5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CoCo壱番屋が神対応 今後廃棄処分するときは最後まで社員が全量を目視で確認wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 断崖式ニードロップ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:33:40.86 ID:clR1UiON0 ?PLT(12000) ポイント特典

>やむを得ず製品のかたちのまま廃棄する場合は、当社工場排出の段階から
>産業廃棄物処理業者での処理まで当社社員が必ず立会、確実に全量が処理されたとこを目視確認します。

2 : 断崖式ニードロップ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:34:20.13 ID:clR1UiON0
>>1
http://www.ichibanya.co.jp/comp/

3 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:35:52.63 ID:EcKfOQB30
役人にやらせろよ

4 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:36:02.35 ID:5H0QzKCN0
横流しする店まで目視か

5 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:36:27.72 ID:Vx7lFmePO
ブタが残飯を食べるところとか、
堆肥になる瞬間まで見届けろ!

6 : ダブルニードロップ(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:38:40.11 ID:M2untRdQ0
惨敗処理、行政監督権は大村知事からココイチに移管ですね

大村知事 失職w

7 : デンジャラスバックドロップ(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:40:39.06 ID:bbeTg2G2O
coco 「産廃屋、はじめちゃおっかな」

8 : レインメーカー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:41:28.31 ID:0DAd9RtM0
これが一般化すると企業の産廃担当が過労で死ぬwww

9 : ジャストフェイスロック(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:41:42.28 ID:mb2IXWpX0
>>1
俺その仕事やりたい。

10 : イス攻撃(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:41:53.55 ID:gzVtZzOl0
ココイチなら出来ると思うけど
他の業者にとっては
ココイチのバカ正直な対応は
迷惑な話だろうな

廃棄コストは結局消費者が負担するんだから

11 : ビッグブーツ(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:42:29.77 ID:AbPKZ2Ma0
ワロタ
わたしそう思ったけど現実的に難しいらしいな

12 : 急所攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:43:39.99 ID:Pug/wEUb0
僕その仕事やりたい

13 : トペ スイシーダ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:43:47.61 ID:i5F9uJFD0
マニフェストの管理義務は有るけど、廃棄確認している企業は無いだろ?

14 : 足4の字固め(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:44:15.20 ID:7xPal1rh0
(  `・ω・´  )全量廃棄を目視確認なんて生温い
社員が全量消費すべき

15 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:44:34.30 ID:qluXnnCZ0
>>10
国への意趣返し
さっさと新法作らんと業界が破綻する

16 : セントーン(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:45:15.09 ID:tCXuxzpg0
重複

ココイチが横流しに対策案。廃棄品は汚泥に混ぜる事に。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1453194579/

17 : ダブルニードロップ(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:45:31.48 ID:M2untRdQ0
廃棄は請け負った会社の責任

詐欺事件なんだよ 大村の

18 : レインメーカー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:46:41.65 ID:0DAd9RtM0
ゼネラル産廃業者みたいなのがあれば便利なのに。
運搬から最終処分まで全てを委託、役所への届出までやってくれれば高くても契約するところ多いだろ。

19 : ジャンピングカラテキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:46:51.40 ID:hsKtKOFh0
>>14
バイト募集したらすっ飛んで来そうだなw

20 : アキレス腱固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:47:23.60 ID:cyDwvVvz0
ココイチってなんか怖いし胡散臭い
定期宣伝スレいつも立てるし信者の擁護も異常なほどだし

21 : デンジャラスバックドロップ(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:48:36.56 ID:bbeTg2G2O
>>13
追跡調査するゼネコンは居ても
全量やる企業は無いな

22 : サソリ固め(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:51:02.14 ID:1tkqzcFR0
確認係が業者と癒着したりしてなw

23 : バックドロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:53:05.80 ID:WGc2YUBI0
もう自分で埋めろよ

24 : スターダストプレス(岩手県【18:49 岩手県震度1】)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:55:16.26 ID:kq1xfyIO0
>>1
で、そのビーフカツを食わした豚でまたビーフカツを作ったら資源循環型企業とかいって褒められるでぇ

25 : チェーン攻撃(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:55:55.75 ID:T1U3hyR10
ココイチはフランチャイズ対応も神だしすげぇな
叩いてたgmkz息してんの?

