5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっぱり生きてた】ドイツで創価サミット開催!池田大作先生がメッセージ「ウィズ・センセイ!」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : フルネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:41:27.23 ID:Itnre/7t0 ?PLT(15000) ポイント特典

 【フランクフルト17日】ヨーロッパ広布55周年を記念する新時代第3回「欧州広布サミット」が15日から17日(現地時間)にかけて、
32カ国のSGI(創価学会インタナショナル)の代表約220人が参加し、ドイツのフランクフルト池田平和文化会館(メルフェルデン・ヴァルドルフ市内)で開催された。
これには、池田SGI会長が祝福のメッセージ(2面)を寄せ、地球文明の希望の未来を目指し、社会に共感と安心の連帯を広げる友を心から讃えた。


 実に32もの国から、地涌の友が集った欧州広布サミット。着実に妙法流布の水かさを増す各国のリーダーたちは、勝利と躍動の喜びに満ちていた。
 「アイスランド!」 「ベルギー!」司会が順に参加国を呼ぶと、その国のメンバーが立ち上がる。

 両手を高く突き上げる国。穏やかな笑みをたたえて手を振る国。 しかし全ての国の紹介が終わると、全参加者の歓呼の声が一つになった。

 ワン・ヨーロッパ! ウィズ・センセイ! (欧州は一つ! センセイと共に!)何度も、何度も、声を張り上げる。この叫びよ師に届けと――。
 全同志が共戦の誓いを胸に抱き、求道のサミットが始まった。

 「ポーランドの報告は素晴らしかったね。私たちは、今月末の大会をどのように迎えようか?」(アイルランドのコノリー本部長)

 「大切なのは、お題目じゃないかしら。皆で心を合わせて唱題しましょう!」(同国のオサリバン婦人部長)
時間を忘れて対話、対話、また対話。まるでこの語らいこそ、メーン行事≠ナあるかのように――。

http://www.seikyoonline.jp/news/headline/2016/01/1221241_5367.html

2 : パロスペシャル(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:41:55.31 ID:p57gqRnx0
日本の恥

3 : パロスペシャル(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:42:27.64 ID:oZeI5lfb0
エルカンターレ・ヒーリング!

4 : エルボードロップ(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:42:40.72 ID:xURbIL7A0
キリ教があるだろうになんでこんなのハマっちゃってんの?

5 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:43:28.87 ID:ruv69b2i0
>>ワン・ヨーロッパ! ウィズ・センセイ!

ヒトラーはともかく、てめえは駄目だ。

6 : 河津掛け(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:45:27.60 ID:V3iXZVtg0
カルト臭がもうね

7 : 河津掛け(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:45:40.81 ID:pzQ9aXDQ0
大作生きとったんかワレ

8 : キン肉バスター(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:45:52.26 ID:Kl+LTR1A0
祝電のメッセージって本人じゃなくても出来るじゃん
動画あるのかそれもCGだ

9 : オリンピック予選スラム(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:46:34.96 ID:tw/1g2rI0
いつもデカイ画像がないのはなんでなん?

10 : メンマ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:47:51.97 ID:bxRxqjfA0
期待させて悪いけどすでに死んでるんだよね

11 : サソリ固め(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:48:21.15 ID:XgMPoyj60
死する孔明って奴か

12 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:56:33.18 ID:9fc3BcL8O
空海もタフだならなぁw

13 : 急所攻撃(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:56:35.94 ID:87F+Ep+a0
大川隆法「こんにちは池田大作です」

14 : カーフブランディング(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:01:10.15 ID:mrqQKvcJ0
カルト認定されてるのはフランスだけという事実
バチカンがあるイタリアでは宗教協約をイタリアSGIと結んだし、世界中に広まりつつある

15 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:03:08.01 ID:qjDetZv60
写真がいつも小さくて誰だかわからん
本当に生きてんの?

16 : 閃光妖術(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:05:08.39 ID:edi6qnqU0
太作がどうしたって?

