5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のサラリーマンの40%以上「ボーナスに満足していない」 早くも経済悪化の待遇低下に不満続出か [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ジャンピングカラテキック(四国地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:06:09.25 ID:+hcLSFOm0● ?PLT(13000) ポイント特典

春祭りが近づくのに伴い、多くの企業では職員に年末ボーナスを与えています。
しかし多くの職員はもらっている額に満足していないようで、それを転職の理由としています。
中国青年報による最近のオンライン調査によると、
ボーナスに満足しているかどうか尋ねた2003人のうち、
約40.4%がもらっている額に納得していないと回答しました。
加えて彼らの不満の背後にある理由を尋ねたところ、
80%以上の回答者が挙げたのは、
「自分の会社はこの1年間で利益が落ちたと思う」ということでした。
さらに、半数以上の人は現在与えられている役割が
将来どう伸びていくのかが分からない、
そして上司にあまり信頼を置いていないと言っています。
実際、50%以上の回答者が新しい仕事を探していることがはっきりしていて、
21.1%は間違いなく転職をするつもりでした。
「年末のボーナスは職員の会社に対する忠誠心に影響を与える可能性があります。
もし会社が1度約束した事を守らなければ、彼らは会社へ
http://livedoor.blogimg.jp/happy_news_info/imgs/f/8/f83bab16-s.jpg
http://www.happypost.top/%E4%B8%96%E7%95%8C/52897503.html

2 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:09:59.24 ID:pj90XE6U0
50%以上が満足してるのか
すごいな

3 : マシンガンチョップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:10:39.44 ID:F5G2Gb0C0
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/6f79c833.jpg

4 : ジャストフェイスロック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:17:05.80 ID:F6Jm+NIb0
つまり、なんちゃって資本主義を掲げる共産党をぶっ潰すそうです。

5 : アイアンクロー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:18:16.62 ID:ShQqeHDx0
中国共産主義青年団とか臭すぎ

6 : ランサルセ(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:28:29.22 ID:3IreFHHD0
共産党幹部のポケットはパンパンですけどね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)