5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】民主党幹部「地元で、SMAPは解散しないほうがいいけど民主党は解散したほうがいいと言われた」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : キングコングラリアット(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:48:34.19 ID:mu6oQaJF0 ?PLT(12000) ポイント特典

民主党幹部「地元で『民主党は解散したほうがいい』といわれた…」

 アイドルグループ「SMAP」が存続する意向を表明したことを受け、民主党幹部は17日、国会内で記者団に
「地元で『SMAPは解散しないほうがいいけど、民主党は解散したほうがいい』といわれた。返す言葉がなかった」と感想を漏らした。

 一方、民主党の枝野幸男幹事長は同日、
「SMAPには、平成に入って唯一の国民的ヒット曲とも言える『世界に一つだけの花』『Triangle』といった大変な名曲がある。
これを5人で歌い続けてもらえることは歓迎したい」と国会内で記者団に語った。

http://www.sankei.com/entertainments/news/160119/ent1601190018-n1.html

2 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:50:54.57 ID:eex1XgHV0
当たり前だ

3 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:51:43.41 ID:pbpYtawV0
何言ってんだこいつら

4 : レインメーカー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:53:53.95 ID:dgpAqplz0
末期症状だな

5 : 急所攻撃(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:54:04.26 ID:9od+cgCH0


6 : 中年'sリフト(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:55:16.53 ID:4vPrk9A50
何をいまさら

7 : マスク剥ぎ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:55:54.63 ID:qIBdnqD00
存続する意義はないが排泄物にも役割はあるからな

8 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:55:57.97 ID:ZG2TaH4J0
SMAP解散しろや
裏切り者と一緒に仕事できるか

9 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:56:09.57 ID:6pPQDF190
うまい事言うw

10 : ジャンピングDDT(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:57:04.05 ID:sIep//IH0
いやこれホンマやで。

11 : 膝十字固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:57:41.10 ID:2z7CnG3w0
党名をSMAPにしたらどうだろう?

12 : ショルダーアームブリーカー(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:58:25.42 ID:MzsruDUv0
SMAPネタに飛びつきすぎだろいい加減

13 : 膝十字固め(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:59:29.91 ID:dbZAc+7H0
ワロタ

14 : バーニングハンマー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:00:27.95 ID:jSJ9p3mA0
あくしろよ

15 : リバースネックブリーカー(青森県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:01:15.37 ID:pe7n+1Hq0
>>11
名案だな。

16 : ときめきメモリアル(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:02:18.19 ID:OByqbQDq0
安倍首相にも聞いてみたら?

17 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:10:27.08 ID:b6+iVcwj0
正論すぎぃぃぃぃっ!

18 : リバースパワースラム(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:10:27.21 ID:OwpzYYYY0
>>16
民主党議員が、「世間では、SMAPの解散と国会の解散と、どちらが先かと言われているが…」って、質問してた。
俺は、聞いたこと無いけど…

19 : ニールキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:11:11.70 ID:Zo/lafBU0
笑った

20 : ドラゴンスープレックス(関西・東海)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:11:25.16 ID:F9izd+lHO
>>16
聞いてたよw

21 : リバースパワースラム(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:11:48.67 ID:OwpzYYYY0
>>1
ゴミは、一塊になってて貰わないと困る。

22 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:13:36.37 ID:7qiVxBxc0
>>16
小西「安倍総理にこれからSMAPクイズを出します!」

23 : ストマッククロー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:14:03.99 ID:HUm8NDFz0
当たり前やんけ
さっさと政治家辞めろ穀潰しが

24 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:14:46.21 ID:7GEtmapX0
鉄板共産党支持の人はみたことあるけど、鉄板民主党支持の人は見たことない。

25 : 雪崩式ブレーンバスター(福島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:15:27.32 ID:Y80Ie2f+0
アイドルグループ「SMAP」が存続する意向を表明したことを受け、民主党幹部は

なにサラッと同格扱いしてんだよ

26 : ダイビングヘッドバット(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:16:01.27 ID:4jS4Hb+h0
ミンスはもう存在自体が癌になってる

27 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:16:32.75 ID:fmwXEZhb0
辞職して2度と政治に関わらないと誓うくらいでないと

28 : エクスプロイダー(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:18:15.78 ID:ww1ewP1b0
なかなか良い自虐ネタだな

29 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:18:42.66 ID:PROweskD0
ミンスって何か仕事してるの?

30 : ナガタロックII(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:22:00.37 ID:gsVkAG+E0
解散とか生ぬるいわ
死んで詫びろボケ

31 : キドクラッチ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:24:24.02 ID:g7mh3FTI0
民主は、日本の汚物だ

32 : TEKKAMAKI(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:25:32.38 ID:b2W/pkds0
世界に一つだけのゴミ(ヽ´ω`)

33 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:26:18.93 ID:+fxe/oOF0
>>29
パンツ泥棒を追い掛けてるぐらいかな
政治の話はしてない

34 : トラースキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:29:42.54 ID:XhJ5SZFC0
自覚してるなら改善しようや
いい大人なんだから

35 : キャプチュード(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:30:27.98 ID:+Jy7IrB20
いまや全ての国民から無視されてる痰壺民主党wwww

36 : 毒霧(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:30:36.85 ID:/7TZO2vxO
解散して、出直したほうがいい。政治は数だけど、数の論理はこれからは通用しないよ。1%未満でもいいんです!。…本物かどうかなんですよ!!。
自民党の真似はいらない。税金の無駄だから。自民党は一つでいいんですよ!!。

37 : キングコングラリアット(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:32:13.40 ID:91NYpesS0
>>1
ワロタww

