5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇陛下のことを天コロって呼んじゃいかんのか? [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:25:45.76 ID:pNIrmfUl0 ?2BP(3276)

He is Tenkoro.

【注意喚起】「天かす」は自然発火する
http://rocketnews24.com/2013/05/01/324157/

2 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:26:24.65 ID:qjDetZv60
あー せめて天ちゃんで

3 : 魔神風車固め(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:26:36.13 ID:xiKRDbuW0
天さん

4 : ラ ケブラーダ(庭)@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/01/19(火) 12:26:41.26 ID:yyUT4xyp0
>>1
よう、共産党支持者

5 : バックドロップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:26:52.75 ID:2celGkEV0
不敬である

6 : 魔神風車固め(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:27:23.67 ID:PBreylbh0
TNHKだろ
天皇陛下

7 : ニールキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:28:00.34 ID:B9Dyq/WP0
あんま絡みないけど

8 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:28:35.95 ID:pNIrmfUl0
Ten-Q

9 : パロスペシャル(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:28:52.61 ID:biIU26zm0
呼ぶ理由あるの?

10 : キングコングラリアット(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:29:00.34 ID:PgVFrp5l0
天くん

11 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:29:17.47 ID:87q+yA5f0
天カスは不敬
丸亀製麺潰せ

12 : リバースネックブリーカー(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:29:42.46 ID:OXeOm+Ax0
現実で吠えたら大したもんだよ

13 : サソリ固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:29:48.40 ID:ZyD5+10U0
天ぷらコロッケみたいだよね

14 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:29:53.35 ID:t9gxnhK20
ゴロ悪すぎ

15 : イス攻撃(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:29:53.87 ID:gzVtZzOl0
せめて日王と呼べ

16 : ボマイェ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:30:17.07 ID:uqNOHpjZO
個人の自由だから、好きにしたらいい
自己責任で

17 : 断崖式ニードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:30:40.46 ID:uk7iJAmI0
天ちゃんだろ

18 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:30:43.94 ID:MNhur/Qk0
別にいいんじゃねえの?お前ん中ではな
表に出したら喧嘩になるかも知れんが
ハゲてんなーと思っても口には出さない
それと一緒だろ

19 : 目潰し(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:30:52.87 ID:H4DW1O5D0
ネ .ト;*ウ#ヨは自己愛性人格障碍の特徴を聞いて
「それ韓国人のことじゃん」と思うらしい

どうやら日本文明はついぞ鏡を発明出来なかったようだ(ヲヲヲ


http://f.xup.cc/xup0fasfgba.jpg

20 : レインメーカー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:30:53.25 ID:k+VziEoF0
呼ぶのは勝手だろ
個人的にはどうかと思うけど

21 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:31:41.83 ID:pNIrmfUl0
Ten-q

22 : ジャンピングパワーボム(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:31:49.56 ID:pvvWJC+10
いかんよ。そもそも天皇じゃなくて陛下なんだからさ

23 : トペ コンヒーロ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:31:50.78 ID:Q7HqxX7B0
天ちゃんの本名教えて

24 : バックドロップホールド(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:31:59.24 ID:itWK7F6o0
>>1
苦しんで死ねばいいねw

25 : レインメーカー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:32:12.75 ID:k+VziEoF0
>>19
お前んちの鏡って性格まで映るんか?

26 : タイガースープレックス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:32:20.40 ID:dfauxLJa0
>>3
サヨナラ

27 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:32:27.25 ID:q4X5AwYxO
なんだ天コロって?
チャンコロのパクリ返しか?

28 : トラースキック(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:32:38.10 ID:HB0P8Ym7O
チョンのことを糞食い民族っていうのも自由でしょ?

29 : フォーク攻撃(佐賀県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:32:47.71 ID:xakjHy1h0
日王だろ

30 : キャプチュード(岩手県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:33:34.99 ID:YJXQeVUJ0
いくら何でも最老害に向かって失礼ぢゃないのか?

31 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:33:41.99 ID:Cm3mIbsC0
今日はソウル・フラワー・ユニオン祭かよ

32 : ムーンサルトプレス(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:33:42.20 ID:cF2Y80Zy0
やわらかチョンバンク

33 : フルネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:33:56.02 ID:xdjLnmri0
なんとでも呼べるのわかってるからこんなスレたてたんだろ
日本では行方不明者リストに名前載ってるだけの存在なんかに絶対にならないもの

34 : テキサスクローバーホールド(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:34:06.21 ID:mbmZ8Ce30
言ってたところで変なのに絡まれてお巡りさん助けてするんだろ、言いたければ言えよw

35 : 河津掛け(徳島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:34:14.00 ID:dYg90gFP0
呼びたいなら呼べば良いんじゃないの
その結果どうなるかはダレも責任とらんし

36 : ジャンピングDDT(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:34:26.76 ID:ZfkinSVB0
見ず知らずの人をいきなり呼び捨てたり蔑称で呼ぶような非常識でなければ、
天皇陛下に限らず、こっそり悪く言ってればいいと思うよ

37 : キチンシンク(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:34:59.05 ID:Pz4NNsTR0
そもそも天皇陛下って言い方が二重敬語じゃなかったっけ

38 : ドラゴンスリーパー(栃木県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:35:58.71 ID:blz0f2PE0
いいんじゃない?
日本国憲法で「天皇は国民全員の総意に基づいてトップに居る」と定められてるんだから」
お前が陛下のことを天コロと呼ぼうが何しようが、陛下のことを尊崇申し上げてることになるんだよ。
それが嫌なら憲法改正するか日本から出てくしかない

39 : アトミックドロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:36:27.07 ID:Q1s/Nvk00
天ちゃま

40 : ナガタロックII(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:36:35.65 ID:Kh6p3QKG0
正直、天コロ言われても何を指しているのかわからんかった
ところでコロってなに?

