5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タラレバ】 もしキムタクも含め5人で退職してれば、こんな大騒動にならなかったんじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net

1 : エメラルドフロウジョン(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:39:17.57 ID:YIoSGgbf0 ?PLT(12121) ポイント特典

SMAP存続へ直談判も キムタクは“HERO”か“裏切り者”か

 分裂解散は避けられない見通しだったSMAPだが、事態は「存続」に向けて動き始めている。

 木村拓哉(43)以外の4人のメンバーを引き連れて独立を画策したチーフマネジャーの飯島三智氏は1月中に
ジャニーズ事務所を退社予定。同調していた中居正広(43)、稲垣吾郎(42)、草磲剛(41)、香取慎吾(38)は
このままジャニーズに残留が濃厚だと、18日のスポーツ紙各紙が伝えている。

 そのキーマンになったのが木村だ。木村は17日、京都で撮影中だった主演映画「無限の住人」がクランクアップ。
その撮影現場を事務所副社長の藤島ジュリー景子氏が訪れ、木村との間で話し合いがもたれたという。

 もちろん、テーマはSMAPの今後と4人の処遇だ。ただひとり、ジャニーズ残留を決めていた木村は分裂騒動発覚後、
15日にはジャニー喜多川社長、メリー喜多川副社長に直電。「なんとか(デビュー)25周年(記念イベント)を
やらせていただけませんか」「あいつらと一緒にやりたいんです」と直談判したと一部で報じられた。
また、すでに東京に戻っている木村は18日にも再び副社長の藤島ジュリー氏と会い、SMAP存続に向けて動き出しているという。

 このまま騒動が収束し、5人が元サヤに戻ればファンは一安心だし、その最大の“HERO”は木村に違いない。
しかし、今回の独立クーデターはそんな上っ面の奇麗事で収まるようなレベルの話ではない。

「ジャニーズ幹部は自分たちに従順なキムタクを今回の騒動を丸く収めた“ヒーロー”に祭り上げようと美談仕立てにしていますが、
裏を返せば、キムタクが“育ての親”である飯島氏を裏切ってジャニーズに日和ったともいえる。もし、キムタク含めて5人の意志が
固ければ、天下のジャニーズといえども簡単に独立の芽を潰すことはできなかったでしょう。その意味ではキムタクは妻である
工藤静香の助言が大きかった。今回の功績でキムタクは近藤真彦や東山紀之のように、将来は“役員待遇”でジャニーズに残ることが
約束されたようなものです」(ジャニーズ事情に詳しい芸能関係者)

2 : イス攻撃(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:39:48.61 ID:jLyhx1RK0
もう待てねぇよ

3 : エメラルドフロウジョン(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:39:57.01 ID:YIoSGgbf0
 そんな中、18日午後10時15分から放送される「SMAP×SMAP」(フジテレビ系)の一部が生放送に変更され、
メンバー5人が現在の心境を語ることがわかった。フジテレビとジャニーズ事務所が発表した。一連の騒動について謝罪した後、
メンバーが存続を表明して騒動収束へ向かうものと見られているが、はたしてどんな言葉が飛び出すのか。

http://news.livedoor.com/article/detail/11080486/

4 : ニーリフト(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:40:18.72 ID:FKBXI/3t0
この騒動で一番キモいのはマッチさん

5 : 毒霧(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:41:34.76 ID:qnxpIYp60
酷い茶番だ

6 : フルネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:42:01.58 ID:xdjLnmri0
少なくとも、もう痛々しくてSMAPは今まで通りには見られない
結局キムタクだけ残って他のメンバーは消えていくんだと思う
キムタクは今のマッチみたいなポジションに落ち着くんじゃないかな

7 : ニールキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:42:58.20 ID:Zo/lafBU0
ゲンダイかよ

8 : リバースネックブリーカー(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:46:43.42 ID:OXeOm+Ax0
元をただせばジャニーズ事務所の跡目争いに巻き込まれただけという
娘に引き継がせるはずの会社を凄い優秀な部下に乗っ取られるのが怖くて部下を裏切りもの扱いにして腹切らせた
っていう戦国武将ばりのお家騒動

9 : ニールキック(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:47:18.70 ID:iivgDZoT0
でも権利の関係でSMAPの名前も使えないし今までの歌も歌えないんだぜ?

10 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:47:31.73 ID:TsDhtZJo0
キムタク大好きな和田アキ子がいるホリプロにでも行けば良かったんじゃないかと思うなぁ
もうどっちにしろこれまで通りには楽しめないわ

11 : ラ ケブラーダ(庭)@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/01/19(火) 13:47:59.12 ID:yyUT4xyp0
SMAPって名前は使えなくなると思うけどね

12 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:48:55.53 ID:viXbVDbI0
>>4
マッチは何の役にも立たんかったな
両派閥の仲介役って思われてたが、見た目通りただのお飾りの馬鹿だったw

13 : ニールキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:49:16.21 ID:Zo/lafBU0
TOKIOが無事ならとりあえずいいや

14 : 32文ロケット砲(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:49:46.48 ID:+JdBHsWv0
ギャラは沢山貰っているだろうが、本人たちは奴隷になった気分だろうな。

15 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:49:49.36 ID:Wv6wxtjt0
嵐をトップにもってきたいのに
国民的人気のSMAPが邪魔になって
この策略をたててSMAPを潰したんだろ

16 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:52:26.79 ID:viXbVDbI0
>>13
ジャニヲタはこれだから、いつまで経ってもジャニーズの糞みたいな体制が変わらん
諸悪の根源がお前自身だといつになったら気付くんだ?w

17 : アキレス腱固め(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:53:10.18 ID:qPGNxgAj0
ああ
東、近藤は使えない
ってのはようけ伝わったで

18 : パロスペシャル(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:53:26.36 ID:bGDLG2AX0
神様は割と試練を与えたがる

19 : キングコングラリアット(福井県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:54:22.36 ID:WNSUeQT70
>>4
黒柳さ〜〜〜ん

20 : サッカーボールキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:55:17.61 ID:AE+Cpnx60
>>16
ジャニーズの糞みたいな体制を変えなきゃならない理由があるの?

21 : 河津掛け(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:55:36.20 ID:5dY0OkXf0
合わないなら辞めるのが得策だね
ジャニーズは変わらないよ そもそもださいんだよ(^ω^)

22 : 魔神風車固め(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:55:59.43 ID:agRc3ZtC0
SMAPの看板使えなくなるぞ
商標事務所が持ってるし

23 : ミドルキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:59:25.99 ID:9HGFuvj10
ジャニーズのお笑い路線が許せなかったのが
そもそもの発端

本格的な正統派アイドルに戻したかったのがメリー喜多川

つまりリアル見城常務だよ

24 : ニールキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:00:16.47 ID:Zo/lafBU0
>>16
え、どうでもいいしw
仮にTOKIOが道連れになっても、見てる番組が2つから1つに減るだけだわ

25 : エルボードロップ(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:00:18.35 ID:1Lt3ZG6AO
独立組の100%大勝利ってどんなシナリオ?
勝利と呼べるラインは?

金はそこそこ持ってるんだろうから4人で独立しても十分だったと思う

26 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:01:09.20 ID:TlVaqu3o0
「ジャニーさんに謝る機会を木村君が作ってくれて、今、僕らはここに立てています」

草薙のコレ聞いて中居はこいつ意外と骨がある、、、とか思ってそうw

27 : 膝靭帯固め(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:02:46.77 ID:XMQ18EAM0
スマップも商標登録されてるのん?

