5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団地の魅力 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : アンクルホールド(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:28:20.17 ID:z+gMbLOQ0 ?PLT(12931) ポイント特典

「大嫌いだった団地生活。噂大好きでいつもお互い監視し合って...」(福島県・20代女性)

団地というと、古き良き昭和の、ほのぼのとした暮らしを思い浮かべる人も多いだろう。だが実際に暮らしてみると、やはり嫌な部分も見えてくるようで......。

事あるごとにジロジロ見てきて...
住民のほとんどが詮索好きで、お互いの一挙一動を「監視」し合っているような毎日だったからです。

井戸端会議も大好きで...

住民たちはよく団地の一角に集まって「井戸端会議」をしていましたが、そこではいつも

「○○さん家の息子さんは最近......」
といった調子で、近所の人たちの噂話がささやかれていました。

http://j-town.net/tokyo/life/trouble/220059.html
http://c2.staticflickr.com/8/7313/9639301134_e935ef263a_h.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/f/f6/Toshima_5-choume_danchi.jpg
http://www.geocities.jp/namikinamiki_1/p-namiki3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/4/f/4fc302df.JPG

2 : カーフブランディング(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:28:51.65 ID:JtuUhw0O0
団地妻

3 : ドラゴンスクリュー(アメリカ合衆国)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:30:24.48 ID:r6G5ltWx0
飛び降り

4 : ラ ケブラーダ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:30:34.07 ID:c/dUaO0P0
階段でJKのパンチラが見られる

5 : ボマイェ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:31:54.74 ID:uqNOHpjZO
性欲を持て余した団地妻の誘惑

6 : ジャンピングパワーボム(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:32:09.08 ID:vQyDXZqm0
隣人が基地外だと最悪

7 : タイガードライバー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:34:05.57 ID:TZv8knYX0
ジジイがそこら中でタバコ吸いながら歩いてるから臭すぎ

8 : フェイスロック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:34:44.47 ID:9u5bQjaf0
団地がある地域の中学は荒れる
小学校も変な奴ばかり
団地で生まれ育つと人生終わるソースは俺

9 : 16文キック(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:34:54.40 ID:Vx7lFmePO
団地妻の昼下がり

10 : アルゼンチンバックブリーカー(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:35:01.20 ID:7P80HWlk0
ともお

11 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:35:16.36 ID:K8nCZpB80
かつて自殺のメッカと呼ばれた団地の近くにいる

12 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:35:54.01 ID:qjDetZv60
団地妻って昭和かよ
いまじゃみんな老人になって階段下りられなくて困ってるんよ

13 : パロスペシャル(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:37:15.22 ID:9GxkGt9e0
仄暗い水の底からで出てきた団地、気持ち悪かった

14 : 中年'sリフト(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:37:33.90 ID:uHnxm4qA0
輪番でくる理事がウザすぎ

15 : オリンピック予選スラム(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:40:19.55 ID:INa0ow2q0
http://blog-imgs-35.fc2.com/k/y/u/kyusuitou/s-DSC03335_DxO-1.jpg

16 : 超竜ボム(岩手県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:41:30.38 ID:QU2Arl410
社宅でURの団地が斡旋されると、あーあってなる。

17 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:43:05.83 ID:qjDetZv60
>>15
実は上の部分はMIBが偽装したUFO

18 : カーフブランディング(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:43:52.59 ID:wowIrXq20
馬鹿と貧乏人が住むところ

19 : 稲妻レッグラリアット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:45:27.65 ID:+J0e1JqH0
団地妻って言葉

20 : ボマイェ(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:45:29.71 ID:RRg9MVYA0
団地妻って本当にやらせてくれるの?(昔も今も)
全く縁がない
それと、我が地元は外国人ばかり
治安は悪い
ニューヨークで言うサウスブロンクスみたい

21 : ダイビングヘッドバット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:45:45.51 ID:EqiAY6190
坊や哲の

22 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:47:02.17 ID:3MT3twlk0
今日の団地妻スレか?