41 : ウエスタンラリアット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:36:54.38 ID:mzm7wMwP0
コロってピッコロのコロ?

42 : マシンガンチョップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:37:48.94 ID:vb284YaH0
失敬だな!
天照大神様の御手洗裔に在らせられる
天ちゃんを天コロなどとわ!

43 : 膝十字固め(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:37:55.58 ID:pxDQJzWV0
>>1
ようチョンコロ

44 : サソリ固め(佐賀県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:38:05.79 ID:55puCC4J0
どう呼ぼうがどうでもいいけど、わざわざ人前で呼んでみせてドヤ顔するような奴と友人にはなれない

45 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:38:34.30 ID:pNIrmfUl0
>>38
「日本国民の総意」じゃなかったら違ってくるんでしょ?

46 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:38:51.34 ID:opJWhTIW0
別にいいけど、周りの人からは良い顔はされないよ。

47 : ハイキック(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:38:55.90 ID:XiVKVT9M0
また天ちゃんに怒られちゃったよ(・ω<)ってやってた軍人って誰だっけ?

48 : ミドルキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:39:19.69 ID:ubHQGv1c0
>>1
安定のやわらか銀行www

49 : マシンガンチョップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:39:28.72 ID:vb284YaH0
佳子様って絶対裏垢もってるよね
と、特定はよ!

50 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:39:39.28 ID:2z7CnG3w0
駄目ナリ

51 : スターダストプレス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:39:40.34 ID:9X4tgwH20
ここで煽りたいなら日王だろ

52 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:39:46.71 ID:euwhoqAG0
おまえそれ、公の立場で公衆の面前で言える?

53 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:39:54.58 ID:sO//lqjv0
親がバカにされるから気を付けた方が良い

54 : ストマッククロー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:40:35.56 ID:iUcxOuDQ0
呼べば?2ちゃんで粋がるだけじゃなく当然外でもな

55 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:41:02.10 ID:wsGVi/tm0
朕ちん

56 : クロイツラス(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:42:08.89 ID:KJcElMdj0
スをつけたら捕まるから注意しろよ

57 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:42:17.30 ID:8VbNMwUq0
不敬とか知らんけど、同じ人間に対してよく○コロとか言えるな
ネトウヨよ精神年齢変わらないね

58 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:42:29.58 ID:yw4NxBox0
今上は天皇陛下!尊敬してる!
でも次の天皇はなぁ・・・
天ちゃんでええと思う

59 : ダイビングヘッドバット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:42:39.14 ID:15axTOxP0
エリザベス女王陛下よりも上席の天皇陛下
もはや日本だけでなく世界の天皇陛下で在らせられる

60 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:42:43.78 ID:0d+CGRwR0
日本人では無いならね

61 : ドラゴンスリーパー(栃木県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:43:00.92 ID:blz0f2PE0
>>45
日本国憲法で規定できるのは日本国と日本国民についてだけだから
当然「国民の総意」ってのは日本国民の総意ってことになるな

62 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:43:24.65 ID:opJWhTIW0
>>58
皇太子殿下は立派な人だろ!妃殿下は、まぁ、うん。

63 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:43:45.45 ID:IMLVqJiG0
>>1
国民の象徴だからおまえが日本国民なら自らにむかって蔑称使ってることになるな
朝鮮人なら問題ないんじゃね

64 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:43:49.56 ID:pNIrmfUl0
普通の公立学校では天皇の扱い方なんて習わねーだろ

65 : ドラゴンスリーパー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:44:17.45 ID:Wa90SarG0
うどん屋のメニューみたいだな

66 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:45:02.43 ID:pzhk4KCw0
レス乞食が糞スレたてんなボケ

67 : ミドルキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:45:08.70 ID:Rr5m2mxt0
共産党員だああああああ!!!

68 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:47:01.91 ID:SoD99ImzO
好きなように呼べよ。つかなんでこんなしょうもないガキがスレ立ててんだよ。

69 : バーニングハンマー(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:48:59.40 ID:x4FE7+QP0
別にいいけどブサヨ以外には礼儀も知らない最底辺と見られるな

70 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:49:20.18 ID:PGCFRwPq0
日本の神なのに?
在日さすがやな

71 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:49:25.21 ID:bXaC7qO00
呼ぶ用事がない

72 : 断崖式ニードロップ(中国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:50:12.69 ID:kFzeCmIh0
>>グロ

73 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:50:32.99 ID:c6aCY3tX0
天皇コロスケ

74 : 逆落とし(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:50:42.25 ID:5dkC9bK40
全sakuされろ

75 : ミドルキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:51:29.56 ID:ubHQGv1c0
>>64
ぱよぱよちょーんやわらか銀行発狂www

76 : 断崖式ニードロップ(中国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:51:38.08 ID:kFzeCmIh0
間違えた
>>19
グロ

77 : 河津掛け(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:52:27.64 ID:VWx/rAZM0
天公のほうがゴロもいい
逆にかっこいいし

78 : クロスヒールホールド(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:52:29.97 ID:Gn8dqbwa0
慰安婦の大元締め

79 : フロントネックロック(長野県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:53:46.39 ID:aZlHf9zv0
今の天皇は立派だけど昭和天皇はガチクズだと思う

80 : オリンピック予選スラム(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:54:51.26 ID:43t2HCr50
>>1
うん、ダメ死ね

81 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:55:03.35 ID:euwhoqAG0
>>79
こういうのってどういうロジックでやってるの?

