5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「献金で苦しめられ貧乏だった」 旧統一教会信者が幹部に玩具の手足郵送、脅迫容疑で会社社長を再逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:18:02.58 ID:LBRDLFv/0 ?PLT(13121) ポイント特典

2016.1.19 12:08

「献金で苦しめられ貧乏だった」 旧統一教会信者が幹部に玩具の手足郵送、脅迫容疑で米国籍の会社社長を再逮捕

 宗教法人「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)の幹部の男性(56)に玩具の手などを送りつけて脅したとして、
警視庁組織犯罪対策2課は脅迫容疑で、アメリカ国籍の不動産投資関連会社社長、リ・ヴィクタ・シンチョン容疑者(39)=東京都武蔵野市八幡町=を再逮捕した。

 リ容疑者は信者で「幼いころから連合への献金で苦しめられ、貧乏だった。恐怖を与えるために送った」と容疑を認めている。

 再逮捕容疑は昨年7月18日、京都府内の郵便局から、切断された人の手、足、首に模した玩具を韓国に住む男性に送りつけて脅迫したとしている。

 リ容疑者は昨年12月、別の時期にも同じ男性に包丁などを送りつけて脅したとして、同課に脅迫容疑で逮捕されていた。

引用元 http://www.sankei.com/affairs/news/160119/afr1601190022-n1.html

2 : ダイビングエルボードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:19:22.69 ID:AevBDqzz0
ネトウヨは自己愛性人格障碍の特徴を聞いて
「それ韓国人のことじゃん」と思うらしい

どうやら日本文明はついぞ鏡を発明出来なかったようだ(ヲヲヲ


http://i.imgur.com/FxCyggW.png

3 : 逆落とし(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:19:23.34 ID:vAuxXHjO0
これは安倍発狂ですわwwwwwwwwwwww

4 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:22:31.28 ID:IqvH3Z7S0
アメリカ国籍の朝鮮人が日本で犯罪

5 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:23:32.38 ID:LwToA+YN0
朝鮮カルト信者の朝鮮人が朝鮮カルト幹部の朝鮮人におもちゃ送った事件ですね

6 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:24:25.78 ID:qjDetZv60
勝手に貢いだくせに
キチガイは怖いな

7 : ビッグブーツ(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:27:59.09 ID:4OffPa8N0
日本の統一教会を作ったのは誰のお爺さんでしょう。。。

8 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:29:38.30 ID:q4X5AwYxO
要するにカルトチョン同士のイザコザな
そういうのは半島の中だけにしとけや

9 : ボマイェ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:32:36.54 ID:uqNOHpjZO
ウチ(日本)でやるな死ね

韓国でやり合って死んでくんねぇかな死ね
こっち来んな死ね

10 : 目潰し(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:33:57.89 ID:Tgw2mG3V0
>>1
何で日本に住んでるんだよ

11 : 32文ロケット砲(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:34:19.60 ID:zKLUFna20
被害者を合法的に警察がさらに追い込む

12 : 断崖式ニードロップ(中国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:36:09.16 ID:kFzeCmIh0
>>2
こいつ本当につまらん 自分ではいけてると思ってるんか
なんとかNGする方法ないもんか

13 : 毒霧(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:37:07.93 ID:chUYd/zc0
教祖の文鮮明はヘリコプター事故で丸こげになって死んだんだよな。 

14 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:39:30.01 ID:yb934j7M0
予想通りチョンだった

15 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:59:50.93 ID:pzhk4KCw0
>>12
ヲヲヲをNG入れとけ

16 : グロリア(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:19:16.26 ID:fzUW+17E0
>>1
えっ、じゃあ俺が
憎くて憎くてたまらなかった
藤元専務の葬式に
花束届けさせたのもダメなんか?
ww

17 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:22:12.97 ID:bSjUt33v0
>>1
アメリカ国籍のチョンやん

統一教会って日本人女はレイプ(韓国人と結婚)して、日本人男から金絞り獲れっていうまんまチョン思想の宗教だろ
なんで騙される日本人がいるのか謎すぎるわ

18 : ジャンピングカラテキック(広島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:25:29.79 ID:IJ6KhAAP0
韓国に人形郵送しただけで組織犯罪課によって逮捕か
一体どこの国の警察なんだ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)