5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界のどの国で暮らすと一番幸せになれるかな

1 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 20:54:51.06 ID:KqShtbiX0
おれ的にはタイかなと思ってる

2 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 20:55:16.19 ID:XZ48wSKT0
俺は日本

3 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 20:55:51.72 ID:yw3+nAMW0
日本人

4 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 20:56:15.71 ID:KqShtbiX0
タイは「微笑みの国」と言われるだけあって、みんないつも笑ってる
精神的な満足度が半端なさそう

あとはアイルランドなんかも良さ気

5 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 20:57:42.65 ID:ETdidzpz0
四季がはっきり2次元いっぱい
日本がいいです。

6 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 20:58:47.81 ID:KqShtbiX0
日本は環境が良いし収入も多いし住みやすいけど
なんかどこにいっても同じような感じで面白みにかける

7 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 20:58:56.15 ID:Ws8uLY460
>>4
具体的な理由は?

8 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:01:29.85 ID:TXd2uVcC0
海外人より行ってる方方だと思うし、日本に来た外国人の友達も多い方だと思うが、
彼等も俺も断トツで日本と言う。北欧が良いなんて税金あげたいやつらのセリフだからな




9 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:02:03.86 ID:KqShtbiX0
>>7
アイルランドについて?
せかせかした人が少ないと感じたのが一番の理由かな
笑って、ビール飲んでればそれでいいじゃん的な価値観が凄く良い

10 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:03:18.79 ID:TuQHS8Yt0
シンガポールかな

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:03:31.32 ID:lxhuIKd90
日本でナマポ

12 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:07:06.20 ID:KqShtbiX0
>>8
そう?
おれは日本にきてる海外からの旅行者を見て、「窮屈に思ってそうだな〜」と感じる
初対面の人にあまり入り込ませない感じがあると思う
観光地に行っても連れ添いだけで盛り上がってたり
これはヨーロッパの人もそう感じたけど

13 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:09:03.55 ID:KqShtbiX0
ハグのある文化、敬語がなく上下関係がはっきりしてない文化に憧れる

14 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:11:34.19 ID:gJ/Rczug0
一度日本を味わってしまうと抜け出せないよ
タイは生まれた瞬間からいないと

15 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:52:37.26 ID:P3xCnpxc0
市民、あなたは幸福ですか?
市民、幸福は義務です

っていう国

16 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 23:03:08.01 ID:TXd2uVcC0
>>12
唯一言うとしたら万国共通だが、旅行者に優しくしてってことのみだろうな。皆も勇気出して声かけてあげてくれよな。

便利さなど含め日本が住みやすさダントツなのはよく聞くよ

17 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 23:08:22.33 ID:r1ASuJdz0
あんまり色々行った事ないけど、
日本〈東京〉の長所は、清潔感、水周り・時間の徹底、しょくじだと思いまつ(=^x^=)
アメリカ〈ニューヨーク〉の長所は、文化、人間・特に若者が多い事、空気感、天気かな


18 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 23:27:30.45 ID:9p8/T4jyO
つい最近見た国民の幸福度ランキングではノルウェーとアイルランドだったか北欧が1位2位だった。理由は知らん。

19 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 23:34:58.09 ID:Cv2qzW790
幸福じゃないとZAPされるんじゃね

20 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 23:48:31.37 ID:KqShtbiX0
タイでは途中の電車の中で、弁護士と女子高生とおれの三人でずっとトークしてたよ
日本だとありえない光景じゃない?

駅の待合いの場所では、そこらじゅうで知り合いじゃない人同士が声をかけあっては笑ってる。駅員さんも混じって笑ってる
まあ幸せについての価値観は人によって違うけど、おれは例え環境は良くなくてもタイを推したい

21 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2012/06/19(火) 00:15:14.03 ID:y4y7VQb20
>>20 そういうのは東南アジア、南アジアでは結構普通だよ

22 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 18:32:32.05 ID:/SNd/YuG0
ブラジルにいこうかと思っている

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)