82 : 栓抜き攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:55:08.17 ID:uD11s4m/0
寄生虫でいいだろ

83 : 河津掛け(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:55:12.03 ID:VWx/rAZM0
>>79
次の人やりにくいやろうな

84 : ミドルキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:55:55.26 ID:ubHQGv1c0
ぱよぱよちょーんがそのウチ正体現すスレw

85 : オリンピック予選スラム(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:56:05.52 ID:43t2HCr50
>>1
っていうか嫌儲でやれ

86 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:56:17.97 ID:pNIrmfUl0
>>79は正しい

87 : レインメーカー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:56:29.60 ID:xLk6eB1d0
>>19
茸はチョン

88 : ミドルキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:56:59.79 ID:ubHQGv1c0
>>86
ぱよぱよちょーんやわらか銀行www

さー、チョンモメンお得意の自分で自分にレスが来るか!?

89 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:57:00.46 ID:t9gxnhK20
中国人ですら天皇には敬意を払うと言うのにチョンときたら…

90 : リキラリアット(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:57:08.89 ID:UGOowC1q0
>>1
別に今にはじまった蔑称じゃないからね
昔からみんなそう言ってたから別にいいよ
チョンとかも今でもみんな使ってるでしょ

91 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:57:12.76 ID:h6lkjtW10
天テレだろ

92 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:57:43.74 ID:SXxUH+iK0
共産党員と在日のヘイトスレ

93 : エルボードロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:59:30.67 ID:a7euh30T0
>>89
韓国は日本の兄貴だよ
兄貴が困っていたら
さりげなく手助けするのが
弟の役目だよ?

94 : フェイスロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:59:46.44 ID:/WHJ4QL00
カラコロのコロとは殺すの意
つまり

95 : グロリア(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:00:07.84 ID:U+5Rha6q0
チョンモウから出てくんなよ…+に行けや

96 : ラ ケブラーダ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:01:10.96 ID:2l0aOzZb0
中学の時の教師が授業の時に天皇陛下の事を天ちゃんって言ってたな

97 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:01:16.63 ID:pNIrmfUl0
>>93
韓国はアジアで最も醜い国の一つ

98 : ニールキック(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:02:14.47 ID:D6clCWp20
[ ::━◎]ノ 天天.

99 : ミドルキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:02:28.29 ID:ubHQGv1c0
>>97
ぱよぱよちょーんのやわらか銀行www

ν速民に成りすますチョンモメン
日本人に成りすますチョン

そっくりワロタw

100 : ドラゴンスープレックス(三重県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:02:33.62 ID:jOUa4IVr0
ゴキブリ在日は殺されても別にいいけどそれはダメだろ

101 : リキラリアット(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:02:47.52 ID:UGOowC1q0
>>96
昔の人は賢い人多いからね
天皇がどういう目的で存在するのか、本質をわかってたんでしょう

102 : エルボードロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:03:21.36 ID:a7euh30T0
>>97
日王が韓国に来て土下座すれば
一連のジャパンバッシングは終わるんだよ?

103 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:04:25.96 ID:pNIrmfUl0
>>93 >>97
つまりだな、日本が韓国を助けるべきならば、
台湾や北朝鮮も助けるべきだろ?

104 : フライングニールキック(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:04:58.72 ID:rcGFoYLK0
別に好きに読んでもいいと思うよ

そういう浅慮な人間を内心軽蔑してるけど、
それこそ個人の好みや思想信条の問題だし好きにしたら

105 : ミドルキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:05:44.51 ID:ubHQGv1c0
>>103
ぱよぱよちょーんのやわらか銀行www

ν速民に成りすますしててもすぐバレる

それにしてもν速にチョンモメン湧きすぎじゃない?

106 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:05:46.75 ID:pNIrmfUl0
>>102
「悪いこと」をしたのならばバッシングされるのは仕方ないのでは?

107 : リキラリアット(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:06:10.56 ID:Be1h4+CX0
>>1
さようなら〜

108 : ミドルキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:06:35.38 ID:ubHQGv1c0
>>106
ぱよぱよちょーんのやわらか銀行wwwww

だんだんチョンの火病が出てきてるぞw

それにしてもν速にチョンモメン湧きすぎない?

