5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年台の 「ダウンタウンで笑えない奴は笑いのセンスの無い遅れた奴」 みたいな空気は異常だったよね [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ドラゴンスリーパー(栃木県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:31:18.06 ID:blz0f2PE0● ?PLT(22000) ポイント特典

ダウンタウンが『笑っていいとも!』を降板した理由&当時のギャラを告白して話題に

1月15日に放送された『ダウンタウンなう』にダチョウ倶楽部がゲスト出演した。ダウンタウンとほぼ同期という
ダチョウ倶楽部だが、ダウンタウンと真剣に語り合うのは今回が初という。

ダチョウ倶楽部のデビュー当時の話から始まり、当時はトリオではなく4人組だった事を告白。もう1人は
電撃ネットワークの南部虎弾で、南部がリーダーだった。

1987年にダウンタウンとダチョウ倶楽部は日本放送演芸大賞に出演し、ダウンタウンがホープ賞を受賞。その後、
ダチョウ倶楽部は『お笑いウルトラクイズ』でリアクション芸が注目されはじめた。体当たりな芸風が受けてダチョウ
倶楽部の名は全国区に広まったが、ダチョウ倶楽部もダウンタウンのようにセンスで笑いを取りたかったという。
だが、ギャグが通じなかったためにリアクション芸になったようだ。

1993年には「聞いてないよォ」が流行語大賞で銀賞を受賞。このギャグはただ「聞いてないよォ」と叫んでいるだけでなく、
メタギャグとしても初で、いわゆる裏の言葉をあえて表に出したギャグである。

坂上忍が「ダウンタウンに聞いてみたいところは?」とダチョウ倶楽部に振ったところ、寺門ジモンが、『笑っていいとも!』の
辞めた理由を、「笑いの間が自分たちの面白いと思ったところで、笑いが来ないから辞めたって本当?」と質問。
当時は誰もが出演したがっていた『笑っていいとも!』だが真実はどうだったのだろうか。

それに対して浜田は「あそこは、こうやってたら(手を動かしてポーズ)ワーってなってた。何を言ってもウケへん。
聞いてないのよしゃべりを。じゃあ、もう辞めますかって言って」と語り、松本は「ずっげーギャラ安かったよね。
使えるかどうか知らんけど、増刊号とかフル稼働なのにギャラ3万5000円くらい」と当時のギャラを語った。
『笑っていいとも!』はギャラ云々よりも出演することが勲章の時代だったという。最後には恒例のギャグで
浜田と上島がキスをして締めた。

http://news.aol.jp/2016/01/16/downtown/

2 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:31:55.38 ID:qVT8srBM0
はい

3 : ウエスタンラリアット(徳島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:32:31.49 ID:bo5WRROv0
秘密結社鷹の爪で
笑えない奴はマジで笑いのセンス皆無。

いっしょう、笑顔ができなくしてやりたい。 (´・ω・`)

4 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:32:54.50 ID:c/FLrEqs0
BY伊集院光
「松本人志さんのすごいところは、『松本人志の本当の面白さがわかるのは俺だけだな』
とみんなに思わせることができるところ。だから視聴率30%とか取れるんですよ。」

5 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:33:45.65 ID:oaOBVn6jO
若い衆は、とにかくダウンタウンを目指したからなぁ。

6 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:34:45.67 ID:D++SmKTQ0
おもろかったやん

7 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:35:07.08 ID:tjdPGH080
関西の子供は松本の真似してボケる人間多かった

8 : クロスヒールホールド(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:36:57.28 ID:d20Y6xjS0
新しかったね
シュールを広げただけのネタのオンパレードだったけど。
結局そこまでで、それ以上でもなかった。
過激で新しかったからうけた。
今ではただのおっさん

9 : サソリ固め(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:37:01.10 ID:CyesgUFK0
>>3
あれ、全く面白くない

10 : キン肉バスター(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:37:16.32 ID:fiVYpDeD0
俺は昔からウンナン派

11 : キン肉バスター(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:39:11.07 ID:OOIimxZS0
>>7
その代表格がキンキキッズのあいつか

12 : キングコングニードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:39:49.78 ID:SP6fJeSS0
上岡龍太郎が言うには、時代を変えた強力な漫才師は、コント55号、ツービート、やすきよ、ダウンタウンだそうな。

13 : ビッグブーツ(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:40:24.35 ID:uW38kMOH0
いや90年代は実際そうだったよ
ダウンタウンが批判されるのって、その面白かった頃のダウンタウンから大きく劣化したから

14 : キドクラッチ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:40:41.09 ID:/QJaYQPI0
>>3
なんか一歩先行ってる感あるけど、アメリカのアニメはもう一歩先行ってる気がする

15 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:41:52.27 ID:1dER1EOU0
僕はムイミダスの古田新太が面白いとか思ってたヒネたガキでした

16 : エルボーバット(福井県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:41:53.87 ID:ytNSyL170
実際面白かったし。
ごっつええ感じが途中で終了したのも結果的に良かったのかもな。

17 : トペ コンヒーロ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:41:54.27 ID:26qhiaRr0
松本人志の語彙センスと瞬間的な発想力のすごさは輝いてた
ガキの使いのハガキコーナー終わるころには衰えてた
松本人志の絶頂期は短かったとも言える
誰もマネできない

18 : ヒップアタック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:42:49.37 ID:5fdrfYAU0
はぁ?松本人志著「遺書」でも読んで、
己の才能のなさを嘆けよwww

19 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:43:43.23 ID:bfTNM36q0
DT信者が傷を舐め合うスレはここかwww

20 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:44:21.27 ID:WCli5m1M0
笑いのステマをしてただけ

21 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:45:32.64 ID:LyFjFC+U0
別に松本信者ではないけど
当時は面白かった、今は若手がクソつまんな過ぎるから何とか残ってるだけ

22 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:45:36.08 ID:I1PVwEss0
ラーメンズを理解できない奴はセンスが無い。

23 : ニーリフト(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:45:48.59 ID:ud4OU0Il0
アホアホマンとかどこが面白いの?

24 : ジャンピングカラテキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:46:26.48 ID:pktz43lJ0
>>12
上岡龍太郎の分析で好きなのは「客より下の立場であるはずの芸人が萩本欽一によってツッコミが客より上の立場になった。ビートたけしによってボケが客より上の立場になった。
ダウンタウンはボケとツッコミ両方で客より上の立場になっている。」って話

25 : アンクルホールド(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:47:54.37 ID:+CGOuUhC0
世界一位の男

26 : ドラゴンスープレックス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:48:40.92 ID:Mg2Yy0cF0
>>18
遺書に「テロップは笑いどころがわからない素人を啓蒙するためにやってるけど本当はいらない」
みたいなことが書いてあったからいつかなくなるって期待してたのに
いつまでたってもなくならない

27 : トペ スイシーダ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:48:51.99 ID:LSik4noc0
今で言うと意識高い系みたいなもんだろ

28 : 栓抜き攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:49:17.31 ID:7CZEnGNh0
あの当時のダウンタウンで笑えない奴は異常と言うより可哀想
腹抱えて笑えて楽しかった

29 : キングコングニードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:49:48.39 ID:SP6fJeSS0
>>17
誰か忘れたが大御所が、漫才やらなくなったダウンタウンを軽視してたが
ガキ使のトーク見て「これはハイレベルな即興漫才だ!」と見直した話があったな。

30 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:50:21.87 ID:/xy3qLOC0
あの騒動がなかったとしたらゴッツはいつまで続いてたんだろう

31 : フロントネックロック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:50:48.86 ID:1gWEOGBy0
いまお笑い番組も少なくセットが限られる以上売れるには雛壇番組やどっかの店で話術か一発ネタしかないもんなあ
しかし昔から見てる人には物足りないかもしれないが小学生ぐらいにも凄い分かりやすくしてると思う
古参はおいてけぼりだが若年層新規ファンをまだまだ取り込めるような感じがする