26 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:57:33.96 ID:gZ8B3xBP0
廃棄業者に委託するだけの場合
お前ら「責任持って廃棄しろ!企業が悪い!!」

全量目視で廃棄を確認
お前ら「バカ正直な対応!他の企業に迷惑!!」

さて、知事はどんな反応するのかな?

27 : イス攻撃(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:57:42.07 ID:y3oQLd9V0
カレーを混ぜろ

28 : イス攻撃(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:59:47.58 ID:2baBcAHl0
食品偽装問題の時にはっきりしたが、
日本の食って安全でもなんでもないなww
結局こんなんばっかwwww
バレてないだけでほとんどやってんだろうね。

29 : カーフブランディング(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:59:46.81 ID:zOhwg5pm0
>>24
確かに豚でビーフカツ作ったらノーベル賞3つぐらい貰えそうだな

30 : レインメーカー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:59:56.25 ID:wJoZDESb0
その廃棄を安く学生に売ってやれよ
どんだけの命が救われると思ってんだ

31 : アイアンクロー(ドイツ)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:00:46.99 ID:RzS7dwGF0
で、CoCo壱は対応策を挙げたけど、愛知県の方はどうするんですか?書類見て認可するけど偽造されてても知りませーんを続けるわけ?

32 : フランケンシュタイナー(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:01:06.46 ID:IYNXUDwg0
大村知事のおかげで零細中小まで産廃場まで確認に行くそうです!

飲食物取り扱ってる小売商店、コンビに、ファミレス、牛丼や、ラーメン店

新規雇用の大幅拡充w バカじゃねw大村w

33 : バックドロップホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:02:25.09 ID:zGhrRguY0
他の飲食業者だけじゃなく廃棄出す一般企業がハードル上げられてヤバいw

34 : メンマ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:02:56.71 ID:WxrucAho0
袋から取り出して箱に放り込んだら糞尿をかける。
異論は認めない。

35 : フランケンシュタイナー(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:05:10.54 ID:IYNXUDwg0
糞尿漬けして喰う所があるらしい 愛知県

36 : 目潰し(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:05:23.14 ID:eC06mzdc0
>>34
台湾じゃあるまいし、、、

37 : ミドルキック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:05:29.93 ID:VLO3H+yQ0
バカ知事が行政責任スルーしたせいで
競合企業全てココイチと同等の負担を強いられることになるね

38 : 急所攻撃(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:05:30.90 ID:zIHhRCYI0
要するに大村知事は無能って言ってるんだよな

39 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:05:49.19 ID:FS4tGHV1O
アホ知事のせいか

40 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:06:15.97 ID:i8KmpkzC0
廃棄が出ないよう努力しろよ

41 : 膝十字固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:07:33.22 ID:2z7CnG3w0
シロートに指摘されてからやるなよ、クズ。
お前ら分かってただろ、転売できる姿で廃棄業者に渡してやがって。

42 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:08:01.39 ID:ql/nYKYp0
知事が余計なこと言ったからだろ
なんのためのマニフェストだよ

43 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:08:46.39 ID:5IU73iZn0
>>24
どんな錬金術だよ

44 : トペ コンヒーロ(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:09:16.71 ID:Q/4uQMuC0
食品の産廃処理はそれが正しいな

45 : フランケンシュタイナー(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:09:15.84 ID:IYNXUDwg0
はい 監督行政を放棄した大村知事のせいで

全国企業の自社廃棄又は処分確認が新しいルールになりました

大村は切腹です

46 : 張り手(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:09:49.84 ID:kJ3VdZqV0
CoCo壱が焼却処分場まで作ってしまえば良い

47 : トペ コンヒーロ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:10:19.92 ID:3dPu+GyQ0
えっ、今までやってなかったんですか?

48 : チェーン攻撃(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:10:48.89 ID:T1U3hyR10
>>40
外出て働けよニート

49 : ウエスタンラリアット(徳島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:11:08.64 ID:bo5WRROv0
県にやらせろよ。
県の監督官が毎回、すべての業者にたいして、
廃棄されたのものを現場まで行って目視して確認する!


知事もそれくらいやってくれるよね?