17 : TEKKAMAKI(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:06:21.63 ID:4Lcojn8+0
集団ストーカー

18 : ウエスタンラリアット(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:06:53.62 ID:pqhi+PL40
       【国債暴落】   5月、安倍退陣、世界恐慌、東京汚染で五輪開催不能   【福島壊滅】


 急激に事態が変わりました。年初の株式の暴落開始を受けて、どうやら5月には安倍退陣の話が急に出ています。
    これで「7月の衆参の同時選挙で、安倍の長期政権化 」という夢みたいな馬鹿話は、もう消えたでしょう。 
   だから、「7月に向けて、日本株は23000円にまで上がる」のシナリオは吹き飛んだ、と考えるべきでしょう。

       QEの、債の大発行(アメリカだけで4兆ドル。480兆円)で、国債自身がリスク資産となっている。
  安全資産である、とさんざん喧伝(けんでん)された先進国の国債自身の暴落が近づいている。[1851]副島隆彦



                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落


 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。 今後これは1万円位まで下がるでしょう。
   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。



                    【小沢一郎】  マ イ ト レ ー ヤ  【山本太郎】


                    非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。
          マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう
    マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう
   マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
      マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。

  権力を貪るリーダーたちの調子外れの声は、少しの間は、恐れる者や軽率な者を引きつけるかもしれないが、
                     彼らの時は限られており、終わりに近づいている。

19 : バズソーキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:07:30.43 ID:9AL2GeoS0
画像ちっさ!

20 : クロスヒールホールド(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:09:29.81 ID:cM7ayMWr0
創価に入るくらいならモルモン教の方が億倍マシ

21 : チェーン攻撃(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:10:05.38 ID:LXGn+w5v0
久々にワロタ

22 : アトミックドロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:11:15.52 ID:diChB0ho0
カルト感が凄いw

23 : TEKKAMAKI(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:13:46.28 ID:4Lcojn8+0
創価学会内部資料

1)創価学会への敵対者に対しては、将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある

  子息子女の不幸により折れる可能性も高い
  子息子女へは創価学会へ反発しないよう躾ける

  敵対者の子息子女の結婚は潰す必要がある
  会員の子息子女の敵であってはならない

2)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である

  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある

3)敵対者が地域で高評を受けぬよう計らう

4)各会員が連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある

  くれぐれも会員が疑われてはいけない

★正確に言えば入信を断ったり創価に否定的な事を口にしただけで狙われます。

★集団ストーカーマニュアル

24 : 閃光妖術(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:37:18.26 ID:sbFB+iSG0
ニセ本尊を拝んでるインチキ宗教w

25 : スパイダージャーマン(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:57:33.80 ID:/aEZwTum0
石橋将/2.2.職歴 - goo Wikipedia
http://wpedia.mobile.goo.ne.jp/wiki/3205308/%90%CE%8B%B4%8F%AB/4/

2007年(平成19年)12月 - プリンセス関西プロジェクトリーダーに就任
2008年(平成20年)4月 - AFA株式会社、取締役に就任(注1)
2010年(平成22年)3月 - 株式会社プリカン、創業
2010年(平成22年)4月 - 東日本電信電話株式会社(NTT東日本)入社
2013年(平成25年)10月 - 株式会社プリンセスを設立し、同社の代表取締役に就任
2014年(平成26年)4月 - 株式会社エムアンドエス入社

26 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:05:15.73 ID:Yrwhupft0
日本の寄生虫

27 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:13:09.43 ID:begodzww0
目の前に先生がいらっしゃる!って思ったらもう

28 : ジャンピングカラテキック(長崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:20:57.28 ID:euuqibd20
エンケンが創価だと知った時はがっかりした

29 : メンマ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:25:47.58 ID:oc1CxhMW0
創価をやる価値ってなんだ?