32 : 男色ドライバー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:50:52.27 ID:Qfqrhkin0
いやでもめちゃ面白かったし

33 : アンクルホールド(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:51:10.19 ID:zpO5jdCh0
その人の笑いの源をたどれば
ある程度は量れる
松本の根底にあるのは
トイレット博士とガキデカと1、2のアッホ
内村は
進めパイレーツとマカロニほうれん草とレッツラゴン

この二人は例えるなら
トルストイとコーマックマッカーシーホドロフスキーとシュヴァンクマイエル、程の違いがある

34 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:51:38.09 ID:XIPr0Opy0
ダウンタウンに限らずあの辺りまで出て来たのはポッと出じゃなくて深夜とか他の所での助走があったからだしね
ドカンと売れた訳じゃなくてじわーっと広がって行ったもんだし
笑えないとか言ってるのはほぼ居なかった

35 : ウエスタンラリアット(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:52:07.92 ID:cLmUlfyf0
コントの出来はウッチャンナンチャンの方が遥かに良かったけどな。

ダウンタウンは結局「人を笑う笑い」しか出来ないんだよな。

36 : ローリングソバット(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:54:09.95 ID:OLVcF/X60
>>24
一番お笑いの世界を変えたのは上岡龍太郎の分析の世界観だよな

37 : 栓抜き攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:54:26.07 ID:7CZEnGNh0
ウッチャンナンチャンはナンバラがなぁ…
ナンバラ知らない若いの結構いそう

38 : ストマッククロー(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:54:53.03 ID:F4Nb1NcZO
>ギャグが通じなかったためにリアクション芸になったようだ。

しかし、過激なリアクションは拒否のため、南部を追い出した。
その後、南部は過激なパフォーマンスの電撃ネットワークを結成。
ダチョウ倶楽部は全てが中途半端。

39 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:54:56.85 ID:zk8SXDOn0
ダウンタウンはつまらないと言える俺は笑いのセンスがある!
どう?かっこいい?

40 : タイガースープレックス(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:57:08.14 ID:TTjCu+Ce0
漫才の才能があったことは認める。でもくだらん楽屋話でこれだけ売れるなんて、視聴者ってほんとセンス無いね。

41 : ショルダーアームブリーカー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:57:11.24 ID:Z/5wkvuV0
ナンチャンでジャンバラヤを知ったやつ多いよ
松本にそこまでの力はなかった

42 : フロントネックロック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:58:02.66 ID:1gWEOGBy0
でもいまの中堅若手を好きなよういじれるたけしさんまタモリクラスやTNDTUNだと
子供たちはこの人すげーと羨望のまなざしで見られることになると思うけどな

43 : キャプチュード(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:59:05.53 ID:SrzyEHiS0
漫才やってた時が面白かったね。あの口調が流行った。

44 : ローリングソバット(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:59:33.85 ID:OLVcF/X60
みんなダウンタウン目指して芸人になって夢叶ったみたいな顔してるけど今お笑い番組って一つも存在してないよね
誰一人として夢叶えてない変な雛壇やバラエティ番組ばっかり

45 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:00:25.39 ID:1dER1EOU0
でも4時ですよ〜だよりざまあカンカン見てた人も
結構な割合で居るわけでしょう

46 : 目潰し(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:00:29.82 ID:gUnXFEjk0
ごっつのコントでダウンタウンが爺さんになって
今田扮する若いプロデューサーに仕事貰おうとがんばるやつwww
あれがリアルになったらそれはそれで面白い

47 : ヒップアタック(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:00:35.99 ID:ONYwc9Bc0
クイズ「今日からあなたもフィリピン人」

48 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:01:12.83 ID:Q0Q7rPV20
実際頭2つ3つぐらい抜けてたからな
リアルタイムで子供の頃から成り上がっていくのを見てた
今30代ぐらいの世代はみんな好きだったし今でも俺は大好き

49 : サソリ固め(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:01:28.87 ID:V/qlGV750
ウンナンは客に甘えてる感じが嫌だったな
面白くないんだけど笑える雰囲気だけ作ってるような

ダウンタウンとウンナンが同じ番組やってたのが不思議

50 : ニールキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:02:19.45 ID:ANpsPro30
絶頂期のダウンタウンは凄かったと思うよ
松本のボケも本当に面白かった
それを目指して吉本入った奴も多いけど大半が
面白くもないのに客の上に立った気分に浸ってるだけの奴なんだよな

51 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:03:22.18 ID:ADsmxPS70
松本がズルいのは滑りそうなとき自分で笑って周りを笑いに強制するとこ。

使わせてもらってるが。

52 : ファイヤーバードスプラッシュ(山梨県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:03:35.52 ID:SUohpTb40
一回も笑った事ないけどべつにそれでいいや
ついでに言うと千原ジュニアとかいうシャクレも嫌悪感しか感じない

53 : メンマ(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:06:40.87 ID:B+EQWPc60
すんげーベスト10の方が好きだったなーとか言ってたたら背伸びしてるって言われたわ。

54 : 32文ロケット砲(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:07:45.26 ID:5ohY0TDg0
やすしが才能を妬んでこき下ろしてたからな

55 : ブラディサンデー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:08:24.02 ID:NzKKH0qJ0
ミスエロティカのアッポーて言ってる動画ないかな

56 : キングコングニードロップ(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:09:04.11 ID:2OqBvRfy0
笑いのセンス(笑)

57 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:09:20.42 ID:yeLfTBob0
実際にそうだった
凄い数の笑いのフォーマットを生み出した

58 : 急所攻撃(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:09:38.10 ID:DgWYpBv20
太田に土下座させたことで風向きが変わった
取り巻きが持ちあげるから勘違いしたんだろうけどお笑い芸人に権威がついたら終わり

59 : ダブルニードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:10:11.73 ID:kphUF2Wv0
お笑いでも簡単には笑っちゃいかんという妄想に囚われてた気がする
中学生という時分もあって余計にこじらせてたなぁ

60 : 栓抜き攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:13:23.18 ID:7CZEnGNh0
ガキの使いがゴールデンにいかず今だに30分でやってるポリシーが凄い

61 : タイガードライバー(四国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:13:38.17 ID:zNOTRVUh0
youtubeでダウンタウンが出演した各局の番組を編集してるのがあるけど

今見てもめっちゃ面白い!

62 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:16:48.02 ID:dIEMjJ7r0
やってる事が小学生の笑いだからね

63 : ニールキック(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:17:38.06 ID:gASVXjzz0
>>46
あれの想定の年もう超えてるで

64 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:18:40.33 ID:1dER1EOU0
なんやろね
ビートルズみたいなもんでね
他の同時代バンドと比べて総セールスの差ほど力量差があったかというと疑問…
みたいな気はしてるけどね

65 : シューティングスタープレス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:19:02.93 ID:DiOQVQkr0
出世させようが好き

66 : バーニングハンマー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:20:16.26 ID:ABTcmxQM0
ダウンタウンの笑いには、笑いと称した軽い暴力があるから嫌い

67 : スパイダージャーマン(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:24:45.92 ID:KPsNdu640
そう言われてた当時からあまり面白くなかったよね

68 : クロイツラス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:25:33.39 ID:+VoaElZV0
>>3
5年以上前に終わったコンテンツ 今あれで笑えるならお前のツボがクソ浅いだけ
当時深夜で飛ばしてたのが今はNHKに拾われてガキ向けにやってんだから落ちたもんよ

69 : 逆落とし(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:26:58.44 ID:mVPmuC7m0
コントとかは糞つまらなかったけど
フリートークはマジでおもしろい
もうやらなくなっちゃったな

