5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国でベビーブーム化 申年の人気と一人っ子政策の廃止で [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ジャンピングエルボーアタック(四国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:32:01.10 ID:ZEf230R10● ?PLT(13000) ポイント特典

申年生まれは、賢明で、愛嬌があって魅力的だと言われています。
そのため、中国では一番不人気の未年を避けて子どもを生むのを遅らせる人もいるそうです。 
ある中国の産婦人科病院では出産関連の予約が30%上がり、
出産関連用品の売り上げも伸びたといいます。
病院では多忙になることを見越してベッドの追加、
新しいスタッフの新規雇用を行っているそうです。
さらに、今年になり一人っ子政策にかわって施行された二人っ子政策も
さらにベビーブームを加速させることが予想されています。
十二支の中では辰年が一番人気とのことです。龍は中国皇帝のシンボルであり、
力や富の象徴とされています。辰年の2012年には、中国で出生率が1.9%も上昇しました。
http://www.sapost.top/%E4%B8%AD%E5%9B%BD/1050169271.html

2 : 不知火(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:33:46.65 ID:zLApox1v0
ふーん

3 : ヒップアタック(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:34:53.58 ID:IemOkMtr0
申年の廃止って読んでしまった

4 : バーニングハンマー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:44:37.58 ID:d2v3FpEN0
>>1
あぁぁ..っ
人類淘汰のG7..G20の意思を無視したから、もう、中国と言う国事態が搾取・淘汰対象の経済面でも世界の敵国だな。

5 : イス攻撃(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:47:19.16 ID:3lJfs2d30
その子供達を中国国内で飼ってくれるならまだしも
海外に不法入国してやりたい放題するからタチが悪い

6 : イス攻撃(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:49:42.70 ID:nkf3vSpX0
イナゴ

7 : ミッドナイトエクスプレス(長崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:52:28.11 ID:2p+pXBkl0
ヘビブームに見えた、食うのかと

8 : エルボーバット(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:56:21.60 ID:D+LHFCaW0
日本からおむつ輸入する業者も大変だな

9 : レインメーカー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:04:24.99 ID:dgpAqplz0
人身売買が捗るな

10 : エクスプロイダー(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:10:21.02 ID:ilWFr87r0
人口が順調に増えて、土地が足りなくなるな

11 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:07:14.51 ID:7ufLF8kU0
>>5
今までの奴らは中華街作って地域に溶け込む気ないから良かったけど、広く溶け込まれて多勢を占めてくると厄介。

12 : ナガタロックII(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:07:24.20 ID:tCWKeErG0
サルが増えるんか

13 : マスク剥ぎ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:34:32.02 ID:WFVQ2WNI0
ふたりっこどころか、5人位ガキ生むでチャンコロは、

14 : スリーパーホールド(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:40:55.22 ID:bSputl7p0
だからか
俺の父親台湾人
俺サル年

15 : パロスペシャル(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:41:27.38 ID:oZeI5lfb0
申年って人気なの?

16 : 雪崩式ブレーンバスター(栃木県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:43:59.71 ID:OYYgLj0W0
でも女児と分かったら堕胎するんでしょ?

17 : パイルドライバー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:21:57.66 ID:Zv36Nslc0
これ以上チャンコロDNAを量産するんじゃねえ
またダニ・ノミみたいに世界各地に散らばって、チャンコロダウンロード建設するんだろ?
神よ、連中を淘汰せよ

18 : フェイスロック(群馬県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:03:52.95 ID:9x+e12AH0
サルのように交尾しまくるって事?

19 : ツームストンパイルドライバー(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:12:24.95 ID:kmFkoZNe0


20 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:26:25.42 ID:ZajIhdtd0
また害虫が増えるのか

21 : ミッドナイトエクスプレス(山陽地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:29:38.89 ID:m5rz9lzsO
日本に来まくるぞ
恐ろしい

22 : フランケンシュタイナー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:37:44.73 ID:nWQHJfH30
日本の血液型診断も海外からこんな変わった風習として見られてんのかね
関係ないやろ?っていう

23 : アトミックドロップ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:39:05.70 ID:pm9GlcOE0
食料問題待ったなし
イナゴのごとく侵略が始まるぞ

24 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:27:25.07 ID:HPWooOdg0
押し寄せてくるわけか
いなごじゃねえか

25 : スターダストプレス(中部地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:33:11.39 ID:yyHFZICV0
破綻するな中国w

26 : エメラルドフロウジョン(福島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:59:13.46 ID:PdPRev460
>>11
溶けこんでるか?独自コミュニティなきがするんだけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)