5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で東大卒ってお金持ち少ないの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 男色ドライバー(秋田県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:04:48.69 ID:osteHMuz0● ?PLT(13001) ポイント特典

全国各地から秀才が集まる東京大学。しかし、OBたちを見ると、お金持ちの部類に入る人が少ない。どうして、このようなことが起きるのか──。

東京大学の卒業生が学業に秀でているのは自明だが、社会へ出た後に「富裕層」に括られるほどに蓄財できるものなのか――。長年にわたってお金持ちの研究を続けてきた京都女子大学の
橘木俊詔客員教授の高額納税者のデータを基にした調査(表参照)によると、医師以外の職業における高額納税者は、慶應義塾大、早稲田大をはじめとする有名私学が6位までを占めている。
東大は、京都大、大阪大といった旧帝国大学2校とともに、かろうじて7位にランクインしているにすぎない。

「この順位は、東大が官僚養成機関として設立されたことが関係しています。昔の東大生は中央官庁を目指す人材が多く、事務次官クラスでも年収は2000万円程度でしかないのです。
大企業のトップや起業家には到底及ばず、お金持ちになろうとしたら、退官後に天下りを繰り返すしかありません。しかし、国民の厳しい批判にさらされて天下りそのものが徐々に厳しくなり、
お金持ちになる道が狭まっているのが現状なのです」(橘木教授)

その一方で気になるのが、ランキングでトップの慶大で、橘木教授は「三田会の存在抜きに考えることはできません」と指摘する。三田会は言わずと知れた慶大のOB会で、30万人以上いる
卒業生である「塾員」は、「地域三田会」「勤務先別三田会」など900近くある三田会のどこかに所属している。なかでも勤務先別三田会が、トヨタ自動車、三井物産、三菱東京UFJ銀行など
名だたるトップ企業のなかで組織されていることが大きい。

なぜなら、そうした勤務先別三田会によって、仕事でのコネクションづくりをはじめ、有形無形の恩恵がもたらされていることは想像に難くないからだ。「こうしたネットワークの
優位性やブランドを魅力に感じる地方の企業経営者や資産家が、子弟を東大よりも慶大に入学させたがる傾向が強いのです」と橘木教授は語る。結果、地元に戻って親の
事業や資産を継げば、新たな慶大出身のお金持ちが誕生する好循環が出来上がっているのだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/11080253/

2 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:06:14.99 ID:Y4uP06/E0
勉強するのが好きで、お金が好きってわけじゃないから
って死んだ高卒の親父が言ってた

3 : レインメーカー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:06:39.67 ID:hsTfx/uT0
お金しか判断基準が無いのかね?

4 : ボマイェ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:07:04.89 ID:uqNOHpjZO
愛知さんかと思ったら、まさかの秋田さん

5 : 毒霧(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:10:22.80 ID:/0lATFuM0
真面目にやってたら金なんて稼げないよ

6 : イス攻撃(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:11:10.14 ID:xEIg7Bd00
金持ってるなんてわざわざ言わねーよ

7 : 16文キック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:12:17.87 ID:eeA9xIdF0
いかにもアホな文系が書いた記事

8 : レッドインク(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:12:58.00 ID:Wydcxwuo0
書いてあるように、官僚・学者を育てるための大学だから
勉強自体が目的な人にしか向いてないよ

9 : レッドインク(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:14:26.50 ID:LcUz/M+a0
少ないかね?

10 : バズソーキック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:14:53.62 ID:DDo18vhH0
研究職が多いからかな?
うちの会社のはみんな研究職だから

11 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:15:41.79 ID:BaelMBx30
>>1
簡単な話。
東大卒はこぞって真の貴族階級である高級官僚になる。
官僚はそこそこ年収高いし天下りもあるからトータルで行くと
その辺の雇われ社長なんかよりも蓄財してる。

だが納税の話になれば別。
商業の世界で成功するのはごく一部だけど、成功すれば桁違いの
年収になるから納税額も高くなる。

学問が出来ても商業で成功するのはごく一部でしかない。

12 : レッドインク(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:18:37.65 ID:Wydcxwuo0
あと、東大生は就職の際にも会社の規模や知名度を気にして
とにかくメガバンクなどの大手に入る
その結果逆に社長になれる人は意外に少なくなるという現象が発生する
もちろん上場企業の社長排出率では強いけれどね