70 : グロリア(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:27:03.69 ID:k3DtuUzl0
松本はごっつのコントを作ってたって言ってるけど
ほとんど作ってたのは放送作家で松本は台本チェックしてただけなんだよな
松本が作ったのが3つぐらいあるけどつまんなかったな

71 : リキラリアット(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:27:11.84 ID:E1wuMnut0
ダウンタウンの同年代の博多大吉とかもあの時はダウンタウンのようなコントしてたな

72 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:27:48.71 ID:7JBEvp0D0
漫才やってた時のダウンタウンは大して面白くなかったと思うよ。台本ありのフリートークは面白いけど。

73 : ジャンピングパワーボム(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:29:50.87 ID:17m90lGR0
ごっつやガキの使い見てない奴もけっこういたからそこまで言うほどじゃない
人気はあったけど

74 : キン肉バスター(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:29:55.45 ID:8HLC6uum0
ダウンタウンが面白いと思ったことは一度もない

75 : エルボードロップ(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:31:05.28 ID:2th9a72r0
金曜の深夜の2時頃に突然はじまった夢であえたらは、新鮮だったけどな。

あれが関東でダウンタウンの知名度上げた最初。
その前はその他大勢だった。

76 : マスク剥ぎ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:31:26.66 ID:fAmSHAK40
ネットが発達してない時代だったからね ダウンタウン凄い凄い言われているから凄いと洗脳されちゃった 冷静に松本センス悪くねって言える人がいなかった

77 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:32:14.76 ID:hvbg9/QS0
ゴレンジャイは好きだった

78 : ローリングソバット(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:32:28.49 ID:OLVcF/X60
松本の悪い所は上岡龍太郎が分析した大阪のそれまでのお笑いの技術を集積して進化させただけなのに全て自分の才能と発想自分の手柄であるかのように振る舞ったことと
台本があるのにフリートークであると偽った所だよな
まぁ大阪でのダウンタウンと上岡龍太郎の番組とかではネタバラシしたり匂わせたりしてたみたいで大人になってからYouTubeで見たけどああいう番組を子供の頃から知っていたかったわ
でもああいうの知らなかったからあれだけ楽しめたのかな

79 : フルネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:33:54.36 ID:xdjLnmri0
後にも先にも関西芸人で笑えたのはダウンタウンだけだった
過去形だけどね

80 : キン肉バスター(岡山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:36:28.96 ID:Q85b7b3O0
一番おもろかったのはヤンタン

81 : フライングニールキック(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:40:49.49 ID:xLtfg49v0
一人ごっつとかクソつまんなかったからな

82 : トペ スイシーダ(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:41:11.31 ID:Sbj/zAzN0
あんまり見られてなさそうだけどワールドダウンタウンおもしろかったな

83 : リバースネックブリーカー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:43:39.89 ID:CJAufCnj0
ダウンタウンではあまり笑えん、やっぱドリフが一番やで

84 : 河津落とし(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:43:47.52 ID:lTyrVsw+0
今田東野山崎田中が面白いだけ

85 : リキラリアット(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:44:06.48 ID:E1wuMnut0
面白かったけど
昔の松本は俺ら以外のお笑いは全てダウンタウンもどきか糞とかダウンタウンの後にはペンペン草しか残ってないから俺たちより後にお笑いに来る奴らは可哀想とか
ちょっと傲慢には思えたな

86 : マシンガンチョップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:45:25.28 ID:XpWohn8D0
ガキ使で未だに笑ったことがない
俺はアスペなのかな

87 : チェーン攻撃(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:46:34.33 ID:TP5vs9SO0
>>22
ラーメンズは確かに面白い。

ただお笑い通はラーメンズという風潮が嫌だわ

88 : ジャストフェイスロック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:47:23.15 ID:gBGcQmeA0
今はダウンタウンがつまらないとか、面白い若手が居ないとかって話じゃなくて
100%絶対笑える番組が夜8時から放送しますよ!があったとしてそれ見たいか?って話なんだわ
そりゃお笑いのプロが笑わしにかかったらそりゃ面白んだろう
ただ、そこまでしてその作られた笑いで笑いたいか?って話なんだわ

89 : 栓抜き攻撃(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:47:46.09 ID:O8tK3mWY0
大阪のやつにダウンタウン、何が面白いの?って聞いたらマジギレしてマジびびったわ。

90 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:49:27.08 ID:wFe/oIEA0
ダウンタウン自体が意識高い系でしょ
笑ってはいけないとかまだところどころ笑えるけど昔と比べたらだいぶおかしな所も増えてきたよね
夢で逢えたらも好きだったな
ダウンタウンとウンナンは天才だよ

91 : スパイダージャーマン(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:57:28.02 ID:KPsNdu640
関西特有の笑いのごり押しという
ものがあって、合わない人はとことん
合わない。

92 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:58:24.31 ID:iniGq3Hy0
>>16
今見てみろ。全く笑えないぞ。当時自分たちも若かったからだと思う。

93 : スターダストプレス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:00:09.36 ID:9X4tgwH20
21世紀に入っても面白いって擁護するのは無理だけど
昔は面白かったのは確かだろ

94 : ビッグブーツ(新潟県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:00:31.07 ID:9jaqZJF40
90年代のダウンタウンってそんなに捻った笑いじゃなかっただろ

95 : セントーン(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:00:46.48 ID:jITEFktK0
志村とかが古く時代遅れに感じたなあ
おっさんになってくるとまた良く感じてきたけど

96 : 膝十字固め(青森県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:02:19.00 ID:x8HBcMbU0
え、そんなのなくね?
ダウンタウンで笑えた奴が多かっただけだろ
俺はダウンタウンとかビートたけしの番組はつまんねーから観てなかった
カトちゃんケンちゃんとかウッチャンナンチャンとか電波少年、とんねるずは観てた

97 : パロスペシャル(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:07:20.07 ID:G0BezbS70
漫画で言えば稲中

98 : アンクルホールド(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:07:22.33 ID:e9uNs7qv0
だいたい今でも松本が審査員してる時は芸人みな視聴者じゃなく松本を笑わせようとするからな

99 : デンジャラスバックドロップ(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:09:24.85 ID:/tEf4NNuO
俺はこいつを面白いと思った事がねーわ。

100 : 目潰し(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:09:44.93 ID:gUnXFEjk0
>>63
まじか、と思ったけど
いやまだだろw
確かタイトルがはっきりしないが45年後とかそんな感じだったはず

俺はリアルタイムも知ってるが今DVD観ても面白いと思うw
まぁ個人の意見は自由だから
面白いも面白くないも押し付けるなって事だな

101 : ニールキック(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:12:16.92 ID:mDWHka28O
90年代というか夢であえたらだな
ダウンタウンは関西では人気が凄いらしいって情報くらいは持ってたが
半信半疑だったからな

102 : 垂直落下式DDT(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:13:58.00 ID:1YcGunVL0
そりゃ25年も経ったら面白く思えないだろ、 漫才ってご時世を反映したネタ多いんだろうし。
ただ、今のゴリ押しお笑い芸人って今も面白くないし25年経とうが永久に面白くないだろな。
AKBやらジャニーズ軍団、薄っぺらいチョンコロみたいな顔の俳優や滑舌悪いアナウンサー。
今のテレビは本当にレベルが低い。
昔のほうがプロは存在した。

103 : レインメーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:14:57.39 ID:kKTN3gyd0
ガキ使の内輪感が好きじゃない

104 : アンクルホールド(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:15:23.57 ID:e9uNs7qv0
>>94
少なくとも一定の年代を過ぎたところからは笑いが解らないと言われてたよ
浜田のツッコミは解りやすかったからそこでメジャーになれたがな

