5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開運グッズ販売会社の経営者を詐欺容疑で逮捕 「宝くじが当たる」など嘘をつき7億5千万円を集める [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 閃光妖術(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:39:06.75 ID:uEZqF6Tw0● ?PLT(13121) ポイント特典

「開運」うたい詐欺容疑、大阪

大阪府警生活経済課は19日、開運をうたい現金をだまし取ったとして、詐欺の疑いで、大阪市の
開運グッズ販売会社「天照舎」の実質的経営者栄義則容疑者(49)=大阪府豊中市=ら男3人を逮捕した。

生活経済課によると、2013年1月〜15年6月、「汚れたお金を手放しなさい。お金を浄化すれば、
必ず宝くじが当たって大金が手に入る」などとうそをつき、約800人から約7億5千万円を集めたとみている。
栄容疑者ら2人は容疑を否認、1人は認めている。

同社はダイレクトメールなどを見て開運ブレスレットを申し込んできた客に、社員を僧侶と偽って紹介し
信用させていた。

http://jp.reuters.com/article/idJP2016011901002057

2 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:40:50.35 ID:EcKfOQB30
宝クジが当たるなら開運グッズ売る仕事しなくていいよね

3 : 閃光妖術(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:43:30.58 ID:QgE033O80
>汚れたお金を手放しなさい。お金を浄化すれば、 必ず宝くじが当たって大金が手に入る」


これって嘘にあたるのか?
サンタクロースがあなたにプレゼントあげる、って大人に言ってるのと変わんなくね?

4 : ニールキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:43:39.34 ID:ueOYdoTK0
そもそも宝クジ自体が詐欺じゃねーの?

5 : エルボーバット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:44:37.69 ID:HRaEbkVR0
こんなん騙されるやつもしょうがないな

6 : ビッグブーツ(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:45:06.62 ID:r/9tA4Aj0
札束風呂のはいいのか

7 : パロスペシャル(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:46:34.64 ID:STKsMeB40
https://pbs.twimg.com/profile_images/471133155559108608/pE2dXJGp_400x400.png

8 : ボ ラギノール(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:49:54.57 ID:/ACMv2/20
開運ブレスレッド欲しいわ
どこかで売ってないかな
ドンキで売ってそうだな

>>6
あれ捕まったんじゃないの?

9 : ローリングソバット(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:54:39.20 ID:mkRs3Cnh0
この手の詐欺に引っ掛かるバカは一定数存在するんだなあ

10 : ランサルセ(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:12:17.63 ID:lWjtGk3K0
鉱物好きなんだが
パワーストーンとやらと一緒にされてあんましん人に言えない・・・

11 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:21:08.56 ID:Q4NTxaLj0
ナンバーズとロトだったらどっちがいいかね?
大金入らないからあぶく銭に一喜一憂したい

12 : スリーパーホールド(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:12:12.43 ID:AaP/6Jsv0
ナンバーズ

13 : ブラディサンデー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:57:15.90 ID:qJF+1zh40
俺も宝くじ3000円も買えば必ず当たる

14 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:24:18.23 ID:WgsDrBSC0
>>7
これを見に来た

15 : ニーリフト(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:42:15.28 ID:xt88REEC0
ん?
こんなのどこの神社や寺も詐欺やんけ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)