5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スマホ当たり屋」に注意 「あなたの車に当てられた」「車に驚いて転んだ」増加中 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : アンクルホールド(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:12:47.66 ID:z+gMbLOQ0 ?PLT(12931) ポイント特典

自転車に乗った男性が「あなたの車に当てられた」などと言いがかりをつけ、画面が割れたスマートフォンの弁償を求めて
現金を騙し取る事件が熊本市内で相次いでいると、西日本新聞などが報じた。

報道によると、スポーツタイプの自転車に乗った中年男性が、信号待ちの車に近寄り、「あなたの車に当てられた」「車に驚いて転んだ」などと
話しかけるという。さらに画面が割れたスマートフォンを見せ、その弁償を名目に現金数千円から数万円を要求するとのことだ。
十数件が確認されており、被害にあった運転手はすべて女性だという。

スマホを使った新手の“当たり屋”といえるこの事件。ツイッターでは、

「女性ばかりを狙うというのが胸糞だな・・・」

「すぐに全国で模倣犯が出てくるでしょうね」

「当たり屋がスマホの修理を要求するとか、時代の流れですね。w 『保険会社に出してもらうので警察を呼んで
調書書いてもらわないといけない』で追っ払えるかなと」

などの意見が寄せられている。

http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20160119-00047058-r25

割れたスマホの弁償代を要求してくる新手の当たり屋にご注意を
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160119-00047058-r25-001-1-view.jpg

2 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:14:09.81 ID:fmwXEZhb0
とりあえず警察やろなあ

3 : 閃光妖術(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:15:07.72 ID:ZogUGEt80
ドラレコで解決ズバッと

4 : ローリングソバット(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:15:30.17 ID:+pgDJ6Ma0
スマホは中毒性が高いから税金を取ろう
スマホ税 月5千円 年6万円
タバコ税から見るとまだまだ安い

5 : バックドロップ(熊本県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:19:32.27 ID:vPK9BIUX0
こいつ知ってるかも
産業道路の大江スタバ辺りでずーっと行ったり来たりするエセマウンテンバイクが居る

6 : ニールキック(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:27:05.25 ID:qfsbq/6N0
驚いて転んだ←で?

7 : 断崖式ニードロップ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:28:25.87 ID:62mC53Te0
>>5
通報してみたら?
さっきから同じところ行ったり来たりしてる怪しい人がいますって通報したら見回り来るぞ

8 : 魔神風車固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:50:12.00 ID:qOitZ5tN0
何度か続けばまたお前かって警察もわかるからな
通報すればいい

9 : グロリア(岩手県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:57:28.65 ID:uxnk5fIs0
昔はくじ引くと携帯当たりましたー!って契約させるのがあったけどな。

10 : ローリングソバット(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:22:32.64 ID:+pgDJ6Ma0
歩きスマホで池に転落して逆ギレするババア
https://www.youtube.com/watch?v=_BrhBw3AtZs
歩きスマホで死亡
https://www.youtube.com/watch?v=Da_FO5O3wcU
歩きスマホによる事故集
https://www.youtube.com/watch?v=kjpv1oDbLfo

11 : バズソーキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:28:39.68 ID:FkfED10g0
>>7
同じとこウロウロしてるだけならingress遊んでるのかも知れない

12 : ブラディサンデー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:36:07.46 ID:NzKKH0qJ0
こんなクソにスマートフォンは必要ない

13 : アイアンクロー(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:45:55.55 ID:YT8PdDdi0
こういう奴に俺が支払いを無視したとしてどうするのか聞いたら訴えるっていうから大体の費用と期間教えてやったら去っていった

14 : 逆落とし(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:48:51.01 ID:457fvw+Z0
>>1
この写真はiPod4だろ