23 : エルボーバット(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:47:19.22 ID:qQOAVJRu0
団地でだんだんだだんだーーーん

24 : ムーンサルトプレス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:48:04.47 ID:M17R43DM0
団地ワイフ

25 : ニールキック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:49:19.89 ID:ejwkcWKd0
Ur団地なのに新型の高級車ばかり停まってる駐車場なんなの
ヤクザとか犯罪者達が大勢住んでるって事か?

26 : フォーク攻撃(岡山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:51:07.30 ID:TnAvvKiM0
>>15
カリンの塔か
想像より低かった

27 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:52:59.73 ID:sO//lqjv0
>>25
一般向けの家賃が高い団地もある。
俺の弟が学生の頃に住んでたトコは
2DKで17万だった

28 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:54:33.69 ID:45BJJggv0
>>25
URは貧乏人は住めないよ
それなりに余裕ないと家賃払えない
市営みたい家賃補助もなし

29 : バックドロップホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:59:16.77 ID:s9ATcz1y0
23区内の団地は必要ないだろ
生鮮食材の値段も高いわけだし、東京都下に移動しろよ

30 : カーフブランディング(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:02:48.48 ID:wowIrXq20
やたら一等地にちかいなんでこんなところにたってるの
みたいなボロ団地はさすがに消滅傾向

31 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:06:13.00 ID:K8nCZpB80
>>25
加えてURには分譲棟もある

32 : ドラゴンスクリュー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:06:23.94 ID:mCBa6nYS0
東京の大島辺りの都営団地は要塞みたいだよな
訪問販売してたから、全戸ピンポンしまくってたよ

33 : トペ コンヒーロ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:10:44.04 ID:Y+zTZ7NE0
>>12
団地妻が断末魔の悲鳴だな

34 : ウエスタンラリアット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:11:49.55 ID:mzm7wMwP0
>>2
これ

35 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:14:21.16 ID:sO//lqjv0
>>29
北海道から来た同僚が
東京は食品が安いって驚いていたよ

36 : 中年'sリフト(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:16:37.26 ID:KxaaKDbY0
>>35
東京は基本的に物価安い

37 : チェーン攻撃(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:16:45.71 ID:3TF1AuZ50
>>32
なんかなっけえんだよね
東陽町から大島あたりの都営団地
あれは憧れる

38 : トラースキック(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:19:34.15 ID:NIFhe4GXO
暇を持て余した団地妻とセックスしながら上がっていくセックス死亡遊戯をよくやってたわ

39 : ストマッククロー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:19:44.26 ID:olAgrWnQ0
辰巳団地の寂寥感は異常だった… 
歳とってあんなとこ(失礼)住むのはキッツイなあ。

40 : バックドロップホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:21:58.62 ID:s9ATcz1y0
>>35
東京のどこなんだろうか・・・・?

41 : ニールキック(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:23:11.96 ID:D6clCWp20
http://wporep.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_cab/wporep/m_20111204-01-0e2e3.jpg?c=a0

[ ::━◎]ノ スターハウス最強.

42 : リキラリアット(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:25:29.39 ID:XdODVeqm0
URの5万円未満位で23区南部、川崎駅周辺で探してるけど、全然空き無いのな。

43 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:25:51.15 ID:Y4uP06/E0
光が丘団地の闇

44 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:26:19.99 ID:RVB61ddb0
芸能人は団地育ちが多い印象
上戸彩とか、上戸彩とか

45 : ダイビングエルボードロップ(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:27:28.94 ID:kdJtV4620
>>40
田舎なんて町にスーパーが一軒しか無いとか最寄り20kgとか、運賃もあるからそんなに安くできないし競争も発生しないから高い

46 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:28:29.89 ID:6EO0S0ld0
>>2
書かれてた(´・ω・`)

47 : ハイキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:28:51.92 ID:9JZ4RCJl0
棟と棟の間に贅沢にスペースを使ってるんだけど、
そんだけスペースがあるならば自転車置き場は広げてやれよ

何かチグハグだから人気が出ないんだよ。

48 : リバースネックブリーカー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:29:13.30 ID:DbNESyJc0
>>16
URってピンきりだぞ
やたらお値段高めの物件とかあるのに

49 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:29:57.86 ID:sO//lqjv0
>>40
その人は幡ヶ谷-笹塚間に住んでるので
その辺りだと思う。
全体的に安いけど
特に、肉の安さには驚いたと言ってた。