50 : フランケンシュタイナー(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:11:17.79 ID:IYNXUDwg0
基盤、CPU、メモリ、コンピュータ家電なんかも
テロ指定国家、ISに流出防止で同等ですわ

51 : フロントネックロック(関西・北陸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:11:27.78 ID:VeN3FILcO
その社員が買収されたら…(´・ω・`)

52 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:12:21.76 ID:rlxDR/BZ0
自分にも責任があるのをわかってないのに上に立ってる人がいるときいて

53 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:12:45.78 ID:qxvsWJMf0
ドモホルンリンクルみたいな事するんか
ゴミのひとかけらまで見つめます

54 : トペ コンヒーロ(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:13:08.09 ID:Q/4uQMuC0
http://www.city.nagoya.jp/kankyo/cmsfiles/contents/0000009/9434/sanpaitebiki_h27.4.pdf

産業廃棄はどこの都市でも同じような項目になってるぞ
2-1 読んでみ、大量に出すなら目視するぐらいしないと努めたとは言えんからな

55 : フランケンシュタイナー(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:13:34.81 ID:IYNXUDwg0
横流しが原点だから 全企業でしょうね 小売まで

56 : 張り手(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:13:35.64 ID:2byoxxr60
おれ一回だけ立ち会いで行ったことあるわ
新規取引業者選定の時

見るポイントはiso対応だったけどな

57 : ジャストフェイスロック(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:14:01.87 ID:mb2IXWpX0
廃棄食品流通発覚

食品会社、対策を講じる←今ココ

安売りスーパー廃業

物価上昇

GDP上昇

安部「アベノミクスのおかげ」w

58 : フランケンシュタイナー(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:14:29.05 ID:IYNXUDwg0
普通、新規取引時くらいしか立ち会わんわ

59 : ストレッチプラム(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:15:40.28 ID:nmSlY8Rq0
カフェイン注入して廃棄業者に引き渡せばよくね?
客が食ったらクレームの嵐でスーパー潰せるだろ。

60 : 腕ひしぎ十字固め(関西地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:15:55.31 ID:WsMP9b2q0
マジメな企業だな。
食いに言ったことないか応援メッセージ替わりに一度食いに行くわ。

61 : トペ スイシーダ(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:16:31.49 ID:yJ+7/8gG0
>>7
最終的にはそれだよな

62 : ビッグブーツ(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:18:08.67 ID:2LhY+7eN0
>>60
バイトからしたら客増えたら迷惑なだけだろ

63 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:18:28.66 ID:6pPQDF190
アグネス「アジアでは、いえ、世界では今、恵まれないこどもたちが・・・」
ν速「おまえが言うな」

64 : トペ スイシーダ(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:18:43.32 ID:yJ+7/8gG0
これで人件費かかるようになるわけだし、ちゃんとその分値上げするならいいんだけどな

65 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:19:24.29 ID:q4hTtF270
ここ一番嫌
と言われないように頑張っておくれ

66 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:19:39.24 ID:OEm7pq7i0
>>10
原価300円のカレーが平均1,000円で売れるんだもん、このビジネスモデルは手放せないよ〜

67 : ローリングソバット(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:21:05.02 ID:OLVcF/X60
>>54
産業廃棄じゃなくてリサイクル法

68 : ローリングソバット(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:23:13.88 ID:Cogq7JdD0
マクドナルドとは一味違うな。

69 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:24:27.14 ID:snM8so5b0
そもそも犯罪組織に産廃を認可してた愛知県知事の阿呆の罪は?

70 : マシンガンチョップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:25:31.30 ID:NCG8Iy+G0
廃棄業者に許可出した大村知事が最後まで確認するべきだと思います!!

71 : 目潰し(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:25:55.30 ID:3AAiT1Lo0
どうせ今度はその監視員が金で買収されるんだろ

72 : ファルコンアロー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:26:29.04 ID:qUuNCq/70
これは暗に、今回のココ壱の廃棄処分方法に過失があったと認めてるんじゃね

過失が無いなら従来どうりの廃棄方法を変える必要ないよな
キックバックを貰っていたとか、業者と変な癒着でもあったのかね

73 : チェーン攻撃(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:27:29.73 ID:T1U3hyR10
>>66
原価率3割とか一般的な飲食店じゃん

それより高いと経営キツいぞ

74 : パロスペシャル(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:27:37.67 ID:hCp9GL/H0
ここまでされてどう出る大村w

75 : セントーン(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:30:55.07 ID:K3iU2AYe0
おい、これは他の業者が同じ対応できないだろ
知事はこの問題の本質をどうやって解決させるつもりなんだ?

