5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コンビニで無賃労働」「バイトが自腹で穴埋め」 高校生バイトの団交要求 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:56:25.67 ID:LBRDLFv/0 ?PLT(13121) ポイント特典

 労働組合「ブラックバイトユニオン」は19日、埼玉県の私立高3年の男子生徒(18)がアルバイトをするコンビニで、
無賃労働などの労働基準法違反があったとして、勤務先店舗を運営する同県内のフランチャイズ会社に、
改善を求めて団体交渉を申し入れたと明らかにした。

 ユニオンによると、男子生徒は昨年1月から埼玉県内の「サンクス」で勤務。
研修では、午前8時40分に出勤し、同8時46分に出勤時刻を記録するよう指示されている。
しかし、賃金の支払い体系が15分単位であるため勤務開始は午前9時とみなされ、約20分が無賃労働だとした。

 ほかに、レジを点検して金額が足りなかった場合、アルバイトが自腹で穴埋めさせられている、とも主張している。

 団交申し入れを受けた「コンビニ・Y&N」(埼玉県所沢市)は「話し合いに応じる」としているという。

引用元 http://www.sankei.com/life/news/160119/lif1601190017-n1.html

2 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:57:42.78 ID:fmwXEZhb0
男子なのに無チンとはこれいかに

3 : ボ ラギノール(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:58:24.83 ID:/ACMv2/20
定時制?

4 : ショルダーアームブリーカー(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:58:40.07 ID:MzsruDUv0
このご時世に真面目に働いているのが悪い

5 : 河津落とし(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:58:44.75 ID:cmuvtwey0
コンビニなんかやるから
スーパーのレジになさい
できるだけでかいとこ

6 : グロリア(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:58:43.51 ID:xf0/WFMn0
>午前8時40分に出勤し、同8時46分に出勤時刻を記録するよう指示されている。

47分でも52分でも駄目なのかよw

7 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:59:08.35 ID:qjDetZv60
ブラック企業の奴隷イジメはまだまだ続く

8 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:59:11.76 ID:ugq/xosn0
自分、高校の教師してるんだけど、
この時期になると、「恵方巻を買ってくれ」という生徒が大増殖する。
売れないと自腹的なノルマ課しているよねー。

9 : パロスペシャル(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:59:29.87 ID:I4lM9+VR0
ファミマのお荷物

10 : 河津落とし(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:59:57.14 ID:cmuvtwey0
>>6
あー 15分タダ働きだなコレ

11 : ブラディサンデー(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:00:09.09 ID:SWqBU6VG0
>>6
出勤は1分単位で細かいのに
残業代は15分単位で切り捨てっていう
糞仕様

12 : ビッグブーツ(鹿児島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:00:15.04 ID:KO4mLX300
めんどくさい奴

13 : 足4の字固め(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:00:17.25 ID:UAGxozhj0
バイトなんて気に入らなきゃやめりゃいいだろ

14 : 魔神風車固め(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:00:52.51 ID:xiKRDbuW0
コンビニのオーナーってほんとに何も出来ないよな
前もって欠員が出るとわかっても、バイトにシフト調整させるし
発注もバイトがやって、陳列もバイトだ

15 : ブラディサンデー(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:01:08.64 ID:SWqBU6VG0
辞める前に金を回収するのは当然

回収しない奴は遺書を書かずに自殺するのと同じ

16 : 中年'sリフト(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:01:17.98 ID:ClFaf5dK0
嫌なら辞めろって何回言われたらゆとりは分かるんだ?あ?