105 : 垂直落下式DDT(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:17:34.50 ID:1YcGunVL0
>>89
嘘臭い
お前が”奴”っていうほどの間柄なんだから、よほど親しいか、お前が嫌ってるかのどちらかなんだから、
そんな相手から芸能人程度のことでキレられるなんてないだろw

106 : ときめきメモリアル(アメリカ合衆国)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:19:35.08 ID:LFKtt/7y0
ハマタ今では番組仕切ったり進行出来るけど最初の頃は結構たどたどしくてハラハラすること多かった

107 : リバースパワースラム(岩手県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:24:45.18 ID:+EtB1znk0
>>22
あれはお笑いってより劇に近いからなあ
面白いんだけどそこらのお笑い芸人と一緒の扱いってのは違うと思う

108 : キングコングニードロップ(四国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:24:51.32 ID:PQJ39h6y0
90年台のダウンタウンより面白い芸人なんて今現在居ないじゃない
現在のダウンタウンも含めて

109 : キン肉バスター(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:29:11.82 ID:U5B0Iq2j0
90年代本当に面白かった番組は浅ヤン
特に江頭が登場してからは最高だった

110 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:31:51.88 ID:GDl0vjIA0
松本は自分が40過ぎたら面白くなくなるって見切ってたな
その通りになった

111 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:33:23.24 ID:OMYaszAb0
>>4
ああ、当時は確かにそんな感じだった
玄人受けするギャグが万人に受けてるっていう一見意味不明な状況だったんだよなあ

今は見る影もないが

112 : マスク剥ぎ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:34:10.74 ID:N+QdHFUu0
こっつええ感じが放送されてた時期に小中高を過ごせた俺は真の勝ち組だわ

113 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:34:23.70 ID:wS9FAhvV0
>>100
タイトル 「2014」

114 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:34:52.10 ID:WdGP1d6u0


115 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:38:25.52 ID:OMYaszAb0
>>100
俺も45って数字なんか覚えてたけど、wikipediaみたら2014でダウンタウン51歳だったな
もう超えてる

116 : バズソーキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:40:42.42 ID:+mjtT/yK0
90年代に限らず「センスの無い遅れた奴」 は今でも言われるだろ

117 : 32文ロケット砲(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:59:59.30 ID:4yWnwtQN0
今でもダウンタウンは面白い
今は衰えたみたいな風潮嫌い

118 : サッカーボールキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:02:58.48 ID:1Kmxcxt10
>>30
多分今も続いて飯食うだけの番組になってるよ

119 : サソリ固め(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:12:32.25 ID:8vKCUDXM0
かたくなにごっつじゃなく元気見てたわ

120 : 河津掛け(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:23:41.98 ID:EhSuw0vS0
80年代後半の、とんねるず人気のほうが違和感強かった
ダウンタウンの全盛期は面白さを産み出していたと思えるが、とんねるずは実力ないのに流行りになっただけだった

121 : アトミックドロップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:24:18.49 ID:3NXjrhdN0
>>51
それでも客が笑わなけりゃ、浜田が一言「ちょっと、難しい」
これ、ずるい

122 : バズソーキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:25:26.28 ID:ehYVJ5eA0
テレビ至上主義のあの時代が狂ってただけだろ

123 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:27:53.09 ID:wS9FAhvV0
>>120
山田邦子は更にわけがわからなかった

124 : サソリ固め(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:29:04.06 ID:8vKCUDXM0
>>123
やまかつとか何が面白かったのか全く理解できなかった

125 : バズソーキック(滋賀県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:44:01.92 ID:7LQJAkSD0
当時 遺書を読んでる奴は俺はわかってますって感じでなんか自慢げだったな

126 : パロスペシャル(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:47:14.29 ID:S/18NJov0
山田邦子がいっきに消えたのも怖かったな

127 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:48:50.34 ID:TugA3vvq0
実際面白くないものを無理に笑った後遺症が今の糞なお笑い芸人
吉本やジャニーズのゴリ押しが始まった90年代からテレビがホントにつまらなくなってアジアからも置き去りにされてしまった
で、未だにドリフ面白いとかってゴールデンの地上波で再放送されてたりするんだから目も当てられない
お笑いとか旬の物なのに腐っていても現状よりマシの現状どないやろ?

128 : キチンシンク(公衆電話)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:48:56.24 ID:0iPgC0FN0
お前らが年取ってあまり笑わない爺さんになってるというマジレスは伏せておく

129 : レインメーカー(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:48:57.53 ID:Cn3k+TQy0
当時は2人共無鉄砲さがあってめちゃくちゃ面白かったよ
菅原文太にオナニーするんですか?なんて言える奴居ないだろ

130 : ハイキック(新潟県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:50:39.16 ID:I3zqdl5n0
実際おもしろかったけどな

131 : ジャストフェイスロック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:50:46.25 ID:gBGcQmeA0
>>128
いあ実際そうだと思う

132 : ときめきメモリアル(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:55:06.19 ID:m1nil3xt0
昔は死ぬほど笑ったよ

133 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:01:27.87 ID:OCwuS7MN0
あの頃を超える芸人は今だに現れて無いからな
なにせめっちゃくちゃ面白かった

134 : 膝十字固め(青森県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:03:24.47 ID:x8HBcMbU0
自分の好みでいいだろうに
みんながそうだったみたいな叩き方は、ダウンタウンが面白かったでもつまんなかったでも、同じレベルのキモさだわ

135 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:04:31.25 ID:zZSfbfSs0
>>4
なんの実績もないブタの発言だしてどうしたの?
おまえの中では権威なの?

136 : パイルドライバー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:06:16.06 ID:OBolpFZb0
ごっつ終盤のつまんなさは異常

批判したら「あのセンスがわからないなんて…」って怒られるし

137 : 張り手(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:07:45.53 ID:HVxa3XbY0
ダウンタウンとウッチャンナンチャンの番組またしてほしいわ

138 : クロイツラス(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:08:01.56 ID:KJcElMdj0
ダウンタウンのピークは80年代ローカルの4時ですよーだ時代

139 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:09:02.79 ID:XWBPnPV/0
トカゲのコントあたりからおかしくなった

140 : ミドルキック(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:09:12.29 ID:8wKdUmKu0
単に悪のりしてた だけだろ
あまりに下品だった

141 : パロスペシャル(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:13:23.75 ID:mDWHka28O
>>120
とんねるずは漫才ブームが一段落した時代のせいもある
漫才みたいな形式化されたお笑いに特に当時の若者は飽き飽きしてたってのはある
もっと自然に笑えるものを欲してたんだよ

142 : パロスペシャル(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:15:35.21 ID:mDWHka28O
>>123
やまだかつてないテレビだっけ?
森口と森脇の夢がもりもりなんか更にわけがわからない

143 : ストマッククロー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:17:27.30 ID:olAgrWnQ0
すごい叩かれてるけど、IPPONグランプリの解説はいい仕事してると思う。
若いころ、なんの実績もないおっさんに「笑いの審査」されるのを
理不尽に感じてたんだろうな。

144 : シューティングスタープレス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:21:51.90 ID:hy6qhlu40
手の長い青レンジャイ

145 : フライングニールキック(岡山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:35:01.58 ID:e32tnWrg0
当時故・ナンシー関が普段の貶し文業放棄してただのダウンタウン信者になってたけど
後々メッキが剥がれていった2人を見てどう思ってたんだろうか、21世紀まではギリギリ生きてたのに
哀しくなかったんだろうか

146 : グロリア(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:38:57.11 ID:h95s745w0
昔の漫才を見ても、おもしろいけどな

ただ中島らものトークの方が面白い
中島らもに似た人は、今だに出てきてないな

147 : ウエスタンラリアット(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:46:03.63 ID:jfAcsmG20
>>143
自分の解答を自分で誘い笑いしてるのが痛々しいです
ウケないと伝わらんかーとか言って突き放す

148 : 頭突き(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:46:52.39 ID:ffhIrwdZ0
アホアホマンと変な河童みたいなやつはは汚すぎて嫌だったな。

149 : リキラリアット(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:50:48.43 ID:XjP1K+vF0
今さっきゴレンジャイ連続で見て板尾の手の長いバージョンで笑い過ぎて息止まったわ

150 : ジャンピングパワーボム(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:54:06.49 ID:pvvWJC+10
週間ダウンタウンおいしいとこスペシャルが一番笑った。

151 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:54:23.87 ID:OMYaszAb0
>>148
変な河童ってなんだ
トカゲのおっさんか?
今田と松本の河童親子が浜田にしばきたおされるやつか?
それとも東野の半魚人?