76 : トペ コンヒーロ(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:32:51.48 ID:Q/4uQMuC0
>>74
どうするもなにもこれが正しい姿よ
委託したから、金を払ったから責任を逃れることはできないって書いてあるだろ
それをCoCo壱番屋は被害者であると擁護しているのは大村の方だぞ

77 : ローリングソバット(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:35:00.94 ID:OLVcF/X60
>>72
一次責任があるから公表したんだろ。アスペなの?

78 : セントーン(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:35:09.31 ID:K3iU2AYe0
じゃあ資源ゴミを業者に回収してもらったら、リサイクルするところを見届けないといけないの?
不法投棄されてる可能性があるわけだし

79 : ドラゴンスクリュー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:35:26.37 ID:KPEYF0gt0
袋開けて水掛ければいいのに

80 : ニールキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:35:27.95 ID:eE9I3NK70
豚の餌にすればいいのに・・・

81 : エルボードロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:35:36.89 ID:W9ci0Ke+0
廃棄ってさ
お役所に投げても
お役所が委託に投げたら意味ないよね

82 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:37:19.90 ID:D50ioiDe0
時間を拘束することで負担が増大するが
明確な対応を即出せるのは企業としてレベル高いな

83 : リバースネックブリーカー(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:37:23.20 ID:RlicCaE20
>>13
確認はせいぜい一次受け入れ場所への搬入までだな。
産廃運搬車の後ろをついていって荷下ろしを見届ける程度。

84 : 超竜ボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:37:39.31 ID:Z89LFxXe0
1 ココイチに行く
2 手仕込みヒレカツ+チーズ+ガーリック+芳醇ソース 400g 辛さ普通
3 食う
4 最強に美味い完成
5 1430円払って帰宅する

キタ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━ッ!!!!!

85 : ファルコンアロー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:39:21.61 ID:qUuNCq/70
>>77
俺もそう思ってたんだけどさ、他スレで
ココ壱はキチンと処理した!法令を順守した!責任は知事にある!ココ壱に責任はない!
って連呼してる人ばっかりだったから

86 : ニールキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:39:33.52 ID:Ui/UFDph0
クズ業者のために余計なコストが

87 : キン肉バスター(岩手県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:40:57.27 ID:20E7IqDI0
斜め上でバイオ燃料にするとか

88 : 男色ドライバー(群馬県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:44:43.92 ID:VnF23KgT0
これ、産廃のはなしだけど、食料トレーサビリティそのものについても言えることだからな、、、

つまり、商品の内容を保証するには、中間業者は信用できないということになる。

89 : ローリングソバット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:44:56.34 ID:1yfF4mL60
いや排出物責任でいえばCoCo壱に過失はないだろ
正当な金額を支払い、法的に問題ない物を、マニフェストの確認まで
行ったんだからな
ただ企業イメージの問題としてこういう問題起きた以上こうするしかないんぢろ

90 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:48:09.09 ID:RijMtB8p0
フードディフェンスよろしくこんなことやりだしたら右に倣えで広まってくからな食品業界は
で、増えた廃棄コストは価格に転嫁
あほくさ

91 : セントーン(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:49:14.70 ID:K3iU2AYe0
で、この対応は食品を扱う全ての業者に適用させるの?
ココイチだけ?

まさか、一企業だけ強要なんて不利益押し付けることしないよな?

