5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国 去年のGDP6.9% [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 男色ドライバー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:14:24.63 ID:GhSpLv1r0 ?PLT(13145) ポイント特典

中国GDP低い伸び率も上海株は小幅な値動き
1月19日 11時54分
中国の去年のGDP=国内総生産の伸び率が25年ぶりの低い水準となったことが発表されましたが、
中国・上海の株式市場の株価は、今のところ小幅な値動きとなっています。

中国・上海の株式市場では、先週までの2週間で代表的な株価指数である「総合指数」が
18%下落するなど、年明けから値下がり傾向が続いています。

19日は午前中に、中国の去年のGDP=国内総生産の伸び率が前の年に比べて6.9%のプラスと、
25年ぶりの低い水準となったことが発表されましたが、今のところ、上海の株式市場の株価は小幅な
値動きとなっていて、日本時間の午前11時半現在、「総合指数」は18日の終値とほぼ同じ水準と
なっています。

市場関係者は「去年のGDPは、改めて中国経済の減速を示した形だが、ほぼ市場の予想どおりで、
売り買いが交錯する展開となっている。ただ、中国経済の先行きへの懸念は続いていて、
投資家の心理が冷え込んだ状況は、しばらくは続くのではないか」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160119/k10010377301000.html

2 : ラ ケブラーダ(庭)@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/01/19(火) 12:15:01.67 ID:yyUT4xyp0
6.9%はありまぁーす

3 : フォーク攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:15:09.09 ID:d2FIxTEQ0
69割の伸び率ってことじゃん
ジャップも見習えや

4 : 32文ロケット砲(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:15:31.88 ID:Iq8poLQp0
へー

5 : ニールキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:15:34.64 ID:JxMyaFwQ0
どこまで嘘をつき通せるか見物だな

6 : 魔神風車固め(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:15:37.16 ID:cQZEKMZ70
6.9で25年ぶりってすげえなw

7 : ラダームーンサルト(栃木県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:15:39.07 ID:qHlCQC7W0
それでもまだ7%近くあるってすげえな
日本なんてもう20年以上も低成長だよね

8 : スリーパーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:16:06.87 ID:MgYeg6X40
>>1
う そ つ け

9 : パイルドライバー(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:16:39.20 ID:HduAoIHf0
8%きってもヤバいんだっけ。
この数字も怪しいんだろ。どんだけー

10 : アキレス腱固め(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:16:40.67 ID:/LkVRCZ50
それでも信じる者は救われる

11 : スリーパーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:17:07.97 ID:MgYeg6X40
>>7
お前、中国のデータ
マジで信用してるのか?
絶対、マイナスやぞwww

12 : ダイビングエルボードロップ(徳島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:17:56.95 ID:Goo3gni70
7%は嘘くさすぎるから
0.1%おまけしたアル

13 : 垂直落下式DDT(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:19:14.77 ID:p03/Ypv50
ギリギリ一昨年より下にすると思って6.8と言い出すと予想してた
まさか同じ数字を出してくるとは
実態は当然マイナス成長だけど

14 : アンクルホールド(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:19:19.33 ID:QvbAwqyV0
ブサヨは外国の言うことは何でも信じちゃうからな

15 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:19:31.60 ID:5IU73iZn0
物価上昇率が1.3%程度で大卒就職率が30%程度で電気消費も石油消費も
輸出も輸入も激減してるけど6・9%の成長してるから大丈夫。

16 : ウエスタンラリアット(大分県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:20:49.36 ID:p7C/yWP50
最低7%成長しないと金利払えないんだっけ?実質マイナス成長って事でしょ

17 : スリーパーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:21:47.02 ID:MgYeg6X40
この数字を真に受けて
まだ中国すげーー!とか言うバカがゴロゴロしてる事に驚くわwww

18 : フルネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:22:25.59 ID:xdjLnmri0
7%切ると実質マイナスなのに発表で6.9%って事は
これ共産党の海外に向けたSOSだよね

19 : フランケンシュタイナー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:22:49.97 ID:cOBBu/gD0
計算じゃなくて会議で決まっているらしい

20 : シャイニングウィザード(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:23:24.76 ID:9rwl/b+v0
シックスナインと言いたかっただけアル

21 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:24:14.97 ID:Ii4F+yBs0
中国のだす数字信用してるのはドイツ人ぐらい

22 : 河津掛け(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:24:39.94 ID:VWx/rAZM0
中国コケたら日本どころか世界が死にますからね
頑張って欲しいですね

23 : ナガタロックII(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:25:34.91 ID:I5vM8CWs0
でかい国で6.9%とか凄いな