28 : テキサスクローバーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:02:51.44 ID:nxxkrxf70
結局キムタク一人が色々な意味で「大人」だったという話だ
さすが所帯持ち

29 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:03:22.90 ID:+i4nbPHA0
>>20
音楽、ドラマ、映画、バラエティー等のジャニーズゴリ押しはもううんざりだけど
別にSMAPが独立しても何も変わらんよね

30 : アキレス腱固め(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:06:08.46 ID:qPGNxgAj0
いやぁ
キムタクヒーローだという奴はどうかしてるで
勝って負けた人にしか見えへん
将来、経営側に回れる日が来るのかもしれんが
こいつは裏切る可能性があるってやつとは組めないわ

31 : ジャンピングパワーボム(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:07:12.72 ID:EApgz71p0
>>1 どこか既存の事務所に所属しないと芸能活動は難しいよ。
郷ひろみの人気が衰えなかったのも他の事務所が迎えてくれたからだ。
過去に干されて人気が急落した大物芸能人も少ないが居る。

32 : ダイビングエルボードロップ(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:08:27.97 ID:uaKAcsSuO
「SMAP」の名前は使えないだろ

33 : クロイツラス(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:10:33.28 ID:UpEE7MH30
騒いでるのはスポンサーと内閣だけw

34 : 河津掛け(徳島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:10:51.09 ID:dYg90gFP0
たらればって・・・
流石にこのたらればは色々おかしい

35 : カーフブランディング(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:11:14.43 ID:5+UEFW240
仮に木村込だとしても、共演NGからテレビドラマの仕事0化
SMAP時代の歌も歌えず生きて行けなかったと思う

36 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:21:24.79 ID:jXJlv63w0
所帯持ちは家族養う責任があるからリスク犯したくないだろうし、解散するにしてもこんな形では嫌だったのではないだろうか
解散するならするでちゃんとさよならコンサート開いてファンにお礼言わないとな、ファン裏切ってるの4人の方だと思うわ

37 : ジャンピングカラテキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:22:30.90 ID:hsKtKOFh0
同調圧力わろた

38 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:22:55.99 ID:3OqyiYwi0
キムタク→冷たい裏切り者のイメージ
他4人→ヘタレ
マネージャー→クビ
ジャニーズ→パワハラヤクザ

得したのベッキーだけじゃね

39 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:35:33.94 ID:49dECpmY0
裏切り者は死ね
 

40 : TEKKAMAKI(高知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:51:57.41 ID:jAlyDEd60
>>22
SNAPとかに改名すりゃいいだろ
ほぼ同じ

41 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:09:08.60 ID:e1oSaMNy0
全員干されて消えるだけすよ

42 : TEKKAMAKI(高知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:18:34.11 ID:jAlyDEd60
義理を通した結果干されても
あんな生き恥晒して心が折れるような思いはしなくて済んだだろな

43 : カーフブランディング(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:19:54.43 ID:2AG+k4M20
解散して東山のナレーションで番組つくってほしいわ

44 : クロイツラス(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:24:09.88 ID:UpEE7MH30
キムタク・・・真のラピュタ王だなw

45 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:30:57.31 ID:oaOBVn6jO
事務所が、工藤静香を使って、木村を残留させた。
4人が納得いかない顔をしている一因だ。

46 : ジャンピングカラテキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:36:23.30 ID:+YHWST+V0
>>38
事故といいスマップといい
ベッキーの火消し運はやばいレベル

47 : パロスペシャル(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:41:43.15 ID:m4ABEjoF0
義理を通して5人で元マネージャーに付いて行ってたら全力で応援してたわ

48 : オリンピック予選スラム(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:43:14.87 ID:eNIE3JA40
ぼくちんユダで〜す

49 : エルボードロップ(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:45:33.20 ID:0+Gkmx1D0
>>47
アイドルにさえ興味ないオッサンだが5人で出るならコンサートくらい行ってやってもいい

50 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:00:02.71 ID:UuJ7rGy90
>>47
聞かないけどCD10枚買ってやる

51 : スターダストプレス(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:02:04.96 ID:MSu8jzMa0
静香がさせなかったんだろ

52 : ニールキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:06:05.62 ID:emrthmz+0
俺も時々小早川秀秋が裏切らなかった場合の関ヶ原とその後の歴史を考えることある

53 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:12:22.05 ID:1hj61wPD0
懐に入るゼニと、もみ消しスキャンダルの多さから、残留のほうが楽だからさ

54 : ダイビングヘッドバット(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:16:19.06 ID:X1HpHUhz0
もどった4人は相当怖い思いでもしたんじゃないか?
そういう世界なんだろ?一般人の世界とはまた違うんだろうしさ。

55 : 河津掛け(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:30:46.76 ID:XhbF7jwT0
多分違約金とかかなりふっかけられたんじゃないかな。本人たちは予定されてる仕事とかやりきって退社するつもりだったかもしれんが会社は許さないだろ。

56 : ニールキック(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:35:34.24 ID:VQvMVo0m0
今更だがこうなる前に自主的に解散しておけばキレイに
収まったんじゃなかろーか?
今のSMAPの路線はメリーお気に入りの嵐に引き継がせて
SMAPメンバーはそれぞれ好きな路線を追求させれば
メリーも口うるさく言わないだろう

57 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:47:33.65 ID:M7gWp/Dm0
しょせんはメリーさんの羊…

58 : テキサスクローバーホールド(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:49:35.76 ID:LUuPzNqzO
>>56
既にCMや番組や企画何かは契約済みだろうから
マネージャー不在で活動するのも解散するのも難しいんだろうな
どの道この先の仕事はマネージャー抜きで取れないって少なくとも4人は判断してたんだろうし

59 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:56:16.46 ID:vKfxP1I80
結局SMAPで一番の勝ち組は森原人

60 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:02:21.38 ID:zW31Zacr0
U・S・O・P・P

USOPP

ウソップ!!

61 : ジャンピングDDT(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:02:45.08 ID:cZlvYx2S0
中居(50億円貯金があるから どうでもいい)

62 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:03:28.51 ID:zW31Zacr0
これで英語ペラペラで演技力抜群でハリウッドスターにでもなったらそれこそ伝説のスターなんだけどなぁ

63 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:04:40.23 ID:SdcWOLSb0
>>62
キムタクに演技力なんてあった?

64 : 逆落とし(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:05:27.06 ID:tpBsFcuT0
仁義を取れない奴は信用するに値しない

65 : ジャンピングDDT(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:05:39.87 ID:cZlvYx2S0
木村さんってワンピースの
キャラだと誰になるのかな

ドフラミンゴの実弟コラソンか?

66 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:06:38.00 ID:x7osFWPQ0
これでいいんだよぉ

67 : ジャンピングDDT(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:09:05.57 ID:cZlvYx2S0
スマップ推定貯金額

中居→50億円
木村→30億円
稲垣→15億円
草なぎ→15億円
香取→10億円

別世界の住人だわ
お金持ちの喧嘩だな

68 : ファルコンアロー(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:10:04.03 ID:9DJG4fwj0
俺の長瀬くんが無事なら何でもいいよ

69 : レインメーカー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:45:24.86 ID:oxaqYV8a0
クーデターに裏切り者が居るとこうなる

70 : リバースネックブリーカー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:46:26.65 ID:DZhgtJWh0
キムタクは背がひくすぎる

71 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:50:16.57 ID:RVB61ddb0
中居と木村が犬猿の仲だとバレてしまったから、もう無理

72 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:59:55.90 ID:s9ATcz1y0
謝罪するのなら事務所の責任者がやるべきだろ、所属するタレントを公開処刑するとか
とてもまともとは思えない」

73 : オリンピック予選スラム(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:03:02.64 ID:kiULn+Od0
>>11
SWAPで乱交アイドルとして再出発します!