30 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:33:48.55 ID:vKlwHqoG0
フランスではカルト指定なんだよな

31 : バックドロップ(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:57:38.91 ID:m45UZmrs0
そうかを批判するやつらはバカばかりで笑えない…
本気で嫌いならもう少し行動力をつけろよ
お前らはこんなとこで嫌いだ!犬作!カルト!なんて言ってるだけで実際はそうかのやつらと比べたら屁ほどの影響力もないんだぞ

真っ正面から論破できるぐらい勉強しろ
憶測、伝聞、妄想ソースじゃあいつらに勝てない

32 : かかと落とし(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:19:31.12 ID:FeYF/JR60
>>30
>>14

33 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:44:36.37 ID:LJxyvI9P0
深夜の二時から四時まで他人の部屋(3 F)の窓を強烈なライトで照らす集団ストーカーに加担する業者
http://i.imgur.com/LKBvsaS.jpg
http://i.imgur.com/Nzn7cqO.jpg
http://i.imgur.com/JBv1sSR.jpg

34 : アイアンクロー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:46:29.57 ID:ShQqeHDx0
いい加減大作死んだっていったほうが堂々と神格化できるし都合がいいんじゃねえの?

35 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:48:09.57 ID:oJ9wdMme0
>>32
大阪人として誇らしいね

36 : 急所攻撃(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:50:22.71 ID:R6eHrV+V0
>>34
先生が死んだら、後継者を決めないといかんのやで?

37 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:53:05.04 ID:bKexXNcD0
>>29
芸能界でウハウハ
朝鮮人を崇めることにより孫正義からも可愛がられる

38 : テキサスクローバーホールド(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:53:14.35 ID:1cmqsOpE0
>>24
ニセ本尊て、批判の根拠として弱いな
そもそもすべての宗教の本尊はフィクションなのだから、その意味ではニセも何もない
ぜんぶ等価

39 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:05:36.98 ID:+26zJUl+0
カルト仏教

40 : リバースパワースラム(鹿児島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:18:34.51 ID:UhghDuQG0
どっこい生きてる

41 : バックドロップホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:21:13.85 ID:hTEHg1e00
生きてるわけねえよ
信者はいい加減目を覚ませ

42 : エルボードロップ(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:32:04.72 ID:3i0gRIgi0
>>36
そうなんだけど、息子たちがことごとく出来損ない。
子会社からも使えないから追い出されるしね、困ったもんですよ トホホ

43 : フランケンシュタイナー(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:55:45.09 ID:VwA3iyZ60
死んでるの隠すのは犯罪じゃないの?

44 : ドラゴンスリーパー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:14:46.06 ID:SWl2yDli0
最近のまちBBSの吉祥寺スレを読んだらわかることがある
創価は信者を使ってストーカー行為を底辺信者にやらせている
そのことを告発するレスがあると関西在住の住人までけしかけて
正義の書き込みを異常にバッシングする
やっぱりカルトは怖いわ

45 : スパイダージャーマン(四国地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:26:49.92 ID:CKnUwlzp0
男性専用車両利用者の感想 (2016.1.20更新)

男性客@ 「男性だけだとなんとなく心強い!」

男性客A 「絶対あった方がイイ! 痴漢のでっちあげとか怖いからね」

男性客B 「夜だけあったでしょ今まで 朝からあったらいいなと思ってました!」

男性客C 「痴漢でっち上げとか多いので、防止になると思うね」

男性客D 「女性がいない方が安心!」

男性客E 「相手に息を吹きかけても逮捕されないので安心です!」

男性客F 「自分のチンポをいじっても逮捕されないので安心!」

安住アナ 「女を信用してない w 」

大川髢@さん「オレは池田大作だ、白鯛君 10年ぶりだね」

白鯛さん 「・・・」

三島由紀夫さん 「おまいら 童貞で死ぬなよ!」

ノブたん 「わしのスケベ専用車両 マダー? 」

阿部寛さん → http://www.youtube.com/watch?v=QEtu4n8syj0

46 : スリーパーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:13:10.66 ID:lxQgNMBs0
>>14
イタリアは、創価より前に同じカルトのモルモン教やエホバと協約結んでいるんですけど

47 : 16文キック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:17:06.68 ID:0p99xsKc0
>>37
あーそういう頭の悪い解答はいらないから
病院行った方がいいぞ

48 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:49:08.96 ID:y6h5DQxt0
● 池田太作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!

