5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣人と話をしている途中で突然死 → 隣人に賠償金100万円が命じられる [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ジャンピングエルボーアタック(四国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:47:45.25 ID:ZEf230R10● ?PLT(13000) ポイント特典

中国南西部にある貴州省で、とある男性が隣人と閑談していた際に
心臓発作を起こし死亡しました。
隣人には男性の死の賠償金として6万元(約100万円)が課せられています。
2015年2月6日、シュウは家の近くのスーパーマーケットで
近所に住んでいるゴウと鉢合わせしました。
彼らはジョークを交えながら世間話をしていたのですが、
会話中にゴウがいきなり床に倒れました。
シュウはゴウがふざけているのだと思い、「死んだふりするなよ!」
と笑いながら声をかけていました。
ところが、しばらくたっても起きようとしないゴウに異変を感じ確認すると、
彼は息をしておらず、その顔は青ざめていました。
シュウは恐ろしくなり、ゴウをそのままにして家に逃げ帰ってしまいました。
ゴウの家族は店から連絡を受け現場に駆け付けましたが、
その時にはゴウはすでに死亡していました。
その後、ゴウの家族は一部始終を目撃していた人々からの証言によってこれまでの経緯を知り、
シュウにゴウの死の責任を取るように詰め寄りました。
しかし、シュウは自分に責任はないとし、彼らを退けました。
家族の意向により、ゴウの死体は検死にかけられる事となりました。
そして検死の末、彼の死は冠状動脈性疾患による急性呼吸不全によるものだ
という結論が下されました。この検死の結果を受けて、警察はシュウを殺人罪で逮捕するため、
逮捕状の発行を裁判所に申請しました。裁判所は、シュウがゴウの病気の状態を知っていた証拠はなく、
普通に会話するだけで死に至る事はないとし、この申請を棄却しましたが、
目の前で死にかけているゴウを助けようとしなかったシュウにも民事上の責任があるとみなし、
彼に6万元(約100万円)の賠償金を支払いを課しました。
http://www.tokuteiasia.com/%E4%B8%AD%E5%9B%BD/1050101972.html

2 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:48:25.78 ID:wh2dt45e0
キラの可能性

3 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:49:05.91 ID:A3Gwfydv0
やっぱ日本じゃなかったか

4 : エクスプロイダー(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:49:09.68 ID:ZYuz+DQ10
シナクオリティ

5 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:51:21.37 ID:aqelWW7H0
日本だって同じ罪があるだろ
どっかの学さんがそんなのくらってらなかったか

6 : 膝十字固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:51:32.54 ID:2z7CnG3w0
シュウはゴウに借金でもしてたのか?
ゴウと立ち話してただけのシュウが何故民事賠償請求をしなきゃならんのだ。
どうみてもシュウは関係ないだろ。

7 : フロントネックロック(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:51:40.42 ID:RhR0xdoX0
中国だと助けた人に対して慰謝料請求するのが流行ってるだろ
そりゃ逃げるって選択肢だって当然な社会になってしまうだろ

8 : ストレッチプラム(山形県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:54:16.17 ID:B8D+9sy50
シュウとかゴウとか80年代の少年向け漫画アニメのキャラクターみたいな名前だな

9 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:55:03.57 ID:c9koKyVY0
>>5
どこのマナブだよ?
太え野郎だな!

10 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:56:01.30 ID:p1ZoT0ts0
これは逃げたから倍賞せなあかんパターンやろ

11 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:56:54.48 ID:jNfUCGBS0
>>9
五代だか十代ってやつ

12 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:57:36.25 ID:Vx7lFmePO
生きていたのか
仁星のシュウ!

13 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:59:04.83 ID:6pPQDF190
おっくせんまん! おっくせんまん!

14 : ニールキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:00:06.68 ID:5bqWBWQL0
そして検死の末、彼の死は冠状動脈性疾患による急性呼吸不全によるものだ
という結論が下されました。この検死の結果を受けて、警察はシュウを殺人罪で逮捕するため、
逮捕状の発行を裁判所に申請しました。

わけがわからない
周さんデスノートでも持ってたんか

15 : チェーン攻撃(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:05:11.02 ID:yDc+er6a0
周辺国に毒ガスばら撒いてる共産党の処分はまだですか?

16 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:10:19.89 ID:NpIvvMnZ0
酔っ払ったジジイが怒鳴り散らしていたけど、急にいびきをかいて寝たから放って帰った。
あとで聞いたら卒中で死んだらしい。

17 : 逆落とし(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:12:21.67 ID:2cEeCAKg0
これは目撃者を消さなかったのがミス

18 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:13:46.35 ID:HB0P8Ym7O
>>5
お塩さんはちゃんと自分で蘇生を試みた。
日本の救急車は来るのが遅いうえに、受け入れ先が見つかるまでは一歩も動かない。
あれで有罪になる方がおかしい。

19 : ニールキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:14:24.86 ID:gbpjP/kI0
保護責任者遺棄致死か?

20 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:30:25.89 ID:MIDN3uES0
これは巧妙なF91スレ

21 : 閃光妖術(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:30:41.19 ID:Lwl/H+iu0
神奈川県警かよ

22 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:36:17.92 ID:Dp0g8lco0
何かの薬品を嗅がせたはず
じゃなきゃ放置して逃げない

23 : アイアンクロー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:50:52.52 ID:yg4PBbxU0
一部始終を見ていた人にも同額を請求していいと思う

24 : スパイダージャーマン(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:49:30.19 ID:X1V4GcMl0
救急車呼んだら、その費用や医療費まで請求されるから、放っておくのが中国式。

25 : ときめきメモリアル(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:52:32.92 ID:K7i7ofe3O
小説?

26 : かかと落とし(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:42:30.76 ID:N9Kl/XLz0
突然死だよ 全員集合

27 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:46:44.27 ID:4CbyW4hb0
>>24
呼んでおいてきたのを確認したら素早く逃げろ
中国はいまだに治療費先払い方式やってんのかねー

28 : ファルコンアロー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:48:48.07 ID:qSbQtGes0
支那畜は怖いなあ
こんなのが大勢日本へやって来てんのかよ
怖いなあ支那畜は

29 : レッドインク(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:50:14.87 ID:D00Iyprf0
救助したら賠償請求されて、逃げても賠償請求される。
完全に詰んでるな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)