5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬儀料金 生前のコンビニに500円支払う「早割」申し込みで割引になるサービスも [無断転載禁止]©2ch.net

1 : アンクルホールド(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:55:45.93 ID:z+gMbLOQ0 ?PLT(12931) ポイント特典

みんれびは四十九日や一周忌といった法事(法要)で読経する僧侶をインターネット経由で手配できるサービス「お坊さん便」を展開する。
昨年12月からは、ネット通販サイトAmazon経由でも発注ができるようになった。みんれびの広報担当者はこういう。

「法要などでお経を読んでもらった際に支払うお布施は、一般に3万〜5万円といわれていますが、それと別にお車代なども包まなければならないことが多い。
そうした分かりにくさをなくすため、『お坊さん便』では全国一律の定額を実現しました」

自宅への訪問のみであれば3万5000円、墓地への移動を含む場合は4万5000円といった具合だ。

「生前に申し込んでおけば葬儀料金が割引になる」サービスも登場した。

ユニクエストは2014年5月から、コンビニで500円支払って申し込みをしておくと、葬儀費用(寺院手配付き)が最大6万6000円安くなる
「早割」のサービスを始めた。まるで航空チケットの割引サービスのようなネーミングだが、同社広報部はこう説明する。

「500円で加入できる葬儀の掛け捨ての保険のようなものとお考えください。申し込みから3年間は葬儀費用が割引になり、
1年ごとに割引額が増すシステムです。

ご家族が亡くなってから慌てて葬儀を手配すると、サービスを選ぶ余裕がなかなかできません。落ち着いた状態で選んでいただくための『早割』なんです」

業界の慣習を破壊するサービスが次々と生まれている。

http://www.news-postseven.com/archives/20160119_377965.html
http://www.news-postseven.com/picture/2016/01/hayawariDSC_3521.jpg

2 : ニールキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:57:31.62 ID:CMrVsESw0
坊主なんか呼ばんでもええで

3 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:57:59.37 ID:P9ue+Sp+0
親も分家だし
俺も次男だし
宗派はあっても寺なんか決まってないし
自分が死んでも葬式なんかしなくていいよ

4 : キングコングニードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:01:53.48 ID:lhoAHLMp0
葬式の日をズバリ的中させたら葬儀費用タダになるサービスを始めてくれ

5 : ローリングソバット(石川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:08:43.52 ID:+y2uw90F0
これは良いサービス
早めに予約しておいて、死んだら
埋葬してくれるのが理想だね
独り者が増えてるんだからもっと充実すべき
保険と割り切れば加入者は増えるよ
埋葬費用を生前に積み立て出来たら更に良い
マイナンバーを利用して貰って
全国どこに引っ越しても埋葬出来るように
したら良い商売になるよ

6 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:11:00.02 ID:HhD2GbVD0
認知症と精神分裂症を発症し散々暴れまくった爺さんの為に、入院代や葬儀費用で散財するのがイヤで仕方ない

7 : パイルドライバー(アラビア)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:22:26.05 ID:BxKWRm6o0
なかなかうまい事考えたな
事前に予約してもらえたら葬儀はほぼ受注したようなもんだし病院に張り込んだり過剰に名前出して広告うたなくてもいいもんな

8 : 不知火(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:22:45.07 ID:pUkqCkHg0
死の予約か

9 : 男色ドライバー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:32:21.14 ID:DzuV0GLL0
いやいやいや・・・・ 互助会だろw
昔からあるよw

10 : ジャーマンスープレックス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:40:44.62 ID:SdtskrH90
1000円払うから俺が死んだらハードディスク内のデータを完全に消去してくれ

11 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:43:24.20 ID:mpN7/8e50
生前のコンビニって潰れる前のコンビニってこど?

12 : 目潰し(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:17:33.42 ID:gI5gPPm/0
葬式場混みすぎワラタ

13 : クロイツラス(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:16:40.75 ID:83bNlQb90
残ったお袋は近所のセレモニーホールで家族葬を望んでいる

14 : クロスヒールホールド(東日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:53:03.12 ID:9AwM79Yk0
早割でお得だ お前ら早く死ね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)