ラム肉が売ってないけど
食いに行っても北海道と変わらないようで
週一で食いに行ってるみたい。

50 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:31:20.95 ID:6EO0S0ld0
団地妻・・・
地妻・・・
妻・・・
オラ・・・妻

オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか?(´・ω・`)

51 : リキラリアット(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:33:17.49 ID:XdODVeqm0
東京のuRは半端ない。
やたら綺麗で築浅で高層階のとこは20万円位はするからな。

52 : フォーク攻撃(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:34:28.48 ID:OKOuHmoM0
団地の若奥様はほんとにエロ映画の団地妻みたいだったの?

53 : ニールキック(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:34:57.71 ID:VQvMVo0m0
衛星アンテナが着いてる

54 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:35:11.54 ID:2fzFz+ip0
給料手取り20しかないから4万の家賃は助かる。

55 : チェーン攻撃(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:35:13.74 ID:5Z9CKJnG0
団地夫

56 : ハイキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:36:03.03 ID:9JZ4RCJl0
誰でも敷地に入れるってのは団地の最悪のところだよな。

居住者以外は立ち入り出来ないようにしないとダメだろ。

57 : ハイキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:42:50.98 ID:9JZ4RCJl0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B4%E3%83%BC

日系人が設計したアメリカの団地プロジェクト。
すぐにスラム化してわずか16年後に爆破解体された。
誰でも敷地に出入りできるのが大きな原因だった。

動画

https://www.youtube.com/watch?v=nq_SpRBXRmE
https://www.youtube.com/watch?v=t-cfjqh1sSY

58 : チェーン攻撃(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:43:15.77 ID:3TF1AuZ50
>>39
高島平、光が丘、桐ケ丘、ひばりヶ丘
この辺の団地よりマシであろう

59 : バックドロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:43:35.85 ID:Rz5sjkfs0
>>56
これほんと。
23区内(といっても足立区w)昭和40年台築の団地に済んでるけど、
広い敷地に低建ぺい率低容積率、で今となってはぜいたくな住環境なのにな。

なまじオープンにしているだけに、低偏差値高校生の溜まり場になるのが不快。
その都度110番通報してるけど。

60 : ドラゴンスリーパー(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:44:58.51 ID:FFtlWPof0
周りが底辺

61 : バックドロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:47:29.80 ID:Rz5sjkfs0
今、佐藤可士和がURと組んで、団地を再興しようとしてるようだけど、
それもどうなることやら。

62 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:50:27.60 ID:mw9Q9NqV0
>>16
地方は知らんが都内のURはその辺の民間よりすごいぞ

63 : クロイツラス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:51:23.85 ID:TtodjD250
下品でビッチな女がたくさんいるよ
20年くらい前、外壁工事で団地に2カ月くらい通ってた時は住民2人とやれた
1人は先輩がナンパした奴でもう1人は先輩に言われて俺がナンパした
当時俺18くらいだけど、20台後半の人妻とシングルマザーをはめたおしたったわ

64 : ハイキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:51:42.66 ID:9JZ4RCJl0
普通のマンションみたいに周囲をフェンスで囲って
住人だけしか入れないエントランスを設けるべきだよな。

65 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:52:51.06 ID:mw9Q9NqV0
>>25
URは保証人がいらんかわりに貧乏人は排除するようなルールで貸してんだよ
昔の風情が残ってるUR物件は元々そこを取り壊す前に住んでたひとたちを優遇措置で
戻してる物件。賃貸なのにそういう人たちが住むところは中をわざとしょぼく作ってる。

66 : 目潰し(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:53:23.85 ID:vygv/AA40
俺が住んでた団地は
>>56

67 : トラースキック(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:54:27.58 ID:HB0P8Ym7O
ウチの近くの団地は外でいつも外国人が肉焼いてるぞ。

68 : 目潰し(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:54:46.88 ID:vygv/AA40
>>66
すまんミスった

69 : 魔神風車固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:56:01.06 ID:yYCVacCm0
一階部分にある朽ち果てた商店
軽トラで生鮮食品や惣菜、はたまた雑貨まで売りに来る謎の行商人
併設されてる規模だけがやたらでかいかつてのマンモス小学校
ベランダに巨大なBSアンテナを設置してる中国人世帯

70 : ラ ケブラーダ(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:56:17.84 ID:jlTZUm0w0
団地のおばさん!団地のおばさん!