92 : キチンシンク(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:49:40.68 ID:xogmHN1m0
あんま好きじゃなかったけど見直した馬鹿な知事とか悪徳業者だらけで大変だろうけど頑張ってくれ食べないけと

93 : 16文キック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:50:11.46 ID:/n9rSlUr0
パーフェクトなクレーム対応だな

94 : ジャストフェイスロック(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:51:19.57 ID:mb2IXWpX0
>>91
ココイチが自発的にやってるんだか。

強要などされてない。

95 : ジャーマンスープレックス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:52:24.44 ID:Ol9Fm8WV0
余計なコストかかっちゃうよなぁ。廃棄業者まで信じられない世の中じゃポイズン

96 : フォーク攻撃(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:52:28.63 ID:KcU8BM1b0
運んだその日に廃棄処理するわけじゃないだろ もう相手に金払って常駐するしかないじゃん

97 : ビッグブーツ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:57:03.45 ID:mRHLeshf0
>>85
CoCo壱は一般的な企業として出来ることきちんとしていたのは事実。
その上で廃棄した側としての責任はあるが、それは知事にも言えること。
「責任者」ではあるが「悪い」わけではないって言うめんどくさい話。

98 : ネックハンギングツリー(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:57:21.57 ID:VoGbDWrP0
その社員が金で落ちてるわけですが

99 : ローリングソバット(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:57:32.55 ID:OLVcF/X60
>>85
ま、だからといって
ココイチは事実関係を確認して公表して対策を講じて被害届だして、責任を果たしている分けだから責めるのは筋違いだけどな。

100 : パイルドライバー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:00:23.98 ID:qYpK91lW0
>>5
そしてその豚の成長を見守り食肉用に加工され自社に納品される迄見届けろ

101 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:06:31.65 ID:50MVcJ440
>>66
そんなに原価高い訳ないだろ

102 : バーニングハンマー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:10:33.39 ID:+mjtT/yK0
>>96
ココイチくらい稼いでて影響力ある企業なら
給料自分持ちで産廃屋に監視員を常駐させるくらい余裕
IAEAみたいに24時間監視くらいやらないと産廃屋は何度でもやるよ

103 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:12:10.66 ID:7zpX6v5C0
>>18
自グループで産廃処理会社持っているところはあるな。

104 : ビッグブーツ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:14:09.45 ID:C5kCoe/B0
うちの会社は最終処分場まで見に行ってるぞ?
ISOがどうとかで

105 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:15:23.08 ID:mK/zqh7/0
>>66
世間知らずのアホwww

106 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:15:31.08 ID:/AD3klI40
知事がココイチに難癖つけたからな
ココイチがじゃあ良いよやるからみたいな怒り方の対応だな

107 : 魔神風車固め(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:16:41.54 ID:waDEEcjz0
CoCo壱の責任論かたったらアホだのなんだのレス受けたけど、
大企業のなんたるかをわかっていたらCoCo壱の対応になるわな

108 : サッカーボールキック(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:16:48.74 ID:CTmeLU9h0
愛知の無能知事見てる?w

109 : 河津掛け(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:17:07.92 ID:Y9mENEuB0
>>66
原価300円もかけてて儲かるのか…?大赤字だろ

110 : キン肉バスター(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:17:31.22 ID:/nakIDrz0
ここも年1回視察してたんだよ。それでもダメだったから
全量処理まで見届けることにしたんだろ
http://chuplus.jp/paper/article/detail.php?comment_id=334772&comment_sub_id=0&category_id=113&ref=rank

111 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:17:45.44 ID:mK/zqh7/0
>>62
客来ないより100倍マシ

112 : スターダストプレス(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:19:07.89 ID:mwEFzKzI0
そこから拾ったらどうなるのっと

113 : ニールキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:19:45.34 ID:eE9I3NK70
原価3割はどこでもそんなもんでしょ

114 : テキサスクローバーホールド(公衆電話)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:23:07.60 ID:OeSuCWh80
オンリーワンにならなくてもいい
ココ壱番屋のビーフカツ

ストアの店先に並んだ、いろんなカツを見ていた。
人それぞてこのみはあるけれど、どれもみんなうまそうだ。

この中で誰が一番だなんて争う事もしないで
冷凍庫で誇らしげにしゃんと胸を張っている

それなのに僕ら人間はどうして一人で売れたがる。
グループとしての人気なのに、独立したがる。

そうさ僕らは、ココ壱番屋のビーフカツ
一つ一つ、違う味を持つ。そのおいしさを
出すことだけに一生懸命になればいい。

115 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:23:30.05 ID:3Buq3yxz0
ドモホルンリンクルの滴るのをみてるだけの人の方が大変そう