17 : 栓抜き攻撃(群馬県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:01:58.97 ID:XjbI/soP0
乱交要求に見えたから もうオヤスミマン

18 : ニールキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:02:57.38 ID:emrthmz+0
ブラックって大抵業務委託みたいな感じにして従業員にしわ寄せが行くよな

19 : ボ ラギノール(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:03:00.13 ID:/ACMv2/20
>>6
46分に出勤して46分なら問題なかっただろう

8:45分より前に出勤させておいて9:00扱いだからだろうな

20 : フルネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:03:17.75 ID:xdjLnmri0
今や近所のコンビニには中韓人すらいなくアラブ人と東欧人が増えた
たまにブロンドの女の子店員もいてサンタコスや浴衣コスしててなんの店かわかんなくなってる
でも基本は巨体のおっさんばっか
もうコンビニは真っ当な日本人の働く場所ではなくなった

21 : エルボードロップ(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:04:18.35 ID:ymuvetuf0
恵方巻きとクリスマスケーキは買わされるな
他には何を買わされるんだろ

22 : ブラディサンデー(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:04:45.71 ID:SWqBU6VG0
嫌で辞めたら
また別の人間を採用するだけ


団体交渉で叩きまくって
事業畳ませるのが正解
もしくは事を大きくてブラック認定にする


つーか、ブラックは辞めさせてくれないぞ
賠償請求するとか無茶苦茶言ったりする

23 : 河津落とし(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:05:41.69 ID:cmuvtwey0
>>22
icレコーダー in労基

24 : 毒霧(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:07:51.63 ID:/7TZO2vxO
…博士!、アンドロ軍団が猛威を振るっています。アンドロ軍団が、次々に新しいアンドロイドを未来から送り込んできます!。
…このままアンドロイドに敗北すれば、人類の未来は進化どころかグレイにされてしまいます!。もぅ猶予はありません!。』

『BAKA-500型アンドロイドも反乱を続けています。博士!、僕をシンゾウ人間にしてください!。
アンドロ軍団と戦う方法は、それしかありません!。コターンでなければ、いったい誰がアンドロ軍団と戦うというんですか!!♪』(笑)
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)

25 : 超竜ボム(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:09:24.16 ID:eZTE2zfD0
辞めればいいだろ

26 : フォーク攻撃(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:09:43.84 ID:zOZv3VeP0
始業1時間前出勤が当たり前で帰るのは終業2〜3時間後
時間にルーズ過ぎる
みんなでこんな事するから定時で帰るのがサボってる扱いになる風潮がキチガイ
マジでなんのために生きてるんだ
家族がいるからとか言う奴は間違えてる

27 : ブラディサンデー(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:09:44.95 ID:SWqBU6VG0
俺みたいな上級者になると
あえてサービス残業やって
後で付加金+延滞金で2.5倍ぐらいで請求するんだけどな
大抵は和解で1.5倍ぐらいで手を打つ
残業代請求なんか、証拠がきっちり残るから、弁護士雇うまでもないし

28 : 不知火(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:10:13.85 ID:zLApox1v0
店によるけどクリスマスケーキとか恵方巻なんかをバイトにノルマ課したりする所もあるらしいからな

29 : 超竜ボム(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:10:22.41 ID:eZTE2zfD0
>>22
どうぞご勝手にで辞めればヨロシ

30 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:11:06.62 ID:z7m9RncF0
>>21
うなぎ

31 : ボマイェ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:12:16.20 ID:cMjVSL7k0
店長の名前出せよ

32 : ドラゴンスリーパー(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:13:31.31 ID:kbwDWL+D0
なぜ欧米には自腹営業とかサービス残業がないの??

33 : 急所攻撃(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:14:25.25 ID:Dq4om8F90
30分単位のとこもあったぞ
上司がいない時は事務員さんが出勤履歴書き換えてくれてた

34 : 魔神風車固め(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:15:07.88 ID:4mC39end0
ブラックバイトなんてさせてたら世の人手不足に拍車をかけるだけだな。
何かとお金がかかるリア充学生以外はバイトなんて極力せずに家に
閉じこもってネットでも見てよう、ということになる。

オッサンは無駄に労働法に明るいから店長が返り討ちに合うから雇えないし、
バイト主婦は良い意味でワガママだからそんなことしてたら「アホらし」といってすぐ辞める。
学生をちやほやしてホワイトバイトだという評判になるぐらいしないと、店たたむしかないよ。