71 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:56:43.93 ID:mw9Q9NqV0
新築物件で中国人が入ってきてるようなとこは引越しでよくモノがなくなるw

72 : 超竜ボム(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:57:42.06 ID:dVpgf4Oy0
植木鉢や折り畳みのチャリが降ってくるから絶対に近寄らないようにしている@福岡市

73 : 河津落とし(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:58:30.35 ID:TS2gOPMS0
団地特有のニオイってあるよな ニオイで団地住んでるって分かる

74 : エルボードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:01:11.14 ID:8fHelEH20
ダストシュートにしょんべんした

75 : 超竜ボム(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:01:47.78 ID:dVpgf4Oy0
>>73
あー分かるわそれ、ザリガニ飼ってる水槽みたいな臭いがするよな

76 : バックドロップホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:02:09.52 ID:s9ATcz1y0
>>45
なるほど
でも都心もスーパーが無くて、明治屋とかKINOKUNIYAとかで買い物になるから、かなり高くなる
下町の方だとスーパーとか多いのかな

77 : ニーリフト(福島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:03:11.16 ID:BtKq6mnv0
子供の頃は一軒家しか住んだことなかったから団地に憧れた
でかい建物かっけーって感じで

78 : バックドロップホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:03:27.70 ID:s9ATcz1y0
>>49
あー、そのエリアは渋谷の下町で中野の影響も受けるから多少安いかもね

79 : 逆落とし(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:06:20.26 ID:ZKU8tpiF0
あれ?
おれかきこんだか?

80 : エクスプロイダー(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:09:14.46 ID:g6Uun0Wk0
>>42
都営や市営県営じゃダメなのか
収入の基準があるらしいが

81 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:14:46.97 ID:sO//lqjv0
>>76
都内だと、自転車で10分も動けば
まいばすけっと
マルエツ
西友
ヨーカドー
これらのウチのどれかに当たる。

82 : レインメーカー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:15:15.87 ID:hsTfx/uT0
URは作りがしっかりしてる方でしょ
極端に古い物件以外は

83 : ニーリフト(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:17:47.96 ID:djgtCK/S0
未だかつて団地妻に当たったことないんだけどw
どこに行けば会えるんだ?

84 : ニーリフト(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:19:05.86 ID:djgtCK/S0
>>81
都心部のマイバスケットの多さは異常w
いつの間にこんな増えたんだw

85 : スターダストプレス(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:21:35.37 ID:R01IQnia0
鳴けるか?団地!

86 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:22:21.68 ID:sO//lqjv0
>>84
アレ、すごいよねw

消費税上がる前は
カゴにいくら詰めても1000円くらいで
間違えてない?!って思うくらい安かったのに
今は、同じ感覚で買い物しても1500円くらいになるので
明らかに物価は上がってると実感するわ〜

87 : アキレス腱固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:29:01.83 ID:cyDwvVvz0
正直ない
住んでたけど宗教とボケ老人と糞馬鹿がほとんどを占めるぞ
俺は上はキチガイ宗教で夜中朝方にドンドン音が下はボケ老人で夜中ずっと同じ音楽ガンガンリピート
横羽音は問題無かったけど創価

まともな奴もいたけどカス割合が尋常じゃないからな静かに暮らしたいなら不利な賭けだぞ

88 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:29:36.70 ID:LwoI3anvO
消防の頃団地に住んでたけどまんま団地ともおの世界だったわw
あの頃は周りが同じくらいの歳の子供だらけでたのしかったわ

89 : ムーンサルトプレス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:29:48.58 ID:AjfbzbKn0
最近の団地はわりと綺麗

90 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:30:08.66 ID:+mVHjHyc0
>>8
これは本当に俺も思う
今大島に住んでるんだが娘は本気で番町小学校に越境通学させようと思うわ。

91 : ファルコンアロー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:32:46.86 ID:JcZrwnsT0
>>23
みんなでランランラランラ−−−ン!

