしていたんだよ
彼の芸能事務所はこのナムサダンの現代版なんだ

128 : キングコングニードロップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:31:38.85 ID:QSozxOfK0
24時間テレビは4人がマラソン
キムタクだけ自転車で決まったな

129 : キングコングニードロップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:35:18.85 ID:QSozxOfK0
>>126
んなことねえだろ。ジジイグループにいつまでも居座られても困る若手がいっぱいいるわ。
次に控える嵐やTOKIOですらジジイグループだぜ。

130 : フランケンシュタイナー(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:40:36.51 ID:IYNXUDwg0
秀吉死亡直前の雰囲気だわな

木村が家康になるのか?、光成なるのか?

相続人人望内からなぁ 仲居はどこでもやれそう 機を待つのみだな

131 : サッカーボールキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:43:10.07 ID:ZFkG/mME0
キムタコを通して情報が漏れてたらしい

132 : フランケンシュタイナー(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:43:15.81 ID:IYNXUDwg0
今回は泥を被った仲居 バラエティの実績、頭の回転は十分だからな

論考賞をジャニーズは誤ったのさ だから重鎮が逃げ出す

133 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:46:37.66 ID:RpY4uLhD0
普通に解散させてもよかっただろっておもったのに
何がしたい会見かさっぱりだったな

134 : ミドルキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:47:01.54 ID:BG3TvwSJ0
空が落ちればいいの
嵐を起こしてすべてを壊すの

135 : 足4の字固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:49:01.39 ID:GzRI0M5C0
じゃあ悪いのはメリーばばあじゃん

136 : フランケンシュタイナー(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:49:25.37 ID:IYNXUDwg0
今回の解散は見送る! みんなゴメン

時が来たら後はワカラン 以上

137 : キチンシンク(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:49:55.96 ID:pAsQoEsJ0
ジャニーズWEST「おい木村、びっくりぽんやなぁw
なんでどす?なんでこないなことになったんだす?w」

138 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:54:16.29 ID:6zjGdbx30
メリーも酷いけど飯島だって褒められたもんじゃないだろ
クビって言われるまで関係修復もなんもせず、宣告されてから動き出す慌てぶり
この人こそ天狗になってたんじゃないの?

139 : リバースパワースラム(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:00:28.15 ID:B7Pgv3IJ0
飯島マネージャーがどうなろうが所詮は裏方だから
法廷闘争でもなんでも好きにすればいいけど、
スマップは表に出る人間だからな
イメージ悪くなると仕事は出来なくなるよ
俺はビッグだけで10年以上干された先輩もいる
はしご外しのキムタクじゃ仕事ならないんじゃないの?
ジャニーズ内で勝っても世間は通じないよ

140 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:13:52.19 ID:NFcMRPTR0
>>130
奇しくも裏番組がのぼうの城
つまり

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)