5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衝撃的…!昭和のアイドルファンのすごいと思うことランキング [無断転載禁止]©2ch.net

1 : クロスヒールホールド(東日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:08:21.06 ID:9AwM79Yk0 ?PLT(12931) ポイント特典

昭和の全盛期の後、一時は陰りが見えたアイドル人気。しかし、AKB48やももいろクローバーZなど、現代は昭和に続く、
新たなアイドル全盛期となっています。とはいえ、昔と今ではアイドルファンのあり方が大きく変化しました。そこで現代では考えられない、
昭和のアイドルファンあるあるについて調査しました。

1位アイドルと同じ髪型にする人が異常に多かった 12.4%
2位失神する人もいた 10.9%
3位揃いのハッピにはちまき 9.6%
4位バレンタインともなれば男性アイドルにトラック何台分ものチョコレートが送られた 8.3%
5位親衛隊が自宅から仕事場まで送っていた 6.9%

6位なぜか特攻服だった 6.6%
7位アイドルの自宅の電話番号が売買されていた 5.8%
8位自宅の電話番号が流出してしょっちゅう電話がかかってきた 5.4%
9位テレビやラジオへのリクエストはハガキだった 5.1%
9位それぞれの親衛隊で月1〜2回ほどミーティングがあった 5.1%

11位有線放送にリクエストを送っていた 4.1%
12位全日本親衛隊同盟と全国親衛隊同盟で抗争があった 4.0%
13位物販に親衛隊員が駆りだされていた 3.8%
14位事務所側から接待を受けていたこともある 3.7%
15位愛車にカッティングシートでリアルな似顔絵を作り貼っていた 3.1%

16位メッセージうちわではなく、大きなボードだった 2.8%
17位コール表が配られていた 2.4%

http://ranking.goo.ne.jp/column/article/2471/

2 : 断崖式ニードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:10:34.38 ID:g23YpXjC0
>9位テレビやラジオへのリクエストはハガキだった 5.1%

それはアイドル関係ないだろ

3 : キドクラッチ(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:11:44.17 ID:iVht8NLf0
ゼロ年代まで特攻服いたよ

4 : ニールキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:12:52.47 ID:ftGGK1z00
親衛隊とかどう見ても田舎のDQN 今のアイドルオタとは全く違うベクトルながら同じく気持ち悪いカス

5 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:14:14.47 ID:TZJbEOW+0
紙テープ投げてたよー

6 : 膝十字固め(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:14:23.21 ID:Ku6wrnF/0
空港の検査でバイブが発見された噂が流れる

7 : ネックハンギングツリー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:15:42.44 ID:7IaGpgbc0
八時だよ全員集合では売れっ子の頭に容赦なく金だらいを音していた

8 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:20:03.14 ID:epeL07ED0
本屋に柏原よしえの写真集を注文したら
榊原郁恵の写真集が届いたが、それで抜いた

9 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:21:32.66 ID:gmFx3J7t0
うちの姉も手づくりクッション渡すんだと
でっかいクッション持って田舎から電車に乗って東京のコンサートへ
結局渡せずクッション持って帰ってきたが電車内も恥ずかしくなかった根性に脱帽

10 : エルボードロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:22:01.32 ID:4Td6C3yi0
昔、東横線日比谷線直通の電車が元住吉で折り返していた。
停車している10分くらいの間に車内の広告を片っ端からはがしてカバンの中へ。。。
「いや〜けっこうたいへんなんですよ」っていいながら、
当時のキャンディーズ熱狂的ファンの高校生だった○○君。

11 : マシンガンチョップ(九州地方【緊急地震:岩手県沖M4.3最大震度3】)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:25:34.63 ID:FOy6erDkO
偽装派遣ならぬ偽装親衛隊派遣

人気を「演出」していたんだと
昔から腐っている

12 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区【緊急地震:岩手県沖M4.3最大震度3】)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:26:38.53 ID:te1z7khx0
       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  へーすごいじゃん
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\

13 : 不知火(西日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:29:12.65 ID:2wnVv3140
榊原郁恵のムチムチ感。

14 : 栓抜き攻撃(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:29:25.63 ID:hLtbW5qI0
姉ちゃん部屋に籠って、大量のリクエストハガキ手書きしてたな
小学生頃、書くの手伝わされた事もある

15 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:29:48.89 ID:eQdCyphH0
>>8
結局ヌイたのかよ

16 : エルボーバット(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:33:17.99 ID:s3102yaG0
最近のアイドルって長生きだよな

17 : リバースパワースラム(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:34:00.89 ID:yZvLCKTF0
昔は通信も情報も交通も不便でオナ禁みたいな状態だったからな、爆発力があったんだろうな

18 : ジャーマンスープレックス(福井県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:35:31.96 ID:ldcq7AXL0
ハッピは今もあるしコールもフリップ出すところあるな

19 : フロントネックロック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:35:53.65 ID:wcDzrLtl0
あれ?
「パンツを脱いで投げた」は?