49 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:24:46.01 ID:OPu3t4no0
日本の恥だからさっさと解体しろ

50 : ニールキック(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:29:02.75 ID:7cVv3Ddp0
大作なら草葉の陰で眠ってるよ

51 : メンマ(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:35:50.21 ID:CO4XixHp0
ちいさなメダル

52 : 32文ロケット砲(秋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:41:37.84 ID:3byonMoF0
創価がカルトである理由 その1 信者に対する搾取
 創価学会は、信者から、金銭、時間、労働力、言いかえれば人生すべてを搾取している。

 ・ 「財務」と称するお布施(毎年、数千億円を集めるという)
 ・ 聖教新聞の複数部購読(「マイ聖教」という)
 ・ 選挙運動(「F取り」という)
 ・ 様々なイベント運営のための無償での動員

  多くの創価信者が、自分の生活を切り詰めてでも、毎年高額の財務をするのは、座談会という小規模の
 集会の役割が大きい。
  座談会では、「誰それは、3ケタ(百万円単位)財務をした」といった話が飛び交い、高額の財務をした
 学会員は称賛される。また、「財務をしたら、福運(現世利益)があった」という体験談の発表もなされる。

  外部の人間から見ると異様で、カルト以外の何物でもないが、創価学会員のみが集まり、疑う者がいない
 状況で、巧みに信者間の競争意識や、現世利益への欲を煽るやり方は効果的で、中には一回で一千万円
 以上の財務をする学会員もいるという。

53 : 32文ロケット砲(秋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:42:07.85 ID:3byonMoF0
創価がカルトである理由 その2 教祖に対する盲目的崇拝
 創価学会では、名誉会長の池田大作を「永遠の指導者」として崇拝している。
 創価学会は元々、日蓮正宗の在家の信者団体だった(日蓮正宗は日蓮宗とは別の独立した宗派、教義も
大きく異なる)。

 日蓮正宗では、日蓮を「末法の本仏」として信仰の対象としているが、創価学会は非公式な形ではあるが、
「現在においては、日蓮大聖人の生まれ変わりである池田先生が本仏であり、その著書である『人間革命』は
現在の御書である」と主張して、日蓮正宗との関係が悪化、ついに破門されるに到った。
 ※ 御書とは日蓮の遺文をまとめた書物で、日蓮正宗や創価学会では聖典とされている。

 池田がダライ・ラマのような高徳の宗教者であったならば、世間からそこまで批判されることもなかったで
あろうが、実際には女性スキャンダル等の問題の多い人物である。
 また、著書とされる『人間革命』も、実際はゴーストライターの手によるものと言われている。

54 : 32文ロケット砲(秋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:42:32.95 ID:3byonMoF0
創価がカルトである理由 その3 強引な勧誘
 創価学会では、折伏(しゃくぶく)と称する非常に強引な勧誘を行っている。これは、相手の信仰、思想、
信念、価値観等を全否定し、創価学会のみが正しいとゴリ押しするもので、憲法が保障する思想の自由、
信教の自由を侵害する行為である。

 かつては、他人の住居に押しかけ、謗法払い(ほうぼうばらい)と称して神棚や仏壇を焼き払うといった
暴挙を頻繁に行い、大きな社会問題になった。マスコミ等からの批判を受けて、表面的には大人しくなった
ように見えるが、実際には折伏に応じない者に陰湿な嫌がらせをするなどの、目立たない手法を取るように
なっただけで、本質はあまり変わっていない。