109 : アトミックドロップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:07:13.46 ID:QIBLFuD10
学生の頃の先生は学徒動員された世代だけど
みんな陰で「天ちゃん」って呼んでたって言ってた

110 : バズソーキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:07:35.06 ID:ehYVJ5eA0
まーた朝鮮人か

111 : レッドインク(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:08:13.63 ID:PACD3Jny0
>>1
じゃあおまえのことをクソ食いヒトモドキと呼ぶわ

112 : ジャンピングDDT(岩手県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:08:29.31 ID:RStaygeO0
別にどう言っても構わないけど
人前でその敬称でどんな風に思われても俺は知らんね

113 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:08:41.20 ID:t9gxnhK20
>>103
日本が負けて喜んで独立したくせにまた助けろとは理不尽だな

114 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:08:43.98 ID:Nko6JDyS0
別に陛下でいいじゃん

115 : 目潰し(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:09:06.22 ID:TcBb5XMH0
不敬罪で死刑死ねクソチョン

116 : エルボードロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:09:09.52 ID:a7euh30T0
>>106
仕方ないよね
謝罪して許されるまで
大東亜戦争は終わらないし

117 : リキラリアット(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:09:20.57 ID:E1wuMnut0
おれ韓国ってアメリカ自由主義経済の傘下国の最先鋒で徴兵で頑張ってる韓国人はそれほど真剣に非難出来ないけど
在日朝鮮人は死んで良いと思うよ

118 : トペ スイシーダ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:10:14.28 ID:/yC4NCRF0
>>1
日常生活でもそれを貫き通せ

119 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:10:17.95 ID:RSirSf5r0
>>1
あーあ
公安にマークされたな

120 : チェーン攻撃(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:10:44.24 ID:TP5vs9SO0
>>23
明仁

121 : アイアンクロー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:11:40.02 ID:m1DrL3L30
人生でそういうこと言う奴を見たことがないわ
キチガイだろ

122 : 河津落とし(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:11:54.22 ID:TS2gOPMS0
象徴なんだからしょうちゃんでええやろ(・ω・)

123 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:12:46.57 ID:ijeJzryJ0
天皇のために、何名の無垢な20歳の東大法学部生が
学徒出陣で徴兵され、特攻隊に配属されて、あるいは、玉砕命令を受けて
強制的に戦死させられたことか・・・

それを考えると、「天コロ」と呼ぶ程度じゃ、話にならない
天皇制廃止は最低ラインで、可能なら、フランス革命みたいに
天皇・皇族・旧皇族をまとめてギロチンで次々に公開処刑しないと、
日本の新しい歴史の一歩は始まらないと思う

124 : オリンピック予選スラム(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:13:20.07 ID:43t2HCr50
EmperorはEmperorという称号であって天皇もそれは同じ
変な造語使うのは勝手だけど、人前で使えば「私は無教養のバカですよ」って言ってるのに等しいからな

125 : アイアンクロー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:13:57.36 ID:oMopqE300
人間性の問題

126 : キングコングラリアット(福井県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:14:57.23 ID:WNSUeQT70
>>1
朝鮮人は国へ帰れ

127 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:16:25.16 ID:DAPhjZ8Y0
だからコロって何て意味なのさ

128 : 閃光妖術(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:16:48.98 ID:THBaWbIs0
>>1
日本国と日本国民に対する無礼でもある
日本から出て行きなさい

129 : 閃光妖術(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:17:10.77 ID:LrLpiCJc0
>>1
お前を馬鹿とか下衆とかキチガイとか朝鮮人とか言っちゃいけないの?

130 : ジャンピングDDT(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:17:25.39 ID:nMPQxgMO0
>>19
穢い血のかぁちゃんに伝えといて

「あごけとばすぞ売女」って

131 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:18:00.48 ID:3Hedfx5h0
戦前は天皇を崇拝する人と天皇死ねという両極端な人がいたけど
どっちも同じ人たちが右へ左へと延々と転向を繰り返してただけなんだよね

彼らに共通してたのは天皇を神だと信じてて、それが善神なのか邪神であるかという違いしかない
良き神である天皇親政をすれば全ての諸問題が解決する、
邪神である天皇を廃位にすれば全ての諸問題が解決すると信じていた

そして大多数の人間はそんな単純なわけねえだろ1bit脳がと彼らを見ていた

132 : スターダストプレス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:18:04.76 ID:9X4tgwH20
>>19
ラブライバーに刺されそう

133 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:18:05.81 ID:opJWhTIW0
>>123
「東亜新秩序」「アジア解放」みたいに夢みたいな事を言って戦争煽ってたのは共産主義者だぜ。
日本を泥沼の戦争に引き込んだ近衛声明には間違いなく共産主義者のスパイ、尾崎が関わってる。
そのスパイとして逮捕された尾崎秀実はソ連を守るためと敗戦で共産主義化させるためという二つの目的で戦争を煽ったといってる。
朝日新聞ら戦争をあおりまくった知識人が、「戦後に戦争を反省したので共産主義者になりました」と言うのもおかしいだろ?
元から赤かったと考えるのが妥当。

134 : ヒップアタック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:18:21.89 ID:yCPJGAeN0
ファミマの新商品っぽいなーテンコロ旨そ

135 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:20:02.04 ID:t9gxnhK20
>>123
そんな過去の事持ちだして革命起こそうなんてアホ共産主義者だけだろ

136 : 張り手(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:20:35.26 ID:B5FaXMRz0
日教組の先生が天ちゃんて言ってたな

137 : エルボードロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:20:44.35 ID:a7euh30T0
>>133
でも決断したのは日王だよね?

敗戦の責任の所在を明確にして

トップらしく切腹してたら

後世に長く続く美談になったよね?

138 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:21:09.10 ID:4GRQgrVI0
税金食いクソ野郎じゃダメなの?

