5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベノミクス】高校生の就職内定率85%超 23年ぶり高水準 ナマポサヨク発狂へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ショルダーアームブリーカー(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:01:02.99 ID:V8NtMZBy0 ?PLT(12000) ポイント特典

高校生の就職内定率85%超 23年ぶり高水準

この春、卒業予定の高校生の就職内定率は、去年11月末の時点で85%を超え、23年ぶりの高い水準となりました。

厚生労働省によりますと、この春、卒業の予定で就職を希望している全国の高校3年生17万6661人のうち、
就職が決まっているのは去年11月末の時点で15万1607人で、就職内定率は85.8%でした。
これは、前の年の同じ時期と比べて1.7ポイントの改善で、平成5年以来、23年ぶりの高い水準となりました。

都道府県別で内定率が最も高かったのは、福井で94.4%、次いで愛知が93.2%、富山が93.1%でした。一方、最も低かったのは、沖縄の53.8%、高知が72.7%、神奈川が75.6%でした。

厚生労働省は「すべての地域で求人倍率が1倍を超え、特に、人手不足が顕著な製造業や運輸業などの求人が増えたためではないか」と分析しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160120/k10010379581000.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 : フロントネックロック(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:01:40.50 ID:r2eDkP0G0
にげと?

3 : ドラゴンスープレックス(関西地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:04:25.19 ID:odnvkZ5i0
どうせ、算定基準を変更したかなんかだろ。

アメリカと同じ基準で失業率計算すると10%超えるらしいじゃねーか。
どんだけ、日本不景気に追い込むんだよ。

4 : タイガースープレックス(滋賀県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:05:45.81 ID:mjBGRUNk0
>>3
内定率の話なのに、なんで違う話してるの?

5 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:20:47.49 ID:+zDQits90
中国と原油と消費税、シネ

6 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:24:05.24 ID:vmEWB6xgO
『…あえて負けて勝ち!、また負けても立ち上がる!。極限状態の有事にこそ力を発揮する、屈強な肉体と精神力こそが、大和民族の真骨頂だ!♪。』

不撓不屈のカミカゼ魂復活おめでとう!♪
\(^o^)/
極東のアルマゲドン&不死身の魔界列強列伝万歳!♪\(^o^)/
陸軍中野学校復活おめでとう!♪
\(^o^)/
魔界龍体要塞波動七変化万歳!♪\(^o^)/

敵の中に味方あり!、味方の中に敵あり!、真の敵は内にあり!♪

目覚めよ!神軍よ!その時は近づいた!♪

(笑)

7 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:24:20.10 ID:DYksUvTg0
これ2013年3月の記事
5年連続で改善だから民主党の置き土産だな

大卒内定率81.7%=2年連続改善−高校は3年連続上昇・2月時点
http://megalodon.jp/2013-0317-1539-17/i.jiji.jp/jc/i?g=eco_30&k=2013031500137

8 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:29:51.15 ID:+zDQits90
>>7
売り手市場だったのは、15卒、16卒だよ。
民主の時は、リーマン・ショックからの回復期で上がってるだけだよ。

9 : 河津掛け(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:36:56.58 ID:0/ywIgEo0
10年卒だけど うちらみたいなやつが減って嬉しいわ

10 : 河津掛け(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:38:59.30 ID:0/ywIgEo0
>>7
内閣変わってから劇的に変わってる気がするが

11 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:01:21.24 ID:DYksUvTg0
>>10
民主党政権末期は
大卒内定率81.7%
高卒内定率88.3%

12 : 栓抜き攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:55:56.13 ID:ojOIluOM0
進学が多いから就職の牌もへるわな。じゃーな。

13 : カーフブランディング(千葉県)@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:04:37.27 ID:2ZPCBmK20
>>11
11月と2月のデータを並べるほど民主党って馬鹿なの??

14 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:43:08.71 ID:A8QsEXSG0
民主党政権になった翌年から改善したのか
知らなかったわ

大学生の就職内定率80%超 5年連続で改善 NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160120/k10010379571000.html
大卒内定率、5年連続増の80.4% 8月選考影響なし:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASJ1M449WJ1MUTIL01S.html
就職内定率:大学生80.4% 5年連続上昇 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160121/k00/00m/040/022000c
大学生の就職内定率80・4% 5年連続で上昇 - 共同通信 47NEWS
http://this.kiji.is/62457664659128328?c=39546741839462401

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)