5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミ箱や冷蔵庫で丸わかり!「がんリスクの高まる」家の特徴6つ [無断転載禁止]©2ch.net

1 : アンクルホールド(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:18:26.17 ID:z+gMbLOQ0 ?PLT(12931) ポイント特典

■特徴1:加工肉のパッケージが冷蔵庫やゴミ箱に
ハムやソーセージなどのパッケージ、赤肉のプラスチックトレーがたくさん冷蔵庫やゴミ箱にありませんか?

■特徴2:冷蔵庫やごみ箱に即席めんや洋菓子の袋がいっぱい!
冷蔵庫や食品棚、ごみ箱の中に即席めんや洋菓子(の袋)がたくさん詰まっていませんか?

■特徴3:梅干しや漬物が冷蔵庫にたくさんある
家族の中に梅干しや漬物、塩辛などが好きな人がいて、冷蔵庫にたくさんのストックがある家も要注意。

■特徴4:不燃ゴミの日に大量のお酒の缶や瓶が出る
不燃ゴミの日に大量のお酒の缶や瓶が出ませんか? WHOによれば、大量の飲酒は肝臓がんや口腔(こうくう)がんなどのリスクを上げるとされています……。

■特徴5:運動靴とスポーツウエアがない
靴箱に運動靴がなく、タンスの中にもスポーツウエアがない家は、家族が運動不足になっている可能性大。運動不足は肥満の大きな原因に……。

■特徴6:ゴミ箱の中にタバコの吸い殻が!
タバコの吸い殻がゴミ箱にある時点で、家族の誰かが吸っている証拠。家族の誰かが吸っていれば、その他のメンバーも被害を受けているはず。

解説はソース
http://wooris.jp/archives/182145
http://wooris.jp/wp-content/uploads/2016/01/Fotolia_96225138_Subscription_Monthly_M-20160118150729-500x343.jpg

2 : サソリ固め(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:19:36.11 ID:8vKCUDXM0
他人の事が気になって仕方がない奴も早死すると思うわ

3 : ムーンサルトプレス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:19:41.52 ID:xdWWQVM30
酒飲みで喫煙者で塩辛いものが好きです

4 : シャイニングウィザード(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:19:52.73 ID:ev1xzidv0
全部当てはまる

5 : 不知火(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:20:50.72 ID:oudjkFGE0
>■特徴4:不燃ゴミの日に大量のお酒の缶や瓶が出る

俺は違うね、全て資源回収に出してるから。

6 : エルボードロップ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:21:19.47 ID:DhM4kLcu0
スポーツウェアはあるけど一回も使った事がない(笑)(笑)

7 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:22:06.65 ID:Dp0g8lco0
がんじゃないが
缶ジュースの飲み過ぎ
これは不整脈とか脈の結滞に繋がるような気がする

8 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:22:11.79 ID:9KzJU8gbO
うん、全部だな

9 : フォーク攻撃(佐賀県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:23:21.28 ID:xakjHy1h0
2しかあてはまらん

10 : 毒霧(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:23:31.51 ID:rQU10z2z0
なんでゴミ箱?他人のゴミでチェックするのか?

11 : カーフブランディング(鹿児島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:25:05.51 ID:XQ510yn50
人様の冷蔵庫やゴミを覗く方が重篤

12 : 目潰し(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:26:02.33 ID:DhqV878P0
>>7
お茶も?

13 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:29:14.69 ID:bSjUt33v0
>>1
家族の誰かが吸っていれば、その他のメンバーも被害を受けているはず。


その他メンバーってなんじゃい
ちょっと日本語おかしいんちゃうか

14 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:29:59.69 ID:bSjUt33v0
>>7
糖尿病一直線やんけ

15 : フロントネックロック(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:32:38.09 ID:YnvbHDREO
全て当てはまらん
そんな優雅な暮らしは出来ん

16 : 男色ドライバー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:32:40.68 ID:GhSpLv1r0
他人の家の冷蔵庫やゴミ観察してる奴キモイよ

17 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:32:48.11 ID:dKN/h99A0
この時期はリンゴとミカンの皮が大量にゴミになるけど、勿体無いなあと思うこともある
良い堆肥になるのかもしれんと思うとさ

18 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:33:51.84 ID:BZw0y2CJ0
どうせ何かで死ぬんだし社会の役に立ってるわけでもないから長生きなんて無駄

19 : フロントネックロック(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:35:43.57 ID:EyXG4OeO0
赤肉って肉の赤身のこと?

20 : メンマ(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:41:47.15 ID:Fz4sQAWC0
タバコ以外全部だわ

21 : バズソーキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:43:27.18 ID:FkfED10g0
タバコ以外全部当てはまるな

22 : ボマイェ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:44:41.97 ID:uqNOHpjZO
>■特徴1:加工肉のパッケージが冷蔵庫やゴミ箱にハムやソーセージなどのパッケージ、赤肉のプラスチックトレーがたくさん冷蔵庫やゴミ箱にありませんか?


