5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ、お酒、ストレスが溜まってる人は多くのビタミンCが必要 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : アンクルホールド(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:50:52.00 ID:z+gMbLOQ0 ?PLT(12931) ポイント特典

高須クリニックの女医さん・入谷英里先生いわく、たとえばビタミンは食事やサプリで体内に取り入れることができるそう。

「ビタミンCなど欠乏しやすい成分をサプリで補うという考え方もありますね。タバコを吸ったり、お酒を飲んだり、ストレスを感じたりするだけでも
ビタミンCは破壊されるので、どうしても不足しがちになります。

食事で摂れればベストですが、それが難しい場合はサプリを飲むのも、選択肢のひとつではあるのかなと思います」(入谷先生)

http://joshi-spa.jp/371069

2 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:57:55.84 ID:F7hu4JTy0
ビタミン剤と酒をちゃんぽんにして飲めば解決だろうが、アホか

3 : 急所攻撃(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:13:27.59 ID:2fWnCJMv0
うれC

4 : 閃光妖術(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:14:34.45 ID:ZogUGEt80
焼酎のCCレモン割り飲んでるから平気

5 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:16:23.45 ID:qjDetZv60
みかん食えみかん

6 : フォーク攻撃(岡山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:35:20.39 ID:TnAvvKiM0
>>5
みかんの食べ過ぎは肌の色が変わる病気になるから気をつけろ

7 : クロイツラス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:40:58.44 ID:80Nvkxuk0
キウイや

8 : ジャストフェイスロック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:32:00.10 ID:l/7/FUH80
レモンチューハイでいいんじゃね?

9 : クロイツラス(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:05:40.99 ID:83bNlQb90
タバコを吸ったり、お酒を飲んだり、ストレスを感じたり

全部ある

10 : ボマイェ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:08:07.89 ID:uqNOHpjZO
床オナすれば必要ない
どうでもよくなる

11 : クロスヒールホールド(東日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:49:55.71 ID:9AwM79Yk0
まあ基本だからね

12 : ジャンピングパワーボム(大分県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:59:55.55 ID:2cjhk9nV0
血糖値が高いんだがビタミン剤飲んでも
血糖値は上がる?

13 : シャイニングウィザード(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:04:20.21 ID:E3K24Vr50
不足するのはビタミンCよりビタミンB
特にビタミンB破壊酵素たっぷりのシジミなんか食ったらあっという間に欠乏症になる

14 : フライングニールキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:05:53.99 ID:sPOVZ6/20
ハイチオールBとCでいいだろ

15 : 膝十字固め(関西地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:12:17.19 ID:KNN3lkR70
栄養気にする前にその酒とたばこやめれやクソが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)