5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SMAP存続、世界中のメディアが報じる 「1週間にわたり日本列島を熱くした議論は一段落」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 閃光妖術(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:16:38.87 ID:uEZqF6Tw0● ?PLT(13121) ポイント特典

SMAP存続 海外のメディアも伝える

グループとしての活動が続くのかどうかが注目されていた、人気アイドルグループSMAPが存続することが
決まったことについて、海外のメディアも伝えています。

韓国の連合ニュースは「SMAPの解散危機はただの芸能ニュースを超えて社会的な波紋を起こしていた。
およそ1週間にわたって日本列島を熱くした解散を巡る議論は一段落したものとみられる」などと伝えています。

台湾の大手通信社の中央通信は「5人のメンバーが解散しないという心境を語り、『空中分解』することは免れた。
彼らの解散の危機は、日本社会を震かんさせ、台湾や香港などのアジアのファンからは、解散しないでほしいという
声が出ていた」と伝えました。そして、「ファンをほっとさせただけでなく、安倍総理大臣までもがファンの期待に
応えてよかったと感想を述べた」とも報じています。

また、イギリスの公共放送BBCは「SMAPが解散するという話題で日本中が持ちきりだったが、生放送で
メンバー自身が解散を否定し、騒動を謝罪したことで、多くのファンがほっとした」と伝えました。その一方で、
「インターネット上では、所属事務所がメンバーに公の場で謝罪させたという批判の声もあがっている」とも
報じています。

アメリカの有力紙ニューヨーク・タイムズは「SMAPが活動を継続することを明らかにし、日本やアジアの
ファンに衝撃を与えた解散のうわさを否定した。ファンに心配をかけたことを謝罪し、引き続き応援して欲しいと
求めた」などと伝えています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160119/k10010377641000.html

2 : カーフブランディング(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:17:52.87 ID:RFgt3xba0
 
1/19(火)
▼iPhone6s、ドコモ1万円値上げ
▼中国GDP、25年ぶり低水準に
▼新プリウス、半年待ち
▼「イーグルス」リーダー死去
▼「SMAP」生謝罪、視聴率は31.2%

1/18(月)
▼首都圏で大雪。ダイヤ乱れ
▼錦織、全豪初戦結果
▼大島美幸、活動復帰
▼「真田丸」3年ぶり大河20%超え
▼井岡、谷村奈南と結婚へ

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

3 : イス攻撃(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:18:53.54 ID:2baBcAHl0
世界『誰?』

4 : 魔神風車固め(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:19:11.14 ID:6BJU9c7y0
なんてこった

5 : エルボーバット(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:20:11.65 ID:lDOO4LGw0
日本のSMAPが解散しそうです!ってニュースをきく外人の気持ちが俺らに理解出きるようなのはなんだろう
ニューオーダー解散?

6 : ショルダーアームブリーカー(岩手県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:20:46.38 ID:PeAICSKq0
超ウンザリなんだけどぉ〜

7 : ボマイェ(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:22:09.00 ID:/76ju6lJ0
世界の笑い者になった話題。

8 : ミドルキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:23:28.24 ID:BG3TvwSJ0
これがはらきり

9 : エルボードロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:24:18.25 ID:P5W8WsQM0
逆に海外のこんなニュース聞いたことないんだが
絶対嘘だわ

10 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:25:12.29 ID:BgOQU2ZY0
この茶番を世界で?ないわー

11 : バズソーキック(福井県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:25:55.05 ID:AntB9xZ+0
もっとパワハラ人権侵害の部分を報道しろよ、日本のメディアにできねぇことしろよ

12 : シューティングスタープレス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:29:50.07 ID:Ik7Is5cM0
解散しないとは言ってないんだろ?
近いうちに解散するってことなんじゃねえの?

13 : チキンウィングフェースロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:33:34.98 ID:YJJHPELR0
茶番だろ
アホか

14 : パイルドライバー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:38:35.21 ID:FpJXRLf40
絶対興味ないだろ

15 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:46:04.39 ID:dgF8ZNPy0
日本の文化発信が実を結んでるな
アニメは向こうのキモオタ層が主体になってしまったけどアイドルは割とうまくいってる

16 : ときめきメモリアル(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:47:02.95 ID:K7i7ofe3O
一体なにがあったんです?

17 : 32文ロケット砲(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:51:40.65 ID:MJfSSqAQ0
草薙の発言が全てを物語ってたな

18 : マシンガンチョップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:45.46 ID:8BZO36fQ0
バカにされてるだけだろ

19 : ときめきメモリアル(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:17:24.68 ID:4RVlo4gF0
>>9
http://www.bbc.com/news/world-asia-35299532
http://www.bbc.com/news/world-asia-35349617

日本版
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-35309179

20 : キチンシンク(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:25:32.44 ID:tk3NbY7W0
馬鹿みたいな陰謀論者がうるさくてかなんからもう消えてほしいわ

21 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:45:27.10 ID:5sQCglDO0
結局キムタクのタイムリープもデマだったらしいしな

22 : ヒップアタック(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:54:51.87 ID:w5YH0ztj0
メディアが勝手に盛り上がってるだけで
ハゲたオッサンの動向なんてどうでもいいよ

23 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:27:04.05 ID:GlkpAutI0
芸能事務所独立後の営業妨害を禁止するSMAP法を提案したい

24 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:48:53.04 ID:9N1RzfAM0
さすがガラパゴス国家

25 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:25:20.89 ID:OPu3t4no0
くっだらねースピン

26 : タイガードライバー(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:39:54.94 ID:quyFETMi0
つまり、
ジャニタレの出てる番組は見ない
cmでジャニタレ使ってる起業家製品は買わない
の結果で良いの?

27 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:22:45.47 ID:DXIVTSIP0
日本が騒いでるという事実が伝えられているだけでしょ
アジアローカルだし

28 : バーニングハンマー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:54:47.54 ID:uN0k1Jya0
>>27
海外は勧善懲悪多いからね
慰安婦問題のイメージあるから「強制」や下っ端にやらせるとかどうみてもジャニーズ批判しか生まれない

29 : バーニングハンマー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:56:07.18 ID:uN0k1Jya0
>>26
日本はジャニオタいるけど
海外勢はあの放送に嫌悪感しか持たんだろうな

30 : 目潰し(関西・北陸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:26:22.57 ID:YtfcuwnZO
『BBの覚醒記録』にヤラセの真相が暴露されてた。

魑魅魍魎の世界だわ、芸能界もマスコミも。

31 : レッドインク(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:27:55.38 ID:Ye1ZD2UM0
バカにされている…

32 : バーニングハンマー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:48:38.13 ID:uN0k1Jya0
>>30
真相はどうでもよくて
ジャニーズは世界のいや人類の敵と認知されたことに意味がある

33 : リバースパワースラム(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:54:11.58 ID:NkjDjgN80
こんなくだらないニュース
どこの馬鹿が相手にすんだよ!

34 : アイアンクロー(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:54:58.56 ID:CVLkSy/x0
え、解散は否定してないよなw

35 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:57:19.21 ID:B1SlRdWH0
解散ではなく、散会するのだ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)