74 : フランケンシュタイナー(福島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:13:36.56 ID:83sa+Z370
>>72
「事務所の責任者」向けの謝罪だから。
公共の電波の私物化です。

75 : パロスペシャル(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:38:29.49 ID:m4ABEjoF0
ほんとジャニーズ事務所は腐れ外道
つか糞ババアのメリーってやつが癌か

76 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:39:49.13 ID:GyDuYhZF0
謝罪とか茶番だよな
しかし辛抱はメリー89才ジャニー84才あと少し

77 : レインメーカー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:45:12.38 ID:XWS17BFq0
>>26
台本読んだだけでね?

78 : ニールキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:04:59.08 ID:4ceMzpUx0
>>26
一矢報いた感じがした
俺は草��を評価するわ
4人が辞めて違う形であれやり直してくれたら応援する

79 : ジャンピングパワーボム(群馬県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:13:31.16 ID:zuklHPdV0
そしたら森くんソロになっちゃうやんけ

80 : チェーン攻撃(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:18:11.04 ID:QSKGnKDJ0
職員じゃないのに退職なのか

81 : レインメーカー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:21:44.20 ID:2Mpi968t0
SMAPの名前使えないし、歌も歌えない。

ジャニーズが追い出したって証拠なければ損害賠償もありえるかも

82 : レインメーカー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:51:24.59 ID:2Mpi968t0
>>26
草なぎは公共の場で裸になったり度胸あるよな

83 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:56:17.19 ID:qhHSVTmq0
ワタミとどっちがブラック企業なのかねw
ジャニーズの方がもしかしたらブラックかもしれないな。
性的虐待の噂昔からあるし、明菜の金屏風や売れっ子スマップにあんな仕打ちとか
ヤクザの吉本やバーニングやエイベなんか可愛く見えるんだからなw

84 : クロイツラス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:03:18.16 ID:G4YikL3o0
http://www.vancouverattractions.com/files/File/myAssets/398/large/CinderellaHaze-sm.jpg
 馬 : SMAP
 御者 : メリー
 観客 : 政財界

こういうことだろう。

メリーはテレビに出て謝罪すべき。

85 : ハイキック(青森県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:09:02.38 ID:egPfRHln0
なんでマッチってこんな嫌われるようになったんだ

86 : ナガタロックII(石川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:12:10.21 ID:fgkjyl0I0
干されるだろ

87 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:24:03.67 ID:D9KxFA3k0
稲垣、草薙がVシネに出る日も近いな

88 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:29:09.68 ID:7JlIAQS20
>>4
別にこの騒動に関わらず、たのきん時代から一番卑怯でキモいのがマッチでーす!

89 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:31:26.55 ID:bykNkwRW0
おまえら2ちゃんねるだけでなくテレビにまで釣られたか、SMAPの自演って気づけよ、こーしないと嵐にくわれんだよSMAPは策士やからな

90 : ナガタロックII(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:49:55.07 ID:i5kL58Ib0
5人でバーニング行けばジャニでも手を出すことは不可能よ
ただSMAPの看板が無くなるから実力がないと生き残れん
木村なんて特に芸のない奴だから真っ先に消えるだろうな
木村自身もそれがわかってるから残ったんだろう

91 : メンマ(中国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:52:23.83 ID:YDJG2QRQ0
>>90
わかってる人もいるんだな
この解散騒動が成立して一番困るのがキム
それを嫁と親交のあるメリー使って必死で阻止したんだろう

92 : 不知火(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:54:24.51 ID:AHqgD1Om0
金さえもらえればいいと言うバカが居るけど実際キツイと思うぞ。
好きに金つかって生活できないんだからな。普通に出かけてキャバクラとかいけないし
買い食いもできない。常に誰かに監視されてるような生活にどんな意味があるんだ?
何するにしても何を買うにしても全て監視されてるようなもんなんだぞ?

93 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:56:58.43 ID:6zjGdbx30
紅白の件でNHKがSMAP側についてない時点で普通に干されて終わるコースだろ

94 : リキラリアット(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:16:02.09 ID:/6RBaXkZ0
ここまで知名度と人気があればSMAPの肩書はいらないだろ

95 : メンマ(中国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:29:58.29 ID:YDJG2QRQ0
>>94
SMAPの肩書きが欲しくて欲しくてたまらなかった奴が一人だけ居たからこうなったんだろう

96 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:37:17.32 ID:WhE9Zbtw0
>>92
それがジャニーズに残るかどうかと関係あるの?

97 : リキラリアット(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:38:47.48 ID:LXC4ZWji0
もう40過ぎてるのにまだアイドルなんてやっとるんやね。
この世間に公開した醜いパワハラ企業を許せばだめやな。
育ての親の為に戦えや。もうキムタクはいらんし。

98 : ショルダーアームブリーカー(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:13:47.47 ID:UVX8hf/30
>>85
中森明菜の件以降は基本的に嫌われ者だろ

99 : 毒霧(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:58:16.05 ID:Mi+Fe6Tg0
さっきマツコの番組にヨッちゃんが出てたけどギターに囲まれて幸せそうだった。

100 : エルボードロップ(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:03:07.24 ID:LWRC0Oyz0
このスレはほとんど40代以上だな

101 : フェイスロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:20:04.28 ID:ou+aM9QT0
飯島は会社員だから独立成功すれば旨味もデカく勝負する価値があった
他4人はリスクの割にリターンが少なくやる意味がない
義理や情に訴えて独立話を持ちかける人間なんて碌なもんじゃない。
4人は幼稚すぎたんだよ。キムタクは大人の判断をしただけ。

102 : ビッグブーツ(dion軍【緊急地震:岩手県沖M4.3最大震度3】)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:24:46.04 ID:OxEA39/B0
>>101
飯島にもさらに黒幕いそうだね

103 : ハイキック(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:43:27.06 ID:xF12VZDb0
>>101
敵が強大過ぎた。メリー亡き後だったらワンチャンありそうだけど。

104 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:48:07.59 ID:OEbcLxfq0
5人全員で独立するならするで関係各社にその旨を伝えて調整が必要でそれには現事務所の協力無しじゃ無理

権利譲渡等の様々な移行が必要で、グループとしての活動をするなら現事務所の協力が必要

冠番組多数、それのスポンサー多数、そこの処理も難しい

独立する場合契約満期の9月までで全ての仕事を終わらせ、引き続きをし新しく仕事を取ってくしかないだろ
独立後の仕事を今から決めるのはリスキーで迷惑かける可能性があるから一度生産してからやり直すのが妥当

それが出来るかって話
それが上手く出来てもあの事務所のメンツを立てる方向で芸能界が動くから露出が極端に減りいつの間にか忘れられちまうぞ

105 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:02:50.67 ID:OEbcLxfq0
>>91

あそこに移っても無理だしそもそも拾わない

拾ってくれないかと某メンバーが相談に行ったみたいだが断られ、現事務所にそういう相談があった事を伝えてるらしい
相談受けた事を黙ってると後でそれが面倒だからきっちり話は通すんだ

106 : カーフブランディング(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:10:08.91 ID:BfTNXC5A0
・事務所の後継者争いで、ババアがヒステリー起こしてマネージャーを解雇した
・マネに人気グループが全員で付いていくはずだったのに、1人が抜け駆けして残留宣言
・結局考え直して、事務所社長に土下座で元鞘に

ババアと抜け駆けした1人が悪者じゃないのか?

107 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:17:48.26 ID:OEbcLxfq0
>>106

違うね

勝算がどうやっても立たない

もし仮にこの状況でマネージャーが5人連れて最強事務所に移籍出来たとしても、両事務所間に遺恨が残る
あえてトラブルの元を抱える事務所など存在しないから元から移籍は無理

無理な独立をしたらスケジュールが飛びその分何処かしらに迷惑がかかる

108 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:19:09.59 ID:OEbcLxfq0
>>106

1人事務所に残って修正しようと頑張ってるメンバーが世間じゃ叩かれてるが、実際はこの1人がメンバーとマネージャーを守ってる様なもんだ

109 : タイガースープレックス(滋賀県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:21:29.46 ID:mjBGRUNk0
というか、「SMAPを連れて出ていけ」と飯島が事実上解雇されたところから始まってることをどうして無視すんの?ここの工作員

110 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:21:58.46 ID:GlkpAutI0
芸能事務所独立後の営業妨害を禁止するSMAP法を提案したい

111 : クロスヒールホールド(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:27:52.04 ID:Qnknx08s0
メリーの娘VS飯島マネージャーの争いにSMAPが巻き込まれたって解釈でおk?

