5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『めざましテレビ』がSMAPに対するメッセージを募集 自作自演アカウントと話題になるも新たな真実が? [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ミドルキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:17:16.02 ID:kMgBbP5p0● ?PLT(16001) ポイント特典

本日(19日に)放送された『めざましテレビ』で、昨日の『SMAP×SMAP』の緊急生放送に対する感想やSMAPへのメッセージをTwitterで
募集した。この募集は「#めざましテレビ」というハッシュタグを付けて投稿するというもの。

そんな「#めざましテレビ」と投稿されたツイートの中に、ツイート数が1回だけ、しかもアカウント登録日は
2016年1月18日という作成したてのものがあり、フジテレビスタッフの自作自演ではという疑惑が浮上した。

このポジティブ意見を取り上げるためにアカウントを作成しつぶやいたのでは……。そう疑う中、
実はこのアカウント自作自演ではなかったのだ。そのアカウントの所有者の娘が「これ私の母親なんですww」とつぶやき騒然。
更に「お母さん、SMAP好きで昨日からTwitter始めて卵の写真のまま#めざましテレビ ってタグでSMAPに1ツイートだけメッセージ送ったら、
フジテレビのやらせ!!自作自演乙とか言われててめっちゃかわいそうwwwwフジテレビの社員じゃないです うちのお母さんですwwww」と
真実を明かした。

ただこのアカウントが本当に母親だという証拠がないとなんとも言いようがないが、これ以上自作自演だと決めつけても仕方ないようだ。
Twitterでは「RT稼ぎ」「火消し」とか言われているが果たして真実は?

http://gogotsu.com/archives/14701
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/01/00159.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/01/00227.jpg

2 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:18:25.70 ID:G6lsdZTX0
フジはクソ
興味もない

3 : キングコングラリアット(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:18:38.20 ID:VV60X/5x0
バズプラスとゴゴ通信のスレはスレストか全sakuしろよ
スパムと変わらない

4 : グロリア(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:19:15.68 ID:MEUuKEWt0
重複
『めざましテレビ』でSMAP生放送の感想をTwitterで募集 → 縦読みを紹介してしまう [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1453166358/

5 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:20:10.06 ID:EcuSUob70
なんでも陰謀と言っとけば良いという風潮

6 : 目潰し(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:20:54.13 ID:5l3ZKisY0
フジテレビ「あの視聴率をもう一度…」

7 : チキンウィングフェースロック(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:21:12.11 ID:X2E01+Po0
フジテレビだからなヤラセだろ信用などは0

8 : トペ コンヒーロ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:23:46.53 ID:1oKR/ihG0
この娘もフジテレビの火消しの余寒

9 : フルネルソンスープレックス(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:29:54.26 ID:bb5pIwpK0
火消しだろ アシかあdだろうよ

10 : ファイヤーバードスプラッシュ(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:30:23.07 ID:iwRVgZYC0
1つだけ自演してもほぼ意味ないじゃん
何と戦ってんだ

11 : バックドロップホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:31:51.62 ID:s9ATcz1y0
>>1
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/01/00159.jpg


どこ縦読み?

12 : 毒霧(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:33:01.53 ID:1KrSWoOw0
れそうです


13 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:34:51.26 ID:4RyQoGIH0
いてま
   うで

14 : ナガタロックII(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:35:21.97 ID:IU2Aqmp00
証拠が無きゃいくらでも叩いていい
もし間違えば俺らも騙された被害者と言えばいい、テレビがさんざんやってきたこと

15 : リバースネックブリーカー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:36:14.22 ID:DZhgtJWh0
これからも応援wwwwwwwwwwwwwww
信者てやっぱ糞だわ

16 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:39:51.34 ID:cGo34CZl0
おいこら調子に乗んなよフジテレビ

17 : メンマ(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:52:12.65 ID:IKR7mF8L0
まじかよ工藤静香最低だな。

18 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:04:30.04 ID:eex1XgHV0
リツイートめちゃ増えてるwww俺が見つけた時は2リツイートしか無かったのにwww俺が各種スレに燃料投下した効果があったのかな?www

19 : ジャンピングDDT(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:06:27.91 ID:WusUPAX20
仮にそうだとしても
そんな新アカウントを使うフジテレビのセンスがないわ

20 : 目潰し(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:20:43.85 ID:SFv9zEsN0
もう盛り返してやるなよ
SMAPがかわいそうだろ

21 : ブラディサンデー(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:24:39.03 ID:nKm9yFOi0
くだらねー前からじゃん

22 : ボマイェ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:57:14.40 ID:2NY/Lrgd0
娘が草生やしすぎててイラっとくる

23 : デンジャラスバックドロップ(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:58:45.23 ID:bbeTg2G2O
キムチ悪い

24 : 急所攻撃(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:59:52.03 ID:flyRxXPi0
工作員とか言うのはさすがに考えすぎと毎回思っていたが今回については確実にやってそう

25 : キン肉バスター(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:00:57.39 ID:VhnjULck0
>>3
なんか都合悪いんか?ん?

26 : キングコングラリアット(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:46:37.60 ID:VV60X/5x0
>>25
自分のサイトをソースにしてアクセス増やすことが問題かどうかもわからない馬鹿なの?
それともお前個人が問題ないと思ってるだけの馬鹿かな?

27 : ブラディサンデー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:07:01.90 ID:pSGgu8Im0
少なくともバズプラスは記事の質が低すぎる
釣る気マンマンの捏造アンケやら
実在しそうもない人の意見やら

28 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:08:17.32 ID:BsjkpSyy0
ジャニーアクバル!!

29 : ダブルニードロップ(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:36:09.74 ID:RFxJQnPG0
くだらん

30 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:38:56.45 ID:RjaPV+3V0
意味わからん
アフィなの?

31 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:39:17.74 ID:qjDetZv60
テレビ見てもらおうと色々画策してるけど続かんよねこんな単発で炎上させても
もうやめればいいのに

32 : フロントネックロック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:54.90 ID:U0GG137y0
インタビュー受けた人が以前と同じ人って本当なん?

33 : ミドルキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:41:14.26 ID:4QRKwmpv0
>>31
むしろこれで二度とジャニーズがでるドラマはみない

34 : ドラゴンスクリュー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:43:58.93 ID:86myl0Aj0
>>19
自分達が騙されたり利用されるリスクを考えてないよな
メディアはモラルだけじゃなくてリテラシーも高くないと社会に迷惑をかける

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)