152 : ニールキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:56:02.15 ID:ANpsPro30
みすずしゃんじゃね?
産ませてよーってやつあったじゃん

153 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:59:55.42 ID:0DzKJtIS0
ダウンタウンの素が、おもろかったな

154 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:00:24.97 ID:ntvtawIh0
英会話学校の先生って設定だったのか、松本がトマトを「トゥマンッ ッコ!」って言って浜田が「放送できるかいっ!」とツッコミ。
これは今でも覚えてる。

155 : ジャンピングDDT(富山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:03:08.94 ID:muYYLGvS0
昔のダウンタウンのDVD見てると笑いすぎてほっぺ痛くなるから普段いかに笑ってないかがわかる

156 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:07:07.10 ID:t9gxnhK20
>>123
山田は喋りが長けてて司会とか向いてたしモノマネとかも受けてたんじゃない
特別笑えないけどオールマイティー的な感じ

157 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:07:59.48 ID:4c6P7zX80
こいつら100パーセント伝説の極丸が松本のキャラと似てたな

158 : オリンピック予選スラム(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:08:03.13 ID:INa0ow2q0
「ダウンタウンで」じゃなくて「松本で」だな
浜田が翻訳してたから多くの人に伝わったのにな

159 : 河津落とし(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:09:42.45 ID:TS2gOPMS0
実際おもしろかった 録音してヤンタン毎日聴いてたし

160 : ドラゴンスリーパー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:14:56.99 ID:redXWr4s0
>>104
浜田は松本の通訳

161 : スターダストプレス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:17:09.86 ID:9X4tgwH20
こういう「基準値」扱いされる芸人が今はいないのを見ると
やっぱり昔は凄かったんだなと思う

162 : タイガースープレックス(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:25:07.22 ID:LB3EEQ840
ウッチャンナンチャンの話してると
ダウンタウンの方が面白いけどね!って釘刺しにくるやつはなんだったんだろうか
別にダウンタウンの事悪く言った事ないのに
なんかやけにウンナンに対抗視してきてキモかった思い出

163 : メンマ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:31:46.73 ID:8mIRAsBM0
昔のお笑いつまらんわ
今の深夜番組とかの方がおもろい

164 : ジャンピングパワーボム(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:41:23.06 ID:EApgz71p0
ゴレンジャイとか。あれ音量絞らないと最初の方で女が凄い悲鳴上げてるから
家族に誤解されるぞ。ごっつええ感じの旅館が良かったがな。

165 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:41:44.06 ID:BpQH6KPT0
とんねるずの歌が好きになれなかったな
当時小学生でガラガラヘビとか流行ってたけど、何故か大嫌いだった

166 : 32文ロケット砲(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:05:17.47 ID:kiWrlfw/0
ダウンタウンがどんどん、とんねるず化してきてるよな?

167 : セントーン(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:19:43.92 ID:x+kg5WBL0
最近の松本はコメントが控え目でつまらない
とんねるずと絡んだ時もネットが荒れるばっか言ってCM中に石橋に謝罪とかw
結婚してから特にあれだわ

168 : トペ コンヒーロ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:22:46.78 ID:KzLFNgcB0
とんねるずこそ内輪でスタッフ笑わせてるだけってネタ多かったろ

169 : 16文キック(奈良県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:23:59.00 ID:NRoJa4Je0
実際そうだったもんな
シュールの概念もそうだけど、瞬時の発想力が一段階上だった
漫才師が決まりきった台本を読み上げる役者でなくて、即興舞台の演者になった

170 : 頭突き(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:25:52.28 ID:GTjvrOVa0
挑戦者ってコントと旅館ってコントはまじで笑い死にしかけた

171 : ストマッククロー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:32:18.68 ID:aVM9D1XW0
ダウンタウンは笑えるし笑ってはいけないで自分たちも酷い目にあってるからいい
とんねるずは一回もネタ見たことないし番組もつまらないのに大御所みたいな態度で周りの人に酷いことばっかりしてて嫌い

172 : アトミックドロップ(和歌山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:34:43.94 ID:r4pEYto/0
>>92
リアルポンキッキは今見ても笑いすぎて漏らすけどな

173 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:37:20.25 ID:2U0rX7c40
>>149
おれは赤レンジャイ喰いがお気に入り

174 : ドラゴンスクリュー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:53:08.00 ID:/zxbkMnS0
本気で笑えなかった

175 : キン肉バスター(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:57:20.50 ID:LybL1aYi0
そういうのはとんねるずじゃないかな
現にリア充とか体育会系がウェイウェイやってるのの原型ってほぼとんねるずでしょ

176 : レインメーカー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:05:59.65 ID:O+HN3TMd0
とんねるずはのりだーだけ
今見たらたぶんつまんないと思うけど
それを言い出したら他もそうだからね

177 : ダイビングフットスタンプ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:23:13.17 ID:VJB77nzd0
ごっつええ感じは今見ても面白い
フジテレビが松ちゃん怒らせたんだっけ
フジに陰りが見え始めたのって、その頃からだった気がする

178 : キチンシンク(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:23:34.72 ID:oW4jcrXf0
おまえらに高評価のものつて悉くつまらないよな

179 : ボマイェ(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:58:43.83 ID:T4XeF+cp0
当時学校でダウンタウン派かウンナン派かって話になって
俺はウンナン派って言ったらすげーバカにされたわ
ダウンタウンを神とあがめる信者みたいな感じで気持ち悪かった

180 : ニールキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:07:01.37 ID:CMrVsESw0
90年代にダウンタウンで笑えない奴なんかいねーだろ

181 : 16文キック(奈良県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:30:37.27 ID:NRoJa4Je0
>>180
バナナ好きのやつをみて「あいつ踏んだらコケそうやな」
この発想は二段階で飛躍しててついていけなかった人は結構いる
つまりセンスが追いつけなかった人だ

182 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:32:43.87 ID:Zs0PWsRx0
面白かったけどダウンダウンの番組は親に見せて貰えなかったから
親戚の家にいったときにコッソリ見てた
当時はVTR番組とかひな壇番組が少なくて熱量のある番組が多かった気がする

183 : サッカーボールキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:33:12.60 ID:GJODgleO0
ごっつええ感じよりたけしの元気が出るテレビ派

184 : マスク剥ぎ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:35:22.86 ID:dRhvY6ej0
篠原涼子の鼻フック

185 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:38:07.05 ID:kQ7ENPk20
ウンナンは女子供の見るもんで、やるやらとか
見てるなんて恥ずかしくて友達には言えなかった。

186 : バックドロップホールド(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:40:50.02 ID:BmoVXAPP0
10年後を考えるとお笑いの評論てホント虚しいよな

187 : フェイスクラッシャー(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:17:49.56 ID:XezzaoKu0
おかんとマーくんとかメミーカフィーはヤバかった

