5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本に来る外国人、白人様は減少していることが判明 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:58:24.11 ID:6VnXOCmn0● ?2BP(2931)

ソース
http://i.imgur.com/M63GqRu.jpg
http://i.imgur.com/75JeXGD.jpg

2016年1月19日
2015 年の訪日外客数は1,973 万7 千人!45 年ぶりに訪日外客数と出国日本人数が逆転!
http://www.jnto.go.jp/jpn/news/press_releases/pdf/20160119_1.pdf

2 : ボマイェ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:01:04.64 ID:uqNOHpjZO
悪貨は良貨を駆逐する

上客は逃げるわな

3 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:04:09.52 ID:A3Gwfydv0
露助が減っただけやん

4 : カーフブランディング(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:05:35.71 ID:JXhNBZhv0
なにが不都合なんよええやんか

5 : フルネルソンスープレックス(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:06:05.22 ID:lzZxqWS80
福島のイメージもあると思う

6 : ニールキック(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:06:25.78 ID:oweLZIvH0
トンキンどもは勘違いしてるけど
トンキンの世界的にも大したことないビル見せても
リピーターなんて来ないよ

アフリカの土人呼んでスカイツリー見せて
すんげーおったまげたーとか言わせて
トンキンどもの虚栄心満たして
悲しくならないのかね
中国人にも見捨てられるのは確実でしょ

トンキン以外の地方を宣伝しないと
二度と来てくれない。
トンキンどもに任せるとすぐおらが村思考で
トンキンを全面に出そうとするからな

7 : 膝靭帯固め(青森県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:06:38.58 ID:kRRG9+g+0
それだけ黄猿が増えてるのか

8 : ニールキック(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:06:58.07 ID:D6clCWp20
[ ::━◎]ノ 増えてるやん.

9 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:07:22.06 ID:1hj61wPD0
トンキン土人は韓国好きーだから、いい加減死ね

10 : 毒霧(沖縄県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:07:46.67 ID:uvd9AwXx0
そりゃあ観光地は中国人だらけですもの

11 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:08:26.10 ID:DxA8kIcM0
ロシアだけじゃん 捏造スレタイ

12 : エメラルドフロウジョン(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:08:56.14 ID:57xv6BII0
割合がわからない恥ずかしい子がいると聞いて

13 : カーフブランディング(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:09:24.11 ID:JXhNBZhv0
東京は底が浅くて感心はするけど、感動はないエリア

14 : サソリ固め(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:10:13.40 ID:NQRN7CH60
白人様ってロシアかよ

15 : ブラディサンデー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:10:51.27 ID:pSGgu8Im0
浅草は白人の観光客がすごく多いが
それ以外は中韓ばかりって印象

住んでるとなるとフィリピンやタイ、ネパール風が多い

16 : ニールキック(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:12:00.00 ID:gUVxZp2h0
中国人がいる地区は誰もいきたくないわな。
目先の利益を優先し、将来の利益には目を瞑る。
今の観光地はさに土人思想そのものだな。
漁師が魚をとりまくってる状態と同じ。あとのことを考えなければ未来はないよ。

17 : 垂直落下式DDT(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:12:58.83 ID:yNKJG2J60
そりゃ中国人だらけの観光地に毛唐はおろか他の外国人も日本人も来なくなるだろ

18 : ボ ラギノール(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:13:42.63 ID:nyDvZbR20
新幹線乗るだけのためにわざわざ羽田or成田に来て
観光は主に他のところって白人圏の人多いよね

19 : ボマイェ(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:13:45.56 ID:NBaqBNyc0
>>17
ホテル高くなってんだがどうにかしろ

20 : エルボードロップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:14:59.24 ID:2P6hGd2R0
相変わらずチョンやチャンコロが多数来て日本を汚しまくっているのか、困ったものだな

21 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:16:04.83 ID:opJWhTIW0
割合が減ってるけど数は増えてるじゃん。

22 : アキレス腱固め(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:17:17.94 ID:PTOaxGm+0
増えまくってるだろ
全体的にアジア系がより増えてるから比率が落ちただけ

23 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:19:10.89 ID:0x8jnbGj0
比率で比べて減少って頭悪すぎ

24 : アイアンクロー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:19:34.00 ID:rsHTnid60
>>21
だよな。
>>1はまともにデータ読めない馬鹿な子なのかな?