 現在でも言葉巧みにおびき寄せて、集団で取り囲んで入信を半ば強制する等のやり方を行っている。
 大学では、東洋哲学研究会・第三文明研究会などと称して、サークル活動を装って勧誘することもある。

 後述するように創価の教義は破綻しているので、折伏を受けても、知識さえあれば逆に論破することも
可能だが、そうした場合、逆恨みされて、組織的な嫌がらせのターゲットになる危険性がある。
 創価信者には、信仰を口実に他人に嫌がらせをすることを生きがいにしている輩もいるので、要注意。

55 : 32文ロケット砲(秋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:43:03.39 ID:3byonMoF0
創価がカルトである理由 その4 数々の社会問題
 創価学会は、上記の強引な勧誘以外にも、数々の社会問題を引き起こしている。

 ・ 創価学会を批判する本の出版に対する言論妨害
 ・ 脱会者、批判者に対する尾行、誹謗中傷等の嫌がらせ
 ・ 電話盗聴
 ・ 暴力団との癒着
 ・ 選挙違反や、学会施設の選挙運動の拠点化
   
 創価学会はこのような問題を揉み消すため、権力への浸透工作を進めている。具体的には、警察や法曹
関係へ、学会員を多数就職させている。これを創価学会では「総体革命」と称している。
 また、財務で集めた潤沢な資金を、聖教新聞の印刷を有力新聞社に委託する、新聞広告やテレビCMを
積極的に打つといったやり方で、マスコミ各社にばらまき、影響力を強めている。

56 : 32文ロケット砲(秋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:43:32.82 ID:3byonMoF0
創価がカルトである理由 その5 支離滅裂な教義(1)
 創価学会は、法華経が唯一の正しい経典で、日蓮は一切衆生を救済する「末法の本仏」であり、自派のみ
がその教えを正しく受け継いでいると主張し、「南無妙法蓮華経」の題目を唱えるが、実のところ、創価学会の
教義は、法華経や日蓮の教えとは大きく異なっている(法華経の正式名称が「妙法蓮華経」である)。

 ・ 創価学会の本尊は、日蓮が考案した十界曼荼羅というものがもとになっている。
  かつて創価学会が日蓮正宗の檀徒であった頃は、日蓮正宗の本山、大石寺の本尊のみが日蓮の残した
  中で、唯一正統な本尊であるとしていたが、破門されてからは、江戸時代の大石寺法主、日寛が書写した
  本尊を勝手に画像化し、カラーコピーで量産したものを信仰の対象としている。

  また、日蓮直筆の本尊が、120あまり現存しているにもかかわらず、創価学会はそれらを否定している。
  大石寺の本尊自体、日禅授与本尊を模刻した贋作といわれており、日蓮直筆本尊を否定して、贋作の
  さらにまがい物を崇めておきながら、「唯一の正しい宗教」を僭称しているのが創価学会である。

 ・ 日蓮は仏教の開祖である釈尊を深く敬っており、自分が釈尊にとってかわる「末法の本仏」であるなど
  という不遜なことは言っていない。

57 : 32文ロケット砲(秋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:44:00.25 ID:3byonMoF0
創価がカルトである理由 その5 支離滅裂な教義(2)
 ・ 創価は「鳥居をくぐると地獄に堕ちる」と主張しているが、日蓮はそんなことは言っていない。
  日蓮は、天照大神は「此国の一切衆生の慈父悲母なり」と述べており、伊勢神宮にも参拝していた。

 ・ 法華経は観音信仰を説いた経典であるが、創価学会は観音信仰を否定している。
  観音菩薩は、観世音菩薩・観自在菩薩ともいわれ、法華経の観世音菩薩普門品には、観音菩薩に帰依
  することで、様々な功徳が得られると説かれている。