24 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:25:53.49 ID:lS+Q4voPO
例えば、数字をあげる人間とそれを計算する人間が同じなら、答えなんていくらでも操作できちゃう

25 : ウエスタンラリアット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:26:05.24 ID:Uaq4bh7I0
沿岸部だけで国全体を7%も押し上げたなんてウソだろ。
本当に全体で7%も毎年上げてたら内陸であんな暴動が毎日起こるわけがない。

26 : ストレッチプラム(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:26:19.83 ID:0LuzBoHa0
世界は一回死んだほうが良いんじゃないだろうか

27 : ボマイェ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:26:23.16 ID:uqNOHpjZO
さすがに、7%を割った数字を出してきたか…
厚顔無恥の中国・中国人ならてっきりドヤ顔で7%台の数字をいけしゃあしゃあと出すと思ったのに、チッ…

28 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:27:54.48 ID:laAcYvPC0
日本の10倍の人口なのに
去年の統計が、もう出てくる事自体怪しいわw

29 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:29:51.59 ID:0BZXU7wQ0
>>18
中国の基準金利、今は4%台だから一応、2ポイント以上の実質成長率という見方もできる

30 : エルボーバット(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:30:02.25 ID:oVrI6Thp0
個人的には五胡十六国時代くらいに還って欲しいがねー。
しかし、内輪でも原爆使われると風に乗って日本まで来るのが問題か。

31 : ウエスタンラリアット(大分県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:31:41.99 ID:p7C/yWP50
http://i.imgur.com/RURUz55.jpg
なんやこのチャートw

32 : ラ ケブラーダ(庭)@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/01/19(火) 12:32:24.08 ID:yyUT4xyp0
アイヤー
http://livedoor.blogimg.jp/eb95/imgs/2/6/2680fadc-s.png

33 : ドラゴンスクリュー(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:32:44.72 ID:bbeTg2G2O
胡散臭いけど
家電が売れてる国って
まだある程度は確保できるんだろうな

34 : バーニングハンマー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:34:38.33 ID:IPu05Mzl0
なお

35 : スリーパーホールド(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:35:18.77 ID:K4We6EHf0
もう断交して自滅してもらえばいいじゃない。都合のよいときだけ日本をあてにするんだから

36 : レインメーカー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:36:18.80 ID:bNCsRxij0
マジかよすげー(棒)

37 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:36:32.07 ID:opJWhTIW0
あ、ハイ。

38 : 断崖式ニードロップ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:36:50.16 ID:rJgCvhsP0
話半分で実際は3.5%

39 : ボ ラギノール(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:37:33.07 ID:1im31h/f0
計算してないけど政府が決めた値アル!

40 : メンマ(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:37:40.00 ID:5Vu2YOZw0
7.0を合格点とすると6.9は完全に不合格だな

41 : 閃光妖術(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:37:49.66 ID:cGEda5n+0
>>5
通ってないだろ

42 : パイルドライバー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:39:33.37 ID:XSPZV4Rv0
俺無職だけど
お前ら中国が転んだら日本にも大きく影響するって分かってんの?
日本だってよその国にケチつける余裕なんてねーんだから
お前ら日本のために働けよ!

43 : ラ ケブラーダ(庭)@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/01/19(火) 12:41:41.55 ID:yyUT4xyp0
中国が潰れてくれるなら、日本がダメージ受けてもいいよ

44 : レインメーカー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:41:52.12 ID:pUjPB1Sz0
日本はマイナス成長で一人当たりGDPがASEANに抜かれること確実

45 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:41:53.36 ID:opJWhTIW0
中国が転ぶのは2007年あたりからGDPの捏造し始めた事で確定してた。

46 : マシンガンチョップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:42:07.17 ID:94xjHycL0
まず、これ推計値じゃなく、正式発表だからな。
中国みたいな大国で、3週間足らずでGDPを集計できると誰が信じるんだ?
嘘つくにしても、先進国と同時期に発表遅らすとかごまかそうとしろよ。

47 : クロイツラス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:44:55.67 ID:YGoKkMdW0
中産国の罠にハマって終了

48 : サソリ固め(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:45:41.82 ID:NQRN7CH60
散々6.9%成長の嘘世界中から指摘されてるのに何言ってんだ??
嘘も百回言えば的韓国商法?
輸入も輸出も落ちてて6.9%成長なんて100%あり得ないのに

49 : ヒップアタック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:46:02.37 ID:Yx+uBNBf0
嘘に嘘を掛け合わせて実態とかけ離れてそう