116 : テキサスクローバーホールド(公衆電話)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:24:07.64 ID:OeSuCWh80
困ったように笑いながらずっと迷ってる人がいる
カラリ揚ったカツはどれもはどれもうまそうだから仕方ないね

やっと店から出てきたその人が抱えていた
色とりどりのカツレツとうれしそうな横顔

廃棄と知らなかったけれどあの日空腹満たしてくれた
誰にも気づかれないように売られていたビーフカツ。

そうさ 僕らもココ壱番屋のビーフカツ
独立なんてできないけれど
そのおいしさを出すことだけに一生懸命になればいい。

個人の事務所やジャニーズ事務所
一つとして同じものはないから
オンリーワンにならなくてもいい
ココ壱番屋のビーフカツ

117 : 男色ドライバー(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:24:24.96 ID:vLtf8lcL0
そこまでしないといけないとか日本ってこんな国だっけ

118 : キン肉バスター(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:26:46.91 ID:/nakIDrz0
オウム江川やとくダネ小倉みたいに「そもそもこんなにゴミを出すココイチが悪い」とか
言うやつらがいるんだからしょうがない

119 : キドクラッチ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:27:50.87 ID:o7jhwa0M0
排出者であるCoCo壱番屋は責任はある
これは廃棄物処理法で、許可業者に委託しても最終処分が完了するまでは排出者責任があるとされてるから

ただし、その責任を問う状況にあるかどうかは別問題

現地確認は廃棄物処理法に書かれてる
だけど義務とはしてない

120 : ニールキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:28:58.58 ID:emrthmz+0
身から出た錆だけど、産廃業者も将来的に自分の首絞めた事になりそう
大手が独自に産廃処理し始めたら大口無くす事になる訳だし

121 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:33:30.26 ID:NcVifUY40
ココイチは何もしないでいいだろ
なんなんだ

大村のカスなんか無視しろよ

122 : ジャストフェイスロック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:50:33.02 ID:11TpFeoc0
>>120
さんざんボロ儲けしてきたんだろうなあ

123 : キングコングラリアット(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:50:42.07 ID:L4SsARy30
>>119
義務だよ
努力義務だから実質義務じゃないともいえるけど

124 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:52:50.55 ID:NcVifUY40
残り物でたら廃棄しないで
ホームレスに配ればいいじゃん

アメリカだと
そうしてるって

125 : フランケンシュタイナー(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:52:58.78 ID:IYNXUDwg0
愛知賢人は産廃税金泥棒大村知事を焼却場まで見送らないとな

126 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:53:25.56 ID:2cg9NCUV0
CoCo壱番屋も、ブランドイメージが高いからこういうとばっちりを食うんだよ。
マクドナルドだったら横流ししても売れないもんなw

127 : マスク剥ぎ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:55:16.76 ID:7t8Ic4ev0
今までcoco壱行ったことなかったが立ち回りが上手いから行ってやるかのぉ

128 : ジャンピングDDT(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:56:25.57 ID:x5FKYXag0
なんでこのジジイは被害者面してんの??

http://livedoor.sp.blogimg.jp/soku113/imgs/d/8/d8ab4b41.jpg

129 : ジャストフェイスロック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:59:54.02 ID:11TpFeoc0
>>127
ハウス傘下なんだよね
ルーもハウスなのかな?

130 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:19:50.23 ID:PROweskD0
絶対ヒューマンエラーでるやん

131 : フライングニールキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:23:11.05 ID:rx5pccvB0
工業界では、最終処分場までしっかり運ばれているか確認のための
廃棄物マニフェスト制度が昔からあるんだけどな
しっかり写真も撮影してさ

132 : フロントネックロック(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:24:18.78 ID:dGGgxkPN0
残業代出るならその仕事したい

133 : キドクラッチ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:30:29.63 ID:o7jhwa0M0
>>123
ああ、そうだな、努力義務

134 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:08:10.15 ID:laAcYvPC0
>>129
ルーは、昔からハウス製だったはず
ある程度の規模でスパイスの調達ができるトコは限られるとか

