5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「汚れた金を浄化しないといけない」開運商法詐欺事件で新たに49歳会社社長らを逮捕 大阪府警 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:54:15.24 ID:LBRDLFv/0 ?PLT(13121) ポイント特典

 「現金を浄化して願いをかなえる」などと持ちかける開運商法事件で、大阪府警生活経済課は19日、詐欺容疑で、大阪府豊中市緑丘、
広告会社社長、榮(さかえ)義則容疑者(49)ら男3人を逮捕した。榮容疑者ら2人は容疑を否認、1人は認めている。

 逮捕容疑は、昨年3月〜5月、奈良県内の60代の女性に「あなたは良い器を持っているが穴が開いている。
汚れた金を浄化しないといけない」などと嘘を言い、現金1800万円をだまし取ったとしている。同様の手口で全国の約800人から約7億5千万円を集めたとみられる。

 府警によると、榮容疑者は別の開運商法事件で府警に摘発された榮誠実(まさみ)被告(46)=組織犯罪処罰法違反罪で起訴=の兄で、
誠実被告のグループに手口を指南していた河本大介被告(35)=同=とも面識があったといい、関連を調べている。

引用元 http://www.sankei.com/west/news/160119/wst1601190086-n1.html

2 : ヒップアタック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:55:34.69 ID:1+0zyKuy0
アダルトサイト利用料金詐欺みたいなもの?

3 : グロリア(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:56:19.48 ID:xf0/WFMn0
>「あなたは良い器を持っているが穴が開いている。汚れた金を浄化しないといけない」

顔面パンチだろ

4 : フライングニールキック(関西・北陸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:56:40.73 ID:16NO/rIEO
また北摂か

5 : 膝十字固め(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:56:57.65 ID:umh8Ycgz0
ぼ僕のおつむにも穴が開いてるのでぜひ現金で埋めて欲ししw

6 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:57:08.78 ID:qjDetZv60
マネーロンダリングか
これは捕まる

7 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:59:17.46 ID:fmwXEZhb0
アイドルグループ立ち上げてCD買いまくれば洗浄できるらしいぜ

8 : 膝十字固め(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:02:55.11 ID:umh8Ycgz0
金なんて人の手垢とかおまいらの拭き残しの精子が着きまくってて
汚いに決まってるだろ〜

9 : ミドルキック(沖縄県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:03:58.09 ID:BbghHqpO0
>>1
> 天照舎の会長
> 榮義則容疑者

河本大介被告
http://www.news24.jp/nnn/picture/YTV_144881.jpg
水野増満被告
https://i.gyazo.com/4c718f9c0f8dd20b2703cc871877df1f.png






みんなチョン

10 : キン肉バスター(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:04:40.06 ID:k/cggMhM0
そのお前のカネが汚れとるわい

11 : ニールキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:06:14.85 ID:emrthmz+0
どうせならブラック経営者から騙し取れば良かったのに

12 : ダイビングエルボードロップ(長野県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:07:26.43 ID:aiKio6Y40
こんなのに800人も騙されるって詐欺師がいなくならないわけだわ

13 : ハイキック(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:09:38.16 ID:K1vJKsFX0
ソースで洗うと綺麗になるよね(^ν^)

14 : ストレッチプラム(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:12:06.84 ID:M7HMsU9+0
10円玉をマヨネーズでピカピカにするのかよ

15 : クロスヒールホールド(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:17:30.25 ID:IP4wBdHW0
60代で1800万かあ
金持ってんなあ

16 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:23:41.96 ID:qjDetZv60
銭洗い弁天に行けばいいだけの話なのにな

17 : テキサスクローバーホールド(関西・東海)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:37:42.20 ID:obs8A3N0O
これってJRAの馬主の榮さんですか?

18 : かかと落とし(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:37:47.58 ID:eCHTQ9S30
2人で7億5千万もの眠ってる金を動かしたんだろ
すげー経済活動じゃん

19 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:39:55.26 ID:WR9/REkz0
開運商法って無くならないな

20 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:41:56.38 ID:/7TZO2vxO
>>1

大丈夫ですよ…。浄化してるだけですから〜。

(笑)

21 : キングコングニードロップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:45:57.02 ID:QSozxOfK0
逮捕容疑は、昨年3月〜5月、奈良県内の60代の女性に「あなたは良い器を持っているが穴が開いている。
汚れた金を浄化しないといけない」などと嘘を言い、


嘘ってなんでわかるの?

22 : タイガードライバー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:47:07.94 ID:12cq1mVq0
集めた金は毎日洗濯機で洗っています

23 : キドクラッチ(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:47:55.61 ID:H6QCUUK40
Kポップか

24 : 膝靭帯固め(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:49:37.47 ID:7SszAFne0
経済ヤクザの資金洗浄か

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)