50 : ジャンピングカラテキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:47:59.83 ID:/tnFOhtP0
誰かが原油輸入量からみて1%前後って言ってた

51 : ランサルセ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:49:23.73 ID:y8pudF8M0
各地方のトップが盛りに盛ってこの数字だからヤバいんじゃないの

52 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:50:35.79 ID:euwhoqAG0
この一年、マクロで見て経済成長したかは知らないが
まあ世界第二位、第三位くらいの経済規模を持つことは間違いないよな

53 : 超竜ボム(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:50:57.45 ID:2YwY6rp60
大本営発表だからなぁ…

54 : キチンシンク(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:52:42.69 ID:ymuvetuf0
>>31
中国また保有ドルくずしてつっこんでるん?w

55 : 足4の字固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:00:28.23 ID:dXODLP9H0
どうせ嘘なんだから10%行ったアルとか景気のいいこと言ってくれればいいのに
官製GDP発表できるの中国だけなんだからもっと盛って市場を安心させろよ

56 : フライングニールキック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:03:46.37 ID:61WVBKf80
若干はプラスだろうけど
6.9%は今の中国の状況をみたら有り得ないだろ。

57 : クロスヒールホールド(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:24:49.65 ID:wGP4+qkO0
>>54
無くなりゃまた刷ればいいだけの話だしw

58 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:33:08.28 ID:hfGXhehB0
安倍は?

59 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:33:24.35 ID:hfGXhehB0
アベノミクスは?

60 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:34:05.46 ID:hfGXhehB0
アベノミクスは何%だ?っつってんだよ
早く答えろ!

61 : ラ ケブラーダ(庭)@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/01/19(火) 13:34:12.44 ID:yyUT4xyp0
6.9%はありまーす

62 : キン肉バスター(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:35:29.30 ID:st7d3a0o0
適当w

63 : キチンシンク(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:39:08.18 ID:Ecva85j00
どうせ嘘つくならもっと高い数字を言って欲しかったな

64 : バックドロップホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:42:50.66 ID:s9ATcz1y0
ゲタ10%ぐらい?

65 : ニールキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:43:45.79 ID:8lgfc8W10
ウッソぴょ〜ん

66 : サソリ固め(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:46:37.86 ID:1tkqzcFR0
もうそんなもの嘘っぱちだってバレバレなんだし、誰も信用しなくなってるんだからいい加減正直になれよw>中共www

67 : ダブルニードロップ(山口県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:51:43.84 ID:SyskH/o00
本当はマイナスだけど、習さんの意向で6.9%になったらしい。

68 : クロイツラス(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:53:46.72 ID:UpEE7MH30
ハイッアカベアカベw

69 : チェーン攻撃(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:07:17.37 ID:zJ04/vBe0
ほんとに6.9%ならなんとかして7%にする国だよ

70 : 垂直落下式DDT(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:19:38.14 ID:oJMB1Ins0
とりあえず中国人はシネ

71 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:52:52.36 ID:vfoIaJZR0
メンツが第一だからな

72 : トペ スイシーダ(関西・東海)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:17:22.22 ID:NhxbhP13O
>>50
かもな

73 : ウエスタンラリアット(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:26:10.88 ID:lX9VswgpO
7%基準だから-0.1%って事か

74 : ドラゴンスリーパー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:29:14.74 ID:1aIRdelC0
ちうごくのチャートって介入丸出しすぎんだろw

75 : トペ スイシーダ(関西・東海)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:35:51.26 ID:NhxbhP13O
実際どうよ

76 : メンマ(関西・東海)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:15:43.92 ID:UEjHJ6CeO


77 : 32文ロケット砲(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:19:51.97 ID:aSubw0Fr0
マイナス付けた方が信憑性が上がるで

78 : ウエスタンラリアット(東日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:37:25.24 ID:p4hHZIHmO
日本のGDPゼロって異常なんだな

79 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:32:35.38 ID:Hzh4H3cQ0
>>46 KYと言って来て居るんだよ

80 : ヒップアタック(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:42:24.38 ID:8yZoyu/S0
まあ世界中がウソて知ってる
株も介入ってみんな知ってる。

結局アホ

81 : 腕ひしぎ十字固め(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:47:58.42 ID://AWVRV20
世の中なぜこんな大嘘が平気でまかり通ってるんだ??

82 : ナガタロックII(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:40:34.48 ID:OU5JlXlF0
>>81
金が稼げる養豚場として使ってる
EUはリスク考えてるのかってレベルで依存してるからやばいと思うが

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)