188 : アンクルホールド(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:02:07.88 ID:jGrQYipq0
ごっつの頃より坊主にしてからの2.3年が一番面白いと思う

189 : ジャンピングDDT(栃木県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:23:59.06 ID:11oQF/aS0
ごっつの経て見てみて

190 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:26:07.83 ID:2U0rX7c40
>>177
ごっつの放送より日本シリーズ優先させたんだっけか。

191 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:41:28.62 ID:OMYaszAb0
>>169
あいつの笑いは即興じゃない
細部まで作り込んだ上でアドリブ風に畳みかけてくるのが面白かった

アドリブが面白いとか言ってHEY!HEY!だのガキだのもてはやした馬鹿共がダウンタウンを潰した
フジがあれでコント作り込むのやめたのも大きい

192 : キングコングニードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:09:45.94 ID:pkym16KY0
>>171
とんねるずがいじめられたのはひょうきん族だけ

193 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:14:06.10 ID:Z8vOjC5e0
>>120
本人たちが未だにわからないと言っているからなあ

194 : チェーン攻撃(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:15:01.26 ID:O1bEDKK00
まあでもトークが神がかってたからなあ

あんな面白いやつが面白いと思っているシュールな笑いはこれだとやれば教祖になるわな

195 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:16:18.56 ID:uLLbyRVB0
あの時代はフジテレビが輝いてたコントで数分使用するだけで大量に着ぐるみ投入してた

196 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:18:34.35 ID:/7TZO2vxO
ダウンタウンのでてた番組では、夢で遭えたらが一番好きだったなあ。ウッチャンナンチャンとのコントが絶妙だった。

その次に、ガキの使いかなあ…。

197 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:20:11.04 ID:h2odJQUE0
松本人志は笑いのレベルが高い
松本の笑いのわかる俺達松本信者も笑いのレベルが高い
笑いのレベルが低い奴は出川でも見て嗤ってろ

今は亡きYAHOOのBBSだとこんな感じだったかな
今は松本信者呼ばわりすると怒り出す奴ばっかりだ

198 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:20:19.16 ID:MB3bV4KL0
ダウンタウンもアイドルだったろ
中学の周りの女とか
松本浜田の顔の形のキーホルダーが
めちゃくちゃ流行ってたもの

199 : サッカーボールキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:21:49.19 ID:ETqwqPxp0
>>54
チンピラの立ち話や!っていったのは決して才能に嫉妬したからではないよ

やっさんはNSCを毛嫌いしていただけだったから問答無用で否定したんだよ

200 : チェーン攻撃(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:22:16.31 ID:O1bEDKK00
最近誰も笑を取ろうとしないよな

上品で上位な位置を気取るのが流行ってる
常に流行り廃りがある

201 : キン肉バスター(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:22:21.29 ID:VhnjULck0
タウンワークのCMはちょっと好きな自分がいる

202 : 膝十字固め(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:23:07.64 ID:s+VsLrh/0
韓流ゴリ押し芸人ダウンタウンはさっさと消えろ

203 : 32文ロケット砲(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:23:28.25 ID:Rajx8+O90
夢で逢えたらのDVD出さないのは松本の意向ってのはマジ?

204 : キドクラッチ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:23:34.83 ID:/FXo00En0
志村派の俺はなかなかついてゆけず難儀したものだ

205 : アンクルホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:23:44.71 ID:93telb310
最近はチヤホヤされて神格化されてるけど、現実は加齢で笑いも劣化してるだけだよな
映画やご意見番に逃げる気持ちもわかるわ
お笑いの定年って早いからな

206 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:25:26.80 ID:6pPQDF190
>メタギャグとしても初で、いわゆる裏の言葉をあえて表に出したギャグ

もっと前にひょうきんで明石家さんまが「もちましぇーん」ってやってたよな、
「聞いてないよぉ」はその派生みたいなモンかと思ってた

207 : チェーン攻撃(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:25:49.35 ID:O1bEDKK00
今は劣化めっちゃしてるな

それでも普通には面白いこと言えるしファン多かったし知名度抜群だから使われ続ける

ダウンタウンでてきた時は他のお笑い芸の人間は自分の存在意義疑ったレベルだよな

208 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:26:22.51 ID:/7TZO2vxO
ズームイン朝で、松本さんが、奇妙な警察のふりしてたコント(!?)が一番わらったね。ズームイン朝を見てただけに、吹いたよ(笑)。

209 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:27:26.76 ID:0Jthqbtl0
ダウンタウンは素で面白い今はでがらしだけどそれでもまだおもしろい
清水圭・和泉修でてきたときこそなんかもうあかんなとおもった
keishu出現こそ今のあかん空気がみえてきた瞬間だった

210 : アキレス腱固め(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:28:20.01 ID:Lo8XRyJBO
>>200
上級国民は、ダウンタウンのゲスなセンスに着いて行けないんだろうな。

211 : チェーン攻撃(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:29:28.18 ID:T1U3hyR10
あんなヤクザみたいなやつがエキセントリック少年とかやってたら笑うやろ

212 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:30:04.28 ID:6pPQDF190
>>183
それだ、どうりでおれはダウンタウンの記憶がないんだな
面白かったといわれても、おれはそれで見てなかったから(><; ) わかんないんです!

213 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:33:03.58 ID:/7TZO2vxO
あと、《私は何をされたでしょうか?》シリーズも、毎回吹かされたね(笑)。
板尾さんの表情だけで、笑いすぎて腹筋が筋肉痛になった。(笑)
世界の車窓からだっけ!?あれも、腹筋が痛かった(笑)。

表情だけで笑わせる板尾さんは、正直すごいわ。

214 : アイアンクロー(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:34:59.92 ID:2HS5eQqQ0
>>18
著作持ってドヤってたアホが当時板なあw

215 : イス攻撃(福島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:38:58.09 ID:SC6ChWax0
確かに00年代前半までは笑えた
それ以降は同じようなことやって金だけもらう人に成り下がった

216 : エルボードロップ(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:41:42.10 ID:+q2mZ/tE0
お笑い界やテレビ界の現状を見れば
面白かったかというのが正しいのか
面白くなかったというのが正しいのか
結果は明らかなのに。
アンチはしつこいな。

217 : ナガタロックII(長野県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:41:57.06 ID:HA+ssuB30
月光猿軍団とか好きだったな

今田は今より
あの頃のいつも口開いてる今田のが良かった

218 : レインメーカー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:46:16.97 ID:2Mpi968t0
面白かったけどダウンタウンって捻くれた笑いなんだよな。
万人受けしないはずなのに、当時の若者は無理して笑ってた感じはあった。

219 : スパイダージャーマン(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:48:11.62 ID:uFi5oPAZ0
通は4時ですよーだやで

220 : ダブルニードロップ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:48:51.01 ID:z31eaz680
>>3
クスリともした事がない

221 : 張り手(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:51:35.95 ID:rhifDvuN0
「東野さんの頭って、かた焼きそばみたいですよね」

222 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:53:35.53 ID:/7TZO2vxO
YOUちゃんとダウンタウンで、やってたコントもおもしろかった!。
超人バロムの主題歌がでてきたりしたやつ。
ああゆうコントネタは、大好物で、好きなんだけど特におもしろかったなあ(酒吹)。

松本さんの、間のとりかたと表情に、なぜか…超人バロムとゆうネタが、意外性があって吹かされたなあ(笑)♪。

223 : フェイスクラッシャー(長崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:57:49.47 ID:p2N8rZ630
いまはダチョウ倶楽部が好きだ、安心してみていられる

224 : ニールキック(関西・東海)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:58:59.84 ID:ZZP0dq1jO
90年代にダウンタウンで笑えないのは東京モンか、
関西人でも単なる捻くれ者。