  ※ 天台宗や真言宗では、観音菩薩の様々な化身が六観音として信仰されている。
    臨済宗・曹洞宗では朝夕の勤行で、法華経の観世音菩薩普門品が読誦されている。
    浄土宗では阿弥陀如来・勢至菩薩・観音菩薩の阿弥陀三尊が本尊とされている。
    浄土真宗の宗祖、親鸞は観音菩薩を深く信仰しており、その生涯において観音菩薩から夢告を受けた
    ことが度々あったと伝えられている。
    そして、日蓮宗でも観音菩薩は信仰の対象になっている。
    このように、多くの伝統仏教宗派で観音菩薩が信仰されているが、その根拠は法華経である。

 ◎創価学会こそが、法華経や日蓮の教えを否定する謗法団体である。

58 : 32文ロケット砲(秋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:44:32.17 ID:3byonMoF0
創価がカルトである理由 その6 信者に対する洗脳
 創価学会の教義は上記のように支離滅裂であるにもかかわらず、自分たちだけが正しい宗教で、他の宗教
はすべて間違いであると主張し、信者に対しては、創価を少しでも疑えば地獄に堕ちると教え込んでいる。
 そのため、学会員は神社や寺院のお守り等には科学的な根拠がないとして否定する一方で、創価のカラー
コピーの本尊には、あらゆる願いを叶える人知を超えた超自然的な力があると信じている。
 
 その他にも、「創価学会のための使ったお金は全部もどってくる」「財務をすると何倍にもなって返ってくる」
と座談会などで刷り込んでおり、特に生まれながらの創価信者(学会では「福子」という)は、何かよいことが
あれば信心の功徳、悪いことがあれば信心が足りないせいと考えるように、子供のころから洗脳されている。

 創価学会は、創価以外の宗教を罵倒するのがあたり前だと考え、幹部の指示に盲従する人間を量産しており、
創価信者の多くは、信教の自由を尊重するべきだという観念の欠片すらない。
 これが学会員が、学会から都合のいいように利用され、搾取されながらも、創価学会をまったく疑わずに、
基本的人権を蹂躙するような強引な勧誘を行い、組織的な嫌がらせ等の問題を惹き起してきた背景である。

 また、学会員の中には、他の会員より多くの折伏やF取りを達成すると、より多くの功徳(現世利益)が得られる
と信じている者もいる。その心理は、ノルマを超過達成すると、その分所得が増える営業マンの心理に近い。
 特にしつこい勧誘や投票依頼をする学会員には、このタイプが多い(この手合いを「学会屋」という)。

59 : 32文ロケット砲(秋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:44:58.20 ID:3byonMoF0
創価がカルトである理由 その7 学会員の独善的な言動
 創価学会員は折伏の際、他の宗教を否定する理由として、「科学的根拠がない」とよく口にする。
 確かに、神や仏といった超自然的存在を科学的に証明した例はないし、信仰による現世利益にも科学的根拠など
ないだろう(もしあるとしてもプラシーボ効果くらいか)。だが、この点は創価学会についても、まったく同じことである。

 「日蓮は末法の本仏である」、「池田大作は日蓮の生まれ変わり」、「創価のカラーコピーの本尊に題目を唱えると
願いがかなう」、「財務をすると何倍にもなって返ってくる」といった、創価の主張にはまったく科学的根拠などない。
 しかも、学会員のほとんど全員が、この明白なダブルスタンダードについて、完全に無自覚である。
 外部からみれば、このような臆面のないダブルスタンダードは、学会員が洗脳されている証拠以外の何物でもない。

 洗脳されきった創価学会員は、標的の宗教知識の欠如につけ込み、「創価は絶対に正しい、学会員である自分も
絶対に正しい」という思い込みに基づき、自信に満ちた独善的態度で折伏や投票依頼を行うことが多い。
 創価の支離滅裂ぶりを知っていれば、学会員の根拠のない自信に気おされて、屈する事はないはずである。

60 : ドラゴンスリーパー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:45:36.37 ID:SWl2yDli0
>>52-59
正論だから、sageずにちゃんとageろよ

61 : トペ コンヒーロ(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:47:17.05 ID:2ZhgxyrX0
怪奇大作戦に続く新番組

池田大作戦

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)