35 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:15:22.99 ID:xHXd7VuG0
これはまあ別に…
ちょっと早めに出勤するのなんて普通じゃね

36 : 目潰し(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:15:40.60 ID:DhqV878P0
こう言うと日本の構造的問題を擁護するように聞こえてしまうが
労働三権を積極的に主張するような人は扱いにくいだろうし雇いたがらないだろうな

37 : ネックハンギングツリー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:15:49.45 ID:um7AyqNr0
セコすぎわろた

38 : リバースパワースラム(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:16:35.65 ID:AC64H7w+0
>>6
この国では、時給800円の底辺バイト以上に経営者がクズなんだよな

39 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:16:40.58 ID:7IPiRJdR0
>>20
>基本は巨体のおっさんばっか


そうなんだよな 特に夜間とかそうだけど
なんで揃いも揃ってデヴなおっさんの店員が高確率で居るんだろな

40 : キングコングニードロップ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:16:58.25 ID:uYHaRhYU0
辞めれば良いのに

41 : ラ ケブラーダ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:17:26.60 ID:B4blSbVP0
一方俺4:49に出勤押して5:10にシフトイン

42 : ネックハンギングツリー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:17:31.07 ID:um7AyqNr0
>>35
20分くらいダラダラしとけば良いと思うが
46分にしろっていうのは確信犯でセコイ

43 : 16文キック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:18:24.27 ID:JWh6xTCh0
いいそ
徹底的にやれ
少しのブラックも許すな
これせこいとか言ってるやつはジャップ決定な

44 : 男色ドライバー(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:19:30.47 ID:vLtf8lcL0
買うのが普通だとかいってバイトがケーキとか買わされてんのか
普通の会社なら社員にケーキやってんのにな

45 : 毒霧(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:20:08.29 ID:UTA34OwV0
これ弁護士が次に狙ってる簡単に稼げる食いっぷちな。15分単位勤怠。
事実なら訴訟すれば100%取れるんだよこれ

46 : ラ ケブラーダ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:21:37.54 ID:B4blSbVP0
>>45
うち15分勤怠だけど、告訴したら勝てる?
セブン-イレブンなんだけど

47 : トラースキック(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:21:54.09 ID:lqGDPyiX0
>>32
泣き寝入りせずにちゃんと訴えるからじゃね?

48 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:22:33.37 ID:M203iINg0
働いたら負けって至言だな

49 : ジャンピングパワーボム(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:25:21.95 ID:kZftM1Ze0
マジで疑問なんだが、こんなことして金儲けして悲しくならないの?
それも法を知らない高校生をカモにして恥ずかしくないのかね

俺の性格がクズであることは一点の疑いもない事実だけどそれでもここまでしねえわ

50 : 毒霧(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:25:28.17 ID:UTA34OwV0
>>46
明言しないが明らかな労基法違反

51 : メンマ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:25:34.68 ID:89Wy/lbm0
人が集まらないから、数少ないお人好しに労働負荷が余計にかかる(ブラック化)
→ますます人が集まらない

この悪循環だな。安倍がやるべきことってまずは労働基準を守らせることなんじゃないの。
そのほうが返って生産性が上がると思う。
民主党も労働組合がバックに居るくせに何やってんだあいつらは。

52 : 河津落とし(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:26:33.71 ID:r//9fNdC0
>>8
是非とも生徒に聞いてみてくれ
自爆営業させていた事実が発覚すればお前さんはヒーローだ

53 : タイガースープレックス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:27:56.27 ID:2QQF2lgW0
>>49
コンビニオーナーなんかまともな奴はやらねーよ
親の商売継いだドラ息子が営業の口車に乗せられて始めるか
脱サラの不適合者の集まりだもの

54 : シューティングスタープレス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:30:12.84 ID:DiOQVQkr0
>>27
そのほんとかうそか分からん情報やめろ

55 : バズソーキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:30:36.49 ID:rTQ290c90
これ現金実査っていってバイトが交代するとき後からきた人がレジのお金をが不足してないかかぞえるんだよ。終わるまでまえの人は帰れない。セコいオーナーはその分はらわないのが昔から恒例になってる。古き悪習だよな

56 : クロイツラス(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:32:12.25 ID:6sz1wfOG0
>>1
>レジを点検して金額が足りなかった場合、アルバイトが自腹で穴埋めさせられている

やったんだろ?
 

