5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ア フ リ カ の 飢 餓 ベ ル ト で は テ ロ 組 織 が 栄 え て い ま す [無断転載禁止]©2ch.net

1 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:49:53.27 ID:2+ZBsDSQ0 ?PLT(13121) ポイント特典

アフリカの「飢餓ベルト」に栄えるテロ組織

 西アフリカのブルキナファソと北の隣国マリは、この地域で活動を活発化させている武装グループとの戦いに共同で取り組むことになった、とロイターが報じた。

 きっかけは1月15日、ブルキナファソの首都ワガドゥグ市内の4つ星ホテルやカフェが相次いで武装グループに襲われ、少なくとも28人の死者が出た事件。
「イスラム・マグレブ諸国のアルカイダ組織(AQIM)」が犯行声明を出した。

 その2カ月前には、マリの首都バマコにあるホテルが武装グループによる襲撃を受けて約20人が殺害される事件が起きたばかり。
この襲撃事件でもAQIMが、アルカイダの分派「アルムラビトゥン」と共同で犯行声明を出している。
アルムラビトゥンは、アルジェリア人の活動家、モフタール・ベルモフタールが率いるテロ組織だ。

 マリのケイタ首相は1月17日、ブルキナファソのティエバ首相を訪問して団結を表明。
AQIMをはじめとするテロ集団の脅威と戦うために情報共有や合同警備に当たることを誓った。「ブルキナファソとマリは、力を合わせてテロと戦う」とティエバは強調した。

マリ北部はテロ集団の温床

 両国が位置するサハラ砂漠南部のサヘル地域では、武装グループの脅威が増大している。
北のサハラ砂漠と南の熱帯アフリカの間でアフリカを横断するこの一帯は、乾燥して食糧生産に向かないことから「飢餓ベルト」とも呼ばれる貧しい地域。

以下ソース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160119-00162943-newsweek-int

2 : セントーン(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:50:10.96 ID:Dh6lt43c0 ?PLT(12002)

うん

3 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:50:42.72 ID:w1hDQKgx0


4 : ラ ケブラーダ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:50:53.80 ID:ua0ice7j0
まん

5 : ニーリフト(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:51:22.49 ID:TgEVPoSe0
まずは地域の金持ちから没収しましょう

6 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:54:12.68 ID:etL8qDwI0
そんな場所にすむなっつー
野生の王国にしとけよw

7 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:55:29.74 ID:Dkz0tCAX0
パンが無ければココイチのビーフカツを食えばいいじゃん

8 : パロスペシャル(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:55:38.36 ID:kErAn2/V0
一分に

9 : 閃光妖術(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:07:19.86 ID:Yuw2xF6Y0
豆知識な

10 : ミドルキック(奈良県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:45:15.97 ID:LWRC0Oyz0
支援物資を横流しして武器に変えてンだろ?
募金ビジネスをやめさせないといつまでも収まらんぞ

11 : スターダストプレス(岩手県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:46:36.19 ID:lsv0+9RA0
こりゃもうダメかもわからんね

12 : ラ ケブラーダ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:48:44.75 ID:ua0ice7j0
そう言えばうちの爺ちゃんベルトの事バンドって言ってたな
変なの

13 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:50:56.66 ID:FZZITqmA0
民度が低すぎて支援しても意味が無いっていうね
国連軍が圧倒的兵力で乗り込んで国を打ち立てるしかないわ
これほど荒れてちゃどうにもならん

14 : ミドルキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:11:55.26 ID:FJ0V0q9r0
ヨーロッパの難民がらみの事件みてると
発展しない地域って住民国民の民度が低いんだよな。
そりゃ発展しないわっていうレベル。
いくら支援しても無駄なんじゃねってもう・・・。
国民同士で宗派に分かれて永遠に殺し合いしてるし

15 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:13:17.17 ID:1XiBRfgN0
進むには暴力しか無いだろうな結局

16 : 河津落とし(千葉県)@転載は禁止:2016/01/21(木) 02:25:45.13 ID:+yhgj/Ec0
マ カ ダ ミ ア ナ ッ ツ チ ョ コ だ け は 滅 び て も 作 っ て ネ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)