92 : バックドロップホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:38:03.53 ID:s9ATcz1y0
>>84
調子に乗って地元商店街をつぶしまくった結果、やっぱ地元スーパーが必要だと気が付いたんだよね
コンビニの跡地に入ることが多い
でも次はドラッグストアが台頭してくると思うよ
既に一部の食品はコンビニと競合してるし、店舗によっては生鮮食品も取り扱ってる

93 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:52:14.02 ID:+mVHjHyc0
>>62
建物とか設備とかじゃないのよ。
住民。

94 : バーニングハンマー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:22:30.76 ID:E66XD+rG0
なうURにこしたばかりの俺にはタイムリーだな
てかURやすくねーぞ周りのマンションアパートより割高だわまあ変なやつはいなさそうだからいいけど

95 : バックドロップホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:25:33.01 ID:s9ATcz1y0
>>94
URは割高でしょ?
更新料や退去時のクリーニング代が安いだけ
そもそも恵比寿とか品川にあるタワーマンションURは大手不動産会社が作った億ション手前レベルの物件だしな

96 : ボマイェ(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:25:52.51 ID:RRg9MVYA0
>>73
何か洗濯した後の匂いがする
良い匂いのはずなんだけど、何か違う

97 : ジャストフェイスロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:27:28.28 ID:ghed4c1W0
     /⌒ヽ      /⌒ヽ    /⌒ヽ    
    ( ^ω^)    ( ^ω^)   ( ^ω^)   
     ヽ二⊃ヽ二⊃ヽ二⊃ヽ二⊃ヽ二⊃ヽ二⊃  ))
      ヽノ ) /⌒ヽ ヽノ ) /⌒ヽ ヽノ )
   ((  ヽ くヽ( ^ω^) ヽ くヽ( ^ω^) ヽ くヽ 団地でだんだんだだんだーん♪
       `J Jヽ二⊃ヽ二⊃ Jヽ二⊃ヽ二⊃J ))
           ヽノ ) /⌒ヽ ヽノ )
       ((   ヽ くヽ( ^ω^) ヽ くヽ
            `J Jヽ二⊃ヽ二⊃ J ))
                ヽノ )
            ((   ヽ くヽ
                  `J J

98 : バックドロップホールド(滋賀県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:28:06.06 ID:ez6CKrzP0
大友克洋の童夢

99 : ジャストフェイスロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:29:17.12 ID:ghed4c1W0
>>90
公立の越境は共産党か公明党の議員の知り合いいないとなかなか厳しかったけど、
今もうそうでもないのかな

100 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:30:45.43 ID:EcKfOQB30
北九州の団地は同和の巣窟

101 : ジャストフェイスロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:33:34.06 ID:ghed4c1W0
>>59
足立区の古い団地の、ベランダに浴室ムリヤリ据え付けたり、エレベーターを横に増築したり、
無意味な魔改造っぷりが素敵
ちょっとトマソン物件に通じるような趣がある

102 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:52:48.48 ID:/NLKKWM20
UR住んでるけど民間の賃貸よりも余裕がある作りで
掃除もしっかりしてくれるし、植木もしてくれるし、
まぁまぁ満足だよ

103 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:00:10.18 ID:RVB61ddb0
URは情弱ホイホイ

104 : セントーン(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:02:24.24 ID:V62Ks8Vp0
昔、団地に7年くらい住んでたけど、その間に原付2台、自転車3台盗まれた。
ワイヤーロックしても切断されて持ってかれる……団地の住人は皆、切断する道具持ってる訳?

105 : 河津落とし(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:13:05.51 ID:TqwugJxx0
前住んでたのが木造アパートだったからURに引っ越してホント快適になった

106 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:18:05.04 ID:TrpheUE+0
>>104
情強は自転車、原付を持たない

107 : リキラリアット(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:41:29.39 ID:XdODVeqm0
>>80
都営住宅とかあるんだ。
収入ってのは多すぎると駄目とか?

