5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特攻隊ってイスラム教原理主義者の殉教者のように神々しいよな [無断転載禁止]©2ch.net

1 : スリーパーホールド(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:14:43.65 ID:h3SU/0590 ?PLT(12002) ポイント特典

セ号事故犠牲者92人に徴兵検査の案内、韓国兵務庁が謝罪

 韓国兵務庁が今月6日、旅客船セウォル号沈没事故で犠牲になった
壇園高校の生徒92人に宛てて徴兵検査の案内を送っていたことが分かった。

 兵務庁が「徴兵検査の日付および場所の選択に関する案内」を送った92人は、
今年の徴兵検査の対象になる1997年生まれ。

案内に対し遺族の一部が強く抗議したことから、兵務庁は18日に報道資料を発表し、公式に謝罪した。
案内を受け取った一部の遺族は「夜通し家族みんなが泣いた」
「政府が少し気を使ってさえいれば、死んだ息子を徴兵検査すると通知してくることはなかっただろう」とコメントした。

 兵務庁は、2014年7月に壇園高校に対して、また15年10月には首相室傘下の国務調整室に対して、
壇園高校生徒の死亡者・行方不明者リストが欲しいと要請した。
しかしどちらも「現行法上、遺族の同意がなければ知らせることはできない」と伝えてきたという。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/01/19/2016011901134.html

2 : パロスペシャル(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:23:58.71 ID:9GxkGt9e0
特攻隊は一般人巻き添えにしてないぞ朝鮮人

3 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:23:57.59 ID:n2PfXhYN0
またですか。
特攻隊員はテロリストじゃない。

一般市民を無差別に攻撃するんじゃないんだ。

4 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:27:30.59 ID:n2PfXhYN0
「修羅の翼」 角田和男

特攻隊員と、特攻隊援護機搭乗員の心情が詳しく描かれているよ。
角田さんは、零戦が中国大陸に登場した頃からの数少ない生き残りです。

5 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:08:16.14 ID:KRcP+e950
だったら米軍に突撃しろ
ちゃんと戦闘服着てれば
捕虜になれるかもよw

6 : アンクルホールド(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:12:13.48 ID:Yxjgf4J/0
特攻隊は市街地には特攻してないよね
なんでイスラム国とかそこらへんを真似しないで
街中で自爆テロやってんだよ。馬鹿かよ。

7 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:15:57.31 ID:LyFjFC+U0
>>1
チ ョ ン この距離からでも、お前の口が臭せーぞ

8 : ダブルニードロップ(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:20:48.17 ID:c3Quqn3Z0
ニューギニアでバンザイ突撃した圧倒的多数の陸軍兵は無視されるのに
たいした戦果も挙げてないのに戦闘機で特攻した海軍航空兵が英雄視される不条理

9 : 不知火(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:22:22.49 ID:oudjkFGE0
イスラム教徒が日本赤軍の自爆を真似してできたのが自爆テロだよ。

10 : バーニングハンマー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:24:49.48 ID:+mjtT/yK0
カルトの集団自殺だよね
戦略上まったく意味が無いのに万歳突撃とかほんとアホらしい
捕虜になって平坦に負荷をかけるとか考えないのがバカだわ
まあそれくらい追い込まなきゃやってられない程戦力差があったんだけどね
ソ連みたいに背中から機関銃打たれないだけマシかもな

11 : ムーンサルトプレス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:25:36.36 ID:WHs6gfe50
あほか

12 : カーフブランディング(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:43:34.99 ID:+dsJyVEC0
イスラム国と旧日本軍はそっくり 

イスラム国             旧日本軍
砂漠に勝手に国を建国宣言  中国東北部に勝手に満州国を設立
斬首好き              斬首好き
常に一般人を虐殺        一般人を虐殺した南京大虐殺
強姦好き              強姦好き
石油を略奪             中国の国宝や資源を略奪
奴隷制度復活           セックススレイブ(安倍政府公認)
自爆テロ(カミカゼアタック)   本家カミカゼアタック(バンザイアタック)
これはジハードだ!(聖戦)   大東亜戦争は防衛戦争だった(被害者面)
女子児童を人間爆弾に     http://i.imgur.com/2sGhKMJ.gif 元祖
バクダディを神格化        天皇裕仁は現人神
アッラーアクバル!        天皇陛下バンザーイ!

13 : スリーパーホールド(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:55:51.26 ID:VKz1vPqJ0
>>1
イスラムでも自殺や自殺攻撃はNG。
特に戦争中の敵兵士対象じゃ無いやつは余計に。
こういう宗教的縛りはキリスト教にもある。
本来の宗教観を良く知らないけど聖戦とか聖戦で死ねば天国に行ける見たいな
宗教への知識の浅いというか本当はどうでも良い人たちがあっさり無視して自爆テロをするんだな。

世界的に自殺攻撃は罪悪や嫌悪感を持たれている。
それを国が全体で推し進めた異常国家が日本。
こんな国にブラックが蔓延るのは当たり前だわな。

14 : スリーパーホールド(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:00:01.48 ID:VKz1vPqJ0
>>8
まーしゃーない。
海軍国家の日本では花形はやはり海軍。
戦闘艦勤務や航空隊の戦闘機乗りは特に選ばれた物。

15 : スターダストプレス(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:33:35.41 ID:ujOqesOd0
>>1
全然違う、殉教者は自ら望んでああしてる。
特攻隊は、周りから無理やりああされた。
正反対の物を、同列に扱うバカの見本。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)