112 : リキラリアット(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:28:53.84 ID:5SUi5xhW0
こんな時こそ在特会がメリー批判デモしないかなあ

113 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:30:53.14 ID:OEbcLxfq0
>>110

それは無理
誰が何かを言って干される訳じゃなく使う側が誰の指示でも無く使わなくなるだけだから

114 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:32:27.07 ID:OEbcLxfq0
独立させて貰える方向で事務所に働きかけてくしか無い訳で、出てけってマネージャーが解雇されたからって出てける訳が無い

115 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:34:08.13 ID:FZZITqmA0
キムタクがメンバー捨てて事務所に付いたってことでしょ
どのみちグループの活動は自粛されるだろうしキムタク以外は干されて終わりだよ
クーデター失敗の責任を取らされるのはマネと中居くんじゃないかな

116 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:34:55.03 ID:OEbcLxfq0
事務所に残る事で上手く収めれる訳で無理な独立で何もかも壊す事は無い

事務所も独立に向けて今後は動くだろ
独立したら社長に育ての親的マネージャーを迎え入れてやりゃ良い

117 : 16文キック(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:37:59.98 ID:t+A8b2ga0
>>99
このタイミングで野村義男とかあざといよな?

118 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:41:05.31 ID:OEbcLxfq0
>>115

多分そんな単純な事じゃない

あのまま大揉めしてバラバラになったらグループを支えてるスタッフや扱う局、制作会社、レコード会社、広告代理店、色んな所に迷惑がかかる

メンバー、マネージャーの事を考えれば無理な独立はあり得ない

119 : リキラリアット(宮城県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:55:24.43 ID:neGjljyu0
不義理で解散して大手事務所辞めた芸能人が生きていけるとは思えないが

解散ではなく、独立という形での円満退社ならいざしらず
仲介を通して社長に謝らなければいけないような事態になってる時点で
芸能界で生きていけなくなる可能性がでてくる

特に凡才は名前だけでは生きてないだろうし

120 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:26:24.02 ID:OEbcLxfq0
>>91

某メンバーが相談に行ったのは違う事務所な

121 : ハイキック(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:27:17.70 ID:xF12VZDb0
実際トシちゃんの前例があるからねぇ…ただあの当時とは時代が違うしラスボスのメリーもさすがに老い先短いだろうしで、トシちゃんに比べたらまだチャンスはありそう。

122 : アトミックドロップ(茨城県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:52:16.72 ID:Z3aEGFNr0
派閥無くなったから全員総出のジャニーズ祭り出来るな

123 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:07:42.10 ID:NUFwPsIP0
まあこのまま残ってももうカスみたいな扱いしか受けないだろうから
いずれは脱退するしか無いんだろうな

124 : ニールキック(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:12:29.20 ID:JmXWeRWG0
キスマイとか全員連れてっちゃいなYO
個人的にはキンキもスマップのほうに行ってほしい

125 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:24:54.26 ID:qRX0gnO50
田辺エージェンシー手堅いじゃん
ケツメイシとかもいるんだっけ
コンドーム穴も売れたしな

126 : ボ ラギノール(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:33:19.41 ID:Pi6J0TfV0
戦犯は静香だろ
あの妖怪さえいなければ丸く収まったのに

127 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:37:10.86 ID:fy8YhB5t0
なんや話が変わってないか?
クビにされるから移籍先を探していたのがマネージャーで
スマップも首になるつもりでいたんだろ
ジャニが公言してたことをメリーが実行したわけだから周りもそのつもりだったんで
移籍の話が進められた
勝手に独立しようとしていたわけじゃないだろ

128 : ときめきメモリアル(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:38:09.06 ID:CrOYA+bI0
キムタクにはがっかり

129 : アイアンクロー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:40:13.96 ID:I4PlRF5P0
早くジャニーズ事務所
解体しねぇかなぁ〜

130 : 断崖式ニードロップ(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:42:49.22 ID:tu8RlqVT0
ジャニーズから飛び出て成功した人間なんて居ないのにね
野村義男のように別畑に行くならまだしも

131 : アイアンクロー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:00:17.38 ID:I4PlRF5P0
>>130
郷ひろみ
田原俊彦
川崎麻世
皆んな微妙だな

132 : クロスヒールホールド(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:03:22.55 ID:7Pw/X9YD0
そういやTOKIOと嵐が一緒の番組は良くあるけど、TOKIOとSMAPが一緒なの見た事無いのはこの派閥のせいなんかな。

133 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:29:48.39 ID:p6zuboid0
キムタクの動きが
男塾の
藤堂兵衛っぽい

134 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:44:15.95 ID:H1M3Bh3S0
>>6
マッチです!

135 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:04:23.86 ID:pn1P5lJT0
http://i.imgur.com/WNnVkqx.png
ヲタはすごいな

136 : イス攻撃(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:15:49.97 ID:LkHAFG5u0
何故木村がこんなに悪者にされてるのかさっぱり分からん

137 : 超竜ボム(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:17:02.38 ID:RVcX4ATV0
多数決だろふつう。なんで4対1で4のほうが折れるんだよ

138 : ドラゴンスクリュー(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:21:03.97 ID:ZmA1hGtdO
キムタクは長年連れ添ったメンバーとメリーを天秤にかけて
メリーを選んだんだよ
薄情っちゃ薄情だろ

139 : ネックハンギングツリー(山口県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:34:43.47 ID:z9fO6SYL0
だから「退職」じゃねーっつってんだろwww
頭おかしいのか?

マネと4人擁護するアホ自分の職場の上司がある日突然顧客連れて逃げて独立しても文句言わず「おめでとう」っていうんだなwww

140 : ジャンピングカラテキック(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:37:41.13 ID:oZT5gKb+0
「その最大のHERO」

これ言いたかっただけだろ。

141 : 稲妻レッグラリアット(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:38:41.55 ID:kjMJBhlw0
仮に一人だけマネについてったら皆一人を叩くよ
人間そんなもん、理由は後から考える

142 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:12:58.43 ID:nvzkItWt0
>>127

解雇はマネージャーで事務所はグループを手放す気は無かっただろ

事務所が全ての権利譲渡を移籍先にするとでも?

