5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンも被害に みのりフーズの敷地内に「セブンプレミアム 豚バラ蒲焼き」が [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 中年'sリフト(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:53:22.72 ID:+TpZ6/Oe0 ?PLT(13145) ポイント特典

セブンの豚肉製品も横流しか 愛知の産廃業者
2016年1月20日 12時07分
 カレーチェーン店「CoCo壱番屋」の廃棄カツが横流しされた事件に絡み、産業廃棄物処理業者「ダイコー」
(愛知県稲沢市)が、セブン&アイ・ホールディングスの豚肉製品も横流ししていた可能性のあることが20日、
分かった。セブン&アイが明らかにした。

 壱番屋のカツを発端にした廃棄食品の横流しは、流通大手の製品にまで広がった可能性が出てきた。

 セブン&アイによると、製品名は「セブンプレミアム 豚バラ蒲焼き」。ダイコーから壱番屋のカツを
買い取っていた製麺業者「みのりフーズ」(岐阜県羽島市)の敷地内にあるのが岐阜県の調査で見つかったと、
取引業者から情報提供があった。

(共同)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016012001001125.html

2 : トラースキック(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:56:26.17 ID:JS1aiI5a0
いったいいくつ同じニュースのスレたてたらわかるんだ。この無能が

3 : マシンガンチョップ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:57:03.88 ID:FOy6erDkO
食品廃棄について、日本のすべての消費者と国民は、ちょっと本気で考えた方がいい

まぁ、無理か…
たかだか初老のアイドルグループのスマップ解散騒動に上へ下への乱痴気騒ぎをやる様な、1億総気狂いの白痴ばかりでは

4 : ジャーマンスープレックス(福井県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:59:55.46 ID:ldcq7AXL0
商品が回せるくらいの数があるのが凄いな
無限か?

5 : ラ ケブラーダ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:02:10.89 ID:ua0ice7j0
なんだ全部か 全部か…

6 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:03:05.45 ID:qRX0gnO50
フードスタンプ制にしてみのりフーズに並ばせればええやん

7 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:08:44.64 ID:t0FVssyV0
ダイコーとみのりフーズのコンビは一体何なんだよw

8 : バーニングハンマー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:21:07.54 ID:uN0k1Jya0
>>3
それは本質ではない

ヤクザと脅しをやる連中の完全排斥をやらんとだめ

でも無理でしょ?金と暴力で経済界と政治家を脅してる連中がいるから

9 : バーニングハンマー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:22:43.37 ID:uN0k1Jya0
>>7
中国人の商売方法だな

雪印にもいたか経営者にいたかな

10 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:26:09.55 ID:qmAq6s6q0
愛知だけの問題じゃないよな。全国各地にこういう食品産廃業者がいると思った方が良い

11 : シューティングスタープレス(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:28:43.44 ID:av9fpdD+0
愛知県知事さっさと出て来いよ

12 : グロリア(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:29:11.38 ID:F5M8L1WN0
もはやコレクター
もう止められない

13 : 男色ドライバー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:46:20.90 ID:2hEJCG0b0
>>11
「セブンイレブンは社会的責任がある」キリッ

14 : レッドインク(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:57:11.69 ID:aMDZZgxe0
まさか廃棄した我が家のスペシャリテもみのりフーズにあるのかもしれん

15 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:00:18.44 ID:ycGlfdSw0
安かろう悪かろうが定着すれば良い
年収400以下の貧民はゴミあさりしてろってことだ

16 : ビッグブーツ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:10:41.95 ID:820MXvOA0
いや被害者は消費者なんだが

17 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:12:12.46 ID:FtS89HMl0
倉庫汚そうだな

18 : ニールキック(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:13:03.53 ID:GQwzkj3j0
愛知の知事が、廃棄した企業にも責任が有るって言ってたから
セブンも加害者?

19 : シャイニングウィザード(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:56:58.53 ID:dUrTXtKy0
食えるもんを捨てるなよ

20 : ニールキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:20:07.33 ID:iOVAiH1w0
企業が捨てる食料を集め生活保護世帯に配ればOK!!

21 : サソリ固め(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:51:14.91 ID:wlQ3dyrk0
あの爺雲隠れしてるな

22 : ファイナルカット(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:51:43.34 ID:tRowVAEO0
ジジイはカツになっているんじゃねえか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)