13 : タイガースープレックス(山形県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:21:48.48 ID:cYmtFqUc0
>>1
は?
もしかしてお金持ちの定義おかしくねーか?
そのデータ

14 : 男色ドライバー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:24:01.37 ID:GhSpLv1r0
2000万円程度しかって
価値観おかしいだろ

15 : パロスペシャル(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:24:22.04 ID:XDbZpOP40
事務次官クラスでも2000万である

つうてもね、事務次官てのは実質的にこの国を動かしている人物だぞ。

国会議員になりたくて私財を全て費やして選挙に臨んだ者も結構いる。
それだけの代償を払ってでもやりたかった仕事なのだろう。

単に稼げる稼げないとか、そんな次元で働いている者は、官庁のトップクラスの方には
ほとんどいないよ。

京都女子大の客員教授には理解できないかもしれないが。

16 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:27:56.84 ID:jMpVz+cP0
ウチの職場に居たけど、出世欲がなく言われた仕事を淡々とするだけの人だった
嫁が大手エリートで嫁が海外転勤になって付いてくために辞めてったわ

17 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:28:06.51 ID:eVJNbksJ0
東大生はエリート社畜集団であって、金持ちである必要は無いだろ
将来社畜になる為に難しい勉強をして頑張ってくれる摂取される側の人間だから

18 : かかと落とし(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:28:11.78 ID:oX6f19zH0
親が金持ちなんだよ

19 : レッドインク(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:36:01.44 ID:MaxQqv3z0
有名私大が6位まででその次だからけっきょくお金持ちはじゅうぶん"多い"でしょ
なんで"かろうじて"とか印象操作してんの?

20 : パロスペシャル(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:38:44.09 ID:xVSUrM8J0
東大いく頭があるならホリエモンみたいにビジネスしたほうが稼げるんじゃないの

21 : 河津掛け(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:39:13.24 ID:5dY0OkXf0
キラキラブランド力が足りないんじゃない?

22 : バーニングハンマー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:39:20.39 ID:9oh1qVdX0
社長業が多い慶應や早稲田の平均が高くなるのは当然

23 : ストレッチプラム(大分県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:44:02.29 ID:8zueXhnA0
昔から東大首席で出る様な人は、東大というかまあ遠慮して東大を大した事ないと言ってたな
でもその人達が頭いいんだよな、昔通ってた塾の先生もいい人だった、先生ごめんなさい(;v;)
問題はなんだろね?歴史捏造されてるのと狡い人間が増えてる事なのか?先生・・・。

24 : アキレス腱固め(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:45:01.67 ID:g5C8kZIu0
ホリエモンは金もってるやん

25 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:52:01.98 ID:qxvsWJMf0
東大出身の人で起業、上場した会社はだいたい上場ゴールなんだよな
マネーゲームですなあ

26 : ダイビングヘッドバット(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:58:26.63 ID:5XDeAUB30
金儲けの話なら商売人のセンスがないと無理だろ。東大出たって商売人になる勉強してるわけじゃないからねえ。
金儲けしたいなら松下幸之助みたいに中学から働いて実際の商売の現場に出るくらいでないと才能が磨かれない。

27 : ラダームーンサルト(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:01:09.06 ID:FuTNyfx50
能ある鷹は爪隠す

28 : ダブルニードロップ(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:04:02.33 ID:M2untRdQ0
日本語のローカル詰め込み勉強に優れた人

独自の発想、それに基づく研究、回答の無い人生の諸問題には疎い人

マンピューターとしては日本最高スペック

29 : 河津掛け(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:10:46.34 ID:SxrtU59D0
三田会羨ましいな。
資格試験のつもりで割り切って勉強して、
通信で学士編入してでも慶應に行った方が得かな。

30 : レインメーカー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:13:07.08 ID:hsTfx/uT0
お金を上回るのが権力
権力を上回われるのは名誉

31 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:32:46.38 ID:wNPqBxn40
金を第一に考えるというよりも、官僚とかの地位や肩書きを選ぶからではないか?
確かに東大出たら意識的にも無意識的にもある程度の名のある仕事しないといけないからな。
だから逆にそれを外れた東大卒は塾講師やフリーターでおさまり低収入になる人もいる。まあこれは東大に限らず他の大学でもそんなのはいるけど。
田舎では進学校でもないのに中学や高校で東大卒の教師が結構いるけど、単純に勉強が好きなだけで育ったから野心がなく、大学卒業して家を継ぐ為に地元に戻るタイプが教師になってる。
俺のど田舎中学と高校でもなぜか近所産まれの東大卒教師が多くいた。都会から来た教師の方が驚いていたくらい。