108 : リキラリアット(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:45:18.27 ID:rMLvvgvT0
俺が小さい頃住んでたところとか母の実家の近辺では
一戸建ての振興住宅街として開発されたとこのことも
団地と呼んでいた

109 : 目潰し(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:56:49.60 ID:vygv/AA40
45年前に団地に引っ越した時はなんて文化的なんだと思った

110 : かかと落とし(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:57:25.88 ID:E6ce+T9Z0
>>107
世帯収入によって家賃が変わる
年収で幾ら以上は入居不可とかあったと思う

111 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:05:19.30 ID:+mVHjHyc0
>>99
今は簡単

112 : ニールキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:05:51.94 ID:CMrVsESw0
団地って1畳が小さいのな
友達の部屋の4畳半が異常に小さくて笑ったわ

113 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:06:06.04 ID:rUqrK8eb0
上下スウェットでキティちゃんサンダル茶髪の女の子
車裸もちろん軽でハンドルはヒョウ柄
男も似たような感じで型落ちのマジェスタとかアルティマに乗ってる
週末は回転寿司で夜はドンキホーテに行く
日曜日はイオンとかジャスコに行く

114 : バーニングハンマー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:06:08.48 ID:E66XD+rG0
>>107
普通に給料もらってる会社員じゃまず入れない
母子家庭とか、家族いっぱい養ってるとか出ないと無理

115 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:37:40.36 ID:hasIsIVe0
ガキの頃鍵かけ忘れてしこってたら隣のババアが勝手に入ってきて見られて近所の笑いものになった黒歴史

116 : ボマイェ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:42:29.77 ID:WOuG/BYCO
>>114
創価学会に入信することだね

117 : マスク剥ぎ(関西・北陸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:52:32.05 ID:TkV5ZpJmO
>>115
こそでババアを押し倒さなかったお前が悪い

118 : スターダストプレス(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:01:31.00 ID:f3Pc/FVb0
草加の松原団地駅が独協大学駅に変わるとか聞いたけど本当なの?

119 : ニーリフト(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:08:04.82 ID:OG/bYNrn0
>>82
>URは作りがしっかりしてる方でしょ

それは骨格と外装だけで、内部は手抜き・資材抜きのデタラメ建築。
上下階の間に入れなければならないコンクリート床が3階と4階、4階と5階の間
には入れていないので、騒音・振動が丸響き。まともに住めるものではない。
(1階と2階の間にはコンクリート床が入っているところが多い。)
その結果、3階と4階、4階と5階の住人は口も利かないような悪い関係になって
いることが多い。
団地で幼児期・少年期・青年期を過ごすと、心にトゲを持っているような大らかさの
全くない人間になることが多い。彼らは団地の被害者であって気の毒なことだ。

120 : ダイビングヘッドバット(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:14:34.52 ID:VrL7OOd80
[ ::━◎]ノ

よく見かけるこれって何の意味なの?

121 : アンクルホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:42:32.05 ID:ZbXJ2zDa0
>>12
情事を重ねすぎた報いを受けているわけだな。w

122 : ハイキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:29:49.28 ID:9JZ4RCJl0
頭でっかちの建築家やデザイナーがオシャレな団地再生プランを
次々と出してるけど客の立場からすれば、

・チャリや原付を盗まれないようにしてくれ。
・知らない奴が入ってこないようにしてくれ。
・防音を何とかしてくれ

そういう当たり前のことを望んでいるのにね。

123 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:33:28.02 ID:g3bo3mn90
光栄の一番の傑作は団地妻の誘惑

124 : グロリア(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:15:04.46 ID:xf0/WFMn0
団地の目の前に住んでるけど頭おかしい奴多いな

125 : フォーク攻撃(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:25:24.66 ID:5afMkGmA0
団地独特の空気感は好きなんだよな
周りも同じ位の年代多いから友達も出来やすかったし

126 : リキラリアット(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:27:39.10 ID:XdODVeqm0
東北は皆頭おかしいだろ。
団地関係無いだろ

127 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:50:51.56 ID:+mVHjHyc0
>>120
関わっちゃだめ
こいつとゴイムなんちゃらってキチガイ長文書き込む糖質と日雇いナマポは関わるな
ニュー速三大クズ

128 : ビッグブーツ(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:44:31.54 ID:fvG9XM3c0
オレの住んでいるURは敷地が広い。水道管、ガス管はキッチリと一定期間ごとに
交換。外は零度なのに、部屋の中は暖房無しで12度。隣の住戸と境の壁には厚い
コンクリートが入っている。実質の耐震基準は国の規格の1.3倍かあ1.5倍くらい。
国民の税金を気前よく使っているので大満足。

