5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「アジアは民主主義のチャンピオンに」 シンポで講演 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:34:45.26 ID:LBRDLFv/0 ?PLT(13121) ポイント特典

 安倍晋三首相は19日、日本経済新聞社が東京財団、国際交流基金などと共催したシンポジウム「アジアの価値観と民主主義」で講演し、
「アジアは民主主義のチャンピオンになろうとしている。いよいよ盛んな貿易、投資の結合と相まって、アジアに平和と安定をもたらそうとしている」と述べ、地域の発展に期待感を示した。

 首相は「アジアには民主主義を支え、自由と人権を尊ぶ思想の地下茎が巡っている」と指摘。インドやインドネシアの経済発展を例示したうえで
「アジアの新時代、自由、人権、民主主義をわが物とし、法の支配を尊ぶ時代が幕を開けるのを確かに感じながら、日本がその頼もしい一員であり続ける決意を新たにする」と強調した。

 2020年の東京五輪は「アジアの多くの仲間たちが、民主主義を自分自身の信情としたことを力強く確かめ合う機会になる」と表明。
「『人づくりなくして国づくりなし』という発想は日本の対外援助を貫く思想となって今日に至る」と述べ、アジアの途上国での人材育成や社会資本整備での支援を今後も重視していく姿勢を示した。

引用元 http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS19H49_Z10C16A1000000/

2 : 逆落とし(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:35:38.50 ID:vAuxXHjO0
安倍の理想の国は朝鮮民主主義人民共和国w

3 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:35:51.43 ID:Vx7lFmePO
チンポジウムで!?

4 : 頭突き(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:37:39.20 ID:Mzb27vJP0
サヨクみたいなこと言うよねこの人w

5 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:37:48.88 ID:opJWhTIW0
つまり中朝はアジアではないってことか。韓国もレッドチームに行きかけたのに、最近急速に出戻りやがって。

6 : エルボーバット(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:38:09.92 ID:lDOO4LGw0
永遠のチャンピオンに

7 : アンクルホールド(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:39:34.42 ID:0ISf9bSL0
>>5
特亜w

あと、中東も怪しくなってきたな

8 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:41:23.69 ID:yF6IoGQcO
欧州は?

9 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:41:49.97 ID:fmwXEZhb0
>>8
元チャンピオン

10 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:44:49.98 ID:fmwXEZhb0
でもまあ民主主義国って、要はユダヤみたいな連中が食い物にできる国って意味だからな
アジアもようやくそのレベルに来たのか、感慨深いものがあるw

11 : スパイダージャーマン(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:47:06.06 ID:KPsNdu640
中国への皮肉か

12 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:47:36.27 ID:biTKIc8O0
何を、言って、いるのか、よく、わから、ない

13 : セントーン(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:48:43.15 ID:iIKnnjYu0
特亜三国があるから無理っしょ

14 : ハイキック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:51:23.17 ID:a6zsPkby0
民主主義の皮を被ったデスポティズムのチャンピオンですわ(´・ω・`)

15 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:53:10.34 ID:qjDetZv60
ちゃ、チャンピオン? なになに?

16 : カーフブランディング(関西地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:08:37.40 ID:7yWdY/8s0
日米が主導する環太平洋諸国が、世界の新たな秩序を築く。
米露中の三大国と戦って勝ち越すという、世界唯一実績を持つ日本と、
世界最強の米国とが核になる巨大組織。これほど心強いものはない。

人種的にも、西洋代表と東洋代表、白人代表と有色人代表のタッグであり、
両陣営を繋ぐものとしてちょうどいいし。また、完全平等ではなく
アメリカ=白人側が席次的に上なのは、そりゃ現実的にどうしようもないこと。

だからその枠内で、有色人代表としての日本の役割は大きなものになる。

何十年か後の歴史の教科書には、これが「新・国連」の発端であった、
と記されているかもな。

その時にはもう、世界地図に「カンコク」は載ってないだろう。

17 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:20:14.26 ID:yF6IoGQcO
>>9
いやww王座から引きずり降ろすのw

18 : ビッグブーツ(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:34:29.35 ID:rzja1smA0
支那「………」

19 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:16:53.99 ID:yF6IoGQcO
偉大すぎる狂った先達が世界に飛び立ってるのが最近の事なのにみんなが既視感に触れない理由がいまいち解らん

20 : TEKKAMAKI(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:51:39.45 ID:gAawXJJe0
なんの歌?

21 : キチンシンク(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:03:38.66 ID:XnTHnUJE0
お前よその国に支援もいいけど自分の国を考えろ!先ず警察の改革しろよ!警察に何人殺されとるんだ!こいつらの悪辣な組織での嫌がらせは酷すぎる、お前足元見てんのか?

22 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:15:40.27 ID:begodzww0
訳:中国滅ぼす

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)