57 : TEKKAMAKI(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:32:15.70 ID:jMg+ZVVW0
>>49
お人好しのオーナーはそういうことできないから過労になって結構身体壊してるよ。
夜中に1人でワンオペやってる白髪の爺さんは大体オーナーか店長。

58 : シューティングスタープレス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:33:41.10 ID:DiOQVQkr0
店長〜セコすぎっすよ〜

59 : ヒップアタック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:34:05.90 ID:pgRYupjI0
15分間早く出勤し自分が働きやすい状態にしとけば後々楽になるんだけどな

60 : ジャンピングパワーボム(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:34:49.61 ID:DM9rTk4I0
>>8
教師ならバイト先に文句言ってやれよ。
高校生に自腹ノルマ科すなんて違法だから警察通報しますよって。

61 : 河津落とし(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:36:05.68 ID:r//9fNdC0
>>59
もちろんその15分の給料はでるよね?

62 : 目潰し(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:37:36.21 ID:SDea9YAN0
>>59
その15分でレジの過不足数えるんだぜ。ノンビリなんてできません

63 : フロントネックロック(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:39:48.24 ID:8Z0DGj9D0
9時出勤なら9時ちょうどでもセーフ
って言うバイトしかしたことねーな

ただ、最近は着替えてる時間も勤務時間だろゴラ!って言ってるんだろ?
オレがバイトしてた時は着替えてからタイムカードを押すのがデフォだったけど

64 : セントーン(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:43:56.68 ID:p+FlK8tU0
ネトウヨや自民党的には「自己責任!弱者は黙って搾取されるべき!」なんだろうけどね

65 : バックドロップ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:43:56.70 ID:Yc2A5CNXO
クリスマスケーキを一人で5つも買わさたバイト君はどうしたんだろ

66 : ムーンサルトプレス(山陽地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:47:52.86 ID:G05gMH5fO
コンビニのレジもスキャンは店員がして、会計は客がするようにすればいいのに

67 : エルボードロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:48:15.18 ID:W9ci0Ke+0
>>63
着替えして10分前にはいないとおせえぞゴルァ
ロッカーの時間かぶっても空気嫁よゴルァ
作業以外の用事は全部サービスだろゴルァ

これが単純作業の現実

68 : アンクルホールド(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:48:30.17 ID:lAwC0MLN0
15分刻みのタイムカードで、
8時46分にタイムカード通せ、ただし8時40分に来いってのは

3回働いたら1時間タダ働きって事になるな

69 : シャイニングウィザード(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:53:14.01 ID:fjrU4esl0
江古田のコンビニで働いてるとき残業頼まれたからしたのにその間無賃労働になっててたまげたわ
今時こんなことがまかり通るのかとビックリした

70 : ヒップアタック(鹿児島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:56:31.23 ID:EFyx7deO0
鹿児島の原田学園を覚えておいてください

71 : ドラゴンスリーパー(岡山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:15:10.23 ID:k9HZrnRg0
俺、労基官目指そうかな

72 : トラースキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:16:46.07 ID:XhJ5SZFC0
意地でもぎりぎりでタイムカードを通してた
5分前にきて準備
1分前までには店出てたからセーフ

73 : ショルダーアームブリーカー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:28:17.73 ID:ef+09PNr0
アルバイトも労働者の権力獲得せんと辛い時代よな

