5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

71歳女性に車の2コンボが入り死亡 はねた男性2人を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ニールキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:42:07.59 ID:J/pljeJ30 ?PLT(13345) ポイント特典

19日朝早く、磐田市の国道で、横断歩道を渡っていた71歳の女性が乗用車2台に次々とはねられて死亡し、警察はそれぞれの車の運転手2人を自動車運転過失傷害の疑い
で逮捕しました。
19日午前6時半、磐田市白羽の国道150号線で磐田市掛塚の無職、高橋とみ子さん(71)が横断歩道を渡っていたところ、右折してきた乗用車と衝突しました。
高橋さんは、さらにその数分後、現場で倒れていたところを別の軽乗用車にはねられ、病院に運ばれましたが全身を強く打っていて、約2時間後に死亡しました。
警察は、最初に高橋さんをはねた会社員の田邊比呂志容疑者(52)と軽乗用車を運転していた牧伸哉容疑者(44)を、それぞれ自動車運転過失傷害の疑いで逮捕しました

警察によりますと、2人はいずれも出勤途中で、田辺容疑者は事故を起こしたあと車から降りて被害者のそばで立っていましたが、牧容疑者はそれに気づかず、被害者をはね
てしまったということです。
現場には電灯がついていましたが、当時はまだ日の出前で薄暗かったということで、警察は今後、容疑を自動車運転過失致死に切り替えて、事故の状況を詳しく調べることに
しています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/3035155061.html

2 : キングコングラリアット(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:46:04.17 ID:E/63gANg0
老害か

3 : アイアンクロー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:48:28.85 ID:ShQqeHDx0
年齢というより若い頃運転下手なやつは生涯下手
上手い人はある程度年いっても上手い
駐車一発の60代とノロノロ駐車してミニ渋滞起こす30代と

4 : フェイスロック(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:50:52.76 ID:WUEVsXX80
>>3
事故に関しては注意力の有無も大きい。
不注意は一生治らないよ。

5 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:53:06.94 ID:ASW68jRU0
千葉だと横断歩道渡ってても余裕で車右折してくるよ
止まらないとクラクション鳴らして突っ込んでくるよ

6 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:53:09.03 ID:lsJY7s8z0
>高橋さんは、さらにその数分後、現場で倒れていたところを別の軽乗用車にはねられ、病院に運ばれましたが全身を強く打っていて、約2時間後に死亡しました。

コンボ不成立
単なる追撃

7 : キン肉バスター(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:06:49.00 ID:40hFZX4O0
やるじゃん

8 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:13:24.14 ID:pr2xjc/g0
>病院に運ばれましたが全身を強く打っていて、約2時間後に死亡しました。
ぐちゃぐちゃの肉塊状態ながらも辛うじて生きていて、しばらくピク・・・ピク・・・ってしてたのかな

9 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:17:55.77 ID:PgvsT67u0
最初に轢いた奴が移動させりゃ良かったのに
もしかしてもう一台に轢かせて巻き込みたかったのかな

10 : ビッグブーツ(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:20:35.30 ID:BDt9aGxJ0
>>9
頭打ってたら迂闊に移動できないだろ。

11 : 河津掛け(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:29:42.50 ID:lktYKfdA0
夜明け前から街をうろつくとか何してたんだ

12 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:36:13.65 ID:PgvsT67u0
>>10
轢かれるよりマシだよ

13 : TEKKAMAKI(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:39:01.82 ID:Qe2eJa1Z0
これは無罪でよくね?

14 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:52:29.00 ID:xeWR7qX90
>>12
馬鹿は黙ってろ

15 : ダイビングフットスタンプ(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:20:18.83 ID:A8XqSRfs0
>>11
犬の散歩とかウォーキングとかしてる年寄り結構多いよ
日が昇ってある程度暖かくなってからやりゃいいのに、と思う

暗くて見えなかったんだろうけど、横断歩道上ではねちゃったら負けだわな…

16 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:32:30.82 ID:PgvsT67u0
>>14
ならお前は大馬鹿だな
頭部外傷が動かさないのが原則と言っても、危険回避が優先するに決まってるだろ

17 : リバースネックブリーカー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:15:06.95 ID:4n5Jypjy0
これは辛い

18 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:05:42.00 ID:xrmyc2vD0
>>3
昔の車はキャブで重ステでMTだからな。
下手なヤツは動かす事もままならない。

19 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:32:51.33 ID:xeWR7qX90
>>16
日本語不自由な人はレスしないでね

20 : ファイナルカット(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:35:41.83 ID:CxZGeFoq0
田辺容疑者は事故を起こしたあと車から降りて被害者のそばで立っていましたが、牧容疑者はそれに気づかず、被害者をはね

21 : スパイダージャーマン(四国地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:36:17.89 ID:CKnUwlzp0
空いてるからってアフォみたく飛ばしまくるクルマはガチで凶器

22 : ファイナルカット(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:38:23.99 ID:CxZGeFoq0
https://www.jicobengo.com/manual/initial-response-01.html
けが人は動かさない方がいいと言われているが、そうとばかりも言えない

けが人を路上に放置することは、二次被害を誘発する可能性が極めて高いわけで、
けが人を移動させられるだけの人手があれば、頭や首に負担をかけない様にして、ゆっくり安全な場所へ移動させましょう。

23 : ジャンピングカラテキック(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:50:05.43 ID:kuwULaJr0
>>19
自分に言い聞かせたほうがいいよ

24 : パイルドライバー(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:53:24.99 ID:oYpKZ2wz0
運が悪かったなw

25 : クロイツラス(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:57:38.74 ID:o5yd8mxp0
どっちがとどめさしたのか司法解剖とかで判明するのかい?

26 : チキンウィングフェースロック(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:13:13.68 ID:+57pdmDx0
>>11
お前は朝6:30が夜明け前という認識なのか
普通に通勤が始まる時間だろ

27 : トラースキック(長野県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:22:53.60 ID:69drI6eG0
あ〜あやんなっちゃった、あ〜ん驚いた

28 : ミッドナイトエクスプレス(香川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:32:12.97 ID:R0HnksaB0
テンプレまだかよ

29 : グロリア(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:47:49.63 ID:F5M8L1WN0
何で発煙筒を焚かねえんだよ
大げさに振る舞えよ

30 : サソリ固め(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:41:31.61 ID:LaQ/wHtA0
自分が起こした事故を隠匿したくてわざと二次災害を防がなかった!

31 : 魔神風車固め(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:50:53.87 ID:m1IquAmr0
大義であった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)