5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クルーズ船に気をつけろ 不法滞在する輩がいるぞ [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ニールキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:44:07.54 ID:J/pljeJ30 ?PLT(13345) ポイント特典

県内に入港するクルーズ船が過去最高となる中、去年長崎港で乗客の外国人のうち8人が船に戻らず日本国内に不法に滞在していたことが分かり、入国管理局はクルーズ船が
新たな不法滞在の手段になっている可能性もあるとして監視を徹底するとしています。
去年1年間に長崎港には過去最高となる131隻のクルーズ船が入港し、およそ40万人の外国人観光客が訪れています。
長崎県によりますと、このうち、中国人とネパール人、それにフィリピン人などの乗客や乗組員あわせて8人が船に戻らず、日本国内に不法に滞在していたことが分かったと
いうことです。
8人のうちのほとんどは警察に出頭するなどしており、入国管理局に引き渡されたあとそれぞれの国に強制送還されたということです。
国はクルーズ船の受け入れを進めようと、去年から事前に国の特例の許可を受けた船の乗客については入国審査の際ビザが要らないほか、顔写真を撮影する必要がなく、指紋
の認証などだけで入国できるようにしています。
福岡入国管理局長崎出張所の古賀洋志所長は「クルーズ船を通じた不法滞在が不法就労などにつながっていないか今後調べるとともに、厳正な入国審査と監視を徹底したい」
と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5034948001.html

2 : シャイニングウィザード(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:46:13.76 ID:1fP76wdP0
乗組員も戻らないとかどうなってんだよ
船出港するなよ

3 : カーフブランディング(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:46:45.61 ID:iq/8Y9pG0
密航、密輸は船が使われる事が多いな
通り抜けなきゃいけない関門がザルの事が多いし海は広いし大きいなぁ♪

4 : ニーリフト(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:51:08.45 ID:ZMJkBQf50
40万人中の8人なんて誤差レベル
見つけたら山にでも埋めとけ

5 : スターダストプレス(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:54:55.64 ID:XmD1urHI0
せめて船捨てんのやめて
繋留したフリしてそのまま廃棄する日本人もだけど

6 : フロントネックロック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:13:03.94 ID:8grNUqFc0
捨てるようなレベルの船じゃないよ。14万トンとかある豪華客船だよ。

7 : スターダストプレス(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:19:01.67 ID:ujOqesOd0
>>6
日本人的にはクルーズ船→小金持ちが持つ様なレジャーボートクラス、て想像する人が殆どだし、仕方無いかと。
海外じゃ、客船クラスの事言うしね。

8 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:39:54.09 ID:/9FdT/sm0
どっちみち沖縄は不法中国人だらけだから
意味ねーしw

9 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:40:57.78 ID:fkR+8W/n0
犯罪で捕まって黙秘してるんだろ

10 : 膝十字固め(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:41:43.67 ID:o0NCs+0q0
キャプテンを信じてついていきますとも!!

11 : ファルコンアロー(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:44:34.27 ID:h8kSY1Zb0
専用ゲートを通して写真だけはとっておけ

12 : キドクラッチ(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:46:03.04 ID:tqzgdOgK0
新潟富山に海岸に漂着してくる木造船の方がヤバイだろ

13 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:15:14.09 ID:8rdc9r/70
グース勇気をくれっ!グース!

14 : サソリ固め(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:01:39.47 ID:wlQ3dyrk0
ザル監査だもんね

15 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:47:06.41 ID:zH7RQNqN0
密航者は見つけ次第射殺

16 : スターダストプレス(岩手県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:47:29.71 ID:lsv0+9RA0
こりゃもうダメかもわからんね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)