20 : ローリングソバット(奈良県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:36:12.33 ID:VKefsvOZ0
レンタルレコード借りてよ
わざわざカセットテープに録音すんだよ
曲に対する思い入れが今とは違うってもんよ

21 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:37:31.18 ID:/O1HPNIMO
コンサートに行くと何故か特攻服を着てる人がいる

22 : ボ ラギノール(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:37:45.07 ID:Vb94igMN0
ボムの思い出

23 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:38:35.57 ID:/O1HPNIMO
特攻服は本当にいたなw

24 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:41:12.70 ID:p8yZL17X0
いや握手券を売りさばくほとアコギ出なかっただけだ

25 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:42:15.00 ID:gmFx3J7t0
日曜の朝、姉ちゃんにステレオ大音量で起こされた曲はベイシティローラーズ
毎週だったから覚えたわ

26 : リバースネックブリーカー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:45:33.15 ID:+qFiQdwW0
セキュリティーゆるゆる
https://youtu.be/T4qciJp8zjo

27 : 足4の字固め(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:02:02.66 ID:7goOCy+L0
失禁しちゃうのが沢山いた

28 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:05:54.20 ID:gmFx3J7t0
浜崎あゆみが中国公演したときの中国の子供の反応が昭和のアイドルファンの反応に近かった

29 : 魔神風車固め(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:07:26.05 ID:QFTXmP1/0
え?今リクエストって葉書じゃないの?

30 : サソリ固め(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:07:53.05 ID:lsfCJmnH0
家庭用ビデオが無い時代は、テレビを録音してたな

31 : マスク剥ぎ(東日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:16:19.12 ID:ELYPEI9R0
>>29
生さだ面白いです

32 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:18:37.81 ID:gmFx3J7t0
>>29
携帯メールを番組HPへ送る

33 : 不知火(西日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:18:46.87 ID:2wnVv3140
>>30
イヤホンのところに繋げるコードがあったよね。

34 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:19:38.46 ID:gmFx3J7t0
もしくはFAX、ツイッターとか

35 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:22:12.26 ID:X6YUxKlL0
小さい頃、親に連れられて三原順子のコンサートに行ったんだけど
野郎どもの野太い声援で順子の声など聞こえず、しかも子供で背が低かったので
順子の姿さえ見えず、まったく面白くなかった

36 : フロントネックロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:26:39.38 ID:r9g5Jz6+0
親衛隊同士で動員貸し借りしてた

37 : 不知火(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:49:20.73 ID:AVGIjcjO0
いや昭和のアイドルファンと今のアイドルファン同世代だろw

38 : 急所攻撃(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:09:02.51 ID:87VVpnyB0
アイドルはウンコしないと本気で信じてた

39 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:10:37.10 ID:L7c502Bk0
当時知らないけどドルオタに関しちゃ今のが濃い気がする
ネットワークが当時と今じゃ比べもんにならんから

40 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:13:23.06 ID:USzgPwsZ0
http://www.youtube.com/watch?v=eJ1tb-uW_xw

41 : クロスヒールホールド(東日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:13:58.73 ID:9AwM79Yk0
こういうの持ってた
http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra130/users/7/9/9/1/fly_noppy_787-img600x448-1442459846q7uhfn24296.jpg

42 : スターダストプレス(岩手県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:14:42.07 ID:lsv0+9RA0
柏原芳恵の「電動こけし事件」

43 : スターダストプレス(岩手県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:17:29.28 ID:lsv0+9RA0
早見優&舘ひろしの膣痙攣事件

44 : スターダストプレス(岩手県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:20:45.17 ID:lsv0+9RA0
林家こぶ平(正蔵)が西田ひかるの処女戴いちゃった事件