白人が減少してるんじゃ無くて、
アジアからの旅行者の伸び率が欧米旅行者の伸び率を上回ったから円グラフのデータになる。
旅行者数と伸び率はもう一つのデータにある。

25 : サソリ固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:23:11.79 ID:jVAYh9HQ0
まもなく春節で、また爆買いニュースが流れる頃やね

春節んときの難波とか、歩いている人の8割くらいが中国人(マジ)
店にはいらず(入れない?)道を占拠して大荷物(キャリーバッグ)のそばでダルそうにたむろってるからすぐにわかる

26 : 腕ひしぎ十字固め(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:23:14.10 ID:zM/e5RPe0
シロアリなんて来なくていいよ

27 : ジャンピングパワーボム(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:24:05.63 ID:GCcZIo4U0
>>1
グラフも読めんのかチンパンめ

白人微増

中華(と東アジア)爆増

28 : アイアンクロー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:25:53.24 ID:rsHTnid60
>>25
先週心斎橋商店街と黒門市場に行ったけど、既に山盛りいたよ…
あの人達ってなんで道の真ん中で止まるんだろう?

29 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:27:46.72 ID:D++SmKTQ0
すべての国で増えとるがな

>>1はシェアと勘違いしてるんちゃうか?

30 : オリンピック予選スラム(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:28:03.68 ID:43t2HCr50
欧州とか増えてんじゃん
有色人種の方が相対的に増えてるから比率が下がってるんだろ

31 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:28:14.37 ID:x3ztlWw00
趣味が合わないのか
白人はビビットで目の醒めるような感動を欲しがる
なんでも控えめ、わびさびの日本は退屈なのかな
それかあれかな
日本は昔の伝統を悉く否定して劣ったものと捨ててしまい過去に追いやるところがある
そういうものを求めてきたのになくなってしまっているのでしらけて帰ってしまうとか

32 : イス攻撃(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:28:35.48 ID:/IcHBME/0
上級人種は放射能を避けているということ。

33 : 毒霧(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:30:40.25 ID:ga3VdpAa0
>>1
グラフも読めないから低収入なんだよ

34 : ときめきメモリアル(関西・東海)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:31:55.65 ID:xOT9zHp8O
これ以上外人増えてもウザいだけや

35 : 魔神風車固め(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:31:56.91 ID:QlT8xoit0
>>2
いやコレ正にそうだよ
どこ行っても中国人しかいねーじゃんw
昨日も足柄サービスエリアでメシ食おうと立ち寄ったけど
フードコートは中国人ばかりで食う気失せたわ
あいつら食器片付けねーんだぜ

36 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:32:19.86 ID:zVMDtpR90
日本を訪れる白人(欧米系)は少ないよ
ほとんどが中国か東南アジア

37 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:33:22.72 ID:KaG8fUWN0
>>6
わざわざビル見に来るのは田舎者と建築関係者だけなんだがw

38 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:33:34.37 ID:FAwABK9x0
減ってないw
というより全体では増えてるじゃねぇかよw

39 : 16文キック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:37:43.14 ID:aMnb9H/+0
2000万人はいかなかったのか

40 : トペ スイシーダ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:39:22.65 ID:PJlGvf7h0
白豚は不要

黒人求む

41 : キチンシンク(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:43:03.66 ID:pAsQoEsJ0
【悲報】ケンモメン、池沼だった。

42 : リキラリアット(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:50:06.81 ID:E1wuMnut0
アジアの客とかが増えて相対的な割合が減っただけだろ

43 : リキラリアット(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:50:48.08 ID:E1wuMnut0
>>41
チョンモメン池沼だよな
数的に変わってないのに
統計の意味がわかってない

44 : 頭突き(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:51:02.15 ID:tU0A+mT40
割合が減っただけやん

45 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:51:52.04 ID:9KzJU8gbO
白人様は放射能が大嫌いだからな

46 : クロイツラス(広島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:52:11.90 ID:BvK+o86F0
比率が減ってるだけで総数は増えてるじゃん

47 : パロスペシャル(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:52:16.64 ID:YRwYMkT10
奈良はJRの駅前だと白人が圧倒的
近鉄の近くに行くとアジア人の方が多い

ジャパンレイルパスを使ってる人が多い白人はJRを利用して
短期間のツアーが多いアジア人は近鉄で移動するんだろうね

48 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:54:23.31 ID:FMvGCBGD0
白人にみてもらって意味あるのか?
態度でけー、金落とさない、いいとこないやん

東欧に関しては犯罪予備軍だし

49 : 急所攻撃(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:56:51.71 ID:GaGUZauN0
【悲報】チョンモメンあほすぎる