129 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:28:23.40 ID:sO//lqjv0
団地ナメんじゃね〜ぞ
団地シャドーじゃオラ
http://www.youtube.com/watch?v=kTO_Gip4NKE

130 : 超竜ボム(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:03:57.66 ID:F/x7/+PO0
団地妻四畳半襖の裏張り

131 : フェイスロック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:32:24.37 ID:QiTaIXRS0
>>112
京間、江戸間、団地間ってのがある

132 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:32:37.25 ID:WVpn6DH60
築浅のURに越したけどマジ快適
あと間取りタイプが豊富で良い

133 : ニールキック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:36:38.25 ID:XkZHCXoM0
だんちづまAが あらわれた!
おうちコープが あらわれた!
だんちづまBが あらわれた!

134 : クロスヒールホールド(東日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:16:55.29 ID:9AwM79Yk0
団塊ジュニアの俺は団地で小中過ごして良かった 友達に困ることはない賑やかだった

3年前になるが、車飛ばして埼玉から神奈川の団地に行ったらガラーンとしていた…じじばばと稀に若い人がポツリ 帰り道寂しかった

135 : ニーリフト(西日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:32:33.34 ID:fSDm25umO
>>134
同じ年代だけど俺は家の引っ越しが多かったからそういう経験ないな
小学6年から当時としては高層の分譲マンションに今も住んでるけど

団地特有の隣同士の付き合いとかは殆ど無いな。挨拶程度。当時から同じ年代の奴も少ないし

136 : 不知火(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:36:31.91 ID:Ii0DmWjF0
エレベーター無しの団地の五階の引っ越しの搬入してみろ
いっぺんで団地嫌いになるよ

137 : フライングニールキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:52:54.69 ID:TaJBKQdf0
荻窪団地が消えてしまった

138 : TEKKAMAKI(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:01:27.12 ID:QHtTIKny0
名古屋団地スレじゃなかった

139 : エルボードロップ(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:34:49.44 ID:8/iLha7h0
団地とその周辺は大概ヤバい地区なので近付くなと、子供の頃から言われてたな。

140 : ヒップアタック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:56:40.83 ID:n2CVVq/M0
大震災が起きた時、ある事実に気が付く。それは役所関係の建物は頑丈に
出来ていて地震で倒壊しない。実際の耐震性は基準の1.5倍ていどらしい。
当然、コストがかかるが税金なので問題ない。だから学校の体育館が避難所
となる。元住宅公団のURも半分以上は役所体質なので、建物の内部の過剰
品質の伝統は受け継がれている。

141 : ボ ラギノール(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:47:43.75 ID:SRyFFDO30
>>132
築浅URの団地は逆に民度高い。
その証拠に俺は住んでないというか住めない。
月10万〜25万とかの世界だから。

142 : フロントネックロック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:54:07.18 ID:wcDzrLtl0
見た目が似たような集合住宅だからといって一緒くたにされては困る。
所得的にはur>公社>都道府県営>市営>改良住宅と制限が厳しくなっていく
特に改良住宅は・・あっzds。・。jらlw;えjr・j。

143 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:16:33.01 ID:Oi5kCe4o0
団地ってそんなに悪いか!?
敷地が広くて、棟の間隔も一般のマンションなんかより広く取られてて
駐輪スペースもマンションなんかより全然広い
樹木も適度にあって、見た目には暮らし易そうではある
団地内にスーパー、総菜屋、八百屋、肉屋なんかもあったり
肉屋でコロッケ買ってガーデンスペースで酒飲んでる人が居たり
憧れる

144 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:40:36.78 ID:Gj5JN1ux0
階段がカビ臭い

145 : フェイスロック(新潟県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:42:23.05 ID:N8oLC7Qj0
住むための機能がギュっとコンパクトに詰まってる感じ

146 : フロントネックロック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:47:53.54 ID:wcDzrLtl0
成長期には低所得とは言ってもこれから稼いで持ち家をもつ若い人たちの仮の住まいだった団地。
いまはナマポや高齢者といった人たちが行き着く先になってしまったからな。
世代によって団地に対するイメージが違うのも仕方ない。

147 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:08:48.57 ID:+zDQits90
団地妻やろな

148 : 頭突き(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:11:18.87 ID:tg41d1qh0
昼間の団地妻

149 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:51:50.07 ID:CME7uTNy0
団地建造ラッシュの頃の物件はもう建築基準から外れてるだろ。
いい加減立ち退かせて取り壊せよ。

それとも役人に金握らせて基準満たしてる事にしてもらってるかな?