45 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:41:44.39 ID:SdACNUYw0
服脱いで、アピールする?子いたよ。後、ウェディングドレスとかで、揃えて来てる子とかも。タクシー(追っかけ用の車みたいなの?)乗って追いかけたって話を聞くとすごいなぁと思ったものです。

46 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:45:34.59 ID:Nc2P96A+0
水着グラビアで乳首が浮き出ているのが普通だった

47 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:03:31.27 ID:USzgPwsZ0
昔はアイドル雑誌に事務所の住所やタレントの住んでいた寮の住所が載ってたりしていたからな
あと、プロ野球名鑑も昭和時代は選手のプロフィールに住所や電話番号まで載っていた
キチガイじみた時代だったな

48 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:12:12.37 ID:X6YUxKlL0
>>47
ファンレターの宛先として、雑誌に漫画家の自宅住所が載ってるのは
復刻版で見たことあるわ
キチガイがダイレクトに来ちゃったりしてたんだろうな

と書いてて思い出したんだけど、知り合い(故人)が昔、
某人気小説家の家にアポなしで押しかけたら入れてくれたって話を
聞いたことがある
その人はキチガイじゃないけど、よくもまぁ知らないやつを家に上げたなと

49 : フェイスクラッシャー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:32:58.78 ID:p4UX8DN30
ネット時代携帯時代のいまのほうが流出しそうなのの無いんね

50 : スターダストプレス(岩手県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:37:27.40 ID:lsv0+9RA0
サンミュージックの呪い事件・・・関係者が次々と、これはガチヤバすぎて自粛

51 : ビッグブーツ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:46:17.45 ID:ucFlMizA0
http://i.imgur.com/2ENTmgK.jpg
http://i.imgur.com/o6dpiOl.jpg
http://i.imgur.com/bfT2L1h.jpg

52 : ストマッククロー(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:05:37.15 ID:gJim3mzO0
>>9
可愛いお姉ちゃん

53 : トペ コンヒーロ(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:06:03.87 ID:mfymtSm80
>>47
演歌系新人歌手のEP(ドーナツ)盤ジャケットの歌詞の横に住んでる住所が書いてあったな。○○アパートとか○○荘のレベルまで

54 : バーニングハンマー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:35:37.36 ID:Ndv4C5m+0
先人の情熱だか狂気だかが
わかものたちに
しあわせ とはなにか ムダ とはなにかを伝える
分野のひとつではないだろうか

55 : バーニングハンマー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:37:51.79 ID:Ndv4C5m+0
伝えるんじゃなく
問いかけるのかもしれない
でキレられる

56 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:43:11.36 ID:8BmfrWkD0
厨房時代にイベント初参加して親衛隊の近くで話聞いてたら、全国回るためにどうやったら
キセルで安く上がるかの話で盛り上がってたなぁ

57 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:46:26.18 ID:x/4wTUQN0
>>10
あなた、相当なお年で?

58 : ニールキック(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:49:47.83 ID:uHNSod/L0
口パクじゃなくて生歌だった。
バンドマンに嫌われると、キーずらされたりして大変だった。

59 : ファルコンアロー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:59:49.48 ID:qSbQtGes0
漫画家は、ファンレター出すと返事に自身の自宅の住所書いてくる人がいる。

60 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:01:47.77 ID:oEVtZOFp0
しんぱっつぁん

61 : ストレッチプラム(広島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:05:39.93 ID:QZhTG1Bi0
アイドルはうんこしないと信じていた

62 : 逆落とし(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:07:33.59 ID:wmGf7z+i0
ステージに投げ銭していた
万札が飛び交っていた

63 : ツームストンパイルドライバー(宮城県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:10:21.14 ID:Obk4Sy550
今でもAKBと同じ髪型しか居ないじゃん

64 : クロスヒールホールド(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:11:40.24 ID:7Pw/X9YD0
 去年一昨年位に原宿に特攻服の連中がたくさん居たからよく見たらももクロのファン連中だったから、今でもアイドルのコンサートは特攻服多いんじゃないかな。
 コンサート会場の近くに無線機持って行って録音してた友達とかいた。
 今はデジタルだから受信出来ないとか。

65 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:17:45.24 ID:y9NbykRiO
特攻服はまだいるだろ。
AKBとかライバーとか

66 : 毒霧(京都府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:21:08.29 ID:TAR/nBUd0
紙テープの代わりにトイレットペーパーを投げていた

67 : フォーク攻撃(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:27:27.95 ID:C/dROlR/0
親衛隊の幹事長と肩書きのある名刺を見せてもらったことある

68 : エクスプロイダー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:32:11.47 ID:9RUvnn350
客観的に見て現代のキモヲタとどっちがキモイか聞かれると返事に困る。

69 : オリンピック予選スラム(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:52:07.28 ID:asjoV26T0
俺はキャンディーズとかピンク・レディーとかまでしか知らんけど
昔の沢田研二とか、本当に失神したり失禁したりする女の子いたんだろ?