143 : リバースパワースラム(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:16:51.72 ID:Rmr1K9640
>>142
記事になっとったやん
ジャニが「マネを首にするからスマップ連れていけ」と
記者の目の前で言ったらしいから真実なんだろ
周りもそういう目で見てたから移籍話なんかに相手が乗ったんやろ

144 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:58:24.89 ID:OEbcLxfq0
>>143

その記事が本当だとして 出てけ って言われたから出れるって訳じゃねえから

某メンバーが移籍の相談に行った事務所の社長からは 元に戻してやってくれ って連絡入ってるらしい
そこの社長は4人に 木村に謝れ って言ってるらしい

独立出来る状態で誰にも迷惑がかからない状況が整って、事務所間で話が付いてりゃ移籍を断る理由は無いが今回はそういうんじゃ無いんだろ

145 : アキレス腱固め(公衆電話)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:58:42.74 ID:brQuEUFq0
金の成る木を易々と譲渡するもんかねぇ

146 : ファイナルカット(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:02:37.82 ID:CxZGeFoq0
>>11
ジャニーズのスマップじゃないとだめなのか
この5人が好きなのか
ファンが試されそうだ

147 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:03:18.15 ID:OEbcLxfq0
>>145

そりゃ金は頂くだろ
独立したって自由なんか無いぞ

148 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:05:50.33 ID:OEbcLxfq0
>>146

5人が好きだとかって幾ら言っても、テレビでの露出が減りゃテレビで露出の多いグループのファンに移ってくだろ

口じゃ何とでも言えるもんで、テレビに影響されまくってる現代人は1年もすりゃ熱は冷める

149 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:07:10.82 ID:COztapg90
大騒動にならない代わりに芸能界から干されてだけだなw

150 : ブラディサンデー(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:09:01.97 ID:f+qfApIX0
ファンがすべきことは世界に一つだけの花を買うことじゃなく
ジャニーズ事務所の呪縛からスマップメンバーを救うことじゃないの

151 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:11:37.33 ID:s93nkGSaO
ν速でもSMAPスレ伸びるのな

152 : フロントネックロック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:12:10.00 ID:wcDzrLtl0
出てけとメリーに言われたときに
飯島含めてみんなが頭を下げて居させてくださいと懇願すれば良かっただけだろ。
みんなこの業界長かったくせになんですぐ切れて出て行こうとしたのか???

153 : マスク剥ぎ(中国地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:15:48.69 ID:6LWZSr1i0
>>44
見ろよ 中居がゴミのようだ。

154 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:19:43.32 ID:PvNKePaX0
>>47
同意

155 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:21:09.97 ID:OEbcLxfq0
>>152

別に 出てけ って言われた段階で、懇願する必要無いだろ

マネージャー解雇で揉めて4人も出てくってなった段階から懇願する必要が出て来るけどな

マネージャーが会社と揉めて所属タレントを巻き込んじまったら色々ヤバい訳で、上手く収まる所に収まるのがマネージャーにとっても一番

それを木村1人がやった
世間じゃ悪者扱いされようが、1人で事務所に残って4人を許してやってくれと懇願したのかもしれん

156 : ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:22:20.56 ID:GUhiZPew0
今の日本ってのは無能な経営者によって本当に有能な人材が駆逐される社会なんだよ

157 : スリーパーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:22:39.83 ID:NmLfFl+B0
【芸能】キムタク存続表明で「男ぶり上がった」 CMスポンサータマホームが指摘 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453246102/

158 : 16文キック(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:25:51.71 ID:L8ZAjKN60
退職ってリーマンかよ

159 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:26:45.85 ID:sboQ5DMl0
メリー氏が強権独裁経営者じゃなければこうならなかっただろ

160 : フライングニールキック(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:27:06.38 ID:VAepYn8e0
最初はマテヨ含め5人とも独立の意向だったのを家庭持ちで他の4人より自由がきかないマテヨを狙って
メリーが猛烈に脅しをかけて転ばせたって説はどうなった??

161 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:27:46.90 ID:OEbcLxfq0
>>154

ファンが全力で応援しても業界が見放すから観れなくなる訳で

テレビ捨ててネットメディア利用すりゃ良いけどそんな事もせんだろ

グループの仕事の清算して自由な身にした後に独立しネットメディア使ってファン前に出て来れば良いとは思うけどあのグループはあくまでテレビ

活動出来ない状態でファンがどうやって応援するのか

162 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:27:54.70 ID:iQ6ygw9I0
スマッポファンがこんなに多かった事が俺の中で大騒ぎ

163 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:30:27.17 ID:C7NeOhuRO
事務所が工藤静香を使ったのが、いやらしい。

164 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:32:00.20 ID:OEbcLxfq0
>>162

ファンじゃないけど世間が間違った捉え方してるんじゃ無いかと思うから擁護してるのだ

どう考えても木村が悪者にされるのはおかしい訳
あのカッコ付けの木村が仲間を裏切る訳が無い
仲間裏切る位ならそれこそ1人で独立するって人間じゃねえのか?

165 : 膝十字固め(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:39:23.86 ID:o0NCs+0q0
なにいってだこいつw
木村は嫁と子供をとっただけの話。どんなに仲が良くても自分の家族より上の存在なんてないよ。
それが是か非か捕らえ方が自由なだけ。

166 : 足4の字固め(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:39:43.29 ID:BvwpY22r0
2人逮捕されてるんやぞ
飼い殺しで普通

167 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:49:44.09 ID:OEbcLxfq0
>>165

独立が不可能なら事務所に残りグループを守るべきで、それはマネージャーにとっても良いだろ

グループで独立したいなら事務所の協力が必須でどんな懐柔があるか知らんが、そんなのがある様なら尚更独立は不可能

家族取ったって誰が言い出したのか知らんけど、嫁が懐柔され嫁に独立反対されたから仲間を裏切る様なキャラじゃない

まず、これから仕事を一切しなくても家族は金には困らん

自分だけの保身で事務所に残る必要が木村には無い
空中分解で仕事が飛んだ時に誰がそれを被るのか

168 : ナガタロックII(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:51:08.71 ID:jZbiM1/70
タクラキムヤ

169 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:51:35.81 ID:OEbcLxfq0
>>165

仲なんか良く無いしむしろめっちゃ悪いだろ
だが仲間だ
仲間を裏切る様なキャラじゃない

170 : 目潰し(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:15:45.30 ID:7IRoDGF/0
キムタクは小早川じゃなくて新撰組の斎藤一だと思うけどな。

171 : フロントネックロック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:19:01.76 ID:wcDzrLtl0
>>155
>マネージャー解雇で揉めて

わざわざもめるまでこじらせる意味が無い。

172 : パイルドライバー(アメリカ合衆国)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:26:40.50 ID:jRAF4jfU0
子会社作って囲いこんどきゃ良かったのに

173 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:30:33.47 ID:OEbcLxfq0
>>171

育ての親的マネージャーが会社から解雇され、所属タレントが独立するってなったらこじれない訳が無い

174 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:40:38.69 ID:qRX0gnO50
中居たちのこうどうには大義があるけど、キムタクはマネージャーに対して同おもってんのかな

175 : キャプチュード(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:42:47.24 ID:/Zr1zQ2X0
もうグチャグチャで修復不可能だろ
こんなので5人でやっていく意味あんの?w

176 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:48:09.19 ID:OEbcLxfq0
>>174

相談に行った事務所の社長に木村に謝れって言われてるらしいじゃねえか

177 : ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:48:52.75 ID:GUhiZPew0
木村が長いものには巻かれろのクズメンタルなのがな

178 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:50:43.10 ID:qRX0gnO50
>>176
まあ芸能界で生き残るならっていうならそうだけど、育ての親についていこうとすることがそこまで悪いことかね
人が死んだときの面じゃん

179 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:51:25.58 ID:OEbcLxfq0
>>175

やってくれ意味の有無じゃなくて契約してる仕事をやり切らないといけないの

番組、レコード会社、色んな契約あるだろ

180 : フロントネックロック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:55:02.63 ID:wcDzrLtl0
>>173
>こじれない訳が無い
先々起こることがわかってるんだから
揉める段階まで待つ意味が無い。

181 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:56:59.73 ID:OEbcLxfq0
>>178

育ての親があのマネージャーだとしてもマネージャーが所属タレントに混乱を生じさせたら駄目でしょ

あのまま空中分解したらマネージャーに負担かかる

独立するなら事務所の了解が必須
子会社化するか完全独立するかは別としてあのグループとして活動出来る状態を確保してから独立しなければ関係各位に迷惑かかりまくる

多分、事務所は今回の件で取引先に出向いて謝罪と事情説明に回ってるかもしれん

182 : タイガースープレックス(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:58:31.48 ID:UC/SnpQr0
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < 吸いません、私おバカなんで
    {:| -=・=i ! =・=-'|:}  | 残留すると言ったキムタクは案外いい人だったんであって
   「(    / しヘ、   )j  │スマップを解散とか言ってスマップを裏切ったのは
   g !  ` !-=‐!´ ,ノg  │  他の4人じゃナインですか?
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈

183 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:00:34.72 ID:jNF7a+GL0
木村のガキが障害者で色々な記事潰したり
援助してもらってるのが信憑性増したなw

184 : バックドロップホールド(関西・北陸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:02:55.24 ID:ggsak/foO
>>177
キムタクなんか、使い道がないからな。
他のメンバーは、バラエティーやら映画・ドラマ・ナレーションとか多方面で活躍出来るが。

185 : キャプチュード(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:04:15.13 ID:/Zr1zQ2X0
>>179
仕事をやりきらないといけないっていうならそもそもこんな騒動にはならんだろ?
契約云々あるの承知で独立だの解散だの騒動になってたんだぞ?

