5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産廃業者がマグロ 焼き鳥 チキン 複数業者から回収 スーパーや弁当屋に販売 激安弁当(画像あり) [無断転載禁止]©2ch.net

1 : メンマ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:23:21.57 ID:Hn2RKq9Y0● ?2BP(2000)

食品業界全体の問題だ

壱番屋の商品と異なる
賞味期限が切れた
焼き鳥
マグロのスライス
フライドチキン
がみつかる

画像
http://i.imgur.com/D9mNfpN.jpg

激安弁当

画像
http://i.imgur.com/myxjCIK.jpg

2 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:23:56.78 ID:J6Hb+NN70
ちんぽ

3 : メンマ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:24:29.25 ID:Hn2RKq9Y0 ?2BP(1000)

激安弁当うまい

4 : キングコングラリアット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:24:45.99 ID:uJcueZSd0
コンビニ弁当が一番安全なのか...

5 : ミッドナイトエクスプレス(広島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:25:16.43 ID:E3iT6+WH0
これですくわれた家計もある
それでいいだろ

6 : ファイナルカット(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:25:30.23 ID:Bp6NZG/D0
安かろう悪かろう

最近はこれ知らない乞食多いからビックリする

7 : スパイダージャーマン(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:25:45.21 ID:wDkn66L40
あああ

8 : バーニングハンマー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:26:19.70 ID:+mjtT/yK0
激安弁当うまいじゃん
生ごみでもいいよ

9 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:26:23.19 ID:Cw7WRZ4L0
やっぱり250円の弁当とかあり得ないわなー

10 : エルボードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:26:38.50 ID:C2j5G0Ms0
許されるマクドナルド

11 : チェーン攻撃(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:26:58.75 ID:VR2eT/He0
安さには秘密がある

12 : アイアンクロー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:27:19.88 ID:L4vor5+V0
加熱処理してたらいいんじゃないの
賞味期限切れてても安い方が良いって人はいるし

13 : フライングニールキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:27:34.71 ID:0FI0EOnT0
スーパーなんかの激安弁当は自分のとこの廃棄行き食材を調理してんちゃうの?

14 : アイアンクロー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:31:52.79 ID:L4vor5+V0
大手企業の廃棄の基準が厳しすぎるから食べれる物でも廃棄することになる
日本は世界一の食品廃棄物出してるけどそれは誇らしいことなのか
需要と供給が成り立つなら食品廃棄物のリサイクルもアリだと思うけど

15 : ジャストフェイスロック(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:33:29.28 ID:mb2IXWpX0
激安弁当で食中毒とか話聞かないし、安全は安全なんじゃね?

16 : フルネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:34:48.09 ID:xdjLnmri0
例えばさ、たいして客もこないような超ど田舎の店で一時間ぼーっとして最低賃金以下の500円稼ぐわけじゃん
そんで250円弁当の価値って30分間ぼーっとしてたのと同価値な訳でしょう
でもさ、実際はそんなわけないだろ
肉野菜米、それら生産し卸し仕入れ輸送し調理して店頭並べる
スケールメリット考慮したって不当だろ250円ってのは
その弁当売ってるやつだってぼーっと30分してれば250円
こんな事がいつまでも続くわけがない

17 : 不知火(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:34:53.94 ID:zLApox1v0
なお、ここまで健康被害なし
日本人の過剰なまでの賞味期限信仰

18 : アイアンクロー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:35:02.44 ID:RSoEypwe0
やっぱりなw
価格がおかしいんだよ

19 : バーニングハンマー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:37:05.47 ID:+mjtT/yK0
優良誤認は駄目だけど生ごみは生ごみとして売りゃいいじゃんね
日本の衛生基準が厳しすぎるよこれじゃ食費高すぎてアジアと戦えないぜ
1食50円で残飯ラーメンや残り物弁当が食える時代にしなきゃ

20 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:37:21.90 ID:ULYXK38p0
社長逃げてんだっけ?
もうタイあたりで優雅に暮らしてんじゃないの?

21 : 閃光妖術(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:37:45.18 ID:NflqKLDn0
>>16
おれが頭悪いのか。2回読んで諦めた

22 : ヒップアタック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:38:36.27 ID:xURbIL7A0
食えるなら食ったらいいんだよ。
冷食なんかそう腐らんだろ。

23 : 垂直落下式DDT(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:38:51.79 ID:2zTDje5W0
自分で清掃工場持ち込んだ方がエエなら

24 : TEKKAMAKI(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:40:25.13 ID:0UO/UY+30
やっぱりゴミだったか

25 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:40:54.88 ID:LBRDLFv/0 ?PLT(13121)

賞味期限切れだけならまだいいけど、異物混入とか放射性物質の基準値超えのも流通してる可能性はないのかよ?
決められたルールを破って一線を超えると、どこまでも突き進むのがパターンだからな

26 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)