早速か…
WHOだったっけか、ハムやソーセージの加工肉の「欧米の」摂取量ベースで発がんリスクをレポートしたのは
「日本の」「日本人の」データは何もないのに、随分とおかしな事で


まぁ、俺さんはたぶん、癌で死ぬ可能性が高い
かーちゃん、最期は膵癌だった…
発がんリスクは遺伝のウェイトが高い
確かに喫煙や飲酒の生活環境や食生活も要因の一つではあるだろうけれども

23 : 目潰し(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:46:26.30 ID:DhqV878P0
20のとき大腸がん
37のとき胃がん
もう今さらよ

24 : 膝靭帯固め(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:48:02.48 ID:dfxMW5tI0
>>23
なむなむ

25 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:48:17.56 ID:pzDpa+4x0
> 赤肉

なかなか出てこない言葉だなw

26 : シャイニングウィザード(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:50:12.27 ID:z5Ql36vj0
長生きしたい人だけ長生きしてくれ
私は適当に好きな物を飲み食いして死ぬ

27 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:53:42.74 ID:D++SmKTQ0
健康を気にするやつほど早死する。

28 : フロントネックロック(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:54:15.92 ID:EyXG4OeO0
赤肉っなんすか
要は肉食いすぎはガンリスク高まるよってことか

29 : スターダストプレス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:54:40.06 ID:DqSqXECR0
運動しなくても家衣がスポーツウェアで
出かけるときはスニーカーだな

30 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:56:14.36 ID:p0XshFjY0
年取ると何が毒になるのかわかるようになって
自然に節制するよな
甘いジュースやサラミ、ウィンナーとか少量しか食えない
美味しいとも感じない

31 : キドクラッチ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:56:17.27 ID:kV1ebhsK0
「たくさん」とか「大量」とか
こんなあいまいな表現じゃまるで意味が無い

32 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:57:49.93 ID:p0XshFjY0
若い時に比べて毒な食べ物に耐性がなくなってるからだと思うんだよね
それで過剰に摂取できなくなってる

33 : かかと落とし(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:57:56.36 ID:NfMd51c/0
>■特徴5:運動靴とスポーツウエアがない

は?

34 : トラースキック(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:58:07.25 ID:gpenzfj+0
気持ち悪い記事だな

35 : 32文ロケット砲(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:58:40.29 ID:Iq8poLQp0
>>26
あのさぁ、好きなものばっか食べると成人病になるの。
成人病ってのは死なないけど苦しい病気ばかりなの。
早く死なせてなんてもらえないんだよハゲ

36 : フライングニールキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:59:50.71 ID:es1/+0Lc0
>>1
>■特徴4:不燃ゴミの日に大量のお酒の缶や瓶が出る
いや、出ねーよ。
それは資源ゴミの日だ。

37 : バズソーキック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:02:32.25 ID:wvdxd4e90
>>35
甘酒でも飲んで落ち着けよ

38 : ボ ラギノール(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:05:49.98 ID:vJrq9zd70
梅干しと漬物は常備してるが
大量に消費するわけではなく
もとから長持ちする食品だから常備しているわけでして

39 : フロントネックロック(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:05:57.70 ID:EyXG4OeO0
>>35
そうそう
好きなもの食って病気になったら自殺する
なら分かるんだけどね

40 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:06:18.18 ID:XWBPnPV/0
特徴5だけカテ違いだろ

41 : ツームストンパイルドライバー(関西・東海)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:10:06.83 ID:pDTlb7YzO
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

運動靴にスポーツタイツとハーフパンツで上着はパーカー着て外に出たら
三人で走ってるオッサン共に同類を見るような目でみられた
すまんなオッサン達コンビニにタバコ買いに行くだけなんよ

42 : アンクルホールド(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:11:14.24 ID:o1UV8ghv0
>>33
そもそも着る服がないもんな

43 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:13:35.11 ID:FdtpM7Ih0
がんは単純に家系だろ

44 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:15:06.40 ID:tGHZlMN40
>■特徴1:加工肉のパッケージが冷蔵庫やゴミ箱に
 無いなぁ、冷凍庫には入ってるけど

>■特徴2:冷蔵庫やごみ箱に即席めんや洋菓子の袋がいっぱい!
 無いな、箪笥には入ってるけど

>■特徴3:梅干しや漬物が冷蔵庫にたくさんある
 ないな、瓶にはあるけど

>■特徴4:不燃ゴミの日に大量のお酒の缶や瓶が出る
 ない、リサイクルで出してる

>■特徴5:運動靴とスポーツウエアがない
 ある、埃を被ってるけど

>■特徴6:ゴミ箱の中にタバコの吸い殻が
 ない

なんか結構いい感じじゃん

45 : 膝十字固め(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:18:37.49 ID:d7YHhU0K0
>>41
そこはヨレヨレの灰色のスウェット上下にガムテープで補修したサンダルだろ。
俺たちの夢を壊すなよw

46 : ジャンピングDDT(長野県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:19:27.44 ID:dZDLdaTG0
>>41
半角全角かっこも使い分けれないとか在日池沼障害者ナマポ土方に改名しなよw

47 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:19:43.53 ID:oLKTu5M60
冷蔵庫にいろんなものが貼ってある家は100年以内に死ぬ確率が高いんだって!