186 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:05:34.00 ID:JS0kd3mj0
>>8
全く
SMAPや中居達自身が積極的に動こうとしてって話じゃないしな

187 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:06:45.04 ID:JS0kd3mj0
>>9
中居は何の影響もないな
むしろ歌から離れて幸せかも知れない
他の連中も大して困るように思えない

188 : 16文キック(栃木県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:08:24.77 ID:h+m1nPLI0
そこそこ円満退社だったのに、キムタクがメンバー裏切って
ジャニーズに泣きついたんだろ
最低だわ

189 : パロスペシャル(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:08:34.62 ID:kDt5PEeG0
落ち目なんだからやめれば良かったのに

190 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:09:23.95 ID:OEbcLxfq0
>>183

それ違うぞ
娘2人、楽器コンクールで入賞してるじゃん
上の子は最優秀賞らしいし下の子も優秀賞だってよ

191 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:11:21.87 ID:fDijEbao0
戦国時代ならSMAP5人でメリー殺害で下克上完了で丸く収まってたのに

192 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:11:37.59 ID:OEbcLxfq0
>>185

だから問題なんじゃん
引き継ぐ体制が整って無いのに他事務所に受け入れてくれって相談行ったり駄目でしょ

193 : ムーンサルトプレス(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:11:43.25 ID:snq6Vx8n0
ジャニーとメリーがくたばれば無能ジュリーしかいないから
飯島が天下獲れたかもしれないのにな

194 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:12:33.62 ID:OEbcLxfq0
>>188

違う

マネージャーが解雇の段階で円満じゃない

195 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:12:54.89 ID:wr4FEO/+0
キムタクはゴミで確定だが、他の4人も骨が無いな。
もう十分稼いだだろうし、ブチまけて引退で良いやんね。
芸能は無理でも、雑誌社なら、いくらでも守って出版させてくれるだろうから、収入を得る道はあるし。

196 : 張り手(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:13:33.02 ID:+RpeCpNX0
芸能事務所の力が全てで正義が存在しない無法地帯で理不尽な悪がはびこってるのが問題だわ

197 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:13:58.50 ID:OEbcLxfq0
>>195

木村の男気でギリギリの所で踏みとどまってると思うけどな

198 : 急所攻撃(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:15:06.42 ID:L22fFkE+0
SMAP連れて出てけって言ってたのに何でこうなるか

199 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:15:44.87 ID:OEbcLxfq0
>>196

そういう仕組み、業界だから仕方ない
その中で活動するなら筋道通して活動するしか無い

移籍の相談を他事務所に行くって時点で筋が通らんのだ

200 : リバースネックブリーカー(沖縄県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:17:40.53 ID:O/4svgSa0
シンプルに言うとマネージャの失態に巻き込まれたんだよ。
恩ある人なんだろうけど、冷静に考えたらキムタクが賢い。

201 : トペ コンヒーロ(京都府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:19:46.10 ID:AygEkja10
キムタクの裏切りで失敗に終わったんだろw
キムチたくあんは中身ドロドロ

202 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:22:35.29 ID:OEbcLxfq0
>>201

仮に5人が独立しても拾う事務所は無いぞ?

グループで活動出来ず仕事飛ばした場合、番組、レコード会社、広告屋にはどう決着つける?

203 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:26:50.80 ID:MpD5bTOj0
>>202
拾う事務所があったのに土壇場でチョマテヨしたから移籍できなかったんだよ

204 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:26:55.05 ID:OEbcLxfq0
テレビ番組だってレコードだって何ヶ月もかけて進める仕事な訳で、今回の騒動で予定してた番組なりレコードが出せなくなりゃ色々だ

205 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:29:09.79 ID:JS0kd3mj0
>>198
ほんこれ
独占欲の塊だな

206 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:29:22.11 ID:OEbcLxfq0
>>203

何処の事務所?
メンバーが相談に行ったら 断られ 木村に謝れ って言われてるじゃん
そこの社長が気を回して 元に戻してあげてくれ って事務所に連絡まで入れてるって話だ

他の事務所か?
前事務所に遺恨残す様な移籍して業界全体を敵に回してやってける事務所なんか無いと思うけどな

207 : アイアンクロー(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:31:31.36 ID:6grKCXBDO
キムタクだけ掘られてないからな

208 : 膝靭帯固め(青森県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:31:39.42 ID:PO/3y1LI0
マネージャーが辞めなきゃ、こんな大騒動にならなかったんじゃね?

209 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:32:00.02 ID:beV0xFPd0
1対4だと やっぱり4人のほうが正しいんだろうな
9月に4人は吉本興業に移籍だろうな

210 : バズソーキック(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:32:04.21 ID:VVj7l0fc0
木村は両方にいい顔したんじゃないかな?
事が起こってから、事務所側に着いた
そんな奴だよ

SMAP全員で脱退じゃなかったら、マネもクーデター起こそうなんて思わないでしょ

211 : アイアンクロー(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:32:17.62 ID:vDnepJQQ0
♪オンリーワンにならなくてもいい
ジャニーズ事務所がナンバーワン♪

212 : キャプチュード(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:34:30.88 ID:/Zr1zQ2X0
>>192
他の事務所に行って引き継ぐ体制を整えようとしてたんでしょ?
独立しようってんだから契約の事も考えてたはず
そもそも独立しようっていう時点で契約破棄なんだろうから
今更ギクシャクしちゃった5人で契約通り仕事する意味あるのかってこと

213 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:37:03.37 ID:wr4FEO/+0
29回も投稿して赤字で必死なのがいるな。。
ジャニオタか、あるいはジャニーズの火消し要員か。

214 : バズソーキック(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:37:22.06 ID:VVj7l0fc0
>>118
それはそうだが
実際独立騒動が起こったわけで
じゃあマネが何にも考えずにやったわけでもないだろう
SMAPを貶める勢力があったのかもな

215 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:41:14.02 ID:OEbcLxfq0
>>212

無理
出てけ って言われてる様な状態で引き取るって事は事務所と揉めてるタレントを引き取るって事で事務所同士の全面戦争に突入する

引き抜いた事務所は業界内のルールを破る訳で他事務所も敵に回り業界で孤立する

誰も得しない結果にしかならん

216 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:43:43.79 ID:gI7D+SQH0
業界内のルールは流石に笑ってしまった
おまえ誰だよって

217 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:43:48.30 ID:OEbcLxfq0
>>213

いやいや、1人が悪者みたいになってるからさ

218 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:44:41.31 ID:qRX0gnO50
キムタクが悪いだろ

219 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:45:35.14 ID:OEbcLxfq0
>>216

タレント引き抜きが自由に出来る様になれば、金と人使って育てたタレントを良い条件提示して引き抜き放題になっちまうだろ

220 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:45:59.08 ID:dwaeEMmVO
キムタクだけはジャニー側に気に入れられていたんだからマネージャーとスマップ首の脅しかけられても余裕あっただろ
他は秒読みだったから裏切りあろうが辞める前提だろう

221 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:46:47.31 ID:qRX0gnO50
キムタクが移籍を選択していたら、仕事は減っても5人組は継続
もしかしたらマネージャーともども残留の可能性もあった
キムタクが裏切ったせいでマネージャーは追放
4人も死に面で公開処刑される結果に

222 : キャプチュード(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:47:19.24 ID:/Zr1zQ2X0
>>215
無理って何に対しての無理?
ちょっと話がかみ合わないw

223 : エルボーバット(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:49:11.44 ID:1dXPteXg0
>>215
ヤクザと一緒やな

224 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:50:25.82 ID:qRX0gnO50
爆笑問題はすごいよな
敏腕マネージャーがいたなら成功に懸けてみればよかったのに

225 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:51:06.89 ID:OEbcLxfq0
>>222

移籍した後に引き継ぎは無理
揉めてる状態で仕事の引き継ぎ、権利譲渡は不可能

解らんかなぁ

226 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:56:15.82 ID:OEbcLxfq0
>>222

契約破棄ってのは違約金がかかったりそんな簡単な事じゃないぞ?

