5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「家の耐震工事をすれば補助金が出る」←ウソでした(´・ω・`) [無断転載禁止]©2ch.net

1 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:08:18.67 ID:LBRDLFv/0 ?PLT(13121) ポイント特典

「耐震工事は補助金でる」リフォーム詐欺、容疑の男再逮捕 神戸

 リフォーム業者が「家の耐震工事をすれば補助金が出る」と嘘を言い、工事代金名目で現金をだまし取っていた事件で、
兵庫県警生活経済課などは18日、神戸市垂水区の女性(61)から約3千万円をだまし取ったとする詐欺容疑で、
住所不定、常友則昭被告(39)=同罪などで公判中=を再逮捕した。黙秘しているという。

 県警によると、常友容疑者は平成26年9月以降、同様の手口で女性から計約7600万円を詐取したという。

引用元 http://www.sankei.com/west/news/160119/wst1601190023-n1.html

2 : ボマイェ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:11:46.41 ID:uqNOHpjZO
リフォームはテレ朝のビフォーアフター以外は詐欺しかないんじゃないかと思っている

リフォーム業界はダーティすぎる

3 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:24:13.80 ID:Cw7WRZ4L0
新築できる値段だな

4 : チェーン攻撃(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:24:34.14 ID:Sf3KJ8SI0
三千万て…新築建てられるやん

5 : ニールキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:46:20.74 ID:emrthmz+0
住宅建築関係は儲かるからって宅建業者なんかがが怪しい所も含めてかなり入ってきてるからな
バス業界と同じで参入障壁が低いから変なのも大量に出てくる

6 : フォーク攻撃(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:58:27.27 ID:U6p6VJT40
出るとこもあるだろうけど
三千万円に対しては鼻くそみたいな額だろうよ

7 : 足4の字固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:28:59.06 ID:VWQTDovZ0
家は耐震診断後に建て替えで60万降りたが

8 : カーフブランディング(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:01:28.31 ID:yBhYluSr0
在日業界でパチンコ屋の親族会社だから検挙されないし
社長に役員は在日のチンピラで働かずにナマポで在日会社所有の高級車に乗ってる
捕まってもただの町の在日チンピラだけに
社名を変えて次のチンピラたちが社長で役員で高級車に乗ってる
高級車に乗れることが在日チンピラの憧れだから
在日のガキ共は学校へも行かず働かずヤクザの手下で働くことを夢見てナマポで暮らす
これが昭和以降続いた在日利権と警察との馴れ合い

9 : グロリア(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:03:59.28 ID:CDwqLMTe0
リフォームの数字じゃねえな

10 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:18:45.99 ID:umsejt18O
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

11 : 河津掛け(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:36:55.55 ID:/IkkYHuC0
補助金か減税あるだろ?

12 : 32文ロケット砲(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:40:15.62 ID:Iq8poLQp0
>>2
あれも詐欺だと思うけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)