139 : サソリ固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:21:39.57 ID:ZyD5+10U0
何か→天ぷらの衣つける→揚げる→コロッケの衣つける→揚げる

140 : 男色ドライバー(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:22:16.31 ID:yGzovUOg0
>>19
お前携帯しか持ってないの?お絵かきはデジタルの癖に

141 : エルボーバット(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:23:05.42 ID:oVrI6Thp0
呼びたければ呼んだら良いが、
間違いなく次の日から外される。
タイのように法律で決める必要もない。

142 : セントーン(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:24:07.39 ID:8OQOhZq+0
そもそもこんなところにスレを建てて書き込んでる時点で
不敬罪もなにもあったもんじゃねえしな。
好きに呼べよ

143 : ストレッチプラム(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:24:37.61 ID:b2gZfAL30
>>133
今も侵略戦争じゃなかったとか大東亜戦争とか言ってるやつ居るけど
あいつら共産主義者か

144 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:26:59.62 ID:DAPhjZ8Y0
>>1へのレスの大概がアホ丸出しなのが悲しい

145 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:27:03.52 ID:BaelMBx30
>>127
犬扱いだろうに

146 : アンクルホールド(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:27:24.58 ID:yskxn92S0
自動的に呪詛返しするような仕組みが何重にも張り巡らされてるから
下手なことは言わないほうが良いよ

147 : ニールキック(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:27:33.19 ID:iivgDZoT0
天コロでぐぐったら太平洋戦争の頃に使われてた蔑称なんだな
またひとつ余分な知識をうんぬん

148 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:28:25.64 ID:opJWhTIW0
>>143
「国民政府なんて糞、日本が新政府を立ち上げてアジアに新しい秩序を打ち立てる!」とか「アジア解放」って凄くロマンあふれるだろ?
当時の日本人もそのロマンに付け込まれたんだよ。
冷静に考えれば日本陸海軍はそんな準備をぜんぜんしてなかったのだから、最初から無茶だと分かるが。
駆逐艦からして決戦仕様であり広大な占領地の警備にぜんぜん不向き。

149 : トペ コンヒーロ(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:30:23.71 ID:wpXiLVD00
海外旅行中に拉致られて死にそうになったら、

「自分のマスターは天皇陛下だから俺を殺したら国際問題になる」って言おうと思う

150 : アイアンクロー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:30:45.67 ID:QWZIx2tQ0
>>19
これなんなの?
誰か意味教えて

151 : エクスプロイダー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:30:48.49 ID:dlWA65j80
>>1
少なくともお前のような
チョンコロの分際ではダメだな
わかったか?カスチョン?返事は?

152 : タイガードライバー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:33:22.91 ID:aXUUWp8W0
呼ぶのは勝手だが俺はお前を軽蔑する

153 : サッカーボールキック(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:35:25.50 ID:GuLPL08x0
不敬罪だどあほう

154 : ジャストフェイスロック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:37:52.65 ID:nJG1weLn0
早くスレストしろよ無能!

155 : バーニングハンマー(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:38:09.32 ID:D3vGbZ2J0
好きに呼んだらいい
友人が減るかもしれないけどな

156 : ジャンピングDDT(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:38:38.37 ID:nMPQxgMO0
実名公表してるやつでそんな呼び方してるのいるか?

157 : チキンウィングフェースロック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:39:20.87 ID:VrZMqULv0
神コロ様

158 : スターダストプレス(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:39:29.73 ID:gUs+GFgx0
やはり不敬罪は復活すべし

159 : スターダストプレス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:40:07.01 ID:9X4tgwH20
>>158
皇太子妃、裁かれてしまうん?

160 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:41:38.77 ID:73uHmxmF0
中京圏だと冷やしうどんをコロっていうから天コロは冷やし天麩羅うどんだな

161 : ドラゴンスープレックス(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:48:22.36 ID:RKEAMZBjO
言論の自由は日本では保証されている
好きにしたらよい

俺は>>1を軽蔑するし、そして俺にも言論の自由がある
敢えて言おう、お前はカスである

そう言えば韓国には言論の自由がないよな
良かったなお前は日本に生まれて
我が儘放題でも日本はお前に優しいぞ

162 : トペ スイシーダ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:48:35.19 ID:iBOEJ2JP0
いや寧ろ俺達が皇族含め公務員に納税者様と崇められて当たり前。

163 : バーニングハンマー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:50:47.19 ID:HVgwntq00
>>7

164 : 目潰し(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:51:13.18 ID:KFivJGZK0
天保(テンポ)って呼んでもいいのか?

165 : 逆落とし(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:53:54.52 ID:zP/hyCYc0
別に呼んでもいいけど軽蔑されることは覚悟しといて

166 : 栓抜き攻撃(長崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:54:00.96 ID:4girbWyj0
>>37
> そもそも天皇陛下って言い方が二重敬語じゃなかったっけ

日本語のルールとして二重敬語を使うべき唯一の存在が天皇陛下だよ

167 : レインメーカー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:55:44.80 ID:0YF5tawq0
天さん…

168 : タイガースープレックス(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:57:04.65 ID:LB3EEQ840
天さん御免!

169 : ときめきメモリアル(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:59:00.77 ID:OOHC7p+CO
>>150

知恵遅れのチョンモメンが頑張ってるんだほっとけw

170 : マシンガンチョップ(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:00:46.45 ID:Ch7eNNwu0
>>1
内心で思う分には個人の自由だが、
公の場で言うなら単なる馬鹿だと思われるだけ、もしヤカラに絡まれて殴られても自己責任な。

171 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:09:39.12 ID:mtk+0xRv0
テンコロでもテンプラ粉でも、チョンテンでも好きなように呼べ!!!!

