5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男でも毎日髪の毛洗うよね?

1 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 20:50:39.24 ID:agaYmOCy0
ワックスの有無に関わらず普通は毎日洗わないと不潔だよね?

2 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 20:52:06.44 ID:3uCyiFyS0
は?

3 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 20:52:15.35 ID:FxpKpisv0
洗うけど毎日洗うと髪にあまりよくないってどこかで見た

4 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 20:54:12.42 ID:agaYmOCy0
でも髪によくないのと不潔なのだったら後者のほうが嫌じゃね?
これから特に汗かく季節だしワックスつけてるとなおさらだよね

5 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 20:55:02.63 ID:JF/0KS3vO
夏場の洗いすぎは、冬場に禿げるから、ほどほどに。

6 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 20:56:36.62 ID:agaYmOCy0
マジではげんの?
でも毎日洗わなきゃ気持ち悪くない?

7 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:04:43.70 ID:JF/0KS3vO
週1くらいは、お湯のみで洗う。
夏場で1日2回浴びる時は、1回はお湯のみ。

8 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:10:10.22 ID:wHNkZclf0
荒い方にもよるんじゃない

9 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:11:05.27 ID:rhuKNsTr0
髪なんかねぇよ

10 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:13:32.91 ID:KsaGncrEI
クリりんの事かー

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:14:04.58 ID:rhuKNsTr0
眉毛ってシャンプーするの?

12 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:19:03.28 ID:QmDbYRoQ0
髪洗うのが髪に良くないってソースあるん?心配だわ

あと関係ないけどブリーチ頻繁にしてたら明らかに白髪増えたんだけど偶然?

13 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:19:38.44 ID:rhuKNsTr0
ソースっていうか常識じゃない?

14 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:19:40.21 ID:agaYmOCy0
ワックスつけるなら毎日洗ったほうがいいよね?

15 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:24:02.29 ID:QmDbYRoQ0
>>13
まじか、じゃあ本当なのか。知らなかった俺は無知なの?

>>14
洗った方がいいというか
ワックスつけたまま寝れるか?

16 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:25:42.77 ID:aULux2T20
でもアメリカ人が毎日風呂入らなくてハゲが多いのを見るに毎日洗った方がいいんじゃね?

17 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:27:19.62 ID:C0i9nhKm0
何言ってんの?男なら週1で充分だろ?

18 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:30:33.31 ID:juIeHfZm0
>>14
ワックス付けたままは枕が汚れるから顔の肌にも良くない
肌に良くないということは頭皮にも良くないよな
「ハゲないための髪の洗い方をレクチャーする」でググると良い

19 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:33:57.36 ID:OOh/XnuT0
>>15
段ボール住まいの人を比較対象に真面目に調査しての結果だと思った。そこそこ浸透してる話かと。

>>16
あっちの人は男性ホルモンバリバリなのと脂質の摂りすぎ。


20 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:39:55.75 ID:5PyPkMXD0
そもそもワックスは頭髪に悪い

21 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:44:36.26 ID:2XCX5peTO
>>17

汚ねぇ〜〜〜
オエ〜〜

22 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:45:29.00 ID:0Q8dbNFB0
毎日頭洗わないのは道民だけだと思ってましたが
結構いるのか?

頭は毎日洗わないと臭いし頭皮に悪いよ

23 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2012/06/18(月) 22:17:03.02 ID:PP4xtzlr0
道民だが、毎日洗う。シャワーとか入って頭洗わないの?毎日俺は洗うよ
朝も寝ぐせなおしに頭洗うよ
頭洗わないって、何のためにシャワーや風炉はいってるの?
煽りでなく、本当に疑問

24 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:22:45.27 ID:OOh/XnuT0
毎日洗ってる。

指先でくにくにとマッサージしながら首もとから徐々に上へ。中学の頃から25年間マッサージ洗い。そしてドライヤーは使わない。

よく似てると言われた当時20代の叔父。そのテッペンは…風が吹くとマンガみたいにめくれちゃうんだよ。

必死の抵抗のおかげか、今もふさふさ。

25 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:32:27.17 ID:LBEWysbs0
北海道って本当に人が住んでるの?

26 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:37:52.08 ID:0Q8dbNFB0
>>25
失礼な!
熊とか狐とか野生動物の方が多いけど人も若干住んでるよ(´・ω・`)

27 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:40:24.72 ID:agaYmOCy0
指先より指の腹とかのほうがいいって聞く

28 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 23:22:06.36 ID:RiW0+Dsf0
女だけど一日洗わないだけで油臭いし
濡れて見える

29 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 23:25:45.67 ID:yF393RV9i
住民の半分が熊

30 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 23:49:46.70 ID:TuQHS8Yt0
>>29
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  何か用クマ?
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ

31 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 00:03:05.83 ID:XOb9oLHp0
毎日洗わん奴なんているの?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)