150 : フライングニールキック(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:00:27.46 ID:WoiGKN0I0
大人になって一人暮らし始めてから古い団地に初めて住んだ。
一人だと広くて安くて楽だよ。ジジババが大半たが
すれ違いで挨拶する以外は無視して大丈夫だし。

151 : 16文キック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:06:11.32 ID:8LmDEdlQ0
>>146
 高度経済成長期は団地は当時の若い夫婦の憧れだったんだよね。
ただ、当時一般の意識としては「10年前より、今のほうがたくさん給料をもらいいい生活をしている
だから10年後20年後には、今よりも収入が増えて、今よりもいい生活をしている」
っていう「成長神話」の幻想があったんだよ(幻想だったのはバブル崩壊で証明されたが)
だから、団地は、若い夫婦の出発点に過ぎず「結婚」「妊娠」「第一子出産」ぐらいで
マイホームを買って、そっちに引っ越すってのが目論見だったんだよね。
 ただ、今団地に残っているジジババは、そうはいかなかった人たちなんだよ。
人生の出発点がそのまま、終生の住まいになってしまったってことだ

152 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:23:25.51 ID:CME7uTNy0
>>151
ま、バブルのおかげでめでたくマイホームって層もいるだろうけど、
バブル崩壊の所為で多額のローンだけが残った人間もいるだろうな。

153 : フェイスロック(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:48:01.98 ID:WUEVsXX80
>>146
団地といっても県営や市営はナマポ用だが
公団、URは所得証明が必要。
あと公務員宿舎も見た目、間取りにおいては狭義の団地といえる。

154 : かかと落とし(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:55:12.28 ID:6ZhWBDQj0
団地の1階は完全無防備だから若い美人は住めないだろう。

155 : バックドロップホールド(庭)@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/01/20(水) 13:55:46.08 ID:NeETe2mW0
団地ともお

156 : ローリングソバット(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:07:55.58 ID:X1axabEa0
底辺の頂点

157 : 魔神風車固め(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:12:47.34 ID:A+w9ekB40
雇用促進住宅っていう団地が小さい頃近くにあった。

158 : 16文キック(高知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:15:10.38 ID:vgeRnxKg0
団地に停ってる車って案外いい車が停ってるね

159 : マシンガンチョップ(関西・北陸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:19:19.70 ID:90mAEYRSO
【門真団地 - 大阪DEEP案内】
ttp://osakadeep.info/kadoma-danchi/
ttp://osakadeep.info/kadoma-danchi-2/

【門真団地 - DEEP案内不動産部】
ttp://e.deepannai.info/kadoma-danchi/

160 : 膝靭帯固め(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:26:59.31 ID:LxtnbbHt0
佐伯春菜のエロ動画無いのかよ

161 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:11:47.45 ID:kUBxKiML0
ガキが多い頃の団地はカオス過ぎて面白かった

162 : ジャンピングパワーボム(栃木県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:43:35.35 ID:vy4cxokW0
団地の給水塔でザリガニ飼ってた

163 : ハーフネルソンスープレックス(芋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:45:45.34 ID:4CY85qlD0
>>93
それも田舎の話だよ
都会は団地=底辺層じゃない。

164 : ハーフネルソンスープレックス(芋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:46:34.91 ID:4CY85qlD0
>>37
大島は憧れちゃいかんだろw

165 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:32:06.45 ID:top7fSvN0
団地の住人か底辺とか言ってるのは、都営や市営団地とUR団地を混同してないか?

166 : 河津掛け(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:10:25.70 ID:JivOosdU0
>>163
大井競馬場の辺りに団地あって大きなホームセンターあるけど客層がヤバイのが多いぞ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)