70 : ハイキック(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:53:21.01 ID:XyHYHCd/O
アイドルうんこしない説

71 : ファイナルカット(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:01:03.61 ID:RjsI7Ac50
>>51
南野陽子ですらDクラスってAクラスはどんだけ可愛いんだよ

72 : エクスプロイダー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:01:36.44 ID:9RUvnn350
神風特攻隊の写真見てもあんな服着てない。

73 : ラ ケブラーダ(茨城県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:03:42.13 ID:abvPjXlb0
>>48
あぶねーっちゃあぶねーけど、それ以上に”自分のファン”って物に
飢えてたんじゃないかな、当時の作家さんは…。

今はブログコメだのツイだので、サクサクファン交流出来るけどさ。

74 : ブラディサンデー(石川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:06:08.60 ID:MqarL4mT0
八時だよのアイドルの歌の時の声援が凄かった

75 : リキラリアット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:12:09.56 ID:oRTK9/Mk0
>>51
すげー!

76 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:20:11.57 ID:OPu3t4no0
http://imgur.com/zseJKRo.jpg

77 : セントーン(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:22:41.91 ID:gsNEMczJ0
アイドルが死ぬと後追い自殺するやつが居た

78 : リバースパワースラム(玉音放送)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:26:19.96 ID:Rmr1K9640
昔の人って団体行動が好きだったんだな

79 : 膝十字固め(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:29:21.48 ID:o0NCs+0q0
ファンレターの返事はマネージャーが書いていた

80 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:37:50.82 ID:CpiiYatW0
目当てのアイドルが掲載されてる雑誌の写真を切り貼り
文具屋へそれを持って行き、ラミネート加工(B5:100円/A4:150円)
下敷きの完成
しかし切り貼りの段差で下敷きの機能を見なさないため
使うこともせず、見ることもせず、結局ランドセルの中に入れっぱなしに

81 : ニーリフト(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:49:09.92 ID:jWNBFpST0
日本人気持ち悪い

82 : アイアンクロー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:55:53.43 ID:v1RQq7zf0
地面に散らばった脳ミソを拾っ(以下自主規制

83 : 河津掛け(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:58:56.02 ID:ld6bl/JU0
>>1
1位は聖子カットとか?
アレはいまでも通用するんじゃね?わかんねえけど

84 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:00:24.28 ID:Oi5kCe4o0
菊池桃子の熱狂的なファンが
桃子の学校に忍び込みギョウチュウ検査の検体ウンコを持ち帰り
食べた

85 : ドラゴンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:02:39.18 ID:H2/z+jJY0
>>42
当時はいまのようにネットのない時代
田舎町の俺の耳にそれが入ったとき、発信からどれほどの時が経っていたのか知りたい
そもそも、どこ発信だったの?週刊紙?

86 : トペ コンヒーロ(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:02:42.49 ID:zYvRNuop0
ガチでコントやってた

87 : ツームストンパイルドライバー(芋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:04:37.74 ID:tiD2Z9vW0
http://blog.goo.ne.jp/sookim21/e/c2afd085da356219f2b34a11940decf1

1981年の「セーラー服と機関銃」の舞台挨拶に梅田の映画館にくる主演の薬師丸ひろ子さんを一目見ようと、8000人が集まって梅田界隈が騒動になり、機動隊や放水車までが出動し、結果、舞台挨拶も、さらに上映までも中止になった

88 : パロスペシャル(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:04:42.04 ID:0sYqtX0w0
え?今も変わらずじゃね?

