5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日も辺野古にサヨク市民300人集結 座り込んで入り口封鎖 機動隊による排除なし [無断転載禁止]©2ch.net

1 : アイアンクロー(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:06:21.20 ID:OT2EeN/Q0 ?PLT(12345) ポイント特典

米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古への新基地建設をめぐり20日午前、名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前では、新基地建設に反対する市民ら約300人が工事関係車両の進入を警戒して座り込みを続けている。
機動隊による市民排除や工事関係車両の進入は午前10時現在行われていない。

昨年11月11日以来、市民らによる毎週水曜の大規模行動の日には機動隊の市民排除は行われていない。
一方、シュワブ沖では、長島近くのスパット台船1基に作業員が確認された。海底ボーリング調査関連の作業を継続していると思われる。
新基地建設に反対する市民らは抗議船3隻とカヌー8艇で午前10時半過ぎから海上行動を開始した。
ゲート前の集会では講談師の神田香織さん一行が訪れ、市民らと新基地反対の意思と連帯を確認した。
福島県出身の神田さんは原発事故被害の受け止め方を巡って市民同士が対立している現状に触れつつ、「(本来は)誰が人々に苦しみを与えたのか見失っている。沖縄から多くのことを学ばせてもらっている。共に闘おう」と激励し、講談を披露した。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-207098.html
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201601/726526058a7c27aed22676d77d598a8e.jpg
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201601/0deb56991bf9296041a6c8b6a12f625c.jpg

2 : ラ ケブラーダ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:09:31.55 ID:ua0ice7j0
で?日当おいくら万円?沖縄まで交通費出る?

3 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:11:29.83 ID:xCT3dY+e0
沖縄は暖かそうでいいねw

4 : バックドロップホールド(庭)@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/01/20(水) 13:11:39.12 ID:NeETe2mW0
>>1
共産党さん、今日もカキコミご苦労様です

5 : リキラリアット(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:12:15.55 ID:vPfXGP6l0
原発と基地を絡めるとは何でもありだな

6 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:16:07.26 ID:ZBAvBpGC0
300人分の生活費、誰が出してんだ?
結構な金額になるよな

7 : 閃光妖術(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:21:03.18 ID:nwvRTHZW0
オスプレイで資材搬入したらこいつら発狂するかな?

8 : トラースキック(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:36:01.96 ID:BpipBITJ0
>>6
赤旗などに協賛してる一部の企業が募金として払ってます。赤旗に書いてありました。

9 : 足4の字固め(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:28:19.31 ID:/O8Eji5w0 ?PLT(12345)

>>7
老人多いしガチでショック死する奴出るだろ

10 : バズソーキック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:30:22.58 ID:cf38dT0i0
封鎖させておいて作業員はオスプレイで上から入場すればいい

11 : 河津掛け(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:30:50.23 ID:lktYKfdA0
こいつらニートなんか

12 : リキラリアット(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:58:30.70 ID:vPfXGP6l0
@times_henoko1月20日午後1時10分ごろ、米軍キャンプ・シュワブゲート前で新基地建設に反対して座り込む市民ら約60人が、100人を超える機動隊員に強制排除され、工事車両3台が基地に入りました。市民らは昼休憩中でした。#沖縄 #辺野古

昼休憩あるのかwwwwww

13 : ランサルセ(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:00:10.18 ID:3IreFHHD0
>>6
国が生活保護してます

14 : 中年'sリフト(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:14:31.06 ID:n2bDqzSQ0
北海道にデカイ米軍基地作るっつっても反対しにいくのかな?

15 : サソリ固め(会社)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:22:12.61 ID:w4brQTa90
>>12
>市民ら
市民なんかあんまりいなくて「ら」の方が多いのになw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)