あと官僚の年収2000万は確かに高いが、田舎だと学歴なくても農家や漁師の方がこれ以上稼ぐから、勉強の意味って分からなくなることがある。
東大出てあえて農家や漁師に弟子入りするのもいるから。

32 : ボマイェ(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:34:30.36 ID:/76ju6lJ0
それはねえ、頭が固いから。

33 : 膝十字固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:35:43.70 ID:kX52fdSW0
文系は官僚(公務員)になるし理系は官僚か研究者になるからね
まあ福利厚生や年金はいいよ
天下りのうまみはなくなったが

34 : ファイナルカット(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:42:14.64 ID:/MTCNbOn0
金いくら持ってても尊敬されないけど、地位が高いと評価される

35 : サソリ固め(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:54:50.26 ID:1tkqzcFR0
考えすぎると禿げるみたいなもんだろ

36 : 膝靭帯固め(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:55:53.95 ID:WP1kQK4n0
東大卒で部長以上になる奴ってすごい少ないらしいよな
勉強できるのと頭がいいのは別なんだろうな

37 : セントーン(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:58:17.05 ID:p+FlK8tU0
頭いいからこそ金のヤバさも知ってるべさ

38 : ミドルキック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:59:11.12 ID:qOC1kuA10
>>36
勤務先によるんじゃね。
普通は東大閥で出世コースだが。

39 : トペ コンヒーロ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:00:19.74 ID:T7bhW0sZ0
いくら東大出ようと、一般庶民のレベルしか金融資産もってないとかザラでしょ。
結局は、どこの大学出ても裕福になるやつは勝手になる。
お勉強しかできない奴は、大学入学時がピーク。

40 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:01:19.35 ID:/7TZO2vxO
>>30

名誉を上まわるのが馬鹿だ大学!

(笑)

41 : リバースパワースラム(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:01:51.83 ID:DZy5XmeP0
計算出来る行き方を選ぼうとするから、結果的に小さくまとまるんだよ。

42 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:04:03.45 ID:eqd8gH4kO
富裕層の半分が中卒・高卒な!

43 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:07:23.10 ID:270S1O+r0
早稲田文学卒の知り合い、
塾講師や中学の非常勤講師といった、
非正規職を転々としてる。
勿体無いよね。

44 : バックドロップホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:08:29.27 ID:zGhrRguY0
東大生はコミュ力低いからな
そんな奴を役員に取り立てるわけない

45 : 張り手(宮城県【18:49 宮城県震度2】)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:09:41.64 ID:G3j17/ek0
企業の内部情報筒抜け

46 : デンジャラスバックドロップ(関西・東海)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:14:54.17 ID:FumRC1HwO
俺のいとこ(男)も東大卒だが変わっている。
司法試験を落ちて、都庁勤務だか学生時代からのアパートにずっと住んでいる。50歳を過ぎて未だ独身。
親が結婚話をもっていくも受け付けない。ゲイではない。
古ぼけたアパートに住みながら、長期の休みは海外旅行をしている。
おじとおばがなくなり、いとこの実家の家と土地はそのままで、隣の市に嫁いだ彼の姉(私から見たら彼女もいとこ)がたまに、へやな掃除に来る。
都庁を定年退職したら、地元に帰って親の残した実家で一人暮らしだろうな。

47 : 河津落とし(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:27:04.07 ID:OTkrkawI0
教養というザイサンを持ってるからだよ

48 : パイルドライバー(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:29:07.02 ID:9aQKfaUK0
>>15
橘木先生すら知らんやつが語るな

49 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:29:36.83 ID:VgIwWt1x0
1133万円とか低すぎワロタwwwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/jVWoW9N.jpg

50 : クロスヒールホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:30:10.47 ID:NUmnl4G60
教科書どおりのことしかできないからさ

51 : 河津落とし(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:31:38.79 ID:TS2gOPMS0
マネタイズがへたなんやろなあ