48 : 32文ロケット砲(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:22:48.47 ID:6ABbJpyJ0
>>6
ニュー速で(笑)使うなよ帰れ

49 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:31:33.18 ID:2NSO6pZW0
一つも当てはまらんが貧乏すぎておかゆと塩スパゲッティ以外食ってねえのはどうなるんだよ

50 : 超竜ボム(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:09:53.19 ID:dVpgf4Oy0
パン食ったら死ぬーみたいな内容のコピペの出番なんじゃね?

51 : チェーン攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:15:00.14 ID:/+OiGOUu0
>>48
そう怒んなよ(笑)(´・ω・`)

52 : ハイキック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:15:05.66 ID:chHfjmtW0
>>36
w

うちは資源、不燃とは別にカンの日、瓶の日と分かれている。

53 : ナガタロックII(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:15:38.79 ID:Kh6p3QKG0
生きてるヤツらの死亡率は100%

54 : 不知火(栃木県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:35:13.46 ID:5wbrjd+G0
>>1
単純に炭水化物と塩分と酒とタバコは体に悪いといいだけでしょ。
回りくどく書いてかっこいいと思ってるのかね。
あ・頭悪いから当たり前のことを捻るしかできないのかな。

55 : ファルコンアロー(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:51:55.11 ID:bReVz69I0
美味しいものばかりずるい

56 : クロイツラス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:27:01.90 ID:MbsGA3ao0
タバスコ以外全部だわ

57 : スターダストプレス(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:28:27.04 ID:MSu8jzMa0
火事になりかねないんだから
ゴミ箱の中にタバコの吸い殻なんて入れんだろ
中学生かよ

58 : 断崖式ニードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:32:59.68 ID:1tdc3xCL0
>>7
麦茶にしなさい

59 : エルボーバット(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:37:08.68 ID:D+LHFCaW0
今日が缶出す日だったの今更思い出した
再来週まで待つか

60 : エルボーバット(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:38:15.67 ID:D+LHFCaW0
>>54
このレベルで自分や家族の生活習慣食生活がわからないってかなり危ないよな

61 : オリンピック予選スラム(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:42:26.99 ID:OlSCcKeD0
>57
うちは入れてるけどな
キチンと鎮火してから入れてるし

62 : ハーフネルソンスープレックス(滋賀県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:21:17.25 ID:kkYQJQD60
1から6まで100点満点だな
ただし、
1は常に1セット、黒毛和牛、ハンバーグ、ウィンナー
半分は賞味期限切れですてる

2は乾き物ばかりで近く来る大地震のための緊急食用

3は日本人としてアイデンティティ

4は9%ハイボールとノンアルコールビール
1日3缶消費

5は全く常備なし
60肥えてあえて無理しないようにしている。もっぱら室内運動

6は23から吸い始め0.1mgを1日2箱

今のところ過去40年病気で健康保険証を使わない健康優良児

63 : サッカーボールキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:28:31.05 ID:sIDEsPqq0
空き缶空き瓶は資源ごみの日に出せよ
煙草の吸殻ゴミ箱に入れて火事になったらどうするんだよ

64 : ハーフネルソンスープレックス(滋賀県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:04:02.87 ID:kkYQJQD60
昔、夜の商談を終わって会社の事務所にもどった。
キーでドアを開けたら煙もこもこ
発生源を見つけたらゴミ箱だった
最終の奴が灰皿の吸い殻をそのままゴミ箱に入れたのだろう
あれはビックリしたな。

65 : ジャストフェイスロック(島根県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:16:35.42 ID:qLQ3+oNZ0
ゴミ漁りガイドみたいで気持ち悪い

66 : クロイツラス(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:15:37.19 ID:83bNlQb90
ハムばっかつまみ食いしてる

67 : クロスヒールホールド(東日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:52:18.27 ID:9AwM79Yk0
漬物以外先輩の家だな

68 : ラダームーンサルト(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:10:09.10 ID:CZX99gf40
赤肉って鶏肉以外の豚牛とかの肉って意味なんだけど
まだ一般に浸透してる用語じゃないだろ
さも当然のように解説もなしに使うなよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)