135 : 32文ロケット砲(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:29:27.68 ID:3kQB8IB40
うちの区はリサイクルで空き缶を週に一回集めている。
しかし朝集荷する前にホームレスだかが持っていってしまうんだが、これも出す方が怒られるのかな

136 : フェイスロック(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:15:07.36 ID:ysXM0e6m0
>>13
役所仕事になると追跡調査って言って、現場から中間処理場なり最終処分場まで後ろから車でついてきて交差点曲がるたびに写真取られて荷卸までの写真取られる。

137 : バーニングハンマー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:18:19.03 ID:+mjtT/yK0
>>128
こいつはぜんぶ背負う役割のホームレスだろ
問題が起こったら防波堤になるために飼われてるんだよ
組長を守るために下っ端が懲役になるのと同じ

138 : スパイダージャーマン(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:19:57.84 ID:MGVhPbQd0
全量じゃ無いにしろまともな会社は監査してるけど
食品業界ならイオンとかセブンとか大手どころは定期監査をやってると思う
この会社何もかも杜撰だよね
そもそもの原因は生産段階での異物混入にあるわけだし
マスコミ相手のウケ狙いだろ

139 : イス攻撃(岡山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:21:09.99 ID:+Jz+yHDq0
いや、普通だろ?
最初からそうしろよ

140 : ドラゴンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:30:34.05 ID:TxkanH1E0
廃棄業者から1000億くらい罰金取れ

141 : イス攻撃(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:53:39.57 ID:J8Bz7M4/0
自社で廃棄部門作ればいいのに

142 : バズソーキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:02:04.51 ID:dhgJNu5j0
>>138
イオンの商品も見つかったようだな
定期監査くらいじゃ、間に合ってないようだぞ

143 : ボマイェ(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:05:18.32 ID:GjW4XZ3j0
監視の社員がぶらくに金を握らせられたり、恫喝されるだけだろ

144 : チキンウィングフェースロック(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:20:29.48 ID:tnTT8c6W0
>>142
イオンの場合は、会社として取引が無かったらしいからなぁ

イオンのほうがまずいかもね

145 : キチンシンク(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:36:48.73 ID:++1Ot6t80
こんなのに群がるんだからふぐすま米なんて余裕で仕入れるんやろな

146 : 河津掛け(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:30:32.84 ID:+SJpV/hN0
こんなのバイトにやらせたら業者に小遣いもらって共犯者になるからな
だから人件費は削っちゃダメなんだよ

147 : かかと落とし(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:34:41.82 ID:qhhOXbAa0
産廃でも平気なヤツに売ればいいのに

148 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:36:37.66 ID:Jjq1z8du0
こういう外食産業が廃棄する分を行政が無償で引き取って生活保護の人に現物支給すればいいよ

149 : エルボーバット(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:48:10.87 ID:q7Sussbv0
>>148
廃棄物を生活保護に支給とか酷すぎるだろ。

150 : エメラルドフロウジョン(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:00:52.08 ID:N3GwaMno0
他の横流しされた会社の対応が出てこないけど、スルーなのか。

151 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:30:19.49 ID:ahkw3YU30
知事は自分の責任追及されると困るからCoCo壱叩いてたのか

152 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:37:21.57 ID:a706eNkf0
すでにハウスだからその分値段に上乗せだな

153 : 河津掛け(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:22:11.23 ID:FLFNu1Jc0
>>10
愛知県が文句付けるからしょうがない

154 : 河津掛け(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:28:58.12 ID:FLFNu1Jc0
>>131
写真なんか一部処理ので十分撮れる訳だが

155 : 男色ドライバー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:19:55.07 ID:i6ReQFGg0
廃棄するなら恵んでくれ

156 : バーニングハンマー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:21:44.83 ID:qE0IcG/t0
社員にキックバック

157 : バーニングハンマー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:25:02.85 ID:qE0IcG/t0
>>7
ハウスがやればいいと思う。
中小の産廃業者の社長が何人か梁に紐結んでぶら下がるだろうけど。

158 : 魔神風車固め(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:40:37.89 ID:V29vqW1J0
廃棄証明書だけでいいだろ
会社としてはそれが限界

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)