52 : ラダームーンサルト(岩手県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:32:04.56 ID:zoBTYTN60
ガチで頭いい人は、ちょっと性格が暗くて
友達も少なくて、口も上手くない

研究職や開発職には向くが

53 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:33:51.31 ID:0d+CGRwR0
中退のゼンカモンは金持ちじゃん

54 : パロスペシャル(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:38:05.94 ID:4xSeYtMd0
国立だしお金なくても勉強したいやつが入るほうがいいだろうけど
東大とかは金持ち多いと思う
塾とかに金かかるから

55 : ラダームーンサルト(岩手県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:38:09.56 ID:zoBTYTN60
ここら辺に日本が衰退している原因があると思うな

日本においては、お金を儲ける人や出世する人というのは
どちらかというと、リア充で地頭が良くて、裏と表を使い分けるのが上手い人

だが海外では、学歴が高く、博学で、物を深く洞察出来たり、哲学的な思考能力が高い人

だから最近の芸能人でも、後者のタイプは皆無でしょ?
ビートたけしやタモリのような人材は今後皆無になると思うよ

56 : ボマイェ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:39:42.50 ID:Gh6JDh4X0
まぁいくら東大卒でも収入面では大手高卒の倍もなかろうな
それでもキャリア築くなら東大、慶応の肩書きは必須やろ

57 : トラースキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:40:55.78 ID:cxnj0adR0
官僚になれば年金は手厚いから、あんまり若いときの年収だけで判断しちゃいかんだろ

58 : ドラゴンスープレックス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:41:10.40 ID:BFp34HQ20
天下りでガッポリに決まってんだろバーカ

59 : ボ ラギノール(奈良県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:47:55.05 ID:ycpxcMKZ0
>>15
橘木はネームバリューあるだろ
無知乙

60 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:50:37.80 ID:ThMUtZu30
佐野兄弟みたいに
利益の斡旋も大事な仕事だから
給料はもちろん天下り含んでも実態は見れない

61 : レッドインク(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:52:06.44 ID:UQt5Vln30
じゃあ具体的にどれが金持ちが多いの??
早稲田?明治?日大?Fラン?高卒?中卒?

62 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:53:53.74 ID:hjY4rcsM0
頭が固いから。
柔軟な思考とか、創意工夫ができない。
高学歴が多いはずの官僚が、前例の無い事をやりたがらないのもこれ。
面倒なんじゃない。
マニュアルが無い事は、どうして良いか分からないんだよw

63 : タイガードライバー(長崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:53:56.54 ID:BlalDH0q0
能力とコネがあるなら起業が一番期待値高いが
高学歴は失敗恐怖症なのでリスクを取りたがらない
あと勉強ができるだけのアスペは商売には向かない

64 : ボマイェ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:54:41.14 ID:Gh6JDh4X0
>>55
まぁ明治からずっとそうだと思うから今に始まったわけでもなかろう

頭の回転が速くて、裏表使い分けられる奴が出世するってのは万国共通だとは思うが
日本の場合、派閥とか縁故とかがでかいから、頭いいだけじゃどうにもならん事がある

仮にそれで出世したところで収入は大して増えないのが問題

65 : 魔神風車固め(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:59:23.42 ID:n91EUJdt0
ニュー速民の公務員や高学歴に対する嫉妬は常軌を逸してるな

66 : ラダームーンサルト(岩手県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:04:14.43 ID:zoBTYTN60
>>64
日本の場合は宗教のファンダメンタルズ(原文主義)が流行らないように
文章による理論的な論争や、法律でがんじがらめの法廷闘争が一般的じゃない国なんだね

東大生にそれをやらせたら日本一だと思う

海外では文系の世界において、理論に理論を重ねる合理的な意見の応酬ができる場があるけど
日本においてはそれは存在しない

日本においては、空気を読んで、人の心をどれだけ操れるか、なんだよね
DQNに正論を言ったところで、DQNの心は操れないんだ
東大生はそれに向いてないって事なんだと思うよ

67 : タイガードライバー(長崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:12:31.79 ID:BlalDH0q0
俺自身が高学歴なのに嫉妬も何もない
つーか自分で商売始めて今の年収稼げるかどうかやってみればいい
被雇用者がどんだけ守られてるか一回思い知った方がいい

68 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:15:23.92 ID:kk5ONo4G0
私大の早慶などは卒業生の数が東大京大阪大など
国立の何倍もいる。あと、早慶などは金持ち、大会社
の息子などが多いので、親のっ会社を継ぐから