沢山の人が関わってる訳でその人達全員に迷惑がかかる

番組なら、局、制作会社、脚本家、共演者、スポンサー、広告代理店 等々 めっちゃ面倒だろ

227 : ローリングソバット(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:56:13.91 ID:6eoednvd0
>>219
それで何の問題もないな。そもそも金をかけて宣伝しなければ売り出せないから、
事務所に気に入られた一部の人だけが芸能界で生き残る。
それは実力とは関係ない不健全な状態だよ。
公共の電波を借りているのに、そういった業界であることがまず問題。

228 : リキラリアット(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:56:58.18 ID:yp2muPgt0
ID真っ赤にして必死だわ改行して必死だわの人をオチするスレになってる

229 : 稲妻レッグラリアット(奈良県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:57:26.88 ID:3g1pZv3D0
>>58
それも9月の契約期間が満了していれば問題ない

230 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:57:47.34 ID:qRX0gnO50
>>226
契約は守られなければならないけど
絶対に解除できないわけじゃない
奴隷じゃないからな
違約金が発生するから解約なんかできないと考えるのは奴隷の思考

231 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:01:29.46 ID:OEbcLxfq0
>>227

エンタメだから
エンタメをガチの実力主義にしたら日本の芸能界なんか回らんし効率が悪い

一部の事務所のタレント使い回しが一番効率が良いからどうしようもない

232 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:03:30.02 ID:RiShsq0z0
木村が他の4人を殺した

233 : キャプチュード(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:05:28.36 ID:/Zr1zQ2X0
>>225

>他の事務所に行って引き継ぐ体制を整えようとしてたんでしょ?
って書いてあるでしょ?
こんな騒動になる前に、もちろん移籍前に引き継ごうとしてただろ?ってこと

解らんかなぁw

>>226

それを承知で独立しようとしてたんだろ
今更契約があるからっていう理由でギクシャクしたまま仕事するの?
契約云々言うなら最初から独立なんて考えないだろ

234 : ローリングソバット(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:05:30.91 ID:6eoednvd0
>>231
それはあくまで大手事務所の利権を維持するための効率でしょ。
公共の電波を借りているのに、一部の人だけが出演する権利を操るのは
健全じゃない。その不健全な利権を維持するために移籍の自由度を縛ってるだけでしょ。
それは改善すべきだよ。

235 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:13:52.95 ID:yYYg7+Ls0
社会常識的に考えて木村の行動が1番正解だと思うんだがな
いくら飯島マネが優秀だろうと事務所の後ろ盾があっての事だし

236 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:17:38.86 ID:OEbcLxfq0
>>233

ギクシャクしたまま仕事する
それが芸能人
そういう大変な仕事だから普通の人より収入が多い

237 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:19:31.95 ID:qRX0gnO50
>>235
こうなる前にメンバーを説得できてりゃな

238 : 目潰し(関西・北陸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:20:34.62 ID:YtfcuwnZO
『BBの覚醒記録』にヤラセの真相が暴露されてた。

魑魅魍魎の世界だわ、芸能界もマスコミも。

239 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:20:54.43 ID:jDpEojX00
きのうマツコの知らない世界にでてたけど
やっぱりギター職人のヨっちゃんは我が道を行くでかっこいいな
手に職があると森くんもそうだけどジャニーズなんか関係無いもんな

240 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:21:36.55 ID:OEbcLxfq0
>>234

そういう仕組みになってるから仕方ない
芸能界っていうのはそういう所だし、それを受け入れてテレビを観るかテレビを観なくなるかしか無い

241 : ニールキック(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:22:14.50 ID:ZmA1hGtdO
バー系にしても例えばSMAPを受け入れた場合、嵐やTOKIOの番組には
一切タレントを絡ませてもらえなくなるとかリスクが考えられなくもないからな

242 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:22:49.34 ID:xCT3dY+e0
>>237
「ちょ、待てよ」しか言ってなさそうだもんなぁ

243 : 垂直落下式DDT(鳥取県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:24:05.64 ID:S8BsC9Ik0
潰した造反SMAPの穴埋めは他のジャニタレでとBBAは目論んでいるな

244 : ボマイェ(北陸地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:24:53.37 ID:uJFiWX3WO
田辺社長からしたら、独立は子供の使いじゃないんだって説教したかったとは思うけど。
飯島のスマップ愛と、ジャニーズの天秤がこういう悲劇をまねいた。そんなに深い問題ではない気はする。

245 : スパイダージャーマン(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:25:03.07 ID:LP8OVOtW0
意味わからん

何人だろうが
辞めたけりゃ辞めればいいだけ

それを後から日和って出戻りって
どんだけカスだよ

最初から一貫してるキムタコの方が
1万倍マシだろ普通に考えて

ジャニ嫌いキムタコ嫌いのねらーは
とにかくそいつらが悪いありきだからなあ

246 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:25:36.44 ID:OEbcLxfq0
>>243

それで良いっしょ
全部の仕事を後輩に譲って清算した後に独立すれば宜しい

247 : ローリングソバット(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:26:20.82 ID:6eoednvd0
>>240
不健全な状況は仕方ないじゃないよ。
そもそも移籍阻止のために「あいつを使うならうちのタレントを使わせない」という
圧力は独占禁止法違反だからね。違法行為がまかり通る状況なんだよ。
不健全で違法なものを「芸能界はそういうものだ」と肯定することは何の正当性もない。
見てる人が声をあげないのが悪いのはその通りだけど、だからといって不健全な状況が
肯定される根拠にはならない。

248 : キャプチュード(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:29:12.48 ID:/Zr1zQ2X0
>>236
いやいや芸能人だってギクシャクしてない人もいるし
逆に一般人だってギクシャクしてるも人いるし・・・w

249 : バズソーキック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:33:51.96 ID:2/tRspF90
これからSMAPをゆっくり干して、子飼いの嵐に仕事回していくんやろ
数字持ってないような連中ゴリ押しても、一般人気出るとも思えんが

250 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:36:30.83 ID:OEbcLxfq0
>>247

事務所は何も言わない
番組、制作会社側が事務所に配慮し使わなくなる

251 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:37:25.86 ID:JS0kd3mj0
>>249
それで失敗してくれるくらいしか今は望みがないな
あとは上の爺どもが死ねば一気に崩れてくれるかもくらいか

どっちにしても飯島とSMAPはこれで終わりだが

252 : ローリングソバット(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:49:37.84 ID:6eoednvd0
>>250
仮に事務所が何も言わない状況が本当だとしても
番組や制作会社が事務所に配慮して特定のタレントを控える状況は
特定の取引に対して圧力が存在することを証明するわけだから
独占禁止法違反であることに変わりはないよ。
だから違法行為を是認するための移籍禁止に正当性はない。