50 : テキサスクローバーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:57:01.73 ID:nxxkrxf70
1,341万×0.16
=214.56万
1,973万×0.13
=256.49万

51 : キチンシンク(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:57:56.79 ID:pAsQoEsJ0
カナダはまあ中華の移民も多いんだろうがイタリア、スペインに至っては3割近い伸びを記録しているのに減っているとはなあ。

52 : テキサスクローバーホールド(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:02:36.34 ID:VhWwzvON0
先日清水寺に行ってきたが中国人だらけ。7年前の写真を見てみたら白人が多かったな。

53 : TEKKAMAKI(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:05:21.28 ID:W0iQ1cvt0
この間白人の家族が電車に居たんだけど、やっぱり生で見ると凄く綺麗だった。
両親はマネキンみたいで、子供は金髪碧眼で白く輝いていた。
まさしく天使って感じだった。

54 : バズソーキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:21:17.68 ID:ehYVJ5eA0
まあ京都も街並み汚いからな、白人は騙せない

55 : 河津落とし(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:24:40.48 ID:orIlsN790
普通に多いぞ

56 : トペ スイシーダ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:27:03.41 ID:veuLqQ6o0
街頭でインタビューを受ける外人は白人ばっかり

57 : 魔神風車固め(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:30:31.81 ID:mf/dUqdx0
白人の旅行者の方が安宿めぐりの貧乏旅行している

58 : かかと落とし(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:32:42.69 ID:NfMd51c/0
京都でホテルに泊まった時、
朝の食事(バイキング)で、白人や中国人がたくさんいたのだが
中国人のマナーの悪さに白人が、しかめ面をしてたなぁ。

59 : かかと落とし(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:34:07.18 ID:NfMd51c/0
あと、伏見稲荷大社の山に登ったとき、
下のほうは、中国人でいっぱいだったけども
頂上の付近まで行くと、リュックに短パンTシャツの白人青年ばかりだった。

60 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:45:47.67 ID:euwhoqAG0
いや伸びてんじゃん
割合的には減ったけど
数字読めないのか?

61 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:46:35.71 ID:euwhoqAG0
>>53
そりゃ小日本の芸能人は金髪カラコンにするわけだwwwwww

62 : パロスペシャル(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:46:38.97 ID:yB+429/30
うーん、三年前までの対馬や北海道の惨状を考えると中国人や韓国人観光客は受け入れざるをえないよ。
金だけぼったくればいいじゃん。
また、尖閣で揉めて来なくなっても昔に戻るだけだし。
俺もクソ田舎の観光地在住だが、中国語を勉強して仕事にありついた人も多いし、先を考えてベトナムやタイなど日本と揉めない国の言葉にスイッチできる準備をしてる人も多い。
「用中」が一番現実的だと思うよ。

63 : ミドルキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:47:17.48 ID:AYX0o3mY0
>>1
ばーか
しね

64 : バックドロップホールド(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:49:35.66 ID:KRiF4yuG0
白人は金使わんからな

65 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:49:59.61 ID:bSjUt33v0
>>1
アメリカしかわからんけど、89万人から103万人に増えてるだろ
パーセントで見るとかバカじゃねーか?

66 : 魔神風車固め(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:50:38.62 ID:cQZEKMZ70
ロシアはやっぱ原油安か

67 : サッカーボールキック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:50:53.47 ID:jshRDg0/0
和食は人気じゃない。
むしろ、まずいと言われてる。寿司とか神戸牛などの一部を除いて。

欧米人はのんびりしたバカンスが好きで、日本人特有の押しつけがましいお節介は嫌い。

68 : ジャンピングDDT(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:52:07.58 ID:uishM6o40
夜中2時に人通りのない真っ暗の道で
白人が一直線にこっち向かって来て泣きそうになった
駅の名前連呼してたけど
もうそのときにはパニックでそれどこじゃなくて本当に涙出た

69 : デンジャラスバックドロップ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:53:29.15 ID:+AZyRlHP0
子供追いかけてからかってる白人なら昨日見た

70 : ミドルキック(熊本県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:55:08.21 ID:RS6fZUuE0
>>1レス乞食みたいな釣りすんなポケ

71 : かかと落とし(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:56:56.14 ID:NfMd51c/0
>1
べつに、観光地の連中を、金持ちウハウハにしてやることも
ないだろう。

72 : 16文キック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:59:08.48 ID:l6T00Ick0
白人という種は8000年前に突如として現れた
たった8000年前
白人の中にはビタミンDやカルシウムを体内で合成できない種もいる
いわば人として欠陥品なのである
こんな劣った奴らを崇める必要などまったくない

73 : ファイナルカット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:00:19.77 ID:f4sEMv890
>>67
なんで増えてるの?