15 : キン肉バスター(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:53:45.27 ID:Ei2crdaD0
昨日夕方車運転してたら、雪で車道が狭くなっている状況で
その雪の上を歩かないで、雪を避けて車道側に近いとこで歩きスマホしてる馬鹿いたわ
しかもイヤホンつけてた、邪魔だしあぶねえよ
なんかムカツク面してたので、おもいきり顔面にセイケン突入れたくなった

16 : 垂直落下式DDT(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:42:53.56 ID:p9ByVyuO0
数千円ならおかしいと思っても払っちゃうかもな
変なのにナンバー覚えられて面倒になるくらいならさ

17 : ハイキック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:52:24.48 ID:tFiwO9i90
歩きスマホする奴が悪いのにな

18 : 頭突き(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:05:45.63 ID:jHLV69+/0
熊本は基地外しかいないからな

19 : サソリ固め(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:09:24.89 ID:V/qlGV750
ぶつからないで自分で転んだ場合も車に賠償責任あるの?

20 : キングコングニードロップ(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:11:43.14 ID:2OqBvRfy0
>>18
鹿児島県民には負けるわ

21 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:12:50.84 ID:SORsIerg0
ドラレコならぬチャリレコやウォークレコが必要な時代になったな

22 : フェイスロック(石川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:16:53.06 ID:0QcytdCA0
|゚Д゚)ノ ドタマかち割ったれ

|゚Д゚)ノ これでスマホとお揃いですねって言って立ち去れ

23 : フライングニールキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:24:17.26 ID:zS7h9k3C0
自転車スマホはやってる奴の方が捕まるんじゃない?

24 : キドクラッチ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:32:24.90 ID:/QJaYQPI0
>>17>>23
スマホを操作しながらとは書いてないよ

25 : キドクラッチ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:32:52.35 ID:/QJaYQPI0
>>21
靴のつま先にでも装備しとくわ

26 : 垂直落下式DDT(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:32:59.29 ID:af+EPbbL0
当たってないのに当たり屋なのか

27 : 男色ドライバー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:35:38.95 ID:DzuV0GLL0
うちの近所といっても甲州街道挟んで反対側だけど、歩きスマホにわざと足を引っ掛ける当たり屋が捕まったな
寸借詐欺なら可愛げもあるが、若い人はみんな避けるので、高齢のおばさんをターゲットにしてたが
運悪く孫が後ろから動画をとってたらしく足を引っ掛けるところ全部撮られて逮捕 無職だそうだ

28 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:45:26.89 ID:0/LWfabz0
この手の当たり屋見るたびに犯人バカじゃね?って思う
事故で美味いのって通院1回慰謝料12600円だろうに

29 : 張り手(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:12:04.65 ID:98vRGg1+0
>>19
車の危険運転が原因の場合は車が罪に問われる。
だから必ずナンバー覚えておけよ

30 : ネックハンギングツリー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:23:18.58 ID:Pr5eN7qh0
アメリカでわざとぶつかって安物ワインを落として相手を怒鳴り散らし金を請求するって詐欺があったな

31 : イス攻撃(和歌山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:45:56.82 ID:WVo+q8na0
当たり屋だろうが実際の事故だろうがとりあえず警察呼んで保険屋に丸投げでいいじゃん
なんの為に任意保険入ってんだよw

32 : ニールキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:48:29.61 ID:emrthmz+0
女は事故っても最初に警察に連絡しようとしないから

33 : ジャストフェイスロック(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:50:41.84 ID:+psBRcOr0
>>26
エア当たり屋

34 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:51:16.09 ID:qjDetZv60
なんだ歩きスマホしてるほうを狙ったんじゃないのか

35 : ジャンピングカラテキック(長崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:51:55.88 ID:euuqibd20
当たり屋注意のリストに山口ナンバーが多いんだが、山口に何かあるの?

