5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀県】ストップ性暴力!若年層にイラスト入り啓発カード [無断転載禁止]©2ch.net

1 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:53:54.63 ID:LBRDLFv/0 ?PLT(13121) ポイント特典

 性犯罪の被害女性に対し、カウンセリングや医療ケアなど総合的な支援を行うために滋賀県やNPOなどが設立した
「性暴力被害者総合ケアワンストップびわ湖」(SATOCO)が、子供など若年層向けの被害者支援啓発カードを作成した。
県内の中学校や市町の役所などで配布し、相談を呼びかける。

 SATOCOは、主に高校生以上の女性を対象として24時間対応可能な電話番号とメールアドレスなどを紹介したカードを作っていたが、
10代など若年層でも性犯罪被害が深刻になっている実態を踏まえ、新たに子供向けカードも作成した。
イラストをふんだんに用いて分かりやすい内容になっており、24時間対応する電話番号、メールアドレスが掲載されている。

 子供向けの啓発カードは全国でもあまり例がないといい、専門相談員、松井敏美さんは
「子供のなかには、性犯罪被害を受けていることに気付かないケースもある。気軽に電話を」と呼びかける。

以下ソース
http://www.sankei.com/west/news/160119/wst1601190025-n1.html

2 : 魔神風車固め(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:55:03.49 ID:y3CoNHVm0
【ホモ】生徒に下着の種類をしつこく聞く男性教諭を処分 「ラッキーカラーの下着を贈りたかった」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1453161554/l50

男にも配ってやれよ

3 : エメラルドフロウジョン(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:55:19.46 ID:ouCzJvKI0
画像は?

4 : ボマイェ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:55:58.09 ID:uqNOHpjZO
自殺の練習、的な?

5 : ミドルキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:57:18.03 ID:71U9rUxG0
美人から性被害にあいたい

6 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:57:53.26 ID:Vx7lFmePO
レアカードはビワコオオナマズ

7 : 河津落とし(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:58:18.57 ID:9TbETuGX0
ファジコン?

8 : リバースパワースラム(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:59:59.35 ID:7boVA2se0
画像は?

9 : ときめきメモリアル(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:03:21.38 ID:r6YfTsmeO
ヤリ過ぎんなよ

10 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:03:31.36 ID:dKN/h99A0
今朝の海外ニュースで、ノルウェーでイスラム教徒移民に対して地元に馴染むための講習をやってるって言ってた
それと同じだわw
女性に対する接し方がメインなんだってさ

11 : 32文ロケット砲(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:04:08.71 ID:Iq8poLQp0
画像なし
ソース元にも無し
これは僕達の想像力が試されていると

12 : グロリア(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:18:32.77 ID:iwRVgZYC0
http://i.imgur.com/73vpVhD.jpg

13 : 男色ドライバー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:49:33.94 ID:pCteKvZ/0
やりすぎんなよw

14 : テキサスクローバーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:58:36.35 ID:nxxkrxf70
>>12
阿佐ヶ谷姉妹さん色んな仕事してるな

15 : 毒霧(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:52:40.45 ID:7qgvvjvZ0
童話在日対策だろ、これ。

16 : 魔神風車固め(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:03:56.46 ID:dHSsjWrD0
ハングルで書かないと意味ないから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)