「主権在民」で国家の主体は国民様にあるのだ!!!!

チョンにはない!!!!

172 : ツームストンパイルドライバー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:12:04.03 ID:YS39H7Ob0
その呼称にどんな意があるのかね?

173 : アキレス腱固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:12:23.75 ID:cyDwvVvz0
好きに呼べば?ただしリアルでもな

なら問題ないと思うし寧ろある程度は筋が通ってる奴と思うよ
公私とも付き合う気はないけど

174 : デンジャラスバックドロップ(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:12:32.33 ID:Rv6CB8psO
国の象徴を正しく言えないやつは在日確定

175 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:13:44.25 ID:pNIrmfUl0
>>117
韓国も韓国を擁護するアメリカも非難しろ

176 : フェイスロック(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:13:47.35 ID:lHjpN2nk0
>>47
トイレのドア

177 : エルボーバット(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:14:14.48 ID:EVFw3wtU0
>>1
おかしいねー
まだ削除されないんだよねー?w

178 : フォーク攻撃(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:14:37.08 ID:WK3axcYT0
普通は言わない

179 : パロスペシャル(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:21:14.10 ID:T82ilqs50
天コロ?「天の衣を纏いし皇帝」の略っスか?

180 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:35:15.60 ID:Bnos1hk20
税金泥棒でいいよ

181 : フライングニールキック(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:41:02.48 ID:mifLnkhV0
明治維新前は京の町人は天ちゃん天ちゃん言うてたらしい
国家による神格化が始まる前

182 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:45:57.04 ID:gVjrqSQA0
>>58
うちの婆さんが今上も最初はいけ好かなかったけど丸くなったから好きになったって言ってた
代替わりの最初なんてみんなそんなもん

183 : ジャンピングDDT(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:47:18.00 ID:vFq8ooDM0
>>1
天皇陛下の韓国訪問を韓国側に期待させた民主党・・・


「 天皇の訪韓を慎重に検討していきたい 」民主・岡田外相、韓国記者団に
「 天皇陛下の韓国訪問、韓国の皆さんが歓迎してくれるなら結構なこと」 民主・小沢幹事長、韓国で発言
    ↓
韓国李大統領、「天皇が韓国に来たければ、韓国の独立運動家に謝罪せよ」
「日本が慰安婦問題で非誠実だから竹島に上陸した」と会見
    ↓
野田政権、韓国議員団の竹島上陸直後に「竹島単独提訴の先送り」を表明
野田内閣、「慰安婦の強制連行は証拠が出て無いけど否定はできない」と国会発言(玄葉外相)
更に日本国民に知らせず韓国と水面下交渉で
「慰安婦に新たな首相謝罪と政府が人道的補償金を払う」と譲歩推進

(李大統領とも大筋合意し、野田の謝罪文言で最終的な詰めに入っていたが衆院解散で動きは止まる)
※その後、韓国側は↑を何度も持ち出して日本外務省などへの懐柔工作を激化させる

184 : ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:54:34.35 ID:zOVpaA3d0
どうすんだよこのスレ

185 : ドラゴンスリーパー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:01:17.01 ID:3WIfyueC0
うる星やつらに出てたな テンちゃん

186 : エルボードロップ(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:07:05.72 ID:fYKUy2I70
許されるのはてんちょんまでだからな。

187 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:09:53.55 ID:vgh4jsot0
>>37
天皇陛下という場合、天皇は名詞になる。

188 : グロリア(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:10:22.88 ID:1hrwBoki0
天カスじゃなくて?

189 : チェーン攻撃(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:15:09.76 ID:xy0R8Ltr0
天皇とか本当はやりたくなかっただろうなあ・・・
かわいそうに

190 : サソリ固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:22:59.31 ID:ZyD5+10U0
>>189
じゃあ辞めりゃいいじゃん
今からでも俺は許すぜ

191 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:26:47.69 ID:rZgzKp2a0
ああ朝鮮人かって思うだけだからいいんじゃないの
分かりやすくて

192 : トラースキック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:35:45.29 ID:NpGKz0lc0
よう!>>1のチャンコロ!元気か?www

193 : キャプチュード(岩手県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:40:09.54 ID:YJXQeVUJ0
(^p^)/あうーあうー

194 : フェイスクラッシャー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:49:47.09 ID:7HSr/svF0
言論の自由があるからいいよ
天ちゃんでもクソジジイでも

195 : リバースパワースラム(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:10:11.88 ID:YVGx2m7K0
天皇陛下 この呼び方は変わらない
大昔から支配する者は変わっても変わらない存在

196 : ドラゴンスリーパー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:13:41.18 ID:Wa90SarG0
オッサンが悪ぶってるみたいで気恥ずかしくなる
俺は権力に屈しないんだぜみたいな

197 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:35:56.54 ID:6824EyDX0
海軍では天ちゃんって呼んでたというのは実話ですか?

