5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽減税率による減収額は1兆円 政府が統一見解 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:27:49.90 ID:LBRDLFv/0 ?PLT(13121) ポイント特典

 麻生太郎財務相は19日午前の参院予算委員会で、消費増税に伴う軽減税率導入による減収額は従来通り1兆円程度とする統一見解を公表した。
共産党は18日の予算委で、安倍晋三首相が言及した家計調査に基づく推計では約6千億円となると指摘していた。

 財務省は統一見解で、家計調査による消費支出額は「消費総額の6割程度」にすぎず、家計調査の性格は「個人消費の動向など政策の企画立案に資する基礎資料」と強調。
「家計調査は約9千世帯を対象とするサンプル調査に基づく統計」として実際の消費支出額とは違いが出るとした。
そのうえで、消費税収の見込みなどから算出した減収額「1兆円程度」とは一致しないとした。

 首相は18日の予算委で、軽減税率について家計調査に基づき国民1人あたり約4800円の負担軽減となるとの試算を提示した。
共産党は4800円に全人口を掛けると約6千億円だとして、政府がこれまで必要としてきた軽減税率に伴う減収額の約1兆円と差があると主張。
政府は19日までに統一見解を出すと約束していた。

引用元 http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS19H0L_Z10C16A1EAF000/

2 : 目潰し(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:29:41.27 ID:gI5gPPm/0
選挙対策

3 : ミドルキック(沖縄県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:31:00.23 ID:BbghHqpO0
軽減税率を進めてる公明党に宗教法人税払わせろよ1兆円なんてすぐ埋まるだろ

4 : ジャンピングDDT(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:32:50.57 ID:KgWX6dzT0
麻生の出した数値か
なら当然軽減税率は大損失、的な発表になるだろうな

5 : エルボーバット(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:38:38.42 ID:vl0tn9sm0
>>3
なんで公明党が宗教法人税払うの?

6 : ジャンピングパワーボム(長屋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:58:36.71 ID:2mbxV/ax0
増税で1円も下がらないのに減収とは

7 : ミドルキック(沖縄県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:16:52.56 ID:BbghHqpO0
>>5
> >>3
> なんで公明党が宗教法人税払うの?

はっ?www

8 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:18:03.17 ID:qjDetZv60
皮算用ワロタ

9 : 16文キック(奈良県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:19:00.13 ID:NRoJa4Je0
公明の売名のために制度を歪められて余計なコストがかかり続ける印象 国にも民間にも

10 : バーニングハンマー(奈良県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:20:10.43 ID:9Yt8+O130
新聞対象外にしないとだめだな

11 : 16文キック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:47:55.40 ID:Is+6GkIp0
新聞はないわなー

500万円以上の新車買う奴から100万位の税金とれや

12 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:48:40.76 ID:SLN88I0O0
だんだん詐欺師みたいな言い訳し始めたな

13 : リバースパワースラム(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:51:35.14 ID:PLTfD/Ss0
コストカットできる政党が政権とって欲しい
どのクズも金がないくせに無駄遣いしすぎ

14 : ニーリフト(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:52:22.30 ID:uflgIzAB0
どうせそのうちマイナンバーつかって財産税を課税するんだろ?

15 : ジャーマンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:06:57.80 ID:WgGYUEO70
めんどくせーからやらんでいい

16 : 膝靭帯固め(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:05:52.64 ID:1Zh5J51I0
公明党はゴミ。

あと各路線にある女性専用車両なんてまさに公明党ホルホルマンセーの象徴だからな。
自意識過剰創価ババアばっかりで痴漢対策になってない(最初から痴漢対策のつもりじゃない)。
男性が差別されて隣の超混雑車両に押し込まれている。
それを見て信者は喜ぶらしい。

17 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:25:31.03 ID:9q75Ic6F0
日本人はどこかで姥捨て山をしないと
赤ん坊のミルク代で老人が飲み食い、旅行してるような国

18 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:53:29.62 ID:yNbvsCSl0
先に食料品などから2%アップ分が入ってくると考えてるのが悪い。
もともと自民も軽減税率ほのめかしてたんだから分かってた話。
いかにも痛手みたいな言い方やめてくれ。
10%になる物があるから税収増。
国民のみなさん、有難うございますくらい言え。

19 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:11:48.09 ID:umsejt18O
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)