225 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:01:59.93 ID:hjY4rcsM0
ひねり過ぎ、計算しすぎで、上手い事言うなぁと関心はしても笑えないんだよね、
最近のギャグって。
ドリフとか銀魂とか、あーゆー小学生(主に男子)でも笑えるような
すんげー下らない、何のひねりも計算もないものの方が遥かに笑えるんだよな。
おっさんだけど。

226 : 膝靭帯固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:03:08.40 ID:j7JzHPKD0
昔はFUJIWARAでさえ面白かった。

227 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:05:18.71 ID:4AdZ0Xcd0
昔は面白かっただけに今の劣化具合は見てて辛い。たけしもそうだけど。
スポーツ選手は能力が落ちたらきちんと引退する。
お笑いも引退制度を考えるべきだよ。
過去の功績があるから周りも遠慮してしまって使い続けていれば結局お笑い全体が衰退するだけだ。

228 : キチンシンク(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:13:07.80 ID:oW4jcrXf0
面白い若しくは面白かったと思い込みたいんだろうけど無理

229 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:19:08.18 ID:sO//lqjv0
http://www.youtube.com/watch?v=EwX_qPOlZwA
こういうのとか、物凄く面白いけど
DTの笑いって、キチガイと相性いいから
荒れそうだよな

230 : トペ コンヒーロ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:23:57.27 ID:9bf6zXKx0
ダウンタウンのサゲ笑いつまらん

231 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:25:23.55 ID:kk5ONo4G0
松本は本気で天才を自称していたな。彼の笑いは
要するに、小学1年生の知能で現代の諸問題を考察
感想を言う事。速攻で浜田がツッコむのお笑い方程式

232 : 河津落とし(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:30:27.60 ID:HOexPoTS0
90年代はオタク叩きが最盛期で、こういうテレビカルチャーが
猛威を振るっていたよな

233 : トペ スイシーダ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:36:39.17 ID:yZitpslL0
ダウンタウンはスイーツウケだったよ

234 : 足4の字固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:37:06.04 ID:jMpVz+cP0
先鋭感と大衆性とのバランスでもがきながらも新しい笑いと自分の中にある笑いとをミックスしながら披露し続けてムーヴメントを起こしたあの当時のダウンタウンは凄かったよ

ほんとに面白かった。しかも笑いでかっこよさや哀愁を感じたのはダウンタウンが初めてだった。鮮烈だったわ。

235 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:42:11.79 ID:sO//lqjv0
関西ローカルでみうらじゅんと一緒に番組やってたし
MJとナンシーをリスペクトしていたし
松ちゃんは元々、オタ系の素養があるよね

236 : ニーリフト(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:51:17.36 ID:Mo9+egYP0
今も松本が制してる

237 : ボ ラギノール(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:58:46.84 ID:iUFL5uiA0
ウッチャンナンチャン派の俺にはどうでもいい話

238 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:10:33.41 ID:hvftuak+0
俺はずっとウンナン派だった

239 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:18:01.29 ID:j1atblVE0
>>75
2時なんてやってねえよバカ

240 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:20:01.65 ID:j1atblVE0
ごめんやってた。
俺がバカだった。死ぬわ。

241 : 張り手(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:48:52.81 ID:e7a7V+FX0
>>74
お前がおもしろいと感じた芸人あげてみて

242 : ナガタロックII(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:15:06.18 ID:n/Td5fpZ0
>>46
そこ去年DVDになった時に話題になったとこやし

243 : ダイビングヘッドバット(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:18:52.78 ID:c9C3nJyX0
トカゲのおっさんとかいうクソのせいで
俺の評価が急降下した

244 : ダイビングエルボードロップ(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:40:53.98 ID:OwOmlvLoO
関西で受ける笑い=新喜劇というイメージを最初に壊した功労者
松本はシティーボーイズの舞台も見に行ってたらしいからな

脱コテコテ的な笑いを松本は追求してたはず。作家の高須と倉本という理解者がいたのも幸運

何もかもタイミングが良かった感じがする

245 : ムーンサルトプレス(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:16:48.69 ID:TZ5L7PMs0
>>229
こいつらの作ったものは狙いすぎて全く面白いと思えないわ。映画が顕著に出てる
アドリブだけは本当に凄いと思うけどな

246 : エルボーバット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:22:02.93 ID:HRaEbkVR0
>>229
足が腐っとんねんワロタ

247 : パロスペシャル(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:38:52.94 ID:H+wroUSh0
私ね・・・レイプされたの・・・

餃子、7人前作るわよ!!!
私をレイプした男の数だけどね・・・

248 : キャプチュード(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:39:56.09 ID:h0+UeLAE0
漫才じゃなくてコントだけどな

249 : リバースパワースラム(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:48:22.66 ID:p8mCRbbg0
>>81
同じく。
なんであれが人気だったのやら
さむすぎる

250 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:54:40.43 ID:5B30GTTA0
ダウンタウンつまらない言ってる奴が面白いと思うのが
ナイナイだったらゲロ吐いて笑ってやるんだけど意外と多そう。

251 : オリンピック予選スラム(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:01:33.46 ID:3VL6mtyL0
>>250
いや今の時代ヒカキンだろ

252 : エルボーバット(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:12:31.59 ID:YHLE+xW50
ガキつか終わると死にたくなるよな

253 : 目潰し(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:13:30.26 ID:qfvkHEE/0
いや普通に誰が見ても面白かったじゃん
何いってんのこの池沼

254 : ナガタロックII(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:16:56.18 ID:6eWze+8t0
ホステスが好き
https://youtu.be/03XPp8nUtd4

255 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:17:58.69 ID:4+akcjWT0
ダウンタウンと同じぐらい面白いと思うのはWコウジとブラマヨだけ

256 : エルボーバット(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:29:20.48 ID:YHLE+xW50
今田がバーテンダーでイントロが終わると歌いだすやつがすきだったわ

257 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:35:06.90 ID:4+akcjWT0
NHKのとなりの志村見ると悲哀や哀愁をコントにするのは松ちゃんと共通してる。

258 : スリーパーホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:35:17.68 ID:zRoaTigv0
今田面白ない

259 : ジャーマンスープレックス(福島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:38:22.05 ID:PptQnzEH0
>>250
若者「テレビつまんないw ラジオ?声だけとかクソじゃんw」
若者「youtuberの番組超おもしろい!!声だけでも実況者最高!!」
俺「お、おう」

260 : サッカーボールキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:41:40.68 ID:TM3fdZ3f0
>>254
これ今やったら絶対抗議来るよな

261 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:54:51.92 ID:wFgK3uyi0
ダウンタウンの昔の漫才みたけど全く笑えなくて逆にワラタ

262 : レインメーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:14:09.65 ID:yhe5tpJ+0
こいつらが出てきた頃からTVはつまらなくなった

263 : エルボードロップ(宮城県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:15:39.56 ID:dthTKR0i0
>>173
汚されたアカレンジャイでクソ漏らすほどだったわ

264 : トペ コンヒーロ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:08:27.99 ID:gI7D+SQH0
ワンオペやブラック企業という言葉もなかった

265 : 逆落とし(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:26:45.85 ID:mYS5BKZl0
松本もなりたかったって言ってた漫画家のがギャグのセンスは高いしな

266 : エクスプロイダー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:39:12.64 ID:7UEXjNVg0
やすきよが好きだったから笑いには世代の差があるのかなと思わされた
氷河期の後輩にはめちゃウケてた様子だ

267 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:03:24.50 ID:bznbcO490
>>44
演芸番組はしょっちゅうやってるが?
お笑い番組って何?コント番組のことか?
コントは結構予算がかかるみたいだからね。今はNHKのlifeぐらいしかないよね。それと特番の志村とか