198 : エクスプロイダー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:50:31.07 ID:Pajh8plw0
>>197
いいや。阿川の周りだけだろ

199 : ヒップアタック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:56:53.79 ID:wGgaopcZ0
いかん

200 : 逆落とし(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:57:32.49 ID:2E05HG7X0
>>1
あんまり絡みないけどね

201 : ショルダーアームブリーカー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:57:37.80 ID:ef+09PNr0
別にそんな法律ないんだから呼べばいいのではでも呼ぶならどんな場所でも億せずそう呼んでほしいな

202 : アンクルホールド(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:59:15.35 ID:Yxjgf4J/0
>>1は禿げコロ

203 : 足4の字固め(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:04:03.53 ID:OzkOGWZZ0
天皇を天皇として認めないとしてもだ、他人の爺さん捕まえて馴れ馴れしいにも程があるわ

204 : バーニングハンマー(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:05:10.49 ID:mH0FcrI90
>>1
キサマ特定して探しだして殺すからな

205 : サッカーボールキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:17:47.19 ID:ETqwqPxp0
昭和天皇は神

206 : 毒霧(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:18:37.74 ID:mNU14RtuO
呼ぶのは勝手だが、そういう言動を繰り返しているとSEALDsと呼ばれるぞwwww

207 : エルボーバット(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:23:29.35 ID:Yyxczs9C0
陛下て言って利用した方が使えるだろ

208 : 閃光妖術(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:32:45.35 ID:THBaWbIs0
>>137
日王って誰だよ
それに切腹は武家の作法だ

209 : オリンピック予選スラム(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:37:23.75 ID:XmviDeZ10
だから朝鮮人はさっさと日本から出てけよ

210 : 河津落とし(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:42:42.68 ID:CpsJoeUP0
天皇より多く働いてから言えって話だよクソニート

211 : エルボードロップ(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:43:05.98 ID:At2qtUBg0
>>1
>>10
 
   (⌒\彡 ⌒ミ
   \ヽ(´・ω・`)
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩;`Д´)天コロって呼…
   (ヽ_ノゝ _ノ

212 : レインメーカー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:48:27.17 ID:xLk6eB1d0
てんす

213 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:53:09.88 ID:UV4ka/Z/O
犬と韓●人書き込み禁止

214 : アトミックドロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:58:41.14 ID:yAVm5e0s0
>>1
黙れチャンコロ

215 : バズソーキック(香港)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:03:21.92 ID:rBURP8xt0
ケンカスが増えてきたな
IP抜かれんのがいやでこっちに戻ってきたか
巣に帰れよゴミども

216 : 足4の字固め(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:07:54.51 ID:qFAgjc4G0
>>106
だからリアルタイムで害を為してる朝鮮人がヘイトされるのも当たり前という話だな

217 : 膝靭帯固め(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:11:46.49 ID:GyWDcpJw0
>>1みたいな奴が昭和天皇崩御の時にレンタルビデオ屋にビデオ借りに行ったクズ非国民なんだろうな
まともな日本国民なら、当時の崩御のニュースやドキュメント番組は全部視聴・録画して、TVの前に
五体投地して毎晩泣き明かすぐらいの気概があったんだよなぁ…・

218 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:13:50.90 ID:zAs2YQ2P0
>>89

兄弟じゃ無いし、ウンコ食ったり呑んだりしている人外と交わりたい奴なんて世界中何処探してもいないと思うけどね。

というレスが欲しかったのかな、このレス乞食。

219 : TEKKAMAKI(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:16:21.13 ID:4Lcojn8+0
お前らなんでそんなに天皇を養護するの?ホリエモンの天皇批判はこの国の言論の自由を常に試している

220 : TEKKAMAKI(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:17:30.56 ID:4Lcojn8+0
天皇が何年続こうがお前らの家じゃないんだから

221 : TEKKAMAKI(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:18:24.15 ID:4Lcojn8+0
貧民が大富豪の心配すんなよ

222 : TEKKAMAKI(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:20:08.83 ID:4Lcojn8+0
バスツアーで富豪の娘死んで喜んでた奴がなんで天皇天皇言うとるんや!

223 : TEKKAMAKI(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:21:44.81 ID:4Lcojn8+0
天皇は日本一の大富豪
いや世界有数の大富豪

224 : オリンピック予選スラム(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:22:23.94 ID:43t2HCr50
なんでファビョってんの?

225 : メンマ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:26:11.49 ID:yO7T3u5c0
昭和天皇が死んだ日を写した写真集で塾の落書きに「天コロ死んだ」って書いてある1枚を覚えてる

226 : バズソーキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:13:11.90 ID:M8soLsP20
天カスワロタ

227 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:23:10.12 ID:ULYXK38p0
やってもいいけど、多分黒いハイエースが大音量流しながら家の周りを周回し始めると思うぞ。

228 : タイガースープレックス(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:26:33.00 ID:LB3EEQ840
天津飯とピッコロがヒュージョンしたのけ?

229 : エメラルドフロウジョン(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:46:18.50 ID:HOVY7rRH0
そもそも、なんで天コロって呼ぶ必要があるんだよ

230 : ランサルセ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:59:47.34 ID:L1DbCRn50
トップオブ上級国民様

231 : ストマッククロー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:01:16.03 ID:CiKES7vg0
アカは好きにしたらいいんじゃね
アカの天皇は志位さんなんだろ?