74 : ニールキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:09:49.46 ID:2eyhKEnD0
バレンタインのチョコは売れなければ買取なんやで

75 : フォーク攻撃(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:27:12.83 ID:+tyP1mLe0
もっとブラック企業を晒せ潰せ

76 : エクスプロイダー(福島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:37:46.63 ID:f70E6SFT0
発注させてやってるとかいう頭のおかしい意識

77 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:43:30.57 ID:qIRDbz0D0
>>67
作業着を強制するなら着替え行為自体は労働
歩行も仕事

78 : 足4の字固め(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:45:45.44 ID:APvx3eYF0
な、シナ人だらけになるだろ

79 : 河津掛け(岡山県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:55:07.01 ID:qcywOhO00
時間については国で規制してくれ
本当にせこい企業多すぎる

80 : シューティングスタープレス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:40:54.47 ID:6u84a7xJ0
点検して足りなかったら従業員の自腹多かったら経営者の懐にだからな マジくそ

81 : 河津掛け(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:47:00.89 ID:0/ywIgEo0
なおオーバーワークの模様

82 : ナガタロックII(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:08:43.26 ID:e/+7/VTe0
恵方巻き買わせるのやめてくれませんかね

83 : パイルドライバー(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:27:19.21 ID:oYpKZ2wz0
マジか、15分単位勤怠違法なのか
これほとんどの所やってるだろ、犯罪は増え過ぎたら取り締まらないんだな

84 : ツームストンパイルドライバー(富山県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:31:39.49 ID:2WpODiAp0
そんなもん無視して44分に押せばいいだろ
あっちがタイムカードを根拠にするならこっちも利用しろ

85 : サソリ固め(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:40:45.99 ID:Fk9DfzUx0
この高校生は誰の入れ知恵?
高校生なら騙せると思ったんだろうな

86 : 断崖式ニードロップ(芋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:48:17.41 ID:iVczxKgb0
今日ミニストップでコーヒーのSを買ったら¥50って言われて
え¥50ですか?って聞きなおしたわw
本部が酷すぎw

87 : 張り手(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:58:12.97 ID:je7Es06c0
俺なら44分に毎回押してやる
後は店長には直接言わないでバイトの世間話でicレコーダーアピール

88 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:08:09.52 ID:QAa+nvWLO
労基も人見て対処するからな
屑が労基行ったって聞き流されるだけ

89 : キャプチュード(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:14:25.92 ID:JlMRqjPJ0
記録強要はパワハラなんじゃないですか

90 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:16:13.11 ID:iZWlvMoa0
24時間営業を禁止にしろよ
正気の沙汰じゃない

91 : エルボードロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:20:18.83 ID:Q7PDs2W80
日本はまだまだ土人国家だからな
経済は技術は一流だが

92 : ときめきメモリアル(三重県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:42:36.05 ID:kNuDREeI0
>>90
昔はなかったんやで。
セブンは名前の通りの営業でいいやん。
平日の深夜なんで田舎のコンビニなんて客いない。
資源の無駄使い。

93 : 河津掛け(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:43:57.13 ID:ld6bl/JU0
プロレタリア

94 : スターダストプレス(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:10:20.03 ID:ujOqesOd0
>>1
>午前8時40分に出勤し、同8時46分に出勤時刻を記録するよう指示されている。
自分なら、研修時にこう指示された時点で辞めて、別系列のコンビニか、他業種のバイト行ってる。

95 : バックドロップ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:19:11.84 ID:/FC7Okn+0
>>59
定時に出勤してまずはじめに作業しやすいようにするってのが本来あるべき姿なんだけど
早出の時給でるならともかくなんでタダ働きせなあかんねん

96 : トラースキック(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:20:52.20 ID:3N8/NMnu0
自爆営業だらけのコンビニで働くなよ

97 : バックドロップ(宮城県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:09:27.38 ID:HkiUdlxx0
この高校生は応援するわ、ブラック染みついてる経営者をどんどん住みにくくしてほしい

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)