268 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:12:38.00 ID:nPTR2Kiw0
水道橋博士が語る松本人志論

マッスル坂井っていうプロレスラーで、劇作家みたいな才能のある人がいるんですけど、
その人がバラエティに出たとき、「バラエティっていうのは“強い”奴が笑わせるんだ」っていう感覚を言うんですよ。
ていうかそれはパワーオブバランスで強い人が笑わせるっていう感覚は、バラエティ出てる人なら、
誰でもあると思うんです。たけしさんが話せば笑わなければならない、っていう感じ。

笑いっていうのは、「面白さ」じゃなくて、「強さ」なんだよ、っていうのはテレビの世界には絶対的なルールなんだけど、
あまり語られないんですよ。
だけど、ダウンタウンは純粋に新人の時から、(普通)それは積み重ねのキャリアの中で強さっていうのは
重ねていくんだけど、(彼らは)もう一年目の時からホントに強いんですよ。見てて。
自分が「ガキの使い」を見出して、最初のうち漫才やり出して、そっからフリートークに変えて、数週経ったとき。
もうこれ、ケタ違いだと思った。

269 : 逆落とし(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:28:01.62 ID:T51olexp0
>>266
うちの中二の娘もYouTubeでやすきよや海原千里万里みせたら笑ってたよ。
ガキ使のトークでも笑ってたし。
やっぱり本物はどの世代でも受け入れられるんだろ。

270 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:28:07.96 ID:bznbcO490
>>266
うちの中二の娘もYouTubeでやすきよや海原千里万里みせたら笑ってたよ。
ガキ使のトークでも笑ってたし。
やっぱり本物はどの世代でも受け入れられるんだろ。

271 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:21:47.50 ID:taoxNve20
>>75
ガキ使だろ?それ

272 : エクスプロイダー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:22:22.58 ID:7UEXjNVg0
中二女子は箸が転げても可笑しい年頃

273 : キングコングラリアット(中国地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:05:41.88 ID:Gw4AqIyi0
>>92
普通に笑えるんだが

274 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:09:00.81 ID:Oi5kCe4o0
>>4
これ本当に言ったとしたら良い度胸してるよな
DTに限らず、お笑いはサクラ商法みたいに
周囲が笑って、それに釣らせる手法だしな

275 : ジャンピングパワーボム(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:15:47.95 ID:Hwc7QzhQ0
80年代のひょうきん族の方がきつかった
ネクラなんて言葉が生まれたのもこの頃

276 : ムーンサルトプレス(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:18:07.58 ID:k+Mx5gCH0
今はワイドナショーとか見てても知識や教養が低くて痛々しいオッサン。
知識レベルがアラフィフの平均レベルですらないよね。
やっぱ年を取るとそれなりのことは言えないとって思う。

277 : ジャンピングDDT(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:20:17.01 ID:GFMYV3Ze0
>>256
ハマタ「お前が歌うんかい!」

278 : 急所攻撃(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:23:10.67 ID:XPUqmDXK0
ワイドナショーでいろいろ語ってるけど全て薄っぺらないな
尼崎出身はカスしかいない

279 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:24:55.44 ID:NDStPQei0
じゃあ誰なら笑えたのか?
って聞きたい

冷やし中華はじめまして
は笑った

280 : 膝十字固め(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:38:27.89 ID:Pdwy92yt0
ごっつの頃か?

281 : リバースネックブリーカー(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:06:24.74 ID:rozKf4m30
たけしがバイク事故でいなくなるまで元気が出るテレビ派だったわ

282 : キン肉バスター(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:24:36.78 ID:sXpJpb740
とりあえずお笑いに対して評論家気取りで語る素人はキモすぎる。

283 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:16:17.04 ID:JS0kd3mj0
>>268
さすが水道橋
なんにもわかってない

284 : 32文ロケット砲(奈良県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:11:20.83 ID:I7rcz75n0
けどお笑いの天才と思ってる松本が尊敬してる人が鶴瓶なんだよな
実は鶴瓶が一番凄い人なのかもしれない

同じような話が将棋界にもあって、羽生が一番天才だと思われてるけど、
その羽生が自分では手の届かない天才と憧れてる人が藤井猛九段

285 : セントーン(茨城県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:18:31.53 ID:unJI7dhr0
当時は話題になるから意味も考えずにキャッキャしてただけなのか
現代になって精神が退廃したから笑えなくなったのか

286 : 膝十字固め(中部地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:22:01.94 ID:0HJue40H0
ダウンタウンのせいで各芸人事務所が学校始めて芸人が溢れだした結果が今のTV

287 : エルボーバット(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:22:45.83 ID:bBpj0ix70
当時こんな事考えてた奴は最近の笑いに乗り遅れてるイメージ
未だにさんまとか紳助のノリしか受け付けない感じ
トレンディエンジェルとか面白くないとか批判しながら、どこら辺が他にウケてるか理解できてない

288 : ストマッククロー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:29:26.67 ID:jk8lMZ0G0
年台てキミ

289 : 32文ロケット砲(奈良県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:30:36.00 ID:I7rcz75n0
>>286
別にいいじゃん
笑いのレベルの底上げは確実になされてるよ
千原ジュニアなんて素は面白くないんだろうけど、お笑いの勉強で面白くなったような人だ

それに人を笑わせる才能って芸人になれなくても、ずっと人生を豊かにしていくよ
他の仕事でも役に立つ

290 : 32文ロケット砲(奈良県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:32:16.50 ID:I7rcz75n0
>>287
トレンディエンジェルの面白さは理解できなくていいわ・・・
女子高生レベルになりたくない・・・

291 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:32:39.59 ID:JS0kd3mj0
横並びにはなったけど底上げにはなってないだろ

292 : 河津落とし(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:39:57.64 ID:GjNQKrAg0
今でもいるだろ、その場のノリでゲラゲラ騒いでるアホ丸出しの奴が

293 : 32文ロケット砲(奈良県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:45:02.25 ID:I7rcz75n0
>>291
「何が面白いのか」っていう体系は積み上げられて、誰でも学べるようになってるからね
松本がいた頃は手探り状態だった訳だけど、
先人のやってきたことはなぞれるから、ある程度までは高速道路に乗っていけるようなもん
学べば誰でもそれなりのボケやツッコミができるようになる

294 : 閃光妖術(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:49:49.37 ID:q/ACHl0f0
90年代前半はまだまだとんねるず
後半からダウンタウンかな

295 : 不知火(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:05:04.36 ID:cRWrOjCCO
スレタイの空気分かり過ぎる
確かに当時はそうだった

296 : 河津落とし(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:10:10.05 ID:Rq0ZXrPL0
ダウンタウンで面白ければはねとびやピカルでも十分面白いんだけど
無理して迎合する若者がいなくなったからからなんかなあ?

297 : ラダームーンサルト(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:11:27.90 ID:w0soaOOb0
>>24
上岡龍太郎の声で再生されたわ

298 : ブラディサンデー(広島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:13:08.04 ID:RlUuQTMB0
ドリフ派の俺はひょうきん族の笑いが苦手だった。ひょうきん族みてても何が面白いのかまったくわからなかった

299 : トペ コンヒーロ(中部地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:20:35.65 ID:Fb0UNhyI0
>>294
ちょっとだけズレてる、93年前後がとんねるず→ダウンタウンに趨勢が移る境目

300 : トペ コンヒーロ(中部地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:24:03.25 ID:Fb0UNhyI0
>>298
対象年齢がハッキリと違っていたね。ひょうきん族の下ネタや当時の世相を皮肉った笑いは子供には理解できない。
当時5・6歳だったけどタケちゃんマンと、ひょうきん絵描き歌のコーナーしか興味なかったわ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)