38 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:32:54.50 ID:AR3hywdV0
SMAPは常に娯楽を提供してきたけど
民主党は常に堕落してたよね

39 : 腕ひしぎ十字固め(福井県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:33:16.17 ID:XpFfMWhK0
ゴミため場解散すんなや!ゴミが散開してしまう

40 : キドクラッチ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:35:37.09 ID:alnnXVI60
もう二度と政治に関わらないでくれ

41 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:35:55.68 ID:rU5MJTPd0
>平成に入って唯一の国民的ヒット曲とも言える『世界に一つだけの花』『Triangle』
なにげにAKBディスってて笑える
しかも唯一が2曲もあるしw

42 : クロスヒールホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:36:44.67 ID:C8vWP6zU0
SMAPも解散した方がいいとおもけどな。
残っても生き地獄だろ。

43 : ファルコンアロー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:38:27.47 ID:Z36ZDo200
ワロタ

44 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:38:29.09 ID:cjNl5gDi0
SHARPは笑えたけど、民主党は死ねという感想しか浮かんでこない

45 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:38:58.95 ID:rU5MJTPd0
>1
どっちかというと、お前ら民主党はSMAPじゃなくて事務所側だろ

46 : セントーン(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:41:10.59 ID:iIKnnjYu0
2chだって隔離所がないと基地外が暴れるだろ

議員だって同じなんだぜ

47 : 膝靭帯固め(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:50:38.19 ID:1Zh5J51I0
>>11
Simpleton Madman Assemble Party

48 : フランケンシュタイナー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:54:03.36 ID:Sec3uJ4Y0
こういうネタにも、顔真っ赤にしてるネトウヨなんなの

49 : 膝靭帯固め(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:54:54.73 ID:GyWDcpJw0
SMAP「NO.1にならなくても良い」
民主党「二位じゃダメなんですか?」

なぜなのか・

50 : ニールキック(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:58:29.96 ID:Sci1UqeA0
いや民主党は解散するな。
下手にゴミが路上にまき散らされるよりもゴミステーション1か所にまとめておいた方がいい。
次の選挙で根こそぎ廃棄できる。
解散するまでもなく消滅だw

51 : クロイツラス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:04:03.54 ID:d8kETPry0
民主とか社民とか共産は絶対解散しちゃダメ!
白黒ごっちゃになって分からなくなる。
特に民主は姿形を変えてなりすますからたち悪い。

52 : トペ スイシーダ(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:08:28.41 ID:Sbj/zAzN0
解散されてモトミンシュが野性化されても困る

53 : ボ ラギノール(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:10:31.42 ID:+aL0hd8F0
前から言われてるじゃん
ずっと、そう思ってるよ?

54 : アキレス腱固め(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:19:42.52 ID:JGH/adk50
解散反対!
バカと半日は一箇所に固まっていてくれたほうが管理しやすい

55 : 栓抜き攻撃(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:49:39.36 ID:mt/NZsSe0
>>16
衆議院は解散しない方がいいと言われた。

56 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:53:34.39 ID:NFcMRPTR0
>>25
5人しか居ないからじゃね?

57 : チキンウィングフェースロック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:56:21.59 ID:aIpPwkj30
彼氏に「 SMAPは解散しないほうがいいけど民主党は解散したほうがいいとゆあれた」


ゆみ  はだかの王様なんだもん・・・><

58 : バックドロップホールド(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:41:40.20 ID:c5d3b/T30
上手いこと言うなあ(感心

59 : レッドインク(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:42:39.61 ID:8t6fPez10
返す言葉が無いんだったら解散しろよw

ただし、額には元民主と判るよう、民主党のマークをタトゥー入れとけ。

60 : 目潰し(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:43:55.37 ID:Vk5I0ybM0
民主党は解散なんてしたらだめ

消滅してくれないと、元民主党が拡散するだろ

61 : レッドインク(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:44:07.54 ID:8t6fPez10
選挙ポスターには、過去の所属政党歴の明記を義務付けるべき。
「元民主党」のクズが、制服脱いだナチみたいに人ごみに紛れないようにな。

62 : ジャンピングカラテキック(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:39:56.70 ID:Z3sR4IKX0
ゴミはホウキで掃いて隅に寄せ集めておかないとね。

63 : 膝十字固め(関西地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:41:10.31 ID:KNN3lkR70
地元民よく言った!!!!

64 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:42:13.30 ID:j/NsqSUw0
民主解散あくしろカス

65 : ニールキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:24:24.36 ID:krd6ztXG0
ゴミはゴミ箱へ。
ひっくり返すと汚くなるからやめてください。

66 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:34:02.60 ID:x5kiSHfK0
わざわざ言う必要もないのに自虐ギャグみたいに言うから本当に救いがない

67 : 男色ドライバー(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:41:06.72 ID:nAlaV2RJ0
>>66
幹部「民主党辞めたいけど言い出せないから地元の後援会が言ったことにしよう」

68 : 膝靭帯固め(青森県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:42:29.73 ID:PO/3y1LI0
解散してもしょうがないだろ
どの道同じようなメンバーが集まって新党作るだけだろうに

69 : ニールキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:25:15.11 ID:iOVAiH1w0
9条改悪し トランプが大統領になれば自衛隊員はアメリカ軍の下請けとなり
大量死。
10代〜30代は次の参議院選挙で生死の分かれ目。

70 : ブラディサンデー(長屋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:27:36.54 ID:ffV1TXcZ0
民主党解散を断固拒否します
ゴミはゴミ箱へ

71 : 張り手(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:37:26.01 ID:voboqUTV0
民主が何かいい事しましたか?
質問も馬鹿みたいな挙足取り、パフォーマンスばかり
あんな議員全員国費の無駄遣いだ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)