232 : 断崖式ニードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:01:46.14 ID:gmEQ7eQV0
逆に言いにくい

233 : デンジャラスバックドロップ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:07:08.79 ID:0PiglidU0
無礼千万

234 : ニールキック(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:20:20.47 ID:3uB+0doS0
呼んでもいいよ
気にしないから
公のところでは
覚悟と責任ね

235 : ストレッチプラム(四国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:34:37.19 ID:QdKkU3ux0
大バカ野郎である人類救済のために地球を訪れる神々

約数万年前 天空浮舟で 古代天皇が現れる → http://www.youtube.com/watch?v=EuL_Adz4jUU&t=2m00s

約二千年前 UFOで 救い主イエスが現れる → http://www.youtube.com/watch?v=RAdMk_zpo20&feature=related

2013年 インテグラで 今上天皇が現れる → http://www.youtube.com/watch?v=cvAMDv7jcfU&t=55s

236 : ストレッチプラム(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:58:35.89 ID:ngBDj7k70
今の天皇は基本的人権もない可哀想な人、大の資産家だがなw

昭和天皇は226事件で金権腐敗政府と財閥を選んで国民の窮状を訴えた青年将校を切った人非人。
天皇の名前で戦争をしたのに敗戦責任を取らなかった無責任な支配者。

どちらも天頃という言葉に値しないな。

特に昭和天皇は天の字はもったいなさすぎる、人非人ヒロヒトが妥当。
腹を切って青年将校に謝れ!

237 : ストレッチプラム(四国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:06:01.59 ID:QdKkU3ux0
>>236 コレされないように横田基地に傭兵置いたって話もあるシナ w

横田基地 → 皇居 直通トンネルあるとか聞いたわ

238 : アイアンクロー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:09:32.48 ID:n0IyOMa20
天津飯とピッコロのフュージョンはなかなか強力そうだが。

239 : ビッグブーツ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:14:52.51 ID:ROtb1H910
昭和天皇の病気で、うる星やつらの再放送を中止したことがある。
昔のフジテレビはちゃんとしてたな。

240 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:47:20.27 ID:e7gsFtNN0
天ぷら

241 : イス攻撃(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:10:26.18 ID:kJTylrH60
昭和20年代の混沌とした時代には天コロを聞いたな
鮮人たちがやりたい放題にやってたころ

242 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:33:24.16 ID:j/2Zd/dk0
さっき夏目漱石よんでたら天皇陛下は声に出して言えないほどの殿上人で
当時の庶民は陛下を生きる支えにしていて凄いなと思ったわ
明治、大正、昭和の天皇陛下というのは特別なんだろうけど

243 : パイルドライバー(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:00:40.04 ID:tWn2M4w90
別に呼んでもいいと思うけどなんでそんなに粋がりたいの?しかも2ちゃんでw

244 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:53:02.45 ID:wFgK3uyi0
呼んでもいいけど、人間性を疑われるよw

245 : ローリングソバット(奈良県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:54:08.34 ID:VKefsvOZ0
>>241
お爺ちゃんもう寝

246 : エメラルドフロウジョン(福島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:16:28.73 ID:PdPRev460
略称なら陛下が一番楽だと思うけど

247 : 毒霧(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:35:50.69 ID:VfgA2sNU0
天ってチョンと発音するんだろ? 
在日朝鮮人最高指導者 金 天海(キム チョンヘ)

248 : スパイダージャーマン(四国地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:18:40.74 ID:CKnUwlzp0
驚きの日本近代史!権力闘争の中、天皇家の人々が何人も暗殺された!
ロスチャイルド財閥によって引き起こされた明治維新以後、日本(天皇家)
乗っ取りのため残虐な権力抗争を引き起こして犠牲者を出し、何と大正天皇
は殴り殺されたという驚くべき皇室関係者からのきわめて重要な情報提供!
世界に文明をもたらした古代天皇からは財閥のピエロと化した驚くべき天皇
家の変質ぶり!https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=103542

249 : 毒霧(京都府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:22:34.64 ID:TAR/nBUd0
>>1
中コロは死ねよ?

250 : キャプチュード(長野県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:44:19.63 ID:bjlqZERm0
>>1

長野にきたら殺してやるからな

251 : キン肉バスター(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:47:59.41 ID:E/Fy1VWA0
>>242
一方平成の天皇像は・・・
http://stat.ameba.jp/user_images/20151223/23/so-yu-kottya/40/9a/j/o0491033713519837352.jpg

252 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:49:30.45 ID:HidRPAuo0
呼ぶのは勝手だけど、実際にお会いするとそんな気はなくなる
なんつうか、オーラが違うんだよ

253 : キン肉バスター(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:52:19.95 ID:E/Fy1VWA0
>>252
昭和天皇謁見の際はフォード大統領もケ小平も震えたってね。

254 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:54:21.17 ID:ydUWpdPm0
最近天皇が故金さん銀さんに見える

255 : ラ ケブラーダ(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:56:16.35 ID:ojmSS0kS0
天皇は社長や会長と同じで役職名でしょ

256 : 逆落とし(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:58:46.88 ID:aSubw0Fr0
いちいち人に聞かないと発言できないのか?

257 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:03:17.57 ID:/oRwwVMu0
スーパーナマポって呼んでみたら?

258 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:14:28.06 ID:r9+8Mly00
自分が呼称するだけなら何とでも言えばいいんじゃね
多分陛下もSPも宮内庁ですら気にしないよ
「木っ端が何か言っておる」とかじゃなくて「まぁまぁいろんな方がおられますから」とかそんな感じだと思う

周りの人にどう思われるかは知らないけどさ

259 : リキラリアット(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:04:19.16 ID:1zFlrBba0
>>13
衣二度付け二度揚げかよw

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)