69 : ナガタロックII(石川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:15:39.79 ID:fgkjyl0I0
勉強キチガイだから

70 : パロスペシャル(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:17:38.06 ID:I4lM9+VR0
テストは高得点なんだけど、普通の生活とか会話とかムリなタイプなんだろ

71 : ラダームーンサルト(岩手県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:18:43.08 ID:zoBTYTN60
でも、理系に関しては東大生が一番金持ちだと思うよ

理系って合理的思考の最先端の者がより多くの報酬を得られる世界だから

72 : スリーパーホールド(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:33:15.86 ID:bSputl7p0
確かに、姉が東大卒だが駅弁卒のしょぼい社畜の俺とあんま大差ない年収

73 : 中年'sリフト(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:50:13.11 ID:hy+Fy9lT0
>>61
高卒か専門卒が一番金持ちかと
大卒は大抵奨学金返済に追われて落ちぶれてく

74 : 中年'sリフト(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:53:13.37 ID:hy+Fy9lT0
>>73に追加
もしくは奨学金に頼らないけど、大学の高い入学金と授業料に悩まされながら落ちぶれてく

75 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:57:40.07 ID:Afw3jONy0
東大卒で技術系だが、自分の専門自体が好きだから、金は年収1000万あればいい。
へ〜こうなってんのか、とかなるほど、とか思うことが好きだからな。
外資金融で何千万稼ぐやつも羨ましいな、とは思うけどな。

76 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:02:51.70 ID:biFYnny40
東大卒40歳だけどやっと年収800万
来年は900万かな
大学院とか行くんじゃなかった

77 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:27:22.12 ID:ucN7jAJ+0
>>67
高学歴なのにカッペwwwwww
ねえ、なんで高学歴のはずなのに長崎住みなの?ねえなんで?wwwwww

78 : スリーパーホールド(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:28:23.61 ID:bSputl7p0
>>77
知事とかじゃね?w

79 : ボ ラギノール(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:30:07.02 ID:+upVSbaJ0
>>73
学歴高いほど高収入なんだが、なんで低学歴ってすぐバレる嘘つくの
ちなみに生涯収入の差はかかる学費の数十倍だぞ
http://i.imgur.com/JrBigYW.jpg

80 : タイガードライバー(長崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:35:45.09 ID:BlalDH0q0
2chの県名表示がアイデンティティって悲しすぎてワロタ
こっちの方が稼ぎやすかったから居るだけだが

81 : ボ ラギノール(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:46:13.05 ID:+upVSbaJ0
長崎で何していくら儲けてるの?

82 : スパイダージャーマン(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:47:55.07 ID:Ug8xn50B0
ハウステンボス経営で年商5000億年収3億

83 : ストレッチプラム(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:40:38.71 ID:ngBDj7k70
鳩山一族は大富豪なのに東大卒だよ?
自民党から国会議員になりミンス党の結成でも大きな役割を果たした鳩ポッポも東大卒。
本物のバカじゃ東大に行けないから、実は鳩ポッポは優秀でミンスでは埋伏の毒を頑張っていたんだと思う。

84 : ファルコンアロー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:11:02.82 ID:Qsutm3gs0
俺も東大でて貧乏研究生活やってたけど、やめて会社入ったら年に100万づつ年棒あがってる

85 : ストマッククロー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:48:03.71 ID:hR3rCc+A0
陸の王者

86 : 魔神風車固め(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:14:58.14 ID:u7LBBoKx0
頭は良いけどコミュ障だから

87 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:51:40.73 ID:Hzh4H3cQ0
今は金持ちしか難関校に行けないので東大なんか出た日にはふざけんな金持ち官学まで熨したんならきっちり薄給で公務員やれよって一生貧困層に虐められるから

88 : テキサスクローバーホールド(長屋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:59:31.56 ID:T7WeQe6x0
そりゃ優秀なやつらが若いうちから金をてにして自堕落な生活送ったら
国の損失だからな

彼らには老後に金が入るシステムなんだよ

あと今の時代は情報がいくらでも手に入るから、金持ちじゃなくても余裕で東大目指せる

89 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:01:50.31 ID:/rWyDU7s0
東大出て年収300万なんていねーだろなぁ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)