89 : ドラゴンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:04:44.37 ID:H2/z+jJY0
明星、平凡の二大派閥ができていたが歌本の見易さで平凡派だった

90 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:09:41.87 ID:sDkN/0Ag0
>>87
玉川学園の小学部に通ってた頃大学に薬師丸ひろ子来てたが
初年度の文化祭は凄かったって親が言ってた
全く目立たなくて逆にかわいそうだったみたいだがw

91 : ボ ラギノール(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:41:16.52 ID:redghh4n0
自宅凸とか当たり前だったらしいな
昔は警備がゆるかったら
テレビ局の中にも入ったりとか出来たらしい

92 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:49:27.77 ID:AIDGwqRJ0
親衛隊が、本当に親衛隊で、マンガみたいに警護活動してたりとか

93 : 逆落とし(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:59:26.04 ID:wmGf7z+i0
全員処女でヤリマンなんていなかった

94 : ドラゴンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:00:38.73 ID:H2/z+jJY0
と、信じていたあの頃
バラエティで赤裸々に暴露してんじゃないよ

95 : アンクルホールド(福島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:08:29.64 ID:vvVlNFHB0
コンサートは紙テープ持参

96 : マスク剥ぎ(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:23:05.58 ID:F5vvMug50
>>76
だれ?
福嗣くん?

97 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:47:24.63 ID:gmFx3J7t0
うちの姉はベイシティローラーズすごろくを自作して妹弟と遊んでいた
ルートが途中で分岐してゴールが各メンバーになる
姉はいつも強引なルールでひいきのウッディにゴール、
オレはマネージャーにゴールさせられバカにされるという展開

98 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:50:44.89 ID:4tRdcRoc0
>>82
それってデマ臭いけどな

ただキャンディーズかピンクレディーの見えパンを
盗んだエロい芸能人いたようだが

99 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:51:18.47 ID:OPu3t4no0
>>96
石破くん
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd1374409458422.jpg

100 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:02:25.12 ID:5Kq3xaU00
昔は本当に超絶可愛くなけりゃアイドルになれなかったし売れなかった
今はどこにでもいる様な寸胴ブスが集団でアイドルやってる

101 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:08:28.38 ID:gmFx3J7t0
昭和のアイドルは歌のレッスンはしっかりさせられてた
おニャン子あたりからグダグダになった

102 : レッドインク(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:18:52.49 ID:/U6ohVAv0
レコードの自社買いを手伝うバイトがあった

103 : エルボードロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:22:05.14 ID:4Td6C3yi0
>>10
>>99

104 : レッドインク(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:44:54.03 ID:/U6ohVAv0
>>101
おニャン子でアイドル産業が一度壊滅したよね
今度はAKBでJ-POPが壊滅

105 : オリンピック予選スラム(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:32:46.22 ID:asjoV26T0
>>100
能勢慶子dis ってんのか

106 : エルボーバット(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:35:05.37 ID:bBpj0ix70
タカラヅカなんかはまだそのノリかな
お弁当作ったり荷物持ったり班が交代でやるとか、新入りファンの癖にジェンヌに声掛けとかしようもんなら粛清されるとか

107 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:37:59.71 ID:BryTNjwj0
>>51
これって堀越学園?
永瀬いたんだな。

108 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:02:45.14 ID:gmFx3J7t0
>>105
私、お豆腐つくるわ

109 : ニールキック(長野県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:09:31.14 ID:02mhgApX0
この世代って同じ大学通ってるアイドルとか見かけても見て見ぬふりしてたんだろ
偉いよマジで

110 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:25:14.99 ID:+QNvHuY00
2、3年前にAKBの握手会行ったら特攻服着てる奴がいた
仮面ライダーのマスク被ってる奴もいたし

あれは推しメンの気を惹くためにやってるんだろうか

111 : パロスペシャル(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:29:13.91 ID:/O1HPNIMO
>>51
これ半分死んでんだろ?

112 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:56:54.39 ID:FjdwNYpN0
全日本親衛隊連合

113 : ニールキック(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:42:45.01 ID:e/cgSDsV0
>>110
特攻服はたかみなファンだったら納得w

114 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:07:37.62 ID:OPu3t4no0
>>96
石破くん

115 : スリーパーホールド(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:23:35.67 ID:bymJhnbt0
でも昔の女性アイドルなんてストレス発散はマネージャーとのセックスだぜ

116 : 河津掛け(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:30:57.36 ID:eTAO5Tu+0
>>84
当時はポキールだったはず

117 : ラダームーンサルト(長野県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:40:48.16 ID:6nhmh7Zw0
ゆかり王国そのまんまでワロタ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)