5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴力恐れ出生届未提出 地裁 過料払わなくてよいとの決定 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:46:12.62 ID:LBRDLFv/0 ?PLT(13121) ポイント特典

夫の暴力から逃れるため、別の男性との間に生まれた娘の出生届を33年間出さなかった母親に対し、過料を命じた簡易裁判所の決定について、
横浜地方裁判所は「やむをえない理由があったと言える」などとして、過料を支払わなくてもよいとする決定を出しました。
神奈川県内の母親は、夫の暴力から逃れていた際、支えてくれた別の男性との間に娘を出産しましたが、出生届を出すと夫の子と戸籍に記載され、
居場所が知られるおそれがあったほか、裁判所や行政機関からも有効な解決策が示されず、出生届を出せない状態が続いたといいます。
おととし、離婚が成立して、娘の出生届を出しましたが、藤沢簡易裁判所から「正当な理由がないのに生後14日以内に提出しなかった」として、
5万円の過料の支払いを命じられたため、決定を不服として即時抗告しました。
弁護団によりますと、19日に横浜地方裁判所は「届け出をしなかったことにはやむをえない理由があったと言える」などとする判断を示し、
過料を支払わなくてもよいとする決定を出したということです。
この決定について、娘で無戸籍だった33歳の女性は「これまで精神的につらいことも何度もありましたが、本当に心から安心することができました」と、
時折涙ぐみながら話していました。

引用元 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160119/k10010378161000.html

2 : オリンピック予選スラム(広島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:48:10.63 ID:aWtIVfXj0
>>1
>支えてくれた別の男性との間に娘を出産しましたが

はぁ?

3 : 急所攻撃(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:48:16.56 ID:2fWnCJMv0
その娘は何年もどうやって過ごしたんだろう

4 : アキレス腱固め(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:49:16.34 ID:uBwDBfPuO
嫁さんがビッチだった場合どーするのが正解なのさ?

5 : エルボーバット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:50:39.17 ID:HRaEbkVR0
そこまで根に持つ男いるのか

6 : 魔神風車固め(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:55:33.04 ID:waDEEcjz0
正当な理由なしとした簡裁アホかな

7 : マシンガンチョップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:07:27.41 ID:gSmeCQus0
たしか無戸籍の娘が母親かばってるんだっけ
よく自分の人生壊した糞親をかばう気になれるよな

8 : ストレッチプラム(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:21:38.57 ID:C6ve/jxL0
娘は善悪の判断がつかないだろうな
糞親としか関係を築いてないんだから
いずれクッソ恨む

9 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:25:12.86 ID:LQG9rV3h0
>>7
人生壊したのは母親の元夫じゃん

10 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:26:30.86 ID:270S1O+r0
過ち料払ったほうが安上がりでない?

11 : パイルドライバー(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:30:09.93 ID:jgApUpr80
暴力に屈するな
テロ支援女

12 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:42:15.68 ID:YVPKnKcO0
住民票とかどうすんの?

13 : スリーパーホールド(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:08:58.44 ID:qMohlcol0
これって義務教育受けれんの?てか受けてきたの?

14 : 男色ドライバー(群馬県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:47:55.79 ID:NVVkDtK00
医者は保険ないよなあ

15 : スパイダージャーマン(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:52:33.58 ID:/aEZwTum0
石橋将
http://wpedia.mobile.goo.ne.jp/wiki/3205308/%90%CE%8B%B4%8F%AB/4/


2.経歴


2.2.職歴


2007年(平成19年)12月 - プリンセス関西プロジェクトリーダーに就任
2008年(平成20年)4月 - AFA株式会社、取締役に就任(注1)
2010年(平成22年)3月 - 株式会社プリカン、創業
2010年(平成22年)4月 - 東日本電信電話株式会社(NTT東日本)入社
2013年(平成25年)10月 - 株式会社プリンセスを設立し、同社の代表取締役に就任
2014年(平成26年)4月 - 株式会社エムアンドエス入社

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)