253 : 垂直落下式DDT(鳥取県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:55:58.36 ID:S8BsC9Ik0
ゆるやかにバトンタッチしてゆく流れだな

254 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:57:50.89 ID:OEbcLxfq0
>>252

別に移籍は禁止じゃない

芸能界で共存し合ってる事務所同士で引き抜きが横行すりゃどこの事務所も困る訳で、それを防ぐ為に何処の事務所も筋道通して動く

255 : ローリングソバット(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:01:57.98 ID:6eoednvd0
>>254
その事務所同士の取り決めは自分たちの利権を維持したいためだけで
何の正当性もないでしょ。
芸能界は国民から公共の電波を借りてるんだよ。
公共の電波は一部の人が自分の利権を維持するためのものじゃない。
だから移籍禁止は正当性がないし、むしろ利権維持のための圧力の方に問題があるんだよ。

256 : フルネルソンスープレックス(福島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:04:47.03 ID:rtfVZCX40
>>254
どうあっても不正行為を改善せずに温存したいんだな。

257 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:10:57.48 ID:OEbcLxfq0
>>255 >>256

利権とか関係無くどの業界でも引き抜きはご法度

その度合いが芸能界だと強烈なだけだ

258 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:12:13.17 ID:171jdsNv0
>>257
引き抜きなんか普通にあるで

259 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:13:57.00 ID:OEbcLxfq0
>>258

引き抜きはそりゃあるが、ちゃんとしてる業界ならキッチリ元の会社に話を付けに挨拶に行く

260 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:15:17.06 ID:171jdsNv0
>>259
退職願ぐらいはそりゃ出すだろ

261 : フルネルソンスープレックス(福島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:16:41.31 ID:rtfVZCX40
>>257
発端はSMAP連れて出ていけって言われた解雇通告なんだから、
誰だってその後の事を考えるだろう。

262 : エルボードロップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:17:27.01 ID:l7Tq2Kq30
キムはいつだって最悪なタイミングで最悪な行動するんだよ
それが半島の歴史

263 : ローリングソバット(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:18:24.61 ID:6eoednvd0
>>257
引きぬかれたくないなら、独占契約や長期契約で待遇をよくするればいい。
出版業界でもスポーツでも、他の業種では普通は待遇をよくすることで引き止める。
契約満了下での移籍、独立は当たり前の権利だからね。
相手に気に入られる状況でなければ独立できない、独立した後も不当な圧力で
干されるなどの行為に何の正当性もない。

264 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:20:05.07 ID:OEbcLxfq0
>>260

違うよ
引き抜いた先の会社の人間が挨拶に行くの

265 : キチンシンク(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:20:38.84 ID:d3tz8TaB0
>>1
お前が死ねば良かったレベルの話?

じゃあお前死ねよ

266 : キチンシンク(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:21:42.66 ID:d3tz8TaB0
>>262
チョンカナもどっかいけよ

267 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:31:14.67 ID:OEbcLxfq0
>>263

そういう仕組みの中に入るって事はそういう事もあるって解った上で入るしか無いだろ

憧れで芸能界なんかに入って、現実と違う、自由が無い、契約の縛りが強い、独禁法どうなってんだ、って言い出してもしょうがないだろ

268 : フルネルソンスープレックス(福島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:32:30.12 ID:rtfVZCX40
>>267
>>256

269 : ローリングソバット(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:35:16.96 ID:6eoednvd0
>>267
その芸能界の仕組がおかしいって言ってるわけだよ。
仕組みのほうがおかしいなら、その仕組を維持しようとしてる人のほうに問題がある。
だから入った以上は文句言うな従えという理屈には何の正当性もない。

270 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:36:29.55 ID:STpZvTyf0
キムさんのおかげでSMAPは、存続できたんだ。ファンはキムさんを裏切り者呼ばわりするのはお門違い

271 : スパイダージャーマン(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:40:18.29 ID:fsiVfWO30
飯島側の弁護士と合わないよう木村に強要したのが工藤静香

272 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:40:23.16 ID:OEbcLxfq0
>>267

その仕組みを理解して入る場所

仕組みを理解せずに入った人はガッカリするだろうが仕方ないだろ

正当性云々さっきから言ってるけど、誰も圧力なんかかけないよ?
ただ使われなくなる
それは誰の指示でも無いってさっき言ったでしょ

273 : ニールキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:40:27.98 ID:byFqoyhc0
SMAPの名前使えない曲歌えない独立して何しようと思ったのかね?

274 : ファルコンアロー(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:42:16.33 ID:eSFQA7tL0
確かに5人辞めていれば消えていくだけだから騒動にはならなかったんだろうね

275 : アンクルホールド(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:44:58.80 ID:QV32k+Mr0
裏切り者をCM に使うとイメージわるくなるメンバーに内緒で自分の残留交渉してたっていうじゃないか
やり方が卑劣だよね

276 : アンクルホールド(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:47:22.76 ID:QV32k+Mr0
それにさ4人をTV に出させてさらし者のように謝罪させてるけど管理してる事務所が謝罪しないのはおかしいよね

277 : セントーン(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:13:53.91 ID:VKWH1Yru0
>>273
そんなの世間が許さないだろ。ジャニーズ事務所が立場悪くなるだけ。

278 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:51:03.23 ID:7F+Q7CTS0
クソキムうぜぇ

279 : 河津掛け(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:42:11.71 ID:DY01PI8/0
>>9
ジャスラックに入ってれば誰でも歌える。加瀬大周独立で名前も使えたはず

280 : 河津掛け(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:44:10.95 ID:DY01PI8/0
>>273
森進一歌ってたやん

281 : 河津掛け(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:47:07.63 ID:DY01PI8/0
ジャニーズ潰し少なくともスマップ
潰せたね黒幕は

282 : チェーン攻撃(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:37:23.04 ID:nSpVD2i/0
思惑通り5人全員でジャニーズ出ても
SMAPは名乗れないしSMAP名義の歌も勿論歌えない
多分元SMAP系のネタも当分の間は使えない
ジャニーズに気を遣わず出してくれるのはテレ東か地方局位か
そこから細々と成り上がっていくのを見守るのも面白そうではあったけど

283 : カーフブランディング(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:09:27.61 ID:Ez+D0ExZ0
最近ヒット曲別にないし歌方面が封じられても大して痛くない

284 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:20:38.60 ID:1QOR9/Dy0
>>282
裁判すれば余裕で使える

今回の件で言えばもう世の中的にはSMAPって言えばあの5人なんだよ
揉めたけど加勢大周も名乗ってたしGLAYも独立前の曲使ってる

あの5人に使わせないとなると事務所は世論が今以上に総叩きだろうね

285 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:25:41.48 ID:NTzWoffG0
>>284
マジか、それなら独立した方が良かったな
経緯を知ってるから視聴者側も応援するだろうし
最悪イオンどさ周りさせられたっていい話になり得る

286 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:34:02.38 ID:33GgSSoL0
>>285

使えるが使う場所が用意出来ない
誰も使う番組、制作会社は出てこない

287 : アトミックドロップ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:36:56.94 ID:i2mNFT7W0
そもそも9月まで契約残ってるならどっちにしろこのタイミングじゃ成功しないだろ

288 : ブラディサンデー(東京都)@転載は禁止:2016/01/21(木) 02:19:51.97 ID:Es3sEJh+0
>>282
Netflixの映画にでないか?

289 : ブラディサンデー(東京都)@転載は禁止:2016/01/21(木) 02:20:34.53 ID:Es3sEJh+0
>>286
いやCMがある
スポンサーはCM企業

290 : ブラディサンデー(東京都)@転載は禁止:2016/01/21(木) 02:21:24.05 ID:Es3sEJh+0
>>286
言っておくがTVメーカーは怒らせんほうが良いぞ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)