74 : フランケンシュタイナー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:01:09.28 ID:3Cs0Z/2D0
絶対値は増えとるがな

75 : アキレス腱固め(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:01:43.22 ID:mRni8cp30
ロシア以外は増えてるやん

76 : ニーリフト(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:01:54.35 ID:0dkrC2C60
減っているのがロシアだけな件

77 : パロスペシャル(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:04:05.26 ID:mDWHka28O
外国人に中国人を含めない風潮

78 : タイガードライバー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:05:19.43 ID:aXUUWp8W0
アイゴーーーーーー!!!
日本人は劣等国民ニダ!
哀しいニダ

79 : 毒霧(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:11:34.54 ID:E/++OgSp0
>>72
マジ?
日本の縄文時代は15000年くらい前からあることが解ってるんだけど
縄文時代初期は白人って存在してなかったことになるんだけど

80 : ネックハンギングツリー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:11:49.93 ID:NVwOzKoD0
>>67
チョン庫乙

81 : ボマイェ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:12:50.07 ID:aXbQ7eU10
白人に「様」つけるとかサヨクはキモい

82 : ウエスタンラリアット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:16:14.36 ID:mzm7wMwP0
確かに白人がパチンコしてるのほとんど観たことないし減ってきてるのかも

83 : ジャーマンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:16:57.56 ID:WgGYUEO70
ロシアはどこに行ったの

84 : 毒霧(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:19:41.72 ID:E/++OgSp0
外人には外人と害人がいる
豆な

85 : サソリ固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:24:57.55 ID:ZyD5+10U0
クールジャパンwwwwwwww

86 : ストマッククロー(広島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:32:15.46 ID:Q/E9fmAF0
ロシア人が減ってるのは悲しいな。
経済締め出されてルーブルが弱ってるからか。
ロシア美人来てくれ。

87 : パイルドライバー(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:51:18.70 ID:zl/fP+mN0
アメリカからの観光客が全て白人さんじゃないよ
様々な人種がいるからね、日系だってたくさんいるし
メロディー・モリタさんなんて美人

88 : サソリ固め(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:26:55.05 ID:qopzBDEd0
中卒でも読めそうなグラフが理解できないってマジかよお前ら

89 : エメラルドフロウジョン(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:46:04.12 ID:sdfx3nMZ0
?? 全体の増加数に比べて欧米豪の増加数が少ないから割合が減ってるだけに見えるけど…馬鹿?

90 : ジャストフェイスロック(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:58:31.22 ID:Ph3Q7a/g0
>>27
しかし白人が日本に来ても中国人ばっかりだって、もう来なくなるんじゃねーかな?

91 : 雪崩式ブレーンバスター(群馬県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:58:56.65 ID:tN81a+ts0
シロンボは物を壊したり汚したり決まりを無視する野蛮人だから減ってくれていあよ

92 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:03:56.16 ID:dxuddk4i0
中国が韓国抜いたんだな

93 : デンジャラスバックドロップ(福島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:13:45.12 ID:CTARIgtp0
中韓の人がより多く来るようになっただけで他も増えてるじゃねーか

94 : ファルコンアロー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:41:50.88 ID:GfFqjzbk0
え?え?増えてるけど

95 : リキラリアット(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:44:38.03 ID:+xPeC7A90
原発を設計したのは白人様。全て知ってて上級白人が日本に来るわけないでしょ。
東京オリンピック開催は気の迷いと思う

96 : サソリ固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:27:56.17 ID:ZyD5+10U0
設計したのは白人様だけど爆破したのは東電と「予備電源は必要ない」安倍閣下でございます。

97 : 雪崩式ブレーンバスター(群馬県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:09:20.70 ID:tN81a+ts0
下位の旧人種であるシロンボを崇め奉る猿がいるな

98 : ハイキック(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:26:24.36 ID:uWSWOMe50
ビザ緩和の中韓の枠組みを他国に割り当てましょう

99 : シャイニングウィザード(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:53:35.92 ID:i9a2Fccv0
観光地は何処行っても中国人ばっかりだからな。
上海行くのと変わらんのだろう。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)