36 : ダイビングヘッドバット(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:53:49.74 ID:mtgYDUiV0
>>31
それが普通なんだけど、貧困層だと無保険が多いから
数千で解決できるなら、って払っちゃう人多いんじゃね?
ちゃんと保険等加入しててドライブレコーダーも設置してれば
取り敢えず警察呼んで検証してから保険会社に対応を仰げばいいだけだし

37 : クロイツラス(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:03:39.25 ID:UpEE7MH30
オレも名古屋で1度現場に遭遇したわ姉ちゃんがスゴまれてるとこw
ただ相手が悪かったコンビニから出てきた強面の兄ちゃん達に囲まれスゴまれたww

38 : ハイキック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:15:39.03 ID:tFiwO9i90
>>24
操作してなくても手に持ってるだけで一緒だバカ

39 : 膝靭帯固め(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:25:49.93 ID:KCc2Omu50
病院に勤めてるけどうちの職場でもあったわ。
看護師がスマホ踏んで携帯の画面割れたとか言ってくる輩が

40 : ボマイェ(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:30:12.60 ID:RRg9MVYA0
>>31
保険が高くなるからじゃね?
確か10万くらいなら自腹で払った方が安いような
次の年から年間で数万高くなるから、元の保険料になるまで何年か期間がかかると思った

41 : ウエスタンラリアット(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:31:10.54 ID:M05zgi1t0
>>38
手に持ってるとも書いてないだろ

42 : キチンシンク(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:38:14.47 ID:i2RGsUBH0
差別の当り屋

43 : フォーク攻撃(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:39:48.95 ID:orURZLq+0
>>41
こいつアスペ

44 : ジャストフェイスロック(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:54:48.11 ID:+psBRcOr0
>>40
>次の年から年間で数万高くなる
うそ?
100万出してもらったけど変わらないよ

45 : レッドインク(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:56:27.68 ID:LcUz/M+a0
トドメさしたる

46 : ジャストフェイスロック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:06:58.37 ID:l/7/FUH80
>>44
等級プロテクト特約つけてるだろ、普通

47 : ボマイェ(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:32:17.24 ID:RRg9MVYA0
等級プロテクト?つけてない…

48 : メンマ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:37:59.18 ID:g1VbN0zA0
>>43
当たり屋はスマホを手に持つ必要も操作する必要もないだろ
ポケットに入れてたスマホが壊れた でいいんだから
わざわざスマホ見てたなんて落ち度作るわけ無いだろ

49 : フライングニールキック(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:46:37.84 ID:dHYV6G9Y0
>>25
ほう…

50 : スターダストプレス(熊本県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:50:04.50 ID:wuJbB+P+0
どこいな

51 : クロイツラス(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:14:49.97 ID:83bNlQb90
女ばかり狙うヤツな

52 : グロリア(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:17:05.67 ID:xf0/WFMn0
この手の犯罪は昔からあるよな
モノが変わっただけ
昔は時計が多かった

53 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:18:17.17 ID:E1BjOAtU0
ドラレコ後方にも付けようか悩むわ

54 : 32文ロケット砲(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:25:43.28 ID:MJfSSqAQ0
女は馬鹿だから仕方ない

55 : ニールキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:55:02.02 ID:cx46JRuS0
チャリスマホにわざと当たればウハウハじゃね?

むこうは裁判で勝てる見込みないし

56 : カーフブランディング(鹿児島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:22:31.30 ID:XQ510yn50
>>20
わや、くらすぞコラ

57 : カーフブランディング(鹿児島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:27:09.49 ID:XQ510yn50
>>52
うちの親父が熊本にゴルフ行ったとき、それにやられそうになった
何ヶ月かして刑事がうちに尋ねてきて、そいつ常習犯で熊本市内、県内だけじゃなく、
九州一円いろんなとこでやってるって言ってた
絡まれてる親父の車のナンバーを非番中のお巡りさんが見てて、
それで熊本県警の刑事が「被害はなかったですか?」って聞き取りにきたんだってさ

58 : 閃光妖術(栃木県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:42:39.83 ID:0lSsXb5J0
チャリ乗ってイヤホン差しッぱ、歩きながらゲームに夢中とあきらかに周囲を見てないヤツにはクラクションの先制をかましてる

警笛の正しい使用法だ

59 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:48:33.97 ID:N90pMtyH0
ビニコンで当たり屋に初遭遇したわ
バックしてたら隠れててバンバン叩いて停車
ハァ?って思ったらメガネが壊れたとか…ありえねーっつーの
んで通報したら逃げたしなw

60 : フライングニールキック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:05:24.93 ID:6hLPSML00
こういうのは警察を呼べば逃げるからな
金払ったら負け

61 : サソリ固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:47:59.31 ID:bFaa7ETM0
絡まれたらすぐにバックさせ、詐欺師の方にハンドルを切ってアクセルベタ踏み
「 あ て て ん の よ ! 」 を詐欺師が瀕死になるまで繰り返して
ピクピク動いているところを更に踏んで地獄に誘い逃走
これで良し

62 : 断崖式ニードロップ(芋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:49:32.80 ID:iVczxKgb0
その後、本気で間違えて轢くのが女

63 : クロイツラス(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:50:40.47 ID:Oq6U8Gd80
このテの当り屋、新宿に多い

64 : アイアンクロー(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:52:10.56 ID:0QGZZ8l10
俺に行ってきてくれないかな
人殺したくて仕方ないんだがこういう奴なら罪悪感もないだろ

65 : グロリア(玉音放送)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:53:30.64 ID:F5M8L1WN0
http://www.youtube.com/watch?v=pd22gqGQdHY
ホントに轢かれる前にヤメとけ

66 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:57:37.08 ID:8355h1cb0
普通に警察入れるよなあ
当人と直接交渉なんてやるもんじゃない

67 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:58:38.89 ID:DG2mGVBL0
普通に警察に連絡しろよw

馬鹿なのか?

68 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:02:41.28 ID:2fvBsM+m0
あの逃げた当たり屋もモロチョン顔でキモかったなあ
何がいくら払ってくれるんや?じゃボケ
その言葉で通報確定
絶対に払わない意思を持てよ弱者ども

69 : サソリ固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:09:21.97 ID:bFaa7ETM0
>>59
逃がしちゃダメだろ
いわれの無い事で車をバンバン叩いてたという事で取り押さえて、器物損壊と詐欺未遂で突き出してやれ

70 : トラースキック(芋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:39:32.59 ID:PzaeHrTP0
歩きスマホしてる奴への当たり屋かと思った。
てかこっちの方が取りやすいだろ。

71 : パイルドライバー(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:49:17.59 ID:oYpKZ2wz0
保険料上がるの嫌がるやつもいるからな
子供の頃当てられてチャリぶっ壊れたらその場弁償するって言われて近くのチャリ屋で新品弁償されたよ
受け取ったから示談成立しちゃってそれをやったのが警察の親族だった

72 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:03:05.67 ID:wYk6b5dy0
歩きスマホにわざとぶつかるとかの書き込みもよくあるけど
それに対するメタ反応みたいだな

73 : ミドルキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:11:25.57 ID:tIS30uxt0
スポーツタイプの自転車に乗っている人間のクズ率は異常

74 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:40:42.34 ID:DMrHukTv0
>>46
等級プロテクトって数年前になくなったんじゃないか?

75 : マシンガンチョップ(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:56:20.51 ID:XRh5r7ah0
当たり屋にあった事ないけど何で?
ドラレコつけて面倒くさそうだってわかんのかな?
自分が逆ならドラレコついて男ならやんないだろうなぁとは思ったけど

76 : メンマ(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:58:53.42 ID:CO4XixHp0
当たり屋は地獄に行ったよ

77 : アイアンクロー(アメリカ合衆国)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:03:04.14 ID:yGdjlka90
最期はトラックに引かれてペチャンコになるんですね わかります

78 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:23:58.76 ID:vPXucO2r0
>